Скороварка - сестричка мультиварки |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (33) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Скороварка - сестричка мультиварки |
Гну |
Показать ссылку этой темы 10.01.2009 - 22:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Случилось со мною сегодня маленькое приключение.
Мне надо было за два часа в мультиварке приготовить куринные бедрышки, в которых я нашла два окорочка. Общий вес более 2 кг. За два часа всё это сделать в мульте просто нереально. Тогда я взяла свою большую сковородку, раскалила её как следует, на бешенном огне обжарила эти бедрышки-окорочка, сложила в СВ. Они заняли 2/3 объёма кастрюльки. Выставила время, от злости аж целых 30 минут. Результатом были все довольны. Курица понравилась всем, говорят даже косточки грызли. Вообще-то, прежде чем готовить, я курицу всегда мариную. А здесь мне устроили "пожар". |
cubik1 |
Показать ссылку этой темы 10.01.2009 - 23:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 122 Спасибок: 1 Пользователь №: 24 647 Регистрация: 26.12.2008 Откуда: Москва |
Девочки, к инету в последнее время доступа почти нет (сестра сессию сдает, сидит за моим компом круглосуточно), но все же отвоевала себе время чтоб сказать: Я СВАРИЛА СВЕКЛУ, РАЗРЕЗАВ ЕЕ пополам на пару за 15 минут. Мелкая сварилась идеально, сок не вытек (ставила срезами вверх)!! У 1-й крупной в самой серединке было небольшое непроваренное место, но она и вправду здоровенная была, я ее специально, для эксперимента положила.
Спасибо ВАМ всем за полезные советы, теперь всегда так делать буду!! |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 10.01.2009 - 23:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
cubik1
Оль, а ты ее в пароварке? Или просто в воде? У меня одна крупная(ну реально большая) тож за 12 мин чуток была крепковата, я закрыла просто крышку и оставила еще мин на 10. Она дошла до ума Варю только в пароварке |
cubik1 |
Показать ссылку этой темы 10.01.2009 - 23:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 122 Спасибок: 1 Пользователь №: 24 647 Регистрация: 26.12.2008 Откуда: Москва |
Вот еще одно блюдо для СВ, говяжий язык. На сколько я помню по-рецепту его варят 5 часов, если просто в кастрюле...
Я его варила в СВ, выставила в ручную 40 минут, после того как пропищало вытащила не сразу, подождала пока давление само упадет, потом вытащила его и в холодную воду, чтоб чистился легко. Вкусняшка получилась!! Я к нему белый соус сварила, и мы енто дело с картофельным пюре хомячили.. |
cubik1 |
Показать ссылку этой темы 10.01.2009 - 23:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 122 Спасибок: 1 Пользователь №: 24 647 Регистрация: 26.12.2008 Откуда: Москва |
Моргана
Ира, я ее на решоточке разложила и на пару варила, а чтоб крупный экземпляр довести до ума это я сразу не додумалась... |
LIRA70 |
Показать ссылку этой темы 12.01.2009 - 11:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 219 Спасибок: 4 Пользователь №: 13 580 Регистрация: 27.07.2007 Откуда: Москва |
а я овощи для винегрета варю целыми и все сразу воде - свеклу , морковь и картоху. Ставлю на 15 минут, ну картоха соответственно малехо разваливается, но не всегда- видимо от сорта зависит, а свекла проваривается, с морковкой проколов не было.
|
Гну |
Показать ссылку этой темы 12.01.2009 - 19:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Вчера готовила мясо: свинину с луком обжарила, посолила, приперчила, мучки добавила, потом всё это залила баночкой шампиньонов. Выставила время 25 минут. Мясо мягкое, гостям понравилось.
|
cubik1 |
Показать ссылку этой темы 12.01.2009 - 21:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 122 Спасибок: 1 Пользователь №: 24 647 Регистрация: 26.12.2008 Откуда: Москва |
JoyStick
Про варенье это очень интересно! 3 минуты? это супер. LIRA70 я сделала вывод, что картофель приходится отдельно.. ну видно у меня он не для длительной варки, рассыпчатый.. я его сразу кубиками режу и в микро.. так он гораздо красивее - беленький. |
Гну |
Показать ссылку этой темы 13.01.2009 - 19:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
cubik1
у тебя картофель со своего огорода? Просто я где-то прочитала, что красный картофель больше подходит для жарки, белый - для варки. Когда покупаешь картофель в магазине, то на месте трудно определить для чего он больше подойдет. |
cubik1 |
Показать ссылку этой темы 13.01.2009 - 21:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 122 Спасибок: 1 Пользователь №: 24 647 Регистрация: 26.12.2008 Откуда: Москва |
Гну
Нет... не с огорода... из соседнего магазина, я всегда любила красный, мне наоборот казалось, что он не такой рассыпчатый и больше для варки подходит. Но в последнее время я вижу в округе только белый, он сильно разваривается. |
Гну |
Показать ссылку этой темы 13.01.2009 - 21:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
cubik1
белый картофель тоже разных сортов. Есть форма пирожком, так он чаще бывает не разваривается. А белый картофель круглой формы более рассыпчатый. Но, к сожалению, на пальцах этого не объяснить, надо показывать. |
cubik1 |
Показать ссылку этой темы 13.01.2009 - 21:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 122 Спасибок: 1 Пользователь №: 24 647 Регистрация: 26.12.2008 Откуда: Москва |
Девочки, я вот пекла Чизкейк (рецепт Лолы), так он таки провалился...
я его правда замаскировала сливками, никто не обиделся. Делала еще творожную запеканку от LenaChudo , результат такой же... |
Гну |
Показать ссылку этой темы 13.01.2009 - 22:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
cubik1
не расстраивайся, самое главное чтобы было вкусно. |
Нюкта |
Показать ссылку этой темы 14.01.2009 - 07:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 296 Спасибок: 4 Пользователь №: 16 856 Регистрация: 18.01.2008 Откуда: Кемерово, Кузбасс |
А я тут индейку в вине тушила, быстро и вкусно вышло.
|
cubik1 |
Показать ссылку этой темы 14.01.2009 - 10:19
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 122 Спасибок: 1 Пользователь №: 24 647 Регистрация: 26.12.2008 Откуда: Москва |
Нюкта, а можно с подробностями??? Очень интересно! |
||
Нюкта |
Показать ссылку этой темы 14.01.2009 - 10:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 296 Спасибок: 4 Пользователь №: 16 856 Регистрация: 18.01.2008 Откуда: Кемерово, Кузбасс |
Можно конечно же.
Индейка в вине. Достала кусок филе индейки из холодильника и прямо замороженый залила вином и оставила на ночь на подоконнике размораживаясь мариноваться. На следующий день нарезала филе кусочками и отжала. Взяла репчатый лук, почистила, нарезала мелко, обжарила прямо в скороварке, сверху выложила мясо, чуток обжарила, посолила, поперчила, залила рассолом, добавила чуток воды, чеснок, укроп. Закрыла скороварку, поставила время 20 минут. Получилось очень нежное мясо в соусе. Мясо подавала со спагетти. |
cubik1 |
Показать ссылку этой темы 18.01.2009 - 15:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 122 Спасибок: 1 Пользователь №: 24 647 Регистрация: 26.12.2008 Откуда: Москва |
Нюкта я взяла Ваш рецепт на заметку. Обязательно в ближайшее время сделаю..
Кстати соус к индейке я уже сварила |
Нюкта |
Показать ссылку этой темы 18.01.2009 - 17:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 296 Спасибок: 4 Пользователь №: 16 856 Регистрация: 18.01.2008 Откуда: Кемерово, Кузбасс |
cubik1
ко мне на ТЫ. Кстати в Скороварке готовлю многое, почти все. Я свою кастрюльку очень люблю, хочу еще ей подружек взять в виде: хлебопечки, мульти и аэрогриля. Только когда это будет не знаю, но надеюсь что в течении года еще кого-нибудь из них приобрету. |
cubik1 |
Показать ссылку этой темы 18.01.2009 - 18:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 122 Спасибок: 1 Пользователь №: 24 647 Регистрация: 26.12.2008 Откуда: Москва |
Нюкта ,Таля, договорились!
Да уж, я в свою кастрюльку тож влюблена.. и уже не только я! родные и знакомые тоже! Хлебопечка - супер приобретение, я уже 1,5 года от нее в восторге. Хотела мультю, но пока думала - цены выросли , вот решила купить СВ "Юнит" для начала... теперь уже с покупкой мульти как-то успокоилась, будет возможность- куплю. Аэрогриль мне ставить некуда, да и к тому ж у меня духовка с грилем и конвекцией, в общем почти то же самое. У моей подруги АГ на даче живет - вот там он у них очень даже необходим! |
avrora76 |
Показать ссылку этой темы 23.01.2009 - 23:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 62 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 596 Регистрация: 6.10.2008 Откуда: Москва, ЮЗАО |
привет всем! начну выкладывать, что делаю.
Фасоль, тушёная с мясом 2,5 стакана СВ фасоли мраморной замочила. Говядину порезала на мелкие кусочки, отбила, закинула в СВ, поставила на режим сначала "рис" для обжарки, потом режим "курица" (пока вымачивается фасоль). 2 шт. моркови и 2 шт. луковицы, порезанных кубиками обжарила отдельно. Закидала всё вместе, посолила, поперчила, залила водой 3,5 стакана СВ. Поставила на режим "говядина/бобы". После приготовления закинула разведённый кетчуп (томат-пасты не было), немного сушёной петрушки и 3 зубчика раздавленного чеснока. Поставила на время-2 мин (типа-довести до кипения). Готово. У меня выключенная, но не открытая ещё 2 часа стояла. Немного жидковато получилось, но с водичкой неплохо. Когда открывала для добавления кетчупа фасоль была ещё немного суховатая, но съедобная. Видимо, надо было подольше замачивать, я только пол-часика выдержала. Но в итоге отстоялась, получилось вкусно. Суп из сушёных грибов Сушёные грибы промыть, замочить. Луковицу и морковинку порезать, обжарить в СВ на режиме "рис". Добавить замоченные ранее и порезанные грибы, перемешать, пусть тоже пообжариваются. Потом добавить промытую перловку. Добавить порезанный картофель, соль, воду. Поставить на режим "суп". Готово! |
Гну |
Показать ссылку этой темы 24.01.2009 - 18:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Девочки!!!!
Подскажите, пожалуйста, в каком соотношении наливать воду для гарнирного риса. Я рис в скороварке ещё не варила. |
Нюкта |
Показать ссылку этой темы 24.01.2009 - 19:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 296 Спасибок: 4 Пользователь №: 16 856 Регистрация: 18.01.2008 Откуда: Кемерово, Кузбасс |
Я наливаю как обычно.
|
Гну |
Показать ссылку этой темы 24.01.2009 - 20:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Нюкта
спасибо. Я только сейчас поставила варить рис. 2 мультяшных стакана риса и 650 мл воды. Все равно надо проэкспериментировать. |
avrora76 |
Показать ссылку этой темы 24.01.2009 - 22:08
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 62 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 596 Регистрация: 6.10.2008 Откуда: Москва, ЮЗАО |
примерно на 1 стакан риса 1,5 -1,75 стакана воды. |
||
Гну |
Показать ссылку этой темы 24.01.2009 - 22:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
avrora76
спасибо. Рис получился нормальный, но в следущий раз водички возьму на 2 мультстакана 600 мл. Всё, теперь рис варю только в СВ. Быстро, вкусно, легко. |
Нюкта |
Показать ссылку этой темы 24.01.2009 - 22:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 296 Спасибок: 4 Пользователь №: 16 856 Регистрация: 18.01.2008 Откуда: Кемерово, Кузбасс |
Не за что!
А я сегодня просто картошку варила. У меня вот возник такой вопрос: как вы её сливаете? Что-то мне не очень удобно. |
Нюкта |
Показать ссылку этой темы 24.01.2009 - 22:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 296 Спасибок: 4 Пользователь №: 16 856 Регистрация: 18.01.2008 Откуда: Кемерово, Кузбасс |
Гну
А я обычно рис сварю в СВ и туда грибочков жареных с луком и чуток кетчупа, пару зубчиков чеснока и готово. Когда сильно лень что-либо готовить. |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 24.01.2009 - 22:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Нюкта
Картошку конечно сливать не очень удобно, не хватает ручек у кастрюльки . Но я делаю двумя способами. Иногда вываливаю в большой дуршлаг, а иногда пользуюсь вот таким девайсом. Мне удобно |
Нюкта |
Показать ссылку этой темы 24.01.2009 - 22:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 296 Спасибок: 4 Пользователь №: 16 856 Регистрация: 18.01.2008 Откуда: Кемерово, Кузбасс |
Моргана
Классная штучка, жаль что у нас в городе Икеи нет и не планируется (( |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 24.01.2009 - 22:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Нюкта
Таля, ты просто приглядись в магазинах. Я несколько раз встречала в простых хозяйственных что-то похожее , просто когда знаешь что надо, лучше разглядеть |
Страницы: (33) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » |