Правила форума Правила форума
Страницы: (36) « Первая ... 34 35 [36]  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Мультиварка и хлебопечка за границей

(европа, сша, канада)

TheJane
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 33 516
Регистрация: 1.01.2010
Откуда: США





Приобрели Panasonic SR-MS103
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гермиона
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 50 947
Регистрация: 29.01.2012
Откуда: NY





дравствуйте!

Я тут на правах новенькой - хочу спросить у знающих людей.

Приобрела рисоварку - Zojirushi NS-TGC18
Zojirushi NS-TGC18

Очень симпатичная, аж руки чешутся ее освоить.
Добрые люди дали ссылку на ваш форум - такое количество вкусных рецептов - очень хочется начать готовить и есть ohmy.gif .

НО! проблемой оказалось, что я не понимаю функции на своем агрегате, не пойму что там есть "тушение", "суп варить на чем и все осталное.

Может кто знает??

Как мой функции соотнести с Панасоником и другими моделями?

У меня есть следующие режимы:
  • White rice/sushi
  • quick cooking
  • mixed
  • porridge (это понятно - для каш, но может быть еще что-нибудь?)
  • sweet
  • brown
  • cake ( это жарить тоже?)

спасибо заранее за помощь! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sadd
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 127
Спасибок: 0
Пользователь №: 30 490
Регистрация: 1.09.2009
Откуда: Deutschland,RP





Для жителей германии http://www.dae-yang.de/epages/62238787.sf/.../Shops/62238787
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ALZA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 882
Регистрация: 18.01.2008
Откуда: Израиль





Уважаемые мультивары! Кто-то давал ссылку на продажу мультиваки в Израиле. Не могу вспомнить кто. Буду очень благодарна если поможете.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
sergievposad
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 53 121
Регистрация: 9.05.2012
Откуда: Неизвестно





и я приоблел

Это сообщение отредактировал sergievposad - 9.05.2012 - 10:11
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Amamama
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 0
Пользователь №: 54 500
Регистрация: 8.08.2012
Откуда: Германия





Помогите советом! Ищу аналог Панасоника для подруги в Канаде. Откликнитесь плиз, очень нужно в подарок.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Amamama
А зачем аналог? Их сейчас и новых много выпустили, но аналог на Амазоне ВОТ В Канаде по-моему мультиварок вообще не продают, только рисоварки.
PMСайт пользователя
Top
Selami
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Спасибок: 0
Пользователь №: 43 866
Регистрация: 27.03.2011
Откуда: США





Здравствуйте, Пакат!
Я так поняла, Вы хорошо разбираетесь в мультиварках/скороварках..
Помогите мне с выбором мультиварки..
Я живу в США, желательно хотелось бы мультю с чугунной чашкой с керамическим покрытием? Такие бывают?
Я посуду с антипригарным покрытием не использую..
Скороварка у меня stainless steel.. Мультю stainless steel не хочу, думаю если что-то печь или жарить, то будет пригорать.

Спасибо заранее за помощь.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Пакат
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 177
Спасибок: 7
Пользователь №: 15 285
Регистрация: 7.11.2007
Откуда: Toronto, Canada





Selami, давно не делал поиска по мультиваркам, не треба... wink.gif
Забудь о чугунной кастрюле, о такой не слыхал, только керамические.
Мультиварок, с керамической кастрюлей практически нет, может редкая экзотика.
Простых рисоварок, с керамической кастрюлей много, также как и медленноварок.
Сделай поиск сама, ищи rice cooker ceramic inner pot, может новенькое есть... smile.gif
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Selami
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
masupin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 60 902
Регистрация: 25.11.2013
Откуда: Неизвестно





Кстати, в Чехии появился магазинMasashop.cz, где можно приобрести мультиварку фирмы Редмонд. Думаю, что ближайшее время появятся мультиварки и других брендов.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lavka
Цитировать сообщение




Unregistered














Мне вот интересно. А мультиварка редмонд, есть за границей, или это только по СНГ?)
Top
Эссенц1я
Цитировать сообщение




Unregistered














"Мне вот интересно. А мультиварка редмонд, есть за границей, или это только по СНГ?"
Ну, Редмонд - это известная фирма как у нас, так и за рубежом. В конце концов, качественные товары ценятся во всем мире.

Это сообщение отредактировал Эссенц1я - 8.05.2014 - 12:24
Top
Эссенц1я
Цитировать сообщение




Unregistered














цитата: (Эссенц1я @ 8.05.2014 - 12:23)
"Мне вот интересно. А мультиварка редмонд, есть за границей, или это только по СНГ?"
Ну, Редмонд - это известная фирма как у нас, так и за рубежом. В конце концов, качественные товары ценятся во всем мире.

Мы долго выбирали и остановились на все таки на мультиварке от Редмонд. И ни разу не жалеем о таком выборе. Все таки качественная вещь.
Top
Marissa9890
Цитировать сообщение




Unregistered














Редмонд продается в Европе. Насчет торговых точек не могу сказать, давно там не была, а вот через официальный сайт можно приобрести.
Top
Бабушкавыпиласегодня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 0
Пользователь №: 87 694
Регистрация: 30.11.2017
Откуда: Неизвестно





Добрый день уважаемые. Помогите советом. Много чего прочитала на форуме ответ на свой вопрос не нашла. Купила мультиварку Crock-Pot Express 8-in-1 Crock Multicooker – 6QT - SCCPPC600-V1. Как в ней приготовить запеканку? Режима выпечка нет. Есть режимы Brown and dessert. Про десерт в моем мануалы вообще ни слова. Режим жарка - нельзя закрывать крышку. Что же я не смогу сделать пирог или запеканку?

Помогите люди добрые. Спасибо
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Бабушкавыпиласегодня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 0
Пользователь №: 87 694
Регистрация: 30.11.2017
Откуда: Неизвестно





попробую немного уточнить вопрос.
например, мечтаю испечь такой пирогhttp://forum.good-cook.ru/topic7348s240.html#entry882481
на каком режиме можно попробовать его сделать, если у меня режима выпечка как такового нет... sad.gif
Есть тушение, бобы, рис, йогурт, долговарка, курица, дессерт, суп, злаки, обжарка.

Сразу скажу, на обжарке я не могу закрыть крышку. Дессерт не подходит, это не то.. sad.gif
Если даже кто-то и не знаком с этом мультиваркой, может опыт подскажет вам (и мне в конечном итоге) какой из вышеперечисленных режимов может подойти для выпечки пирогов, запеканок.

Спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Главбух
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Старый жил
****

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 1 203
Спасибок: 35
Пользователь №: 28
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Самара, Россия





Запеканки можно готовить на режиме "Тушение" - примерно 1 ч 20 мин.
Еще можно на режиме "поджаривание" (советуют 20 минут), но я не знаю - это тоже самое, что "жарка", или нет.
В любом случае, на всех режимах обычно мультя показывает на индикаторе температуру - по ней и надо ориентироваться. И никто не мешает во время жарки закрыть крышку.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Бабушкавыпиласегодня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 0
Пользователь №: 87 694
Регистрация: 30.11.2017
Откуда: Неизвестно





Спасибо Главбух!
Моя МВ не показывает температуру. Правильно понимаю, что тушение происходит при около 180 градусах?



PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Бабушкавыпиласегодня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 0
Пользователь №: 87 694
Регистрация: 30.11.2017
Откуда: Неизвестно





созрел еще один вопрос. Pressure cooking - это варка под давлением. У меня эта функция стоит на режимах тушение, бобы, курица, сур, злаки, на пару.
А у русских мультиварок принцип работы аналогичный? (русская мультиварка я имею в виду для российского рынка)
Тушение у вас - это тоже варка под давлением?
Меня смущает, что в моей инструкции написано, что в режиме тушение обязательное условие - это наличие в кастрюле как минимум 8 унций воды, что равно 1 стакану. Мультиварочники, вы тоже должны добавлять воду при тушении как обязательное условие или у вас не так?

Спасибо!

Блин, хочу в Россию к понятным инструкциям..

Это сообщение отредактировал Бабушкавыпиласегодня - 3.12.2017 - 05:21
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Главбух
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Старый жил
****

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 1 203
Спасибок: 35
Пользователь №: 28
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Самара, Россия





цитата: (Бабушкавыпиласегодня @ 3.12.2017 - 03:45)
Спасибо Главбух!
Моя МВ не показывает температуру. Правильно понимаю, что тушение происходит при около 180 градусах?

Нет, неправильно.
Жарка = 155 С
Тушение = 110 С
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Главбух
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Старый жил
****

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 1 203
Спасибок: 35
Пользователь №: 28
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Самара, Россия





цитата: (Бабушкавыпиласегодня @ 3.12.2017 - 05:15)
Тушение у вас - это тоже варка под давлением?
Меня смущает, что в моей инструкции написано, что в режиме тушение обязательное условие - это наличие в кастрюле как минимум 8 унций воды, что равно 1 стакану. Мультиварочники, вы тоже должны добавлять воду при тушении как обязательное условие или у вас не так?

Спасибо!

Блин, хочу в Россию к понятным инструкциям..

1. Раз у Вас есть режимы под давлением, значит - это скороварка.
Главная ее особенность - при приготовлении под давлением все процессы происходят в 3-4 раза быстрее, т.е. бульон, например, легко сварится под давлением за 20 минут, мясо на холодец можно отварить максимум за 1 час, и т.п.
Думаю, что запеканку не имеет смысла готовить под давлением, но если есть желание, попробуйте на режиме тушением (под давлением) минут 10.

2. Вообще влага нужна при тушении, ведь она испаряется в процессе и продукты подвергаются воздействию горячего пара в том числе. Если положить сухие продукты, то они никак не потушатся.
Думаю, что запеканка содержит достаточно влаги изначально, чтобы ее можно было приготовить на режиме тушение.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (36) « Первая ... 34 35 [36]  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.1088 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>