Страницы: (25) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Необходимая в хозяистве вещь - 3

(или, ты что, их солить собираешься?)

innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 898
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





ку-ку smile.gif
если всё получится....то приду на днях очередными покупками хвастацца rolleyes.gif
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





homyak
Люд, тесто, думаю как для пельменей (думаю, потому, что пельмени я последний раз делала году в 90ом. Тут, когда захочется, всегда можно найти пожилую пару из Москвы, которые делают и продают изумительные пельмени/вареники. В составе: мука, соль, вода, яйцо - очень тонко раскатано. Но, вообще-то я рецепт у себя в теме поставила.
Иpena
Ну молодец! Теперь не только ты, но и мы ждём wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
homyak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 474
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 176
Регистрация: 29.01.2008
Откуда: Россия





innok
цитата:
Тут, когда захочется, всегда можно найти пожилую пару из Москвы, которые делают и продают изумительные пельмени/вареники.
Завидую! sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





homyak
Люд, спрос рождает предложение wink.gif
Лентяев, как я, которые готовы готовить сyши, но не могут пельмени, приехавших из России/Украины/Узбекистана, полно. А старичкам заработать-то хочется wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





innok
Инна а у нас таких старичков нет, а жаль, я бы купила обязательно, еще и ручной лепки пельмени, мечта! wub.gif
мне когда то готовила их знакомая еще там до отъезда, она любитель была и чтобы себя чем то занять, как автомат их выстреливала, вкусные страсть. Я ей давала мясо, муку, и она себе и мне порцию делала, обоюдная выгода была.Я с ребенком была занята времени на такие радости на пару часов возни с тестом не было.Вот теперь с частотой 1-2 раза в год, сама их делаю. rolleyes.gif
PM
Top
homyak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 474
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 176
Регистрация: 29.01.2008
Откуда: Россия





innok В квартире напротив моих родителей жила старая еврейка, которая делала такую лапшу - я словами не могу передать! Она ее не продавала, конечно, но угощала периодически, а рецепт не раскрывала, все смеялась "какие там секреты!", она умерла давно, а я так и не научилась делать что-то подобное, все равно хуже выходит!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





Девы, а у нас и старичков искать не надо, во всех русских магазинах СТОЛЬКО видов пельменей, что глаза разбегаются. И ручной лепки, и какой хошь. А у не знакомых людей мне муж никогда в жизни не даст купить. Пунктик у него такой, или своими руками или только фабричное.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





homyak
Ты знаешь, я остатки теста для вон тон на лапшу нарезала, вчера Любимому отварила, но одну лапшевину (?) и сама попробовала - очень нежно и вкусно. Думаю дело в том, что а) тесто минут 20 отдыхало, б) очень ровно бло раскатано, то есть проварилось равномерно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





СМАЙЛИК
ага! а в русские-то магазины кто поставляет? Те же старички, только продают дешевле магазинных и свежие, иногда я прошу не морозить - вечером приеду.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
homyak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 474
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 176
Регистрация: 29.01.2008
Откуда: Россия





innok Инн, там все равно тесто было умопомрачительное - варилось секунды, а вкус!.. Я все испробовала: и ледяную воду, и одни яйца, и одни желтки без воды - не то.
Тесто на лазанью делала - твою машинку вспоминала. Начать искать, что ли?
Кстати, на кукинге испугали периодическим взрывом стеклянных кастрюль - больше не хочу!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





innok
Инн, ну во первых в магазинах они у нас всегда какбы на вид промышленно упакованы (те что я вижу). Слышала что старики в магазины сдают, так мыж такие и не покупаем. Мы и капусту квасим только сами по той же самой причине. Нет, ну бывает если в гостях, так едим то что на столе не заморачиваясь, но сами не покупаем. Да нам и не нравится магазинная капуста.
А пельмени у нас всё равно только дети теперь едят, а им всё равно какие. Вот теперь правда эти вон тоны с твоей подачи..... но буду стараться их не часто делать. Хотя уже бродит в голове идея наделать их и наморозить вместо магазинных пельменей. Быстрее делать и вкуснее.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





homyak
Люд, стекло, на мой взгляд, вещь ненадёжная. Случайно одну партию недозакалили, а ты потом осколки собирай. У нас-то ещё за ето отсудить чего можно, а у вас-то совсем, поди, туго.
Машинка мне очень нравится, я бы и не заморачивалась с приставкой, но она меньше места занимает, чем машинка.
Кстати, у Насти такая машинка есть - может подскажет, где купила.
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: палона
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ляська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 693
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 431
Регистрация: 27.02.2007
Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA





СМАЙЛИК
цитата:
. Хотя уже бродит в голове идея наделать их и наморозить вместо магазинных пельменей.

Иннка, я хочу их попробовать сделать исключительно из этих соображений. Знаешь как удобно! Я meatballs на прошлые выходные таким макаром сделала - какое счастье прийти домой после работы и их только протушить с соусом да пасту к ним отварить! Ужин готов за 30 мин. Только я, наверное, если до Вон Тона дорасту, мантов из этого теста понаделаю, а потом на мантышнице на неделе забабахаю. Ой, поняла чего хочу - беляшей нажарить на выходные!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





homyak
цитата:
на кукинге испугали периодическим взрывом стеклянных кастрюль - больше не хочу!

Да ты что? huh.gif А я-то губу раскатала... Хотела прикупить. Так интересно, думала, готовишь и все видишь.
У меня 2 с чем-то года назад стеклянный чайник крэкнулся при нагревании. Но то была 100% моя вина. А кастрюльки ведь потолще будут.

СМАЙЛИК
цитата:
Да нам и не нравится магазинная капуста.

Вот я стараюсь все соления сама готовить. А уж салаты магазинные я вообще не понимаю.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





innok
цитата:
Машинка мне очень нравится, я бы и не заморачивалась с приставкой, но она меньше места занимает, чем машинка.

А что ты ее сразу с мотором не купила? Он, кстати, отдельно тоже продается. Ну и всякие насадочки к этой машинке тоже: для разных видов пасты.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





Ляська
Ларочкин, удобно то удобно, только мы митболс в томатном соусе не едим, да ещё и с макаронами unsure.gif . Не, ну тоесть Я такое не ем и соответственно не готовлю. biggrin.gif
цитата:
если до Вон Тона дорасту

А чё там дорастать? Элементарно, Ватсон. biggrin.gif
цитата:
мантов из этого теста понаделаю

А собственно чем они отличаются то? Начинкой и размерами? unsure.gif
цитата:
Ой, поняла чего хочу - беляшей нажарить на выходные!

Ну всё, я в ауте от твоей логики. laugh.gif laugh.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Breeze
Алён, дело не в толщине, а в случайно застрявшем микроскопическом пузырьке воздуха или в "недозакаливании".
Мне машинка досталась в наследство" с "дачи". А покупать отдельную (даже с мотором), при уже имеющемся моторе, смысла нет.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





innok
Ааааа... Ну я, наверно, невнимательно читала с самого начала.
А как это наследство "с дачи"?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Breeze
Дача - ето дом Любимого в горах, который мы пытаемся продать, вот всё добро оттуда и перевезли к нам. Где-то в Америке-2 я даже фото ставила. Был бы он поближе, может мы бы там и жили, а так 1.5 часа в один конец - перебор.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ляська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 693
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 431
Регистрация: 27.02.2007
Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA





СМАЙЛИК
цитата:
Начинкой и размерами?

Они на пару готовятся. И мне это очень нравится. Нужно будет как-нить тесто сделать все-таки. Если манты получатся, то тогда я с чистой совестью нашу дуру-мантышницу смогу отправить "в штаб Духонина", и купить пароварку.
А чем тебе моя логика не нравится? Очень даже четкая Манты -> Узбекские/Татарские Блюда -> Фарш из баранины -> Беляши
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 898
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Ляська
логика четкая, но вот как посмотрю на твою аватарку, так под стол падаю от смеха laugh.gif
PM
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





innok
цитата:
Был бы он поближе, может мы бы там и жили, а так 1.5 часа в один конец - перебор.

Всего-то 1,5 часа! Но ведь это же ДАЧА! У меня прям сердце кровью обливается. sad.gif Это такая мечта!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Breeze
Алён, еслиб дети были, может быть... На самом деле, мы планируем "дачу" продать, продать мою квартиру (Ляська! Кончай ржать! mad.gif laugh.gif ) и купить дом тоже в лесу, но в 15 минутах от города. Мы тут уже присмотрели один - сказка!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





Ляська
цитата:
А чем тебе моя логика не нравится?

Да в том то дело что понравилась: вон тон - манты - беляши. wink.gif laugh.gif
Нееее, я не по мантам-беляшам. Для этого у нас есть подруга-грузинка rolleyes.gif . Она у нас ещё и хачапури и самсу делает. Так что мне нет нужды даже учиться. А на те пару раз в год что я себе это могу позволить так мы её раскручиваем. Вот в выходные отрываться будем. А я - то что для ленивых, из готового теста, без заморочек tongue.gif . Поэтому вон тоны как раз для меня. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





innok
цитата:
На самом деле, мы планируем "дачу" продать, продать мою квартиру и купить дом тоже в лесу, но в 15 минутах от города.

Классный бартер wink.gif . Вот если бы у нас можно было так unsure.gif .... Правда для этого вначале надо купить дачу и квартиру. unsure.gif tongue.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
homyak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 474
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 176
Регистрация: 29.01.2008
Откуда: Россия





СМАЙЛИК Инн, у одной девочки кастрюля лопнула в духовке - дефект производителя, у второй оттого, что поставила на мокрый стол. Оно мне надо?

innok Инн, та штука, что равиоли-пельмени обжимает - какую лучше брать, а то я что-то пропустила - енто я видела, теперь бы не промазать!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





homyak
Ты про мануальные, да?
Обращать внимание надо на три вещи:
а) размер, чтобы подходили под то, что ты хочешь делать. У меня сейчас 5 (в наборе пришли): самая маленькая чуть длиннее моего мизинца, самая большая - всей ладони с пальцами.
б) оборотная сторона должна быть достаточно острой, чтобы разрезать тонкое тесто, не бритва, конечно, но не в 2 мм толщиной.
в) зубья должны как можно более плотно подходить друг к другу, иначе тесто будет сжиматься неравномерно, сл-но будет разной толщины и сварится неодинакого.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





цитата:
у второй оттого, что поставила на мокрый стол

и жизни моей кастрюле было бы до первого обеда!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





homyak
Людочка, хоть я тебе про стеклянные кастрюли ничего и не говорила, но раз уж ты ко мне обратилась скажу своё мнение. Я пользуюсь только специальной стеклянной посудой для МВ и чайником. Здесь есть специальные стеклянные чайники которые на газ можно ставить. Один правда у нас в прошлом году лопнул после 6лет использования и всё равно купила такой же. Мылюсь купить стеклянные формы для духовки, но что то муж скептически очень на них смотрит и отговариает.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (25) [1] 2 3 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0704 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>