Страницы: (2) [1] 2  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Морепродукты

(из архивов нашего форума)

Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Содержание:

Мидии от MariaL
Креветки от MariaL
Креветки с ветчиной от Nika
Маринованные осьминоги от Guest
Салат из sea-food от Guest
«Скампи из креветок» / «Shrimp Scampi» от Little Elf
Рецепт от Guest
Тушеные креветки "Лагуна" от zlatovlaska
Креветки от Viki
Креветки в сливочно-чесночном соусе от Suzanna
Икра от qwertAP
Совет по икре от Ladusik
Лососевый мусс от Ladusik
Корзинки из яиц от Ladusik
Как правильно засолить икру от Yulia
Как засолить щучью икру от Yulia
Китайская лапша с икрой от Natashe4ka
Котлетки рыбные с икрой от Natashe4ka


MariaL
Вчера у нас с мужем была небольшая годовщина и ему, заядлому любителю морепродуктов, я решила приготовить нечто необычное.
Решила поделится рецептами, потому как муж был не просто в восторге, а можно сказать в экстазе Сразу оговорюсь, что эти рецепты были мной приготовлены впервые.

Мидии:
2 больших или 3 средних лука-порея (leeks)
3 зубка чеснока
подсолн. или оливковое масло
2 ст. ложки сл. масла
1 стакан белого вина
0.5 стакана сливок
1.5 кг мидий

Обжарить в масле сливочном и подсолнечном leeks и чеснок. Добавить вино и прокипятить пока не испарится запах алкоголя. Затем добавить сливки и довести до кипения. Посолить, поперчит, и добавить все специи которые сочетаются с рыбопродуктами. Потом засыпать мидии и накрыв крышкой варить до готовности.

Крeветки:
300г креветок
3 зубка чеснока
2 луковицы (shallot)
0.5 болгарского перца (я брала красный)

Обжарить креветки до полуготовности, вынуть из сковородки. В ней-же обжарить лук, чеснок и перец. Добавить стакан воды+сок 0.5 лимона+0.5 чайной ложки крахмала. Довести до кипения и всыпать поджареные креветки. Всё посолить, поперчить и добавить любые специи по вкусу. Накрыть крышкой и на медленом огне довести до кипения, затем выключить.

Попробуйте, не пожалеете

ЗЫ: збыла - всё это посыпать петрушкой

Это сообщение отредактировал light225 - 5.11.2007 - 11:04
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Nika
Очень вкусный рецепт, который попробовали в одном ресторане и попробовали сделать дома:
крeветки с ветчиной:
На сковороде расапливается масло, добавляется давленный чеснок, жарится около 10 сек. нужно следить, чтобы не подгорел.
Добавляется ветчина, желательно, чобы на ней было немного жира, обжаривается. К этому добавляются вареные криветки, несладкие сливки. Все это немного жарится, пока количество сливок не уменьшиться и вся масса не станет немного гуще. И все!
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














lvenka
а вообще не рекомендуется мешать sea food с мясом...
упрощенно говоря в мясе свои белки, в рыбе свои....полезнее их не смешивать.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Liza
Как это не рекомендуется?? А паэйя? Это же классика.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Nika
Liza Вы имеете ввиду "паэлья"? Испанский ризотто?
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Liza
Да, paella. Просто я написала так, как по-испански произносится. Там ведь и курица, и колбаски chorizo, и креветки, и другие морепродукты. Я, кстати, ее недавно приготовила в первый раз, так вкусно!
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Nika
Если действовать по такому принципу, то многое есть нельзя, например молочное и мясное смешивать, говорят это вредно из-за разницы во времени "обработки" и т.д. И потом сколько раз, сколько людей смешивали и ничего им не делалось.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Guest
Хочу поделиться рецептом закуски, которая мне очень нравится.

Маринованные осьминоги

Это скорее острая закуска, не салат.

Ингредиенты:
4 кг осьминогов
1.5 головки чеснока
1 большая луковица
8 лимонов (только сок - можно взять эквивалентное количество готового лимонного сока - 300-400гр)
1/2 стакана оливкового масла
1.5 бутылочки соуса "Табаско" (или меньше, если не любите очень острое)
4 столовые ложки соли
черный перец по вкусу
петрушка - 2 пучка
уксус, чтобы покрыл осьминогов.

Метод:
Я беру беби осьминогов, но если вы купите больших, их надо порезать на достаточно крупные куски. Помойте, почистите, положите в воду с солью и варите 45 минут.

Маринад:
Мелко порежте лук, чеснок и петрушку и положите в глубокую миску. Затем добавьте туда все остальные ингредиенты. Не добавляйте больше соли (всю по рецепту используйте, когда варите осьминогов).
Когда осьминоги остынут, слейте остатки воды и положите их в маринад. Хорошо перемешайте. Уксуса добавьте столько, чтобы осьминоги были покрыты. Поставьте замаринованные осьминоги в закрытой посуде в холодильник. Дайте постоять как минимум один день.

Этот рецепт я пробовала много раз. Очень вкусно! Всем моим друзьям очень нравится, всегда просят приготовить. Кстати, я делаю половинную порцию.
Занимает достаточно много времени, но стоит попробовать - вкусно!

И еще салат из sea-food:

500 гр "seafood flakes" (аналог в России - крабовые палочки)
1/2 пучка сельдерея
2-3 болгарских перца.

Все достаточно крупно порезать, посолить, поперчить и заправить майонезом.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Lukeria
Гость, рецепты интересные, спасибо Вопрос по осминогам - уксус с каким процентом вы используете и каков объем вашей бутылочки "Табаско".
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Guest
Я точно не знаю процент уксуса. Могу только сказать, что это не эссенция, а самый обычный уксус. Насчет "табаско" - бутылочка маленькая, 150 мл наверное. Зайду сегодня в шопинг и уточню. Тогда напишу.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Alyona
Lykeria
я сходила в шопинг и ужаснулась. Я сказала вам, что Табаско 150 мл бутылочка, но на самом деле 60мл.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














azidinka
ну никак муж не ест креветки,может есть какой ио необычный способ приготовления?
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Little Elf
Хочу предложить попробовать вот такое блюдо из креветок:
«Скампи из креветок» / «Shrimp Scampi»
Нагреть растительное масло, выдавить туда чеснок. Обжарить чеснок до светло-золотистого цвета. Затем к чесноку добавляем креветок (желательно сырых и освобожденных от панциря. Можно оставить хвостик ), сок лимона или лайма (не знаю сколько точно, потому как я всегда делаю «на глазок», чтобы было не очень кисло), солим, перчим и готовим, помешивая, минут 5. (В общем, чтобы креветки стали розовыми и свернулись колечками.) Затем посыпаем мелко порезанной петрушкой и можно подавать к столу (с рисом или картофельным пюре).
Это самый простой вариант Скампи, т.к. здесь используется минимальное количество специй.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Kukan
Выход очевиден - не кормить его креветками, попытаться заменить их на лобстеров. Конечно, если в доме кроме креветок есть нечего и в близлежащем супермаркете кроме тех же креветок ничего нет - тогда это проблема. С другой стороны, чем мужья меньше едят, тем, соответственно, аttractive and courageous он выглядит.
Я вот, к примеру, совсем картошку не ем - и ничего, отлично себя чувствую
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Guest
Отварить креветки с укропом))) очень вкусно)
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














zlatovlaska
Тушеные креветки "Лагуна"

0,75 кг креветок, з ст л растопленного масла, 2 ст л муки, 1 ст креветочного отвара, 0,5 ст сливок, соль и красный перец по вкусу.

Сырые креветки отварить и очистить. Муку слегка спассеровать в масле, понемногу добавляя отвар. Лобавить мясо креветок и заправить смесь сливками, солью и перцем. Тушить минут 5-7 до готовности.

Но если често, то я люблю просто вареные креветки:
в воду положить соль, лавр, перец горошком, сахар попробовать на вкус рассол. Дать ему закипеть и положить туда креветки. Варить до готовности.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Viki
А я не изгаляюсь над креветками. В семье их ем одна а, сын их вообще тараканами называет:р Поэтому высыпаю их в большую тарелку, можно сверху чуть укропчика для запаха и в микроволнушку размораживаться. Оччччень быстро и вкусно-ароматно

Ой, ела я жареные креветки в Айриш Пабе в Одессе. Бееееееееее...... в растительном масе, но оно кажется таким жирным. Нет, всё же лучше прямо из микроволнушечки
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Kukan
Про креветки могу сказать, что продукт интереснейший, вкусом своим дающий наиболее полное представление о всех остальных морепродуктах. В материковых городах их продают в основном в замороженном виде, т.е. уже проблемно приготовить их без потери вкусовых и питательных свойств.
Итак
КРЕВЕТКИ, подотряд беспозвоночных отряда десятиногих ракообразных. Длина 2-30 см. Ок. 2 тыс. видов, главным образом в морских, а также в пресных водах. Многие креветки объект промысла и разведения.Поскольку моря, где добывают креветок, мидий и морских гребешков, от большинства регионов России находятся далеко, единственный способ сохранить деликатес — заморозить. Правильный способ заморозки — шоковый. Прямо на борту корабля выловленную и еще шевелящуюся живность обрабатывают горячим паром и охлаждают ледяной водой. Потом замораживают при температуре от минус 37 до 42°С в течение 28 секунд. А на берегу каждую креветочку, каждый кусочек моллюска дополнительно «оденут» в ледяную глазурь. Как сырок в шоколад. Корочка эта прозрачная и тоньше стеклышка, зато не позволяет воздуху прорваться внутрь и начать окислять, то есть разлагать и высушивать продукт. Правильно замороженные креветки должны иметь розовый цвет, приятный аромат и… круто поджатый хвост. Если хвост ровный, значит, животное умерло своей смертью еще до того, как попало в заморозку.
Технологи крупнейших морозильных терминалов уверяют, что варено-мороженые морепродукты готовы к употреблению сразу после оттаивания. Их не надо варить еще раз. Бульону в этом случае деликатесы отдают микроэлементы, минералы, витамины, часть белка. Получается, что все, что с такой тщательностью сохраняли для потребителя технологи, мы выливаем в канализацию. А ведь это в первую очередь витамины — А, В12, D, аминокислоты, натрий, калий, селен, железо, цинк, медь, марганец, жирные кислоты.

Пакет креветок на 3 минуты - и они готовы, слить мутный талый бульон и переложить на блюдо.
В этом виде креветки не требуют ни черного перца ни лаврушки - вполне хватает их естественного аромата.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














NVG
Цитата
Цитата:
--------------------------------------------------------------------------------
Пакет креветок на 3 минуты - и они готовы, слить мутный талый бульон и переложить на блюдо.
В этом виде креветки не требуют ни черного перца ни лаврушки - вполне хватает их естественного аромата.
--------------------------------------------------------------------------------

Что-то не понятно: куда пакет креветок на 3 минуты? А в остальном полностью согласна. Я тоже их люблю в естественном виде, чуть-чуть подсолив.
И еще я любитель оливок. Для себя придумала новую закуску. Положила в одну посудинку и оливки, и креветки. в рот по очереди так и таскала - интересный вкус. Но это на любителя. Муж не ест ни креветки ,ни оливки. Наблюдал за мной с интересом.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Suzanna
предлагаю рецепт креветок с сливочно-чесночном соусе
разогреть сливочное масло в сковородке положить креветки посолить и поперчить,добавить чайную ложку чеснока и капелку белого вина и потушить мин 5 в конце добавить петрушку
Приятного аппетита
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














NVG
Вчера счастье привалило. Первый раз в жизни такое со мной. Купила рыбу горбушу не потрошенную. ПРи разделке рыбы оказалось, что она буквально до отказа напичкана икрой. Да такой крупной, зернистой. Икринки на солнце аж переливаются. Не поверите, я поначалу даже не поняла от неожиданности, что такое это в рыбе. В результате дома сейчас в холодильнике стоит почти 500гр. банка икры. Что можно с ней делать в плане засолки, заготовки? У кого-нибудь был опыт с добычей икры? И что-нибудь изящное можно с ней приготовить, кроме уважаемых мною бутеров с икрой.
Буду очень признательна всем!
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Ladusik
Пожалуйста...
А икру уже засолили?
Если нет, то посолите, только покрепче...чтобы нормально хранилась...
А с соленой икрой очень вкусно и блинки потребить и яйца крутые - корзиночки нафаршировать и сделать корзинки с лососевым муссом и украсить его икрой....
И желе сделать - рыбу заливную с тоже икру в слои проложить...
А вообще, к чему умствовать?
Икра, она и в Африке икра! на бутерброды ее, голубушку!
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














qwertAP
Было и у меня такое счастье.
Я кладу икру в дуршлаг, ошпариваю кипятком, долго и муторно выбираю вилкой пленки, солю по вкусу, перемешивю, в банку и в холодильник денька на два.

У лососевых в икре паразитов не бывает (мне так кааатся) .

Солят еще в холодном рассоле. И в молоке вымачивают. И по марле сухой катают. Сахар добавляют. Перец. Извращенцы.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Ladusik
Есть более душевный способ избавиться от пленок.
После того, как ошпарите кипятком, если у вас имеется "совковая" бадминтоная ракетка, протираете икру через нее (у профессионалов имеется специальных гохот для этих целей).
В Магадане так добрая половина населения икру обрабатывает...
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














NVG
Икра еще не соленая. Вот поточнее про засолку.
qwertAP а что дает ошпаривание кипятком? И с икрой ничего не происходит, т.е. она от этого не меняет свой цвет, вкус? Поняла, что от пленки надо освободить, посолить и все? в банку положить? И как долго она может храниться в холодильнике? Т.к. вчера же и выяснилось, что все это достанется мне одной, остальные почему-то отказались.
Ladusik тут же по наводке тааааак захотелось яичек, нафаршированных икрой. А про лососевый мусс можно поподробнее?
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Ladusik
Лососевый мусс готовят из соленого лосося.
единственное условие - рыба должна быть малосольной.
А готовите так.
Рыбу измельчают в блендере, прибавляют немного майонеза, и размоченый в рыбном бульоне желатин.
Все хозяйство взбивают миксером, постепенно добавляют желатин и выставляют на холод - застыть.
Тут важен момент, когда мусс начнет застывать - тогда им можно начинять эклерки или корзинки из несладкого печочного теста, сверху украсить кусочками соленой рыбы , икрой, лепестками сливочного масла...
А корзинки из яиц...
Яйца отварить, аккуратно очистить от скорлупы,острым ножом сделать надрезики в виде ручки корзинки. Чайной ложкой выбрать желток. начинить корзинку икрой.
Все....

А на счет кипятка, если икру не варить, то с ней ничего не случится. Обеззаразить икру кипятком надо - надо.
Да и лишние пленки и деформированные икринки смоете...
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Kora
NVG
Можно и не ошпаривать кипятком, посолить просто так, но все же надежнее ошпарить кипяточком. Икру посолить и хорошо перемешать, сначала она разжижится, потом станет гуще. Мешать надо осторожно, чтобы на раздавить все икринки.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














qwertAP
Цитата
Цитата:
--------------------------------------------------------------------------------
И как долго она может храниться в холодильнике?
--------------------------------------------------------------------------------

Не знаю. Больше недели она у меня не держится. А потреблять её надо ложкой.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














NVG
Ну на неделю-то мне точно хватит. А впереди ведь выходные. Пусть мне будет плохо, но с вашими рецептами я точно буду объедаться икрой.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Ladusik
Как человек, живший какое-то время на севере, скажу - ею объесться нельзя, ее можно лишь распробовать!
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (2) [1] 2  Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0631 ]   [ db queries: 17 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>