Закрытая темаСоздание новой темы

>

Сердечки, желудки...

(из архивов нашего форума)

Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Содержание:

Желудки и сердечки в горшочке от pchela
Совет от Kukan
Пупки от qwertAP
Куриные желудки в духовке от Kukan
Пупочки тушенные в сметане от kisoynok
Рецепт куриных потрохов от zlatovlaska
Салат из куриных желудков от LILI
"Птичьи внутренности" запеченные в фольге от masha
Салат от Nati


pchela
0,5 кг куриных желудков, 0,5 кг сердечек индюшки (можно куриные). Всё промыть, почистить, поставить вариться в очень маленьком количестве воды. Добавить перец горошком, немного лимона, минут через 15 после начала варки - около стакана пива. Варить всего около 30 мин.
Промыть, замочить изюм.
Лук порезать полукольцами, морковь соломкой - пождарить до золотистого цвета.
В гляняный горшок выложить слоями желудки и сердечки, морковь, лук, изюм, добавить специи по вкусу (очень хорошо приправу для курицы), посолить по вкусу.
Залить бульоном, оставшимся от варки, что бы все слои были покрыты, если не хватит бульона - добавить кипяток.
Всё поаставить в духовку минут на 40. Не открввать, не мешать.
Всё!!!
Очень вкусно с гречкой.
Ещё вкуснее когда остынет.

Это сообщение отредактировал light225 - 31.10.2007 - 09:06
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Kukan
Варить"пупки" с сердцами лучше 3-4 часа, томить на медленном огне. Так они нежнее получаются.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














qwertAP
Просто зажаренные до легкой степени обугливания, крепко посоленные и поперченные, восхитительно "резиновые" - и все это с пивом
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Kukan
500г куриных желудков, 250г моркови, 250г лука, 2-3 г корня имбиря свежего (или чайную ложку сухого), 3 столовых ложки мёда, анис звёздчатый и огородный поровну и по-вкусу соответственно.

Пупки очистить, обрезать жир, положить в толстостенную кастрюлю, томить на медленном огне не менее 3 часов.
Лук полукольцами и морковь соломкой пассировать до золотисто-цукатного состояния.
Пупки и овощи помести в горшок, на дно горшка поместить парочку лепесточков свиного сала. Внести в смесь пиво, мёд имбирь, анис и поместить на полчаса в духовку.
Любимое кушанье московского купечества готово.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














kisoynok
Я никогда не томлю желудки по 3 часа. Просто не получается: съедают... Они и через час замечательно вкусные. Наше любимое семейное: обжарить отдельно пупочки, лук, морковь. Затем сложить в казанок и залить густой сметанкой. Тушить час-полтора. Из специй - соль, черный свежемолотый перец.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














zlatovlaska
Предлагаю свой рецепт куриных потрохов:

Куриные потроха (печень, сердце, желудки) - 500г, в любой пропорции, кому что нравится, я беру:желудки и сердце по 1 части, печени - 0,5части.
Лук - 1-2 головки,
Сливочное масло - 3 ст л
Вода - 1/4 ст ( я беру бульон в котором варились желудки.
Сметана - 4 ст л.
Соль и зелень - по вкусу( лучше брать петрушку).

Печень промыть, ошпарить кипятком, разрезать на 4 части и обжарить. Желудки очистить, промыть, отварить в подсоленой воде до полуготовности, мелко нарезать. Сердца разрезать пополам, промыть, обсушить и обжарить вместе с мелко нарезаным луком, добавить желудки, залить водой или бульоном, посолить, накрыть крышкой и тушить до готовности. Затем добавить обжареную печень, залить сметаной, прокипятить и подавать к столу, посыпав зеленью. (МОЖНО ДЕЛАТЬ В ГОРШОЧКАХ).
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














LILI
Вспомнила рецепт салата из куриных желудков, раньше очень часто готовила, очень вкусно в горячем и остывшем виде, гости не могли догадаться, из чего сделан салат.
Желудки примерно 1 кг, морковь 1 кг нарезать соломкой (по объему должно получиться – чашка нарезанных желудков чашка моркови -1:1), перемешать, залить уксусом, разбавленным водой (чуть кислое, примерно 2 %), оставить мариноваться в холодильник на ночь, не менее 12 часов.
Затем нагреваем растительное масло, отжимаем в руках желудки и бросаем в сковородку, обжариваем, пока не выкипит жидкость. Главное не пережарить, а то будут жесткие. Добавить 2-3 дольки чеснока (через чесночницу), перец (лучше красный), посолить. ВСЕ Приятного Аппетита!

Чтоб нарезать желудки соломкой, их нужно обработать и заморозить брусочком, хорошо это делать в пластиковом подносике. Затем резать в замороженном виде.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Nat
LILI. а морковку куда потом?
тоже обжаривать? или сырая в салат? (это я с трудом себе представляю правда)
или она только для маринада?
и еще.. заправки в салат тоже никакой не предполагается? он будет достаточно сочный?
интересный рецепт, хочу попробовать
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














masha
Я люблю *птичьи внутренности* запекать в фольге.
Значит так: если делать из кур. печени,то ее сырую смешиваем с порезаным полукольцами луком,солим, перчим и все это,выложив на фольгу,поливаем немного сверху сметаной или майонезом. Потом как вы любите : если позажаристей,то откройте фольгу, через примерно 30мин.,если с *бульончиком*,то так кушайте.
А на счет сердечек и желудков,их нужно отварить до полуготовности,а потом проделать все так же,как и с печенью.
Блюдо это совсем не оригенальное,но очень вкусное.
Очень хорошо сделать рис на гарнир,солений открыть ...

Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














LILI
Цитата
а морковку куда потом?
тоже обжаривать? или сырая  в салат? (это я с трудом себе представляю правда)
или она только для маринада?

Морковка маринуется вместе с желудками и обжаривается тоже вместе.
Заправка не нужна так как жарится в раст масле оно и остается в салате.Получаеся достаточно сочно.только главное не пережать, как только жидкость выкипит сразу заправить специями и снимать.Жариться на большом огне и очень быстро.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Nati
И от меня рецепт салата: 500 г отварных сердечек и желудков + 2 банки кукурузы + 500 г отваренных шампиньонов + 1-2 луковицы, тонкими полукольцами. Посолить, поперчить по вкусу, заправить маслом. По вкусу можно добавить немного лимонного сока или уксуса.
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0379 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>