Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Сердечки, желудки.... |
Автор: Janochka 6.08.2004 - 17:37 |
Содержание: Желудки и сердечки в горшочке от pchela Совет от Kukan Пупки от qwertAP Куриные желудки в духовке от Kukan Пупочки тушенные в сметане от kisoynok Рецепт куриных потрохов от zlatovlaska Салат из куриных желудков от LILI "Птичьи внутренности" запеченные в фольге от masha Салат от Nati pchela 0,5 кг куриных желудков, 0,5 кг сердечек индюшки (можно куриные). Всё промыть, почистить, поставить вариться в очень маленьком количестве воды. Добавить перец горошком, немного лимона, минут через 15 после начала варки - около стакана пива. Варить всего около 30 мин. Промыть, замочить изюм. Лук порезать полукольцами, морковь соломкой - пождарить до золотистого цвета. В гляняный горшок выложить слоями желудки и сердечки, морковь, лук, изюм, добавить специи по вкусу (очень хорошо приправу для курицы), посолить по вкусу. Залить бульоном, оставшимся от варки, что бы все слои были покрыты, если не хватит бульона - добавить кипяток. Всё поаставить в духовку минут на 40. Не открввать, не мешать. Всё!!! Очень вкусно с гречкой. Ещё вкуснее когда остынет. |
Автор: Janochka 6.08.2004 - 17:38 |
Kukan Варить"пупки" с сердцами лучше 3-4 часа, томить на медленном огне. Так они нежнее получаются. |
Автор: Janochka 6.08.2004 - 17:38 |
qwertAP Просто зажаренные до легкой степени обугливания, крепко посоленные и поперченные, восхитительно "резиновые" - и все это с пивом |
Автор: Janochka 6.08.2004 - 17:38 |
Kukan 500г куриных желудков, 250г моркови, 250г лука, 2-3 г корня имбиря свежего (или чайную ложку сухого), 3 столовых ложки мёда, анис звёздчатый и огородный поровну и по-вкусу соответственно. Пупки очистить, обрезать жир, положить в толстостенную кастрюлю, томить на медленном огне не менее 3 часов. Лук полукольцами и морковь соломкой пассировать до золотисто-цукатного состояния. Пупки и овощи помести в горшок, на дно горшка поместить парочку лепесточков свиного сала. Внести в смесь пиво, мёд имбирь, анис и поместить на полчаса в духовку. Любимое кушанье московского купечества готово. |
Автор: Janochka 6.08.2004 - 17:38 |
kisoynok Я никогда не томлю желудки по 3 часа. Просто не получается: съедают... Они и через час замечательно вкусные. Наше любимое семейное: обжарить отдельно пупочки, лук, морковь. Затем сложить в казанок и залить густой сметанкой. Тушить час-полтора. Из специй - соль, черный свежемолотый перец. |
Автор: Janochka 6.08.2004 - 17:39 |
zlatovlaska Предлагаю свой рецепт куриных потрохов: Куриные потроха (печень, сердце, желудки) - 500г, в любой пропорции, кому что нравится, я беру:желудки и сердце по 1 части, печени - 0,5части. Лук - 1-2 головки, Сливочное масло - 3 ст л Вода - 1/4 ст ( я беру бульон в котором варились желудки. Сметана - 4 ст л. Соль и зелень - по вкусу( лучше брать петрушку). Печень промыть, ошпарить кипятком, разрезать на 4 части и обжарить. Желудки очистить, промыть, отварить в подсоленой воде до полуготовности, мелко нарезать. Сердца разрезать пополам, промыть, обсушить и обжарить вместе с мелко нарезаным луком, добавить желудки, залить водой или бульоном, посолить, накрыть крышкой и тушить до готовности. Затем добавить обжареную печень, залить сметаной, прокипятить и подавать к столу, посыпав зеленью. (МОЖНО ДЕЛАТЬ В ГОРШОЧКАХ). |
Автор: Janochka 6.08.2004 - 17:39 |
LILI Вспомнила рецепт салата из куриных желудков, раньше очень часто готовила, очень вкусно в горячем и остывшем виде, гости не могли догадаться, из чего сделан салат. Желудки примерно 1 кг, морковь 1 кг нарезать соломкой (по объему должно получиться – чашка нарезанных желудков чашка моркови -1:1), перемешать, залить уксусом, разбавленным водой (чуть кислое, примерно 2 %), оставить мариноваться в холодильник на ночь, не менее 12 часов. Затем нагреваем растительное масло, отжимаем в руках желудки и бросаем в сковородку, обжариваем, пока не выкипит жидкость. Главное не пережарить, а то будут жесткие. Добавить 2-3 дольки чеснока (через чесночницу), перец (лучше красный), посолить. ВСЕ Приятного Аппетита! Чтоб нарезать желудки соломкой, их нужно обработать и заморозить брусочком, хорошо это делать в пластиковом подносике. Затем резать в замороженном виде. |
Автор: Janochka 6.08.2004 - 17:40 |
Nat LILI. а морковку куда потом? тоже обжаривать? или сырая в салат? (это я с трудом себе представляю правда) или она только для маринада? и еще.. заправки в салат тоже никакой не предполагается? он будет достаточно сочный? интересный рецепт, хочу попробовать |
Автор: Janochka 6.08.2004 - 17:40 |
masha Я люблю *птичьи внутренности* запекать в фольге. Значит так: если делать из кур. печени,то ее сырую смешиваем с порезаным полукольцами луком,солим, перчим и все это,выложив на фольгу,поливаем немного сверху сметаной или майонезом. Потом как вы любите : если позажаристей,то откройте фольгу, через примерно 30мин.,если с *бульончиком*,то так кушайте. А на счет сердечек и желудков,их нужно отварить до полуготовности,а потом проделать все так же,как и с печенью. Блюдо это совсем не оригенальное,но очень вкусное. Очень хорошо сделать рис на гарнир,солений открыть ... |
Автор: Janochka 6.08.2004 - 17:41 | ||
LILI
Морковка маринуется вместе с желудками и обжаривается тоже вместе. Заправка не нужна так как жарится в раст масле оно и остается в салате.Получаеся достаточно сочно.только главное не пережать, как только жидкость выкипит сразу заправить специями и снимать.Жариться на большом огне и очень быстро. |
Автор: Janochka 6.08.2004 - 17:41 |
Nati И от меня рецепт салата: 500 г отварных сердечек и желудков + 2 банки кукурузы + 500 г отваренных шампиньонов + 1-2 луковицы, тонкими полукольцами. Посолить, поперчить по вкусу, заправить маслом. По вкусу можно добавить немного лимонного сока или уксуса. |