GK: Сердечки, желудки.... https://forum.good-cook.ru/topic558.html поваренная книга простых кулинарных рецептов домашней русской кухни с фотографиями и советами по приготовлению блюд ru © 2001-2024. Хорошая Кухня. mail@good-cook.ru 600 Fri, 06 Aug 2004 14:41:18 GMT //www.good-cook.ru/ //www.good-cook.ru/img/kolobok.png Хорошая кухня Nati И от меня рецепт салата: 500 г отв... https://forum.good-cook.ru/topic558.html?view=findpost&p=27432 Nati
И от меня рецепт салата: 500 г отварных сердечек и желудков + 2 банки кукурузы + 500 г отваренных шампиньонов + 1-2 луковицы, тонкими полукольцами. Посолить, поперчить по вкусу, заправить маслом. По вкусу можно добавить немного лимонного сока или уксуса.
]]>
Fri, 06 Aug 2004 14:41:18 GMT Janochka 27432,558 at www.good-cook.ru
LILI Цитата а морковку куда потом https://forum.good-cook.ru/topic558.html?view=findpost&p=27431 LILI
Цитата
а морковку куда потом?
тоже обжаривать? или сырая  в салат? (это я с трудом себе представляю правда)
или она только для маринада?

Морковка маринуется вместе с желудками и обжаривается тоже вместе.
Заправка не нужна так как жарится в раст масле оно и остается в салате.Получаеся достаточно сочно.только главное не пережать, как только жидкость выкипит сразу заправить специями и снимать.Жариться на большом огне и очень быстро.
]]> Fri, 06 Aug 2004 14:41:03 GMT Janochka 27431,558 at www.good-cook.ru masha Я люблю *птичьи внутренности* зап... https://forum.good-cook.ru/topic558.html?view=findpost&p=27430 masha
Я люблю *птичьи внутренности* запекать в фольге.
Значит так: если делать из кур. печени,то ее сырую смешиваем с порезаным полукольцами луком,солим, перчим и все это,выложив на фольгу,поливаем немного сверху сметаной или майонезом. Потом как вы любите : если позажаристей,то откройте фольгу, через примерно 30мин.,если с *бульончиком*,то так кушайте.
А на счет сердечек и желудков,их нужно отварить до полуготовности,а потом проделать все так же,как и с печенью.
Блюдо это совсем не оригенальное,но очень вкусное.
Очень хорошо сделать рис на гарнир,солений открыть ...

]]>
Fri, 06 Aug 2004 14:40:38 GMT Janochka 27430,558 at www.good-cook.ru
Nat LILI https://forum.good-cook.ru/topic558.html?view=findpost&p=27429 Nat
LILI. а морковку куда потом?
тоже обжаривать? или сырая в салат? (это я с трудом себе представляю правда)
или она только для маринада?
и еще.. заправки в салат тоже никакой не предполагается? он будет достаточно сочный?
интересный рецепт, хочу попробовать
]]>
Fri, 06 Aug 2004 14:40:08 GMT Janochka 27429,558 at www.good-cook.ru
LILI Вспомнила рецепт салата из куриных... https://forum.good-cook.ru/topic558.html?view=findpost&p=27427 LILI
Вспомнила рецепт салата из куриных желудков, раньше очень часто готовила, очень вкусно в горячем и остывшем виде, гости не могли догадаться, из чего сделан салат.
Желудки примерно 1 кг, морковь 1 кг нарезать соломкой (по объему должно получиться – чашка нарезанных желудков чашка моркови -1:1), перемешать, залить уксусом, разбавленным водой (чуть кислое, примерно 2 %), оставить мариноваться в холодильник на ночь, не менее 12 часов.
Затем нагреваем растительное масло, отжимаем в руках желудки и бросаем в сковородку, обжариваем, пока не выкипит жидкость. Главное не пережарить, а то будут жесткие. Добавить 2-3 дольки чеснока (через чесночницу), перец (лучше красный), посолить. ВСЕ Приятного Аппетита!

Чтоб нарезать желудки соломкой, их нужно обработать и заморозить брусочком, хорошо это делать в пластиковом подносике. Затем резать в замороженном виде.
]]>
Fri, 06 Aug 2004 14:39:41 GMT Janochka 27427,558 at www.good-cook.ru
zlatovlaska Предлагаю свой рецепт курин... https://forum.good-cook.ru/topic558.html?view=findpost&p=27426 zlatovlaska
Предлагаю свой рецепт куриных потрохов:

Куриные потроха (печень, сердце, желудки) - 500г, в любой пропорции, кому что нравится, я беру:желудки и сердце по 1 части, печени - 0,5части.
Лук - 1-2 головки,
Сливочное масло - 3 ст л
Вода - 1/4 ст ( я беру бульон в котором варились желудки.
Сметана - 4 ст л.
Соль и зелень - по вкусу( лучше брать петрушку).

Печень промыть, ошпарить кипятком, разрезать на 4 части и обжарить. Желудки очистить, промыть, отварить в подсоленой воде до полуготовности, мелко нарезать. Сердца разрезать пополам, промыть, обсушить и обжарить вместе с мелко нарезаным луком, добавить желудки, залить водой или бульоном, посолить, накрыть крышкой и тушить до готовности. Затем добавить обжареную печень, залить сметаной, прокипятить и подавать к столу, посыпав зеленью. (МОЖНО ДЕЛАТЬ В ГОРШОЧКАХ). ]]>
Fri, 06 Aug 2004 14:39:21 GMT Janochka 27426,558 at www.good-cook.ru
kisoynok Я никогда не томлю желудки по... https://forum.good-cook.ru/topic558.html?view=findpost&p=27425 kisoynok
Я никогда не томлю желудки по 3 часа. Просто не получается: съедают... Они и через час замечательно вкусные. Наше любимое семейное: обжарить отдельно пупочки, лук, морковь. Затем сложить в казанок и залить густой сметанкой. Тушить час-полтора. Из специй - соль, черный свежемолотый перец. ]]>
Fri, 06 Aug 2004 14:38:56 GMT Janochka 27425,558 at www.good-cook.ru
Kukan 500г куриных желудков, 250г морко... https://forum.good-cook.ru/topic558.html?view=findpost&p=27424 Kukan
500г куриных желудков, 250г моркови, 250г лука, 2-3 г корня имбиря свежего (или чайную ложку сухого), 3 столовых ложки мёда, анис звёздчатый и огородный поровну и по-вкусу соответственно.

Пупки очистить, обрезать жир, положить в толстостенную кастрюлю, томить на медленном огне не менее 3 часов.
Лук полукольцами и морковь соломкой пассировать до золотисто-цукатного состояния.
Пупки и овощи помести в горшок, на дно горшка поместить парочку лепесточков свиного сала. Внести в смесь пиво, мёд имбирь, анис и поместить на полчаса в духовку.
Любимое кушанье московского купечества готово.
]]>
Fri, 06 Aug 2004 14:38:38 GMT Janochka 27424,558 at www.good-cook.ru
qwertAP Просто зажаренные до легкой сте... https://forum.good-cook.ru/topic558.html?view=findpost&p=27423 qwertAP
Просто зажаренные до легкой степени обугливания, крепко посоленные и поперченные, восхитительно "резиновые" - и все это с пивом ]]>
Fri, 06 Aug 2004 14:38:21 GMT Janochka 27423,558 at www.good-cook.ru
Kukan Варить"пупки" с сердцами лучше 3-... https://forum.good-cook.ru/topic558.html?view=findpost&p=27422 Kukan
Варить"пупки" с сердцами лучше 3-4 часа, томить на медленном огне. Так они нежнее получаются. ]]>
Fri, 06 Aug 2004 14:38:08 GMT Janochka 27422,558 at www.good-cook.ru
Содержание: Желудки и сердечки в горшоч... https://forum.good-cook.ru/topic558.html?view=findpost&p=27421 Содержание:

Желудки и сердечки в горшочке от pchela
Совет от Kukan
Пупки от qwertAP
Куриные желудки в духовке от Kukan
Пупочки тушенные в сметане от kisoynok
Рецепт куриных потрохов от zlatovlaska
Салат из куриных желудков от LILI
"Птичьи внутренности" запеченные в фольге от masha
Салат от Nati


pchela
0,5 кг куриных желудков, 0,5 кг сердечек индюшки (можно куриные). Всё промыть, почистить, поставить вариться в очень маленьком количестве воды. Добавить перец горошком, немного лимона, минут через 15 после начала варки - около стакана пива. Варить всего около 30 мин.
Промыть, замочить изюм.
Лук порезать полукольцами, морковь соломкой - пождарить до золотистого цвета.
В гляняный горшок выложить слоями желудки и сердечки, морковь, лук, изюм, добавить специи по вкусу (очень хорошо приправу для курицы), посолить по вкусу.
Залить бульоном, оставшимся от варки, что бы все слои были покрыты, если не хватит бульона - добавить кипяток.
Всё поаставить в духовку минут на 40. Не открввать, не мешать.
Всё!!!
Очень вкусно с гречкой.
Ещё вкуснее когда остынет. ]]>
Fri, 06 Aug 2004 14:37:54 GMT Janochka 27421,558 at www.good-cook.ru