Мое фирменное блюдо() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (2) 1 [2] ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мое фирменное блюдо() |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 4.08.2004 - 20:10
Распечатать
|
||
Unregistered |
Morkovka
Lesik! У меня в духовке «сидит» мясо по твоему рецепту. Муж с работы придёт, будем дегустировать. А пока хочу предложить свой фирменный рецепт. Я его взяла на форуме «Поварёнка» ,готовила неоднократно, все в восторге. Ещё раз огромное спасибо автору! Длинный кусок свинины режем ломтями, чтобы снизу кусок оставался сплошным. Разрезы посолить, поперчить, натереть чесноком. В них положить через один кольца лука и лимона, обмазанные мёдом. Сверху и по бокам натереть лимонным соком с солью, перцем, мёдом и чесноком. Запечь в духовке. Lesik! Я попробовала, мужа не дождалась . Вкуууусно! Дочка 3-х летняя тоже сказала: « Вкусненькое мясцо!» Спасибо! |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 4.08.2004 - 20:11
Распечатать
|
||
Unregistered |
Yelena
А у меня со временем салат мимоза проходил изменения в сторону народности . Лук я всегда добавляла , но ошпаренний . Сначала заменила лосось тунцом , потом убрала масло , затем начала все смешивать , а не выкладывать слоями . Всем все равно нравиться , а дети берут в школу питы с этим салатом. А мое фирменное блюдо курица по-китайски. Я его давала в теме соевый соус , но сама с трудом сегодня нашла - так что копирую сюда. Курица в медово-чесночном соусе Соус 1/3 стакана соевого соуса 1/3 стакана белого сухого вина 1/3 стакана меда 1 ст.ложка коричневого сахара 3 ст.ложки уксуса ( 5 % ) 6 зубчиков чеснока (раздавить) 1/2 ч.л. тертого корня имбиря ( джинджер) 1/2 ч.л. перца Курицу разрезать на кусочки и оставить в соусе на 1-2 часа. Переложить в противень вместе с соусом и запекать около 1 часа при температуре 180 ( через 30 мин от начала запекания перевернуть ). Подавать с отварным рисом. Готовлю эту курицу часто , так как дети очень любят. Сама не пробовала - я вегетарианка , но если кто сделает - расскажите . |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 4.08.2004 - 20:11
Распечатать
|
||
Unregistered |
Elena
Мой фирменный пирог : "ГРАФСКИЙ ПИРОГ" (мы не графья но тоже очень любим) Продукты на глаз (все зависит от размера пирога ,кол-ва мяса) : Куриное мясо,свинину(говядину)-не жирную--порезать!мелкими кусочками,обжарить на сл.масле.(Можно попробовать и с одним каким -нибудь мясом,тоже вкусно). Пережарить грибы,репчатый лук. В кастрюле растопить 1 ст.л. сл.масла,добавить 1 ст.л.муки,размешать и добавить 100г.бульона,выложить туда грибы+лук+мясо+зелень.Перемешать+сырой желток(для связки).Немного проварить,чуть... Начинка не крутая,но за счет желтка не разваливается!(Желток,муку,масло -регулируйте в зависимости от кол-ва начинки). Взять слоеное тесто(я пользуюсь покупным,любым),в форму или на противень положить один пласт,начинку,накрыть др.пластом.Проколоть пирог в некотовых местах ,смазать взбитым белком. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 4.08.2004 - 20:12
Распечатать
|
||
Unregistered |
IREN
Есть у меня еще один фирменный рецепт. Взяла его в свое время, честно говоря не помню с какого сайта. С тех пор это блюдо стало в моей семье фирменным! "Селедка под пушистой шубой" Состав оригинальный с того самого сайта: 1 селедка 2 отварных средних картофелины 1 вареная свекла 1/2 головки репчатого лука 2 вареных яйца 2-3 пакетика майонеза Укладывать в салатник слоями. 1 слой - селедка (мелко порезанная) 2 слой - лук мелко порезанный (я лук не кладу, т.к. блюдо становится не таким нежным на вкус) 3 слой - майонез 4 слой - картофель, потертый на сырной терке (где маленькие длинные дырочки), присолить, смазать майонезом, разровнять ножом или ложкой 5 слой - 1 яйцо (также мелко потертое), смазать майонезом 6 слой - свекла (потертая все на той же мелкой терке), посолить, залить майонезом погуще, чем предыдущие слои, разровнять ножом или ложкой) Сверху натереть второе яйцо (опять же на мелкой терке) Можно (даже нужно) сверху украсить веточками зелени. После всех произведенных манипуляций получаем наивкуснейшее, нежное, аппетитнейшее, очень красивое на вид блюдо. Сметается в течение первых 30 минут застолья. Первым сметают "Мимозу". Всем приятного аппетита !!! Я иногда отступаю от рецепта и прямо на свеклу (6- слой) натираю на той же мелкой терочке немного сыра и только после этого смазываю майонезом. Праыдя после этого рудновато разравнивать ножом или ложкой. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 4.08.2004 - 20:14
Распечатать
|
||
Unregistered |
IREN
Отправляю вдогонку еще одно блюдо. Оно не фирменное, но быстро и вкусно и питательно! Состав: фасоль в томате 2 банки (неважно белая или красная) лук репчатый 1 большая головка грибы (свежие грамм 300, сушеные по вашему вкусу) грецкие орешки 1/2 стакана (можно больше, вкус не испортят) 1-2 зубчика чеснока "Вегетта" - 1 столовая ложка В кастрюлю выкладываем фасоль. Отдельно жарим на раст. масле репчатый лук(мелко порезанный), выкладываем его в кастрюлю с фасолью. Далее обжариваем опять же на раст. масле грибы (если шампиньоны, то предварительно немного отваренные и порезанные, если сухие грибы, то предварительно замоченные, отваренные и порезанные). Выкладываем в ту же кастрюлю. Грецкие орешки можно поломать, можно порезать (кому как нравится) в кастрюлю. Ставим на плиту на средний огонь, накрываем крышкой и тушим минут 15-20. После этого в кастрюлю добавляем мелко нарезанный или пропущенный через пресс чеснок и "Вегетту". Снова накрываем крышкой и тушим минут 5. Готовность определяется по мягкости грецких орехов. Я делаю в микроволновке, на что уходит гораздо меньше времени. Солим по вкусу!!! Можно добавить сушеный или свежий укроп. Кому нравится морковка, можно добавить, предварительно меленько потерев на терочке и обжарив ее на сковороде с раст. маслом. Кто не любит чеснок, можно не добавлять. Фантазируйте на свой вкус!!! Блюдо очень вкусно как в теплом, так и в холодном виде. Прекрасное дополнение к любому гарниру. Во время Великого Поста вполне заменяет по содержанию белка мясо. Всем приятного аппетита!!! |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 4.08.2004 - 20:14
Распечатать
|
||
Unregistered |
masha
Сделала *мимозу,четверть слопала Очень,очень вкусно!!! Спасибо за рецепт IREN ,очень отличается, по-вкусу, даже и не скажешь,что это - обычная *Мимоза* Вот оно - фирменное блюдо ) |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 4.08.2004 - 20:15
Распечатать
|
||
Unregistered |
Morkovka
IREN! Сделала селёдку по вашему рецепту. Вкууусная! СПАСИБО! |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 4.08.2004 - 20:15
Распечатать
|
||
Unregistered |
Yana
Я уже писала что наш фирменный салат это "Селедка под шубой". Всегда делаем большой ляган и всегда улетает с одинаковой скоростью. Как бы муж не старался ему на следующий день никогда не достается. Так вот мы( я и муж) на селедку мелко режим селеный лук, причем стараемся очень маленький (chives). И не хрустит и не горько. Сверху поливаем ложечку растительного масла или селедочного масла если покупаем готовые филе. Еще я тру пару вареных морковок после свеклы, а яйцо кладу наверх без дополнительного майонеза. На Новый Год мы ходили к друзьям итальянцам и сделали "шубу" - восторгу было море, мы даже не ожидали. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 4.08.2004 - 20:15
Распечатать
|
||
Unregistered |
Lanic
Привет всем! Наверное, это можно назвать моим фирменным блюдом, хотя придумала его не я. Купить форель, судака, налима (эти уже опробованы мной) или другую большую рыбину. Выпотрошить, промыть. В миску мелко нарубить зелень (укроп, петрушка, кинза), помидоры, натереть сыра (примерно 200г). Все перемешать и натолкать в брюшко рыбине, перемежая майонезом или заранее все размешав с ним. Рыбу осторожно завернуть в фольгу и поместить ее в духовку кверху пузиком с начинкой. Минут 30-40 и все готово. Особенно были вкусны форель и налим. Попробуйте. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 4.08.2004 - 20:16
Распечатать
|
||
Unregistered |
LILI
Салат «ПЕКИН» 1-й слой – 1банку сайры (лосось) подавить вилкой с её соком, добавить 1 ч.л. майонеза. 2-й – 100 г риса отварить в подсоленной воде, промыть, заправить домашней сметаной или майонезом,1 ч.л. сл.масла, я еще ложу 1 ч.л. паприки 3 – й слой – 150-200г маринованных грибов (я беру опят) промыть, заправить луком (1 небольшую луковицу мелко порезать, чуть присыпать сахаром, помять и добавить 1 ч.л. раст. масла) 4 – й слой – 4-5 яиц отварить, мелко порезать, заправить майонезом. 5 – й слой – 1 луковицу заправить майонезом.Часто лук заменяю просто мелко порезанным желтком как в Мимозе. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 4.08.2004 - 20:20
Распечатать
|
||
Unregistered |
IREN
Салат ФАНТАЗИЯ Быстро и вкусно! 300 гр. мякоти курицы (отварной), 200 грибов (отварных и обжаренных с луком), 200 гр. сыра, 3 яйца вареных, грецкие орешки, майонез. Укладывать слоями: 1. курицу мелко порезать, уложить в салатник и смазать майонезом 2. грибы с луком 3. потертые на терке яйца 4. потертый на терке сыр сверху все это великолепие посыпать мелко толчеными орешками. Украсить на свой вкус. (хотя на мой взгляд и без украшения смотрится прекрасно). Можно следать порционно в апленькие салатнички по количеству гостей. Вкуснотища необыкновенная!!! Ну и еще один совсем простенький салатик, но весьма необычный на вкус, у гостей идет на ура! Салат Мясной. Состав: 500 гр. отварного мяса, 1 пакетик арахиса (не соленого), 2 дольки чеснока, майонез. Мясо разобрать на мелкие волокна (на мой взгляд больше подходит постная свининка, она помягче и разбирается на волокна лучше, чем говядина). Пакет орехов арахис (не соленых, как мы помним), не открывая пакета, растолочь толкушкой. Чеснок пропустить через пресс. Все компоненты выложить в салатник, перемешать, добавить майонез и еще раз перемешать. Украсить на свой вкус. Попробуйте, не пожалеете! Дам еще один свой фирменный семейный рецепт. По этому рецепту делала моя бабушка и мама(царство им небесное). Конфеты ТРЮФЕЛЯ (очень вкусные, лучше, чем покупные) Главное, что быстро. Состав: 250 грамм сухого молока, 3 ст. ложки какао, 100 гр. сливочного масла, 0,5 кг. сахарного песка. Сухое молоко смешать с какао и стереть со слив. маслом. Сахарный песок растопить в совсем небольшом количестве воды. Вылить растопленный сахар в сухую смесь, тщательно размешать. Когда масса немного остынет и станет чуть теплой, сделать из нее маленький шарик, обвалять в какао, в которое можно добавить мелко дробленные грецкие орешки. И так пока не кончится масса. После этого поставить конфеты в холодильник для застывания. Такая вкуснятина!!!! |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 4.08.2004 - 20:20
Распечатать
|
||
Unregistered |
Viki
IREN, просто телепатия какая-то, несколько дней думаю о "Мимозе". Попробую именно ваш вариант, картофель и правда в салате грубоват. Спасибо. Рецепт уже распечатан qwertAP, позволю с вами не согласиться Ну какие крабочки (читай, крабовые палочки) без кукурузы? Рис сильно приземляет салат, согласна, если не гонетесь за количеством, то он не нужен. Итак: Крабочки, яйца, консервированная кукуруза сладких сортов. Как летний вариант, идёт в добавку свежий огурчик и помидор. Всё заправить майонезом. И какая может быть соль? И крабочки, и майонез уже соль содержат. Осталось слопать |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 4.08.2004 - 20:21
Распечатать
|
||
Unregistered |
qwertAP
Viki У Вас свой рецепт, у меня свой. На том и стоим. Для того и форум. Я обожаю твердый соленый сыр намазывать клубничным вареньем, а Вы может ломтик огурца в такой "бутерброд" добавите. Без обид. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 4.08.2004 - 20:21
Распечатать
|
||
Unregistered |
IREN
Viki, это хорошо, что я тебе "нателепала" про "Мимозу". В прошлую субботу отмечали день рождения сына (13 лет). Он пригласил гостей. Среди них были такие, которые или не любят салаты вообще никакие или ели только "Оливье" и "Крабовый с рисом, яйцом и кукурузой". Ради эксперимента каждому из гостей положила по десертной ложечке "Мимозы". Когда тарелочки убирала со стола ни в одной тарелочке от мимозы не осталось и следа, да и в салатнике "Мимозка" заметно убавилась. Так что уж если деткам понравилсь.... то думаю, что и вам тоже. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 4.08.2004 - 20:21
Распечатать
|
||
Unregistered |
masha
qwertAP А я недавно делала по вашему рецепту салат,мне очень понравилось. Viki вы лучше не критикуйте так сразу,а попробуйте. Очень вкусно |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 4.08.2004 - 20:22
Распечатать
|
||
Unregistered |
Viki
qwertAP, а я тоже люблю сыр с вареньем, тоже мне, напугал И вообще, очень люблю контрастные вещи: сладкое с солёным masha, а я и не критикую Каждый привык питаться в своей семье со своими традициями приготовления Я вот не представляю, как можно приготовить подливу на борщ или жареную рыбу без сахара |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 4.08.2004 - 20:22
Распечатать
|
||
Unregistered |
namesake
Фирменный салатик "За 5 минут после прихода с работы" Банка рыбных консервов (лосоль, сардины- все что угодно в масле).- размять, смазать майонезом, 2 средних сырых морковки на крупную (или среднюю) терку+ 2-3 зубчика чеснока, смазать майонезом. Сверху посыпать приличным количеством картофельных чипсов- и сразу к столу. Вкусно! |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 4.08.2004 - 20:22
Распечатать
|
||
Unregistered |
Elizabeth
IREN А я где-то читала, что селедку можно с луком на мясорубке прокрутить, тогда и от костей мелких можно избавиться и лук не так чувствуется. Завтра хочу попробовать. Мой фирменный салат. Я его уже где-то писала, попробуйте-не пожелеете. Всегда идет на ура. Правда заправку придется сделать заранее. Состав: 1 большой пучек зеленого салата, 100-150гр. орехов Пекан, 200гр. сыра Рокфор. Для соуса: Масло растительное 1/2 стакана, уксус 5% 1/4 стакана, соль 1 ч.ложка, перец черный 1/4 ч.ложки, сок 1/2 лимона, горчица 1/2 ч.ложки (американская), чеснок 3 зубчика-выдавить. Листья салата порвать руками или порезать (без белого центра, только зелень) в салатницу. Орехи покрошить или порезать ножом не очень мелко и пержарить на раст.масле. Остудить и всыпать в салатницу. Сыр порезать на маленькие кубики или покрошить руками. Все перемешать и только перед самой подачей на стол залить соусом!!! Для соуса смешать все компоненты и перемешать, оставить на ночь в холодильнике, ну хотя-бы на пару часов. Можно сделать много и хранить в холодильнике-долго не портиться. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 4.08.2004 - 20:23
Распечатать
|
||
Unregistered |
kisyonok
Тортик для "начинающих". Этот торт всегда получается, идеально заменяет собой бисквитный и быстро готовится. Идеально пропекается, никогда не "опадает", очень пышный. 0,5 л кефира или простокваши 3 ст. муки 3 ст. сахара 5 яиц 2 ч. л. соды, гашеной уксусом 1 ст. л. какао Все перемешать до растворения сахара. НО! ЛУЧШЕ! Соду добавлять непосредственно перед выпечкой, особенно, если приходится печь в 2 приема. Консистенция - густая сметана. Испечь два коржа при t 200 градусов. Готовность определяем прокалыванием. Коржи (остывшие) разрезаем. Крем: вареная сгущенка + сливочное масло, взбить - в разрезы. сметана+сахар (взбить) намазываем между коржами. Потом выкладываем на сметану нарезанные тонкими ломтиками 2-3 банана. Сверху в идеале обмазать торт взбитыми с пудрой белками и украсить клубникой . Или орехами (вкус меняется, понятно). Кто что любит и судя по сезону. Лучше оставить на несколько часов. В холодильник не убирать. Чесно говоря, если в каком-либо рецепте присутствует бисквит, то я пеку корж, как описано выше. Продукты расчитаны на 2 коржа диаметром 26 см. У меня проблемы с духовкой, поэтому при выпечке обязательно ставлю вниз емкость с водой. Думаю, что это необязательно, но, возможно, некоторую сочность коржам придает. Девочки, попробуйте! Пишите, какие были проблемы. И что не понравилось. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 4.08.2004 - 20:24
Распечатать
|
||
Unregistered |
Milenchik
Продолжая тему сладостей расскажу свой рецептик десерта со взбитыми сливками: 0,5 л. сливок (33-35%) 3 ст. л. сахара вафельные конфеты (4-5 шт) свежая клубника (8-10 крупных) бисквитное печенье (30-50 гр) Сливки взбить с сахаром, добавить мелко нарезанные вафельные конфеты (можно заменить на вафли и крупно натертый шоколад), бисквитное печенье (измельчить до кусочков в 5-7 мм) и клубнику кусочками ок. 1 см. Подавать сразу. Совет: конфеты, печенье лучше добавлять понемногу чтобы получилось не слишком много. Недавно попробовала сделать заранее, добавив 1 ст. желатина. Получилось хорошо, но, само-собой, не так воздушно как без желатина. Десерт очень сытный и того, что получается из 0,5 л. сливок у нас (учитывая что подается после салатов, закусок, горячего) обычно хватает на 8-10 человек. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 4.08.2004 - 20:25
Распечатать
|
||
Unregistered |
Lissa
Курицу (филе) нарезать небольшими кусочками и отмачивать где-то 20-30 мин. в молоке. Затем вынуть кусочки из молока, слегка обсушить и присыпать мукой. Выложить на разогретую сковороду и поджариватьть до румяной корочки добавив перчик и соль. Затем добавить очищенные и нарезанные поперек апельсины и тушить под крышкой. Еще я добавила сок половины лимона и чуточку сахара (1ч.л.) Блюдо получается кисло-сладким и нежным. Всем очень понравилось. Можно вытащив курицу из сковородки, добавить к соку немного крахмала. Тогда он получится густоватым соусом. Вообщем эксперементировать тут можно по своему усмотрению и вкусу. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 4.08.2004 - 20:25
Распечатать
|
||
Unregistered |
Nesmejana
Рецепт этого блюда мне дала моя знакомая. Просто делается и к тому же очень вкусно. Называется "Штрудыли" Замесить дрожжевое тесто. Я всё беру примерно, в зависимости сколько человек будет поедать это блюдо. Пока тесто поднимается, на сковородке обжарить мелко порезанную капусту( я беру свежую), морковку, тертую на крупной тёрке, лук. Потом добавить томатную пасту, соль, перец, чеснок, различные специи по вкусу ( я вместо томатной пасты добавляю какой-нибудь острый соус, например, чили) и залить холодным! бульоном. Так, что бы овощи полностью покрылись водой. Я просто наливаю воды и добавляю столовую ложку сухого бульона или кубик. Теперь тесто. Беру руками, катаю небольшие шарики и ложу в кастрюлю с овощами, по кругу. У меня получается примерно штук 8-9 шариков. Закрываю крышкой, ставлю на медленный огонь минут на 40-45. И во время варки, кастрюлю желательно не открывать. Да, чуть не забыла! Кастрюля должна быть высокой, при варки тесто поднимается. И ещё! Тесто нужно ложить сразу как залили бульоном,т.е он не должен успеть закипеть, лучше всего снять кастрюлю с огня заложить шарики, а потом опять поставить. Можно ещё добавить в овощи мясо, мелко порезанное или картошечки. Вообщем вариантов много. Попробуйте! Если возникнут какие-то вопросы, то спрашивайте, обязательно отвечу. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 4.08.2004 - 20:25
Распечатать
|
||
Unregistered |
Vera
A я не совсем поняла, что же должно получиться из теста. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 4.08.2004 - 20:25
Распечатать
|
||
Unregistered |
Nesmejana
Vera, тесто ты катаешь маленькими шариками и ложишь в кастрюлю, где находится капуста, так? Тесто увеличивается примерно в два раза, когда варится и получается такая "шапка". Внизу овощи с небольшим количеством бульона, а сверху уже готовое тесто, на вкус оно напоминает, сделанные на пару булочки. Это совсем не сложно делать, попробуйте! |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 4.08.2004 - 20:26
Распечатать
|
||
Unregistered |
sana
Здравствуйте,девочки!Я у вас новичок и очень хочу "вписаться" в компанию.У меня есть один из немногих любимый салатик(можно сказать мой форменный). 200 грамм крабовых палочек 3-4 отварных яйца 2 небольших маринованных огурца 1-1,5 стакана отварного риса 1-2 луковицы обжарить на раст.масле Все нарезать кубиками,заправить майонезом.Лучше если перед подачей на стол дать постоять немного в холодильнике.Приятного аппетита! память девичья... в этот салат нужно еще баночку кукурузы. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 4.08.2004 - 20:27
Распечатать
|
||
Unregistered |
lesik
А вот еще вкусный салатик: 0,5 банка маринованых грибов+2 больших луковицы - порезать и обжарить на сковородке до готовности лука, 2/3 средней банки кукурузы, 2-3 вареных яйца - порубить. Все смешать и залить майонезом. Если не добавлять кукурузу, то этот салат смешивается и заправляется на сковороде, немного обжаривается вместе с майонезом и подается горячим. |
||
|
Страницы: (2) 1 [2] |