<?xml version="1.0" encoding="windows-1251" ?>
<rss version="2.0"> 
<channel>
<title>GK: Мое фирменное блюдо</title>
<link>https://forum.good-cook.ru/topic539.html</link>
<description>поваренная книга простых кулинарных рецептов домашней русской кухни с фотографиями и советами по приготовлению блюд</description>
<language>ru</language>
<copyright>© 2001-2026. Хорошая Кухня.</copyright>
<managingEditor>mail@good-cook.ru</managingEditor>
<ttl>600</ttl>
<lastBuildDate>Wed, 04 Aug 2004 17:27:16 GMT</lastBuildDate>
<image>
<link>//www.good-cook.ru/</link>
<url>//www.good-cook.ru/img/kolobok.png</url>
<title>Хорошая кухня</title>
</image>
<item>
<title>lesik А вот еще вкусный салатик: 0,5 ба...</title>
<link>https://forum.good-cook.ru/topic539.html?view=findpost&amp;p=26388</link>
<description><![CDATA[04.08.2004 21:27:16,<br> <b>lesik</b><br>А вот еще вкусный салатик: 0,5 банка маринованых грибов+2 больших луковицы - порезать и обжарить на сковородке до готовности лука, 2/3 средней банки кукурузы, 2-3 вареных яйца - порубить. Все смешать и залить майонезом. <br>Если не добавлять кукурузу, то этот салат смешивается и заправляется на сковороде, немного обжаривается вместе с майонезом и подается горячим. <br> ]]></description>
<pubDate>Wed, 04 Aug 2004 17:27:16 GMT</pubDate>
<author>Janochka</author>
<guid isPermaLink="false">26388,539 at www.good-cook.ru</guid>
</item>
<item>
<title>sana Здравствуйте,девочки</title>
<link>https://forum.good-cook.ru/topic539.html?view=findpost&amp;p=26387</link>
<description><![CDATA[04.08.2004 21:26:36,<br> <b>sana</b><br>Здравствуйте,девочки&#33;Я у вас новичок и очень хочу &quot;вписаться&quot; в компанию.У меня есть один из немногих любимый салатик(можно сказать мой форменный). <br>200 грамм крабовых палочек <br>3-4 отварных яйца <br>2 небольших маринованных огурца <br>1-1,5 стакана отварного риса <br>1-2 луковицы обжарить на раст.масле <br>Все нарезать кубиками,заправить майонезом.Лучше если перед подачей на стол дать постоять немного в холодильнике.Приятного аппетита&#33;<br><br>память девичья... в этот салат нужно еще баночку кукурузы. <br> ]]></description>
<pubDate>Wed, 04 Aug 2004 17:26:36 GMT</pubDate>
<guid isPermaLink="false">26387,539 at www.good-cook.ru</guid>
</item>
<item>
<title>Nesmejana Vera, тесто ты катаешь малень...</title>
<link>https://forum.good-cook.ru/topic539.html?view=findpost&amp;p=26386</link>
<description><![CDATA[04.08.2004 21:25:59,<br> Nesmejana<br>Vera, тесто ты катаешь маленькими шариками и ложишь в кастрюлю, где находится капуста, так? Тесто увеличивается примерно в два раза, когда варится и получается такая &quot;шапка&quot;. Внизу овощи с небольшим количеством бульона, а сверху уже готовое тесто, на вкус оно напоминает, сделанные на пару булочки. Это совсем не сложно делать, попробуйте&#33;  ]]></description>
<pubDate>Wed, 04 Aug 2004 17:25:59 GMT</pubDate>
<guid isPermaLink="false">26386,539 at www.good-cook.ru</guid>
</item>
<item>
<title>Vera A я не совсем поняла, что же должн...</title>
<link>https://forum.good-cook.ru/topic539.html?view=findpost&amp;p=26385</link>
<description><![CDATA[04.08.2004 21:25:42,<br> <b>Vera</b><br>A я не совсем поняла, что же должно получиться из теста.  ]]></description>
<pubDate>Wed, 04 Aug 2004 17:25:42 GMT</pubDate>
<guid isPermaLink="false">26385,539 at www.good-cook.ru</guid>
</item>
<item>
<title>Nesmejana Рецепт этого блюда мне дала м...</title>
<link>https://forum.good-cook.ru/topic539.html?view=findpost&amp;p=26384</link>
<description><![CDATA[04.08.2004 21:25:27,<br> <b>Nesmejana</b><br>Рецепт этого блюда мне дала моя знакомая. Просто делается и к тому же очень вкусно. Называется &quot;<span style='color:blue'>Штрудыли</span>&quot; <br>Замесить дрожжевое тесто. Я всё беру примерно, в зависимости сколько человек будет поедать это блюдо. Пока тесто поднимается, на сковородке обжарить мелко порезанную капусту( я беру свежую), морковку, тертую на крупной тёрке, лук. Потом добавить томатную пасту, соль, перец, чеснок, различные специи по вкусу ( я вместо томатной пасты добавляю какой-нибудь острый соус, например, чили) и залить холодным&#33; бульоном.  Так, что бы овощи полностью покрылись водой. Я просто наливаю воды и добавляю столовую ложку сухого бульона или кубик. Теперь тесто. Беру руками, катаю небольшие шарики и ложу в кастрюлю с овощами, по кругу. У меня получается примерно штук 8-9 шариков. Закрываю крышкой, ставлю на медленный огонь минут на 40-45.  И во время варки, кастрюлю желательно не открывать. Да, чуть не забыла&#33; Кастрюля должна быть высокой, при варки тесто поднимается. И ещё&#33; Тесто нужно ложить сразу как залили бульоном,т.е он не должен успеть закипеть, лучше всего снять кастрюлю с огня заложить шарики, а потом опять поставить. <br>Можно ещё добавить в овощи мясо, мелко порезанное или картошечки. Вообщем вариантов много. <br>Попробуйте&#33; Если возникнут какие-то вопросы, то спрашивайте, обязательно отвечу.  ]]></description>
<pubDate>Wed, 04 Aug 2004 17:25:27 GMT</pubDate>
<guid isPermaLink="false">26384,539 at www.good-cook.ru</guid>
</item>
<item>
<title>Lissa Курицу (филе) нарезать небольшими...</title>
<link>https://forum.good-cook.ru/topic539.html?view=findpost&amp;p=26383</link>
<description><![CDATA[04.08.2004 21:25:01,<br> <b>Lissa</b><br>Курицу (филе) нарезать небольшими кусочками и отмачивать где-то 20-30 мин. в молоке. Затем вынуть кусочки из молока, слегка обсушить и присыпать мукой. Выложить на разогретую сковороду и поджариватьть до румяной корочки добавив перчик и соль. Затем добавить очищенные и нарезанные поперек апельсины и тушить под крышкой. Еще я добавила сок половины лимона и чуточку сахара (1ч.л.) Блюдо получается кисло-сладким и нежным. Всем очень понравилось. Можно вытащив курицу из сковородки, добавить к соку немного крахмала. Тогда он получится густоватым соусом. Вообщем эксперементировать тут можно по своему усмотрению и вкусу. <br> ]]></description>
<pubDate>Wed, 04 Aug 2004 17:25:01 GMT</pubDate>
<guid isPermaLink="false">26383,539 at www.good-cook.ru</guid>
</item>
<item>
<title>Milenchik Продолжая тему сладостей расс...</title>
<link>https://forum.good-cook.ru/topic539.html?view=findpost&amp;p=26382</link>
<description><![CDATA[04.08.2004 21:24:21,<br> <b>Milenchik</b><br>Продолжая тему сладостей расскажу свой рецептик десерта со взбитыми сливками: <br>0,5 л. сливок (33-35%) <br>3 ст. л. сахара <br>вафельные конфеты (4-5 шт) <br>свежая клубника (8-10 крупных) <br>бисквитное печенье (30-50 гр) <br><br>Сливки взбить с сахаром, добавить мелко нарезанные вафельные конфеты (можно заменить на вафли и крупно натертый шоколад), бисквитное печенье (измельчить до кусочков в 5-7 мм) и клубнику кусочками ок. 1 см. Подавать сразу. <br><br>Совет: конфеты, печенье лучше добавлять понемногу чтобы получилось не слишком много. <br>Недавно попробовала сделать заранее, добавив 1 ст. желатина. Получилось хорошо, но, само-собой, не так воздушно как без желатина. <br><br>Десерт очень сытный и того, что получается из 0,5 л. сливок у нас (учитывая что подается после салатов, закусок, горячего) обычно хватает на 8-10 человек. ]]></description>
<pubDate>Wed, 04 Aug 2004 17:24:21 GMT</pubDate>
<guid isPermaLink="false">26382,539 at www.good-cook.ru</guid>
</item>
<item>
<title>kisyonok Тортик для &quot;начинающих&quot;</title>
<link>https://forum.good-cook.ru/topic539.html?view=findpost&amp;p=26380</link>
<description><![CDATA[04.08.2004 21:23:32,<br> <b>kisyonok</b><br><span style='color:blue'>Тортик для &quot;начинающих&quot;. </span><br><br>Этот торт всегда получается, идеально заменяет собой бисквитный и быстро готовится. Идеально пропекается, никогда не &quot;опадает&quot;, очень пышный. <br><br>0,5 л кефира или простокваши <br>3 ст. муки <br>3 ст. сахара <br>5 яиц <br>2 ч. л. соды, гашеной уксусом <br>1 ст. л. какао <br><br>Все перемешать до растворения сахара. <br><br>НО&#33; ЛУЧШЕ&#33; Соду добавлять непосредственно <br>перед выпечкой, особенно, если приходится печь в 2 приема. <br><br>Консистенция - густая сметана. <br>Испечь два коржа при t 200 градусов. <br>Готовность определяем прокалыванием. <br><br>Коржи (остывшие) разрезаем. <br>Крем: вареная сгущенка + сливочное масло, взбить - в разрезы. <br>сметана+сахар (взбить) намазываем между коржами. Потом выкладываем на сметану нарезанные тонкими ломтиками 2-3 банана. <br><br>Сверху в идеале обмазать торт  взбитыми с пудрой белками и украсить клубникой . Или орехами (вкус меняется, понятно). Кто что любит и судя по сезону. <br><br>Лучше оставить на несколько часов. <br>В холодильник не убирать. <br><br>Чесно говоря, если в каком-либо рецепте присутствует бисквит, то я пеку корж, как описано выше. <br><br>Продукты расчитаны на 2 коржа диаметром 26 см. <br><br>У меня проблемы с духовкой, поэтому при выпечке обязательно ставлю вниз емкость с водой. Думаю, что это необязательно, но, возможно, некоторую сочность коржам придает. <br><br>Девочки, попробуйте&#33; Пишите, какие были проблемы. И что не понравилось. <br> ]]></description>
<pubDate>Wed, 04 Aug 2004 17:23:32 GMT</pubDate>
<guid isPermaLink="false">26380,539 at www.good-cook.ru</guid>
</item>
<item>
<title>Elizabeth IREN А я где-то читала, что с...</title>
<link>https://forum.good-cook.ru/topic539.html?view=findpost&amp;p=26379</link>
<description><![CDATA[04.08.2004 21:22:55,<br> <b>Elizabeth</b><br>IREN <br>А я где-то читала, что селедку можно с луком на мясорубке прокрутить, тогда и от костей мелких можно избавиться и лук не так чувствуется. Завтра хочу попробовать. <br><br><span style='color:blue'>Мой фирменный салат</span>.  Я его уже где-то писала, попробуйте-не пожелеете. Всегда идет на ура. Правда заправку придется сделать заранее. <br><br>Состав: 1 большой пучек зеленого салата, 100-150гр. орехов Пекан, 200гр. сыра Рокфор. <br>Для соуса: Масло растительное 1/2 стакана, уксус 5% 1/4 стакана, соль 1 ч.ложка, перец черный 1/4 ч.ложки, сок 1/2 лимона, горчица 1/2 ч.ложки (американская), чеснок 3 зубчика-выдавить. <br>Листья салата порвать руками или порезать (без белого центра, только зелень) в салатницу. Орехи покрошить или порезать ножом не очень мелко и пержарить на раст.масле. Остудить и всыпать в салатницу. Сыр порезать на маленькие кубики или покрошить руками. Все перемешать и только перед самой подачей на стол залить соусом&#33;&#33;&#33; <br>Для соуса смешать все компоненты и перемешать, оставить на ночь в холодильнике, ну хотя-бы на пару часов. Можно сделать много и хранить в холодильнике-долго не портиться. ]]></description>
<pubDate>Wed, 04 Aug 2004 17:22:55 GMT</pubDate>
<guid isPermaLink="false">26379,539 at www.good-cook.ru</guid>
</item>
<item>
<title>namesake Фирменный салатик &quot;За 5 минут...</title>
<link>https://forum.good-cook.ru/topic539.html?view=findpost&amp;p=26378</link>
<description><![CDATA[04.08.2004 21:22:23,<br> <b>namesake</b><br>Фирменный салатик &quot;За 5 минут  после прихода с работы&quot; <br>Банка рыбных консервов (лосоль, сардины- все что угодно в масле).- размять, смазать майонезом, 2 средних сырых морковки на крупную (или среднюю) терку+ 2-3 зубчика чеснока, смазать майонезом. Сверху посыпать приличным количеством картофельных чипсов- и сразу к столу. Вкусно&#33;  ]]></description>
<pubDate>Wed, 04 Aug 2004 17:22:23 GMT</pubDate>
<guid isPermaLink="false">26378,539 at www.good-cook.ru</guid>
</item>
<item>
<title>Viki qwertAP, а я тоже люблю сыр с варе...</title>
<link>https://forum.good-cook.ru/topic539.html?view=findpost&amp;p=26377</link>
<description><![CDATA[04.08.2004 21:22:04,<br> <b>Viki</b><br>qwertAP, а я тоже люблю сыр с вареньем, тоже мне, напугал И вообще, очень люблю контрастные вещи: сладкое с солёным  masha, а я и не критикую Каждый привык питаться в своей семье со своими традициями приготовления Я вот не представляю, как можно приготовить подливу на борщ или жареную рыбу без сахара ]]></description>
<pubDate>Wed, 04 Aug 2004 17:22:04 GMT</pubDate>
<guid isPermaLink="false">26377,539 at www.good-cook.ru</guid>
</item>
<item>
<title>masha qwertAP А я недавно делала по ваш...</title>
<link>https://forum.good-cook.ru/topic539.html?view=findpost&amp;p=26376</link>
<description><![CDATA[04.08.2004 21:21:46,<br> <b>masha</b><br>qwertAP <br>А я недавно делала по вашему рецепту салат,мне очень понравилось. <br>Viki вы лучше не критикуйте так сразу,а попробуйте. Очень вкусно  ]]></description>
<pubDate>Wed, 04 Aug 2004 17:21:46 GMT</pubDate>
<guid isPermaLink="false">26376,539 at www.good-cook.ru</guid>
</item>
<item>
<title>IREN Viki, это хорошо, что я тебе &quot;нате...</title>
<link>https://forum.good-cook.ru/topic539.html?view=findpost&amp;p=26374</link>
<description><![CDATA[04.08.2004 21:21:28,<br> <b>IREN</b><br>Viki, это хорошо, что я тебе &quot;нателепала&quot; про &quot;Мимозу&quot;. <br>В прошлую субботу отмечали день рождения сына (13 лет). Он пригласил гостей. Среди них были такие, которые или не любят салаты вообще никакие или ели только &quot;Оливье&quot; и &quot;Крабовый с рисом, яйцом и кукурузой&quot;. Ради эксперимента каждому из гостей положила по десертной ложечке &quot;Мимозы&quot;. Когда тарелочки убирала со стола ни в одной тарелочке от мимозы не осталось и следа, да и в салатнике &quot;Мимозка&quot; заметно убавилась. <br>Так что уж если деткам понравилсь.... то думаю, что и вам тоже. <br> ]]></description>
<pubDate>Wed, 04 Aug 2004 17:21:28 GMT</pubDate>
<guid isPermaLink="false">26374,539 at www.good-cook.ru</guid>
</item>
<item>
<title>qwertAP Viki У Вас свой рецепт, у меня...</title>
<link>https://forum.good-cook.ru/topic539.html?view=findpost&amp;p=26373</link>
<description><![CDATA[04.08.2004 21:21:15,<br> <b>qwertAP</b><br>Viki У Вас свой рецепт, у меня свой. На том и стоим. Для того и форум. <br>Я обожаю твердый соленый сыр намазывать клубничным вареньем, а Вы может ломтик огурца в такой &quot;бутерброд&quot; добавите.  <br><br>Без обид. ]]></description>
<pubDate>Wed, 04 Aug 2004 17:21:15 GMT</pubDate>
<guid isPermaLink="false">26373,539 at www.good-cook.ru</guid>
</item>
<item>
<title>Viki IREN, просто телепатия какая-то, н...</title>
<link>https://forum.good-cook.ru/topic539.html?view=findpost&amp;p=26372</link>
<description><![CDATA[04.08.2004 21:20:55,<br> <b>Viki</b><br>IREN, просто телепатия какая-то, несколько дней думаю о &quot;Мимозе&quot;. Попробую именно ваш вариант, картофель и правда в салате грубоват. Спасибо. Рецепт уже распечатан <br><br>qwertAP, позволю с вами не согласиться   Ну какие крабочки (читай, крабовые палочки) без кукурузы? Рис сильно приземляет салат, согласна, если не гонетесь за количеством, то он не нужен. Итак: Крабочки, яйца, консервированная кукуруза сладких сортов. Как летний вариант, идёт в добавку свежий огурчик и помидор. Всё заправить майонезом. И какая может быть соль? И крабочки, и майонез уже соль содержат.  Осталось слопать  ]]></description>
<pubDate>Wed, 04 Aug 2004 17:20:55 GMT</pubDate>
<guid isPermaLink="false">26372,539 at www.good-cook.ru</guid>
</item>
<item>
<title>IREN Салат ФАНТАЗИЯ Быстро и вкусно</title>
<link>https://forum.good-cook.ru/topic539.html?view=findpost&amp;p=26370</link>
<description><![CDATA[04.08.2004 21:20:12,<br> <b>IREN</b><br><span style='color:blue'>Салат ФАНТАЗИЯ </span><br>Быстро и вкусно&#33; <br><br>300 гр. мякоти курицы (отварной), 200 грибов (отварных и обжаренных с луком), 200 гр. сыра, 3 яйца вареных, грецкие орешки, майонез. <br><br>Укладывать слоями: <br>1. курицу мелко порезать, уложить в салатник и смазать майонезом <br>2. грибы с луком <br>3. потертые на терке яйца <br>4. потертый на терке сыр <br>сверху все это великолепие посыпать мелко толчеными орешками. <br>Украсить на свой вкус. (хотя на мой взгляд и без украшения смотрится прекрасно). <br><br>Можно следать порционно в апленькие салатнички по количеству гостей. <br><br>Вкуснотища необыкновенная&#33;&#33;&#33;<br> <br>Ну и еще один совсем простенький салатик, но весьма необычный на вкус, у гостей идет на ура&#33; <br><br><span style='color:blue'>Салат Мясной</span>. <br><br>Состав: 500 гр. отварного мяса,  1 пакетик арахиса  (не соленого), 2 дольки чеснока, майонез. <br><br>Мясо разобрать на мелкие волокна (на мой взгляд больше подходит постная свининка, она помягче и разбирается на волокна лучше, чем говядина). Пакет орехов арахис (не соленых, как мы помним), не открывая пакета, растолочь толкушкой. Чеснок пропустить через пресс. Все компоненты выложить в салатник, перемешать, добавить майонез и еще раз перемешать. Украсить на свой вкус. <br><br>Попробуйте, не пожалеете&#33;<br><br>Дам еще один свой фирменный семейный рецепт. <br>По этому рецепту делала моя бабушка и мама(царство им небесное). <br><br>Конфеты <span style='color:blue'>ТРЮФЕЛЯ</span> (очень вкусные, лучше, чем покупные) Главное, что быстро. <br><br>Состав: 250 грамм сухого молока, 3 ст. ложки какао, 100 гр. сливочного масла, 0,5 кг. сахарного песка. <br><br>Сухое молоко смешать с какао и стереть со слив. маслом. Сахарный песок растопить в совсем небольшом количестве воды. Вылить растопленный сахар в сухую смесь, тщательно размешать. Когда масса немного остынет и станет чуть теплой, сделать из нее маленький шарик, обвалять в какао, в которое можно добавить мелко дробленные грецкие орешки. И так пока не кончится масса. После этого поставить конфеты в холодильник для застывания. <br><br>Такая вкуснятина&#33;&#33;&#33;&#33;    ]]></description>
<pubDate>Wed, 04 Aug 2004 17:20:12 GMT</pubDate>
<guid isPermaLink="false">26370,539 at www.good-cook.ru</guid>
</item>
<item>
<title>LILI Салат « ПЕКИН » 1-й слой – 1банку...</title>
<link>https://forum.good-cook.ru/topic539.html?view=findpost&amp;p=26366</link>
<description><![CDATA[04.08.2004 21:16:35,<br> <b>LILI</b><br>Салат «<span style='color:blue'>ПЕКИН</span>» <br>1-й слой – 1банку сайры (лосось) подавить вилкой с её соком, добавить 1 ч.л. майонеза. <br>2-й – 100 г риса отварить в подсоленной воде, промыть, заправить домашней сметаной или майонезом,1 ч.л. сл.масла, я еще ложу 1 ч.л. паприки <br>3 – й слой – 150-200г маринованных грибов (я беру опят) промыть, заправить луком (1 небольшую луковицу мелко порезать, чуть присыпать сахаром, помять и добавить 1 ч.л. раст. масла) <br>4 – й слой – 4-5 яиц отварить, мелко порезать, заправить майонезом. <br>5 – й слой – 1 луковицу заправить майонезом.Часто лук заменяю просто мелко порезанным желтком как в Мимозе. <br><br> ]]></description>
<pubDate>Wed, 04 Aug 2004 17:16:35 GMT</pubDate>
<guid isPermaLink="false">26366,539 at www.good-cook.ru</guid>
</item>
<item>
<title>Lanic Привет всем</title>
<link>https://forum.good-cook.ru/topic539.html?view=findpost&amp;p=26365</link>
<description><![CDATA[04.08.2004 21:15:57,<br> <b>Lanic</b><br>Привет всем&#33; Наверное, это можно назвать моим фирменным блюдом, хотя придумала его не я. <br>   Купить форель, судака, налима (эти уже опробованы мной) или другую большую рыбину. Выпотрошить, промыть. В миску мелко нарубить зелень (укроп, петрушка, кинза), помидоры, натереть сыра (примерно 200г). Все перемешать и натолкать в брюшко рыбине, перемежая майонезом или заранее все размешав с ним. Рыбу осторожно завернуть в фольгу и поместить ее в духовку кверху пузиком с начинкой. Минут 30-40 и все готово. Особенно были вкусны форель и налим. Попробуйте.  ]]></description>
<pubDate>Wed, 04 Aug 2004 17:15:57 GMT</pubDate>
<guid isPermaLink="false">26365,539 at www.good-cook.ru</guid>
</item>
<item>
<title>Yana Я уже писала что наш фирменный сал...</title>
<link>https://forum.good-cook.ru/topic539.html?view=findpost&amp;p=26362</link>
<description><![CDATA[04.08.2004 21:15:27,<br> <b>Yana</b><br>Я уже писала что наш фирменный салат это &quot;Селедка под шубой&quot;.  Всегда делаем большой ляган и всегда улетает с одинаковой скоростью. Как бы муж не старался ему на следующий день никогда не достается.  <br><br>Так вот мы( я и муж) на селедку мелко режим  селеный лук, причем стараемся очень маленький (chives). И не хрустит и не горько. Сверху поливаем ложечку растительного масла или селедочного масла если покупаем готовые филе.  Еще я тру пару вареных морковок после свеклы, а яйцо кладу наверх без дополнительного майонеза. <br><br>На Новый Год мы ходили к друзьям итальянцам и сделали &quot;шубу&quot; - восторгу было море, мы даже не ожидали. ]]></description>
<pubDate>Wed, 04 Aug 2004 17:15:27 GMT</pubDate>
<guid isPermaLink="false">26362,539 at www.good-cook.ru</guid>
</item>
<item>
<title>Morkovka IREN</title>
<link>https://forum.good-cook.ru/topic539.html?view=findpost&amp;p=26361</link>
<description><![CDATA[04.08.2004 21:15:09,<br> <b>Morkovka</b><br>IREN&#33; Сделала селёдку по вашему рецепту. Вкууусная&#33; СПАСИБО&#33; ]]></description>
<pubDate>Wed, 04 Aug 2004 17:15:09 GMT</pubDate>
<guid isPermaLink="false">26361,539 at www.good-cook.ru</guid>
</item>
<item>
<title>masha Сделала *мимозу,четверть слопала...</title>
<link>https://forum.good-cook.ru/topic539.html?view=findpost&amp;p=26360</link>
<description><![CDATA[04.08.2004 21:14:52,<br> <b>masha</b><br>Сделала *мимозу,четверть слопала <br>Очень,очень вкусно&#33;&#33;&#33; <br>Спасибо за рецепт IREN ,очень отличается, по-вкусу, даже и не скажешь,что это - обычная *Мимоза* <br>Вот оно - фирменное блюдо ) <br><br> ]]></description>
<pubDate>Wed, 04 Aug 2004 17:14:52 GMT</pubDate>
<guid isPermaLink="false">26360,539 at www.good-cook.ru</guid>
</item>
<item>
<title>IREN Отправляю вдогонку еще одно блюдо</title>
<link>https://forum.good-cook.ru/topic539.html?view=findpost&amp;p=26357</link>
<description><![CDATA[04.08.2004 21:14:24,<br> <b>IREN</b><br>Отправляю вдогонку еще одно блюдо. <br>Оно не фирменное, но быстро и вкусно и питательно&#33; <br><br>Состав: <br>фасоль в томате 2 банки (неважно белая или красная) <br>лук репчатый 1 большая головка <br>грибы (свежие грамм 300, сушеные по вашему вкусу) <br>грецкие орешки 1/2 стакана (можно больше, вкус не испортят) <br>1-2 зубчика чеснока <br>&quot;Вегетта&quot; - 1 столовая ложка <br><br><br>В кастрюлю выкладываем фасоль. <br>Отдельно жарим на раст. масле репчатый лук(мелко порезанный), выкладываем его в кастрюлю с фасолью. Далее обжариваем опять же на раст. масле грибы (если шампиньоны, то предварительно немного отваренные и порезанные, если сухие грибы, то предварительно замоченные, отваренные и порезанные). Выкладываем в ту же кастрюлю. Грецкие орешки можно поломать, можно порезать (кому как нравится) в кастрюлю. Ставим на плиту на средний огонь, накрываем крышкой и тушим минут 15-20. После этого в кастрюлю добавляем мелко нарезанный или пропущенный через пресс чеснок и &quot;Вегетту&quot;. Снова накрываем крышкой и тушим минут 5. Готовность определяется по мягкости грецких орехов. <br>Я делаю в микроволновке, на что уходит гораздо меньше времени. Солим по вкусу&#33;&#33;&#33; Можно добавить сушеный или свежий укроп. Кому нравится морковка, можно добавить, предварительно меленько потерев на терочке и обжарив ее на сковороде с раст. маслом. Кто не любит чеснок, можно не добавлять. Фантазируйте на свой вкус&#33;&#33;&#33; <br><br>Блюдо очень вкусно как в теплом, так и в холодном виде. Прекрасное дополнение к любому гарниру. <br>Во время Великого  Поста вполне заменяет по содержанию белка мясо. <br><br>Всем приятного аппетита&#33;&#33;&#33; <br> ]]></description>
<pubDate>Wed, 04 Aug 2004 17:14:24 GMT</pubDate>
<guid isPermaLink="false">26357,539 at www.good-cook.ru</guid>
</item>
<item>
<title>IREN Есть у меня еще один фирменный рец...</title>
<link>https://forum.good-cook.ru/topic539.html?view=findpost&amp;p=26355</link>
<description><![CDATA[04.08.2004 21:12:57,<br> <b>IREN</b><br>Есть у меня еще один фирменный рецепт. Взяла его в свое время, честно говоря не помню с какого сайта. С тех пор это блюдо стало в моей семье фирменным&#33; <br><br>&quot;<span style='color:darkblue'>Селедка под пушистой шубой</span>&quot; <br><br>Состав оригинальный с того самого сайта: <br><br>1 селедка <br>2 отварных средних картофелины <br>1 вареная свекла <br>1/2 головки репчатого лука <br>2 вареных яйца <br>2-3 пакетика майонеза <br><br>Укладывать в салатник слоями. <br><br>1 слой - селедка (мелко порезанная) <br>2 слой - лук мелко порезанный (я лук не кладу, т.к.  блюдо становится не таким нежным на вкус) <br>3 слой - майонез <br>4 слой - картофель, потертый на сырной терке (где маленькие длинные дырочки), присолить, смазать майонезом, разровнять ножом или ложкой <br>5 слой - 1 яйцо (также мелко потертое), смазать майонезом <br>6 слой - свекла (потертая все на той же  мелкой терке), посолить, залить майонезом погуще, чем предыдущие слои, разровнять ножом или ложкой) <br><br>Сверху натереть второе яйцо (опять же на мелкой терке) <br>Можно (даже нужно) сверху украсить веточками зелени. <br><br>После всех произведенных манипуляций получаем наивкуснейшее, нежное, аппетитнейшее, очень красивое на вид блюдо. <br>Сметается в течение первых 30 минут застолья. Первым сметают &quot;Мимозу&quot;. <br><br>Всем приятного аппетита &#33;&#33;&#33; <br><br>Я иногда отступаю от рецепта и  прямо на  свеклу (6- слой) натираю на той же мелкой терочке немного сыра и только после этого смазываю майонезом. Праыдя после этого  рудновато разравнивать ножом или ложкой. <br> ]]></description>
<pubDate>Wed, 04 Aug 2004 17:12:57 GMT</pubDate>
<guid isPermaLink="false">26355,539 at www.good-cook.ru</guid>
</item>
<item>
<title>Elena Мой фирменный пирог : &quot;ГРАФСКИЙ П...</title>
<link>https://forum.good-cook.ru/topic539.html?view=findpost&amp;p=26353</link>
<description><![CDATA[04.08.2004 21:11:47,<br> <b>Elena</b><br>Мой фирменный пирог : <br><br><span style='color:darkblue'>&quot;ГРАФСКИЙ ПИРОГ&quot;</span> (мы не графья но тоже очень любим) <br><br>Продукты на глаз (все зависит от размера пирога ,кол-ва мяса) : <br>Куриное мясо,свинину(говядину)-не жирную--порезать&#33;мелкими кусочками,обжарить на сл.масле.(Можно попробовать и с одним каким -нибудь мясом,тоже вкусно). <br>Пережарить грибы,репчатый лук. <br><br>В кастрюле растопить 1 ст.л. сл.масла,добавить 1 ст.л.муки,размешать и добавить 100г.бульона,выложить туда грибы+лук+мясо+зелень.Перемешать+сырой желток(для связки).Немного проварить,чуть... Начинка не крутая,но за счет желтка не разваливается&#33;(Желток,муку,масло -регулируйте в зависимости от кол-ва начинки). <br>Взять слоеное тесто(я пользуюсь покупным,любым),в форму или на противень положить один пласт,начинку,накрыть др.пластом.Проколоть пирог в некотовых местах ,смазать взбитым белком. <br><br> ]]></description>
<pubDate>Wed, 04 Aug 2004 17:11:47 GMT</pubDate>
<guid isPermaLink="false">26353,539 at www.good-cook.ru</guid>
</item>
<item>
<title>Yelena А у меня со временем салат мимоз...</title>
<link>https://forum.good-cook.ru/topic539.html?view=findpost&amp;p=26352</link>
<description><![CDATA[04.08.2004 21:11:12,<br> <b>Yelena</b><br>А у меня со временем салат мимоза проходил изменения в сторону народности . Лук я всегда добавляла , но ошпаренний . Сначала   заменила лосось тунцом , потом убрала масло , затем начала все смешивать , а не выкладывать слоями . Всем все равно нравиться , а дети берут в школу питы с этим салатом. <br>А мое фирменное блюдо курица по-китайски. Я его давала в теме соевый соус , но сама с трудом сегодня нашла - так что копирую сюда. <br><span style='color:blue'>Курица  в медово-чесночном соусе </span><br>Соус <br>1/3 стакана соевого соуса <br><br>1/3 стакана белого сухого вина <br><br>1/3 стакана меда <br><br>1 ст.ложка коричневого сахара <br><br>3 ст.ложки уксуса ( 5 % ) <br><br>6 зубчиков чеснока (раздавить) <br><br>1/2 ч.л. тертого корня имбиря ( джинджер) <br><br>1/2 ч.л. перца <br><br>Курицу разрезать на кусочки и оставить в соусе на 1-2 часа.  Переложить в противень вместе с соусом и запекать около 1 часа при температуре 180 (  через 30 мин от начала запекания  перевернуть ). Подавать с отварным рисом. <br>Готовлю эту курицу часто , так как дети очень любят. Сама не пробовала - я вегетарианка , но если кто сделает - расскажите   .  ]]></description>
<pubDate>Wed, 04 Aug 2004 17:11:12 GMT</pubDate>
<guid isPermaLink="false">26352,539 at www.good-cook.ru</guid>
</item>
<item>
<title>Morkovka Lesik</title>
<link>https://forum.good-cook.ru/topic539.html?view=findpost&amp;p=26351</link>
<description><![CDATA[04.08.2004 21:10:25,<br> <b>Morkovka</b><br>Lesik&#33; У меня в духовке «сидит» мясо по твоему рецепту. Муж с работы придёт, будем дегустировать. <br>А пока <span style='color:blue'>хочу предложить  свой фирменный рецепт</span>. Я его взяла на форуме «Поварёнка» ,готовила неоднократно, все в восторге. Ещё раз огромное спасибо автору&#33; <br><br>Длинный кусок свинины режем ломтями, чтобы снизу кусок оставался сплошным. Разрезы посолить, поперчить, натереть чесноком. В них положить через один кольца лука и лимона, обмазанные мёдом. Сверху и по бокам натереть лимонным соком с солью, перцем, мёдом и чесноком. Запечь в духовке. <br><br>Lesik&#33; Я попробовала, мужа не дождалась . Вкуууусно&#33;  Дочка 3-х летняя тоже  сказала: « Вкусненькое мясцо&#33;» Спасибо&#33; ]]></description>
<pubDate>Wed, 04 Aug 2004 17:10:25 GMT</pubDate>
<guid isPermaLink="false">26351,539 at www.good-cook.ru</guid>
</item>
<item>
<title>Marina Offtopic Леся, ты мне напомнила...</title>
<link>https://forum.good-cook.ru/topic539.html?view=findpost&amp;p=26350</link>
<description><![CDATA[04.08.2004 21:09:43,<br> <b>Marina</b><br>Offtopic <br><br>Леся, ты мне напомнила один замечательный детективный рассказик, к сожалению, не помню чей, возможно, Агаты Кристи. Суть там такая. <br><br>Живут муж с женой, жена умопомрачительно готовит, муж все это поедает. И с некоторых пор замечает, что здоровье стало совсем никуда. Дальше, не помню уж каким образом, муж узнает, что он у нее не первый, а предыдущие мужья скончались в нестаром возрасте и оставили ей все свое состояние. Следует объяснение между супругами, жена честно признается, что мужей своих она сознательно закармливала до смерти. Но нынешнему супругу она дает шанс, он может уйти и сохранить себе жизнь. Но если он останется, то все пойдет по-прежнему. Мужик подумал-подумал - и остался. <br><br>Ни на что не намекаю. Так, вспомнилось...  ]]></description>
<pubDate>Wed, 04 Aug 2004 17:09:43 GMT</pubDate>
<guid isPermaLink="false">26350,539 at www.good-cook.ru</guid>
</item>
<item>
<title>lesik Marina Ты знаешь, скорей всего, г...</title>
<link>https://forum.good-cook.ru/topic539.html?view=findpost&amp;p=26349</link>
<description><![CDATA[04.08.2004 21:09:19,<br> <b>lesik</b><br>Marina <br>Ты знаешь, скорей всего, говяжья шейка жестковата и суховата будет. Я пробовала делать из свиного филе с небольшой прослоечкой сала - было жестковато и не очень понравилось. А до холодного вида не дошло. Муж отвалился от стола когда доел последний кусочек хлеба с подливкой и сказал, что я пытаюсь закормить его до смерти.  ]]></description>
<pubDate>Wed, 04 Aug 2004 17:09:19 GMT</pubDate>
<guid isPermaLink="false">26349,539 at www.good-cook.ru</guid>
</item>
<item>
<title>Elena Мои дополнения к салату &quot;Мимоза&quot;...</title>
<link>https://forum.good-cook.ru/topic539.html?view=findpost&amp;p=26348</link>
<description><![CDATA[04.08.2004 21:08:56,<br> <b>Elena</b><br>Мои дополнения к салату &quot;Мимоза&quot; <br><br>Сл.масло должно быть замороженным,трется на мелкой терке очень хорошо. <br><br>IREN, я масла делаю тоже мало,и салатик совсем не жирный.Главное с майонезом не переборщить. <br><br>Еще я во все салаты с рыбой,кр.палочками,креветками всегда добавляю сыр-даже если нет в рецепте,получается всегда нежнее.(Особенно если в рецепте салата присутствует рис...) <br> ]]></description>
<pubDate>Wed, 04 Aug 2004 17:08:56 GMT</pubDate>
<guid isPermaLink="false">26348,539 at www.good-cook.ru</guid>
</item>
<item>
<title>IREN Для Ольги</title>
<link>https://forum.good-cook.ru/topic539.html?view=findpost&amp;p=26347</link>
<description><![CDATA[04.08.2004 21:08:32,<br> <b>IREN</b><br>Для Ольги&#33; <br>Оля, вы можете потереть в &quot;Мимозу&quot; совсем немного сливочного масла, не обязательно все 100 грамм.  Кто как любит. Я кладу совсем немного масла. Жирно не будет. Поверьте на слово. Будет нежный и  приятный на вкус салатик.  Без масла, думаю, на вкус будет менее нежным. <br>Приятного тебе аппетита &#33;&#33;&#33; <br>Напиши завтра понравился или нет? <br><br> ]]></description>
<pubDate>Wed, 04 Aug 2004 17:08:32 GMT</pubDate>
<guid isPermaLink="false">26347,539 at www.good-cook.ru</guid>
</item>
<item>
<title>qwertAP Цитата Цитата: ----------------...</title>
<link>https://forum.good-cook.ru/topic539.html?view=findpost&amp;p=26345</link>
<description><![CDATA[04.08.2004 21:07:25,<br> <b>qwertAP</b><br><!--QuoteBegin--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td><b>Цитата</b> </td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteEBegin-->Цитата: <br>--------------------------------------------------------------------------------<br>Quote: from Olga on 16:03 - 3 Апр., 2003<br>qwertAP, <br>огурец-то какой Вы имеете ввиду? <br>Свежий, солёный, маринованый..? <br><br>--------------------------------------------------------------------------------<!--QuoteEnd--></td></tr></table><div class='postcolor'><!--QuoteEEnd--><br>Огурец свежий.Можно кожуру снять. <br>Салат подсолить ессессенно. <br><br>З.Ы. Яйца вареные. <br><br>З.З.Ы. Яйца почистить.  ]]></description>
<pubDate>Wed, 04 Aug 2004 17:07:25 GMT</pubDate>
<guid isPermaLink="false">26345,539 at www.good-cook.ru</guid>
</item>
<item>
<title>Chipka &quot; ПЕЧЕНЬ С АПЕЛЬСИНАМИ &quot; готовит...</title>
<link>https://forum.good-cook.ru/topic539.html?view=findpost&amp;p=26344</link>
<description><![CDATA[04.08.2004 21:06:59,<br> <b>Chipka</b><br>&quot; <span style='color:blue'>ПЕЧЕНЬ С АПЕЛЬСИНАМИ</span>&quot; <br>готовится очень быстро <br>500гр говяжей печенки <br>1 ч.л горчицы+ соль+ перец <br>0,5 ст белого вина <br>2 апельсина,зелень <br><br>   Печень порезать на куски( небольшие, толщиной в палец) смазать горчичкой, обвалять в муке и обжарить, (я обжариваю на растительном+сливочное) под конец жарки посолить, поперчить. Отложить готовую печенку. В эту же сковородку добавить кипяченной воды и всю эту смесь процедить( можно и не процеживать, но соус будет не красивым)+сливочное масло+сок одного апельсина+вино и подогреть( не кипятить &#33;&#33;&#33;) <br>  Печенку выложить на блюдо ,полить соусом, посыпать зеленью( петрушкой )и украсить дольками второго апельсина. <br>  Вкус *специфический*  нежный, кисло сладкий, если апельсины кислые добавьте сахар- это по-вкусу. <br>  Совет: чтобы печенке придать пикантный вкус можно ее за час до приготовления сбрызнуть коньячком-с немного. <br>  Кушайте на здоровье&#33; <br>  Да Marina, если печенку будут кушать дети, то сделайте лучше печеночный тортик, перемазав коржи майонезом с чесноком,  он им как раз сейчас не повредит. <br> ]]></description>
<pubDate>Wed, 04 Aug 2004 17:06:59 GMT</pubDate>
<guid isPermaLink="false">26344,539 at www.good-cook.ru</guid>
</item>
<item>
<title>Olga qwertAP, огурец-то какой Вы имеете...</title>
<link>https://forum.good-cook.ru/topic539.html?view=findpost&amp;p=26343</link>
<description><![CDATA[04.08.2004 21:06:37,<br> <b>Olga</b><br>qwertAP, <br>огурец-то какой Вы имеете ввиду? <br>Свежий, солёный, маринованый..?  ]]></description>
<pubDate>Wed, 04 Aug 2004 17:06:37 GMT</pubDate>
<guid isPermaLink="false">26343,539 at www.good-cook.ru</guid>
</item>
<item>
<title>qwertAP Цитата Цитата: ----------------...</title>
<link>https://forum.good-cook.ru/topic539.html?view=findpost&amp;p=26342</link>
<description><![CDATA[04.08.2004 21:06:19,<br> <b>qwertAP</b><br><!--QuoteBegin--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td><b>Цитата</b> </td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteEBegin-->Цитата: <br>--------------------------------------------------------------------------------<br>Quote: from IREN on 14:53 - 3 Апр., 2003<br><br>P.S. Никакой моркови, лука, кукурузы, яблок. Вкус от этого сильно проигрывает. <br>--------------------------------------------------------------------------------<!--QuoteEnd--></td></tr></table><div class='postcolor'><!--QuoteEEnd--><br>Ха&#33; Согласен. <br>Самый лучший салат из крабовых палочек - упаковка крабовых палочек, <br>один огурец и два яйца. Все крупно порезать. <br>Ложка майонеза и ложка сметаны. <br><br>И никакой кукурузы, риса, лука и т.д.  ]]></description>
<pubDate>Wed, 04 Aug 2004 17:06:19 GMT</pubDate>
<guid isPermaLink="false">26342,539 at www.good-cook.ru</guid>
</item>
<item>
<title>Olga IREN Цитата Цитата: --------------...</title>
<link>https://forum.good-cook.ru/topic539.html?view=findpost&amp;p=26341</link>
<description><![CDATA[04.08.2004 21:05:45,<br> <b>Olga</b><br>IREN <br><!--QuoteBegin--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td><b>Цитата</b> </td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteEBegin-->Цитата: <br>--------------------------------------------------------------------------------<br>5 слой - натертое сл. масло (на средней или мелкой терке) <br>--------------------------------------------------------------------------------<!--QuoteEnd--></td></tr></table><div class='postcolor'><!--QuoteEEnd--><br>А не будет слишком жирно от слоя масла? <br><br><!--QuoteBegin--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td><b>Цитата</b> </td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteEBegin-->Цитата: <br>--------------------------------------------------------------------------------<br>Буду рада, если мой рецепт кому-нибудь пригодится. <br>--------------------------------------------------------------------------------<!--QuoteEnd--></td></tr></table><div class='postcolor'><!--QuoteEEnd--><br>Приготовлю сегодня, но, наверное, без масла. Спасибо за рецепт.  ]]></description>
<pubDate>Wed, 04 Aug 2004 17:05:45 GMT</pubDate>
<guid isPermaLink="false">26341,539 at www.good-cook.ru</guid>
</item>
<item>
<title>IREN Всем привет</title>
<link>https://forum.good-cook.ru/topic539.html?view=findpost&amp;p=26340</link>
<description><![CDATA[04.08.2004 21:04:53,<br> <b>IREN</b><br>Всем привет&#33; <br>Я решила тоже написать свой рецепт салата &quot;<span style='color:blue'>Мимоза</span>&quot;. Сколько существует рецептов этого салата, просто не перечитать. Где бы я не была в гостях, пробовала разную &quot;Мимозу&quot;, но когда к нам приходят гости все спрашиваю мою фирменную &quot;Мимозу&quot;. Я делаю из этого количества продуктов, 2 средние салатницы с &quot;Мимозой&quot;. <br><br>Нам понадобится: 1 банка лосося, 100 гр. сливочного масла, 100 гр. сыра,  6 вкрутую сваренных яиц, майонез. <br><br>Укладывать в салатник слоями: <br>1 слой - яичные белки, натертые на крупной терке. <br>2 слой - сыр, натертый на очень мелкой терке. <br>3 слой - 1/2 банки лосося (мелко размятого вилкой). <br>4 слой - залить майонезом, разровнять. <br>5 слой - натертое сл. масло (на средней или мелкой терке) <br>6 слой - 1/2 банки лосося (мелко размятого вилкой) <br>7 слой - залить майонезом, разровнять. <br>8 слой - желтки, натертые на очень мелкой терке. <br><br>Сверху украсить веточками укропа и петрушки. <br><br>Салат получается очень однородным и нежным на вкус. <br><br>Всем приятного аппетита&#33; <br>Буду рада, если мой рецепт кому-нибудь пригодится. <br><br>P.S. Никакой моркови, лука, кукурузы, яблок. Вкус от этого сильно проигрывает. <br> ]]></description>
<pubDate>Wed, 04 Aug 2004 17:04:53 GMT</pubDate>
<guid isPermaLink="false">26340,539 at www.good-cook.ru</guid>
</item>
<item>
<title>Chipka Ух ты, все такое классное, от од...</title>
<link>https://forum.good-cook.ru/topic539.html?view=findpost&amp;p=26339</link>
<description><![CDATA[04.08.2004 21:04:19,<br> <b>Chipka</b><br>Ух ты, все такое классное, от одних названий слюнки текут, спасибо девочки. <br>Смотрю- сплошные апельсины  в действии, а не подкинуть ли вам рецептик&quot; Печень&quot; с апельсинами&quot; то есть в апельсиновом соусе? <br> ]]></description>
<pubDate>Wed, 04 Aug 2004 17:04:19 GMT</pubDate>
<guid isPermaLink="false">26339,539 at www.good-cook.ru</guid>
</item>
<item>
<title>Marina Леся, а что если шейку взять гов...</title>
<link>https://forum.good-cook.ru/topic539.html?view=findpost&amp;p=26338</link>
<description><![CDATA[04.08.2004 21:03:53,<br> <b>Marina</b><br>Леся, а что если шейку взять говяжью? И еще вопросик, как это мясо смотрится в холодном виде? Или не было случая проверить?  <br><br>Спасибо, Ladusik, поняла про цыплят. Попробую адаптировать к этому рецепту наших курей.  <br><br> ]]></description>
<pubDate>Wed, 04 Aug 2004 17:03:53 GMT</pubDate>
<guid isPermaLink="false">26338,539 at www.good-cook.ru</guid>
</item>
<item>
<title>Ladusik Marina, кур я жарю на жаровне и...</title>
<link>https://forum.good-cook.ru/topic539.html?view=findpost&amp;p=26337</link>
<description><![CDATA[04.08.2004 21:03:36,<br> <b>Ladusik</b><br>Marina, кур я жарю на жаровне или противне, обязательно поливая соком. Если куры большие, то надо хорошенько отбить изнутри окорочка и мякоть, можно при желании рассечь реберные косточки, перед маринованием, а после жарить. Тут смысл в том, чтобы получить довольно хрустящую корочку и острый вкус маринада, а это возможно. когда объем мяса по толщине небольшой.  ]]></description>
<pubDate>Wed, 04 Aug 2004 17:03:36 GMT</pubDate>
<guid isPermaLink="false">26337,539 at www.good-cook.ru</guid>
</item>
<item>
<title>lesik Хочу поделиться новым для меня ре...</title>
<link>https://forum.good-cook.ru/topic539.html?view=findpost&amp;p=26336</link>
<description><![CDATA[04.08.2004 21:03:21,<br> <b>lesik</b><br>Хочу поделиться новым для меня рецептом. Изобрела я его случайно. Может кто и готовит похожее, но для меня это было открытием самостоятельным. <br>Свиная шейка, тертый сыр, чеснок, майонез, лук репчатый. Изначально у меня осталась от празднования дня рождения сырная масса на бутерброды (тертый сыр, чеснок, майонез, сливочное масло). Я долго думала куда ее извести, а потом добавила в нее мелко порезаный лук и майонеза, чтобы масса была средней густоты. Прорезала в шейке сквозной карман (получилась такая труба из мяса), хорошо натерла ее внутри и снаружи сырной смесью. Остаток сырной смеси затолкала внутрь. Много ее не было, т.е. мясо не было фаршированым. Внутри прослойка около 0,5-1 см. Слегка промазала майонезом сверху, и вдуховку на 1,5 часа на самый медленный огонь. (Шейка около 1 кг весом). <br>Мясо получилось очень ароматное. А запахом при приготовлении муж просто упивался. <br> ]]></description>
<pubDate>Wed, 04 Aug 2004 17:03:21 GMT</pubDate>
<guid isPermaLink="false">26336,539 at www.good-cook.ru</guid>
</item>
<item>
<title>Marina Tatiana, куры у нас действительн...</title>
<link>https://forum.good-cook.ru/topic539.html?view=findpost&amp;p=26334</link>
<description><![CDATA[04.08.2004 21:03:03,<br> <b>Marina</b><br>Tatiana, куры у нас действительно отличные. Как-то это дело в Латвии ухитрилось не завять с наступлением независимости  Вот бы найти способ поделиться курятиной&#33; ]]></description>
<pubDate>Wed, 04 Aug 2004 17:03:03 GMT</pubDate>
<guid isPermaLink="false">26334,539 at www.good-cook.ru</guid>
</item>
<item>
<title>masha Хочу дать рецепт * Утки с апельси...</title>
<link>https://forum.good-cook.ru/topic539.html?view=findpost&amp;p=26333</link>
<description><![CDATA[04.08.2004 21:02:49,<br> <b>masha</b><br>Хочу дать рецепт *<span style='color:darkblue'>Утки с апельсинами</span>* <br>Я его на старом форуме давала, повторюсь: <br>Утка, апельсины,майонез,соль, перец. <br>Утку натереть смесью майонез+соль+перец ( 2ст/л майонеза 1 ч/л соли мелкой, пол ч/л перца молотого). <br>Теперь о апельсинах: первый раз я делала их целиком,но от их шкурки мясо внутри получилось горьковатым, второй раз я ложила только дольки - получилось очень вкусно,т.ч. смотрите сами  <br>Долки апельсинов запихиваем вместе с внутренностями в утку ( здесь они в пакете в утке лежат),зашиваете утку кладете на протвень ( не смазаный,у нее спина в майонезе, да и жира очень много топится), ставите в духовку на 200, вот о времени не скажу, потыкайте ее через часик и дорумянте,как приготовится. <br>Очень просто и вкусно ]]></description>
<pubDate>Wed, 04 Aug 2004 17:02:49 GMT</pubDate>
<guid isPermaLink="false">26333,539 at www.good-cook.ru</guid>
</item>
<item>
<title>Tatiana Marina ну и везет же вам с кура...</title>
<link>https://forum.good-cook.ru/topic539.html?view=findpost&amp;p=26332</link>
<description><![CDATA[04.08.2004 21:02:27,<br> <b>Tatiana</b><br>Marina ну и везет же вам с курами, а у нас в Норвегии больше чем 1,1 не найдешь Пришлите нам хороших курочек ]]></description>
<pubDate>Wed, 04 Aug 2004 17:02:27 GMT</pubDate>
<guid isPermaLink="false">26332,539 at www.good-cook.ru</guid>
</item>
<item>
<title>Elena тоже хочу присоединится к masha,L...</title>
<link>https://forum.good-cook.ru/topic539.html?view=findpost&amp;p=26331</link>
<description><![CDATA[04.08.2004 21:02:11,<br> <b>Elena</b><br> тоже хочу присоединится к masha,LILI <br><br>Я как то готовила на Новый Год кролика,замаринованного в вине и апельсинах,так мои забраковали,а у подруги ушло все на УРА. <br>На вкус и цвет.... <br>Я думаю &quot;фирменное&quot;-это то что всем нравится,какие-то специи,что -то вроде бы тоже самое но... вкуснее.Каждая хозяйка,если любит готовить,готовит с фантазией и с настроением. ]]></description>
<pubDate>Wed, 04 Aug 2004 17:02:11 GMT</pubDate>
<guid isPermaLink="false">26331,539 at www.good-cook.ru</guid>
</item>
<item>
<title>Chipka Девочки, а я и не имела в виду к...</title>
<link>https://forum.good-cook.ru/topic539.html?view=findpost&amp;p=26330</link>
<description><![CDATA[04.08.2004 21:01:53,<br> <b>Chipka</b><br>Девочки, а я и не имела в виду какие-то особенно экзотические кушанья, это могут  быть даже обычные бутерброды, повседневная домашняя еда и т.п. <br><br> ]]></description>
<pubDate>Wed, 04 Aug 2004 17:01:53 GMT</pubDate>
<guid isPermaLink="false">26330,539 at www.good-cook.ru</guid>
</item>
<item>
<title>LILI masha я конечно стобой согласна Ци...</title>
<link>https://forum.good-cook.ru/topic539.html?view=findpost&amp;p=26329</link>
<description><![CDATA[04.08.2004 21:01:36,<br> <b>LILI</b><br>masha я конечно стобой согласна <br><br>Цитата: <br>--------------------------------------------------------------------------------<br>но приготовленное так,что б все *язык проглотили*.Для меня это и есть *хорошая кухня*. <br>--------------------------------------------------------------------------------<br><br>но есть такие блюда которые делают только по праздникам, только в твоей семье. И ежедневно ты не будешь их творить. за неимением времени или дорогостоящих продуктов.У каждого по разному . но это не значит . что они не заслуживают быть фирменными.Вот уже лет 5, делаю это блюдо на НГ и частенько на дни рождения. Всем очень нравиться и моим и гостям и когда спрашиваю, чтобы приготовить на праздник заказывают свинину с апельсинами. Так оно и стали фирменным. Даю рецепт таким, каким он ко мне попал. Тимьян не ложу за неимением, да и не знаю, как это повлияет на вкус. 1 стакана бульона хватает и не из кубика, а любой бульон, от картошки, например, и не обязательно овощной. <br><br><span style='color:blue'>ЖАРЕНАЯ СВИНИНА С АПЕЛЬСИНАМИ</span> <br>1,5 кг мяса для отбивных, <br>5 зубчиков чеснока, <br>4 апельсина, <br>1 лимон, <br>2 ст. ложки меда, <br>3 ч ложки тимьяна порубленного, <br>соль, перец, <br>750 мл овощного бульона (из кубиков), <br>200 г оливок <br>1.Мясо ополоснуть водой и вытереть насухо. Чеснок очистить, 3 зубчика раздавить, а 2 целых положить в одну миску со свининой. <br>2.Снять с 2 апельсинов кожуру тонкой спиралью. Один апельсин нарезать кружками. Выдавить сок из 3 апельсинов и 1 лимона, залить им мясо, накрыть крышкой и оставить мариноваться на 1-2 часа. <br>3.Нагреть духовку до 200 градусов. Смешать раздавленный чеснок, тимьян и мед. Мясо достать из маринада. Посолить, поперчить и обмазать приправленным медом. <br>4.Мясо положить в жаровню и поставить на 30 минут в духовку на нижний уровень. Затем добавить лимонно-апельсиновый маринад, овощной бульон и жарить следующие 30 минут, время от времени поливая жидкостью. <br>5.Добавить оливки и оставить в духовке на очередные 30 минут. За 20 минут до окончания жарки добавить к мясу кружки апельсина и срезанную спиралью кожуру. <br>6.Жаркое нарезать, на порционные кусочки, переложить  кружками апельсина (кружок мяса, сверху кружочек апельсина и т.д. внахлест), украсить оливками, и подавать к столу. <br>Мясо очень сочное.  ]]></description>
<pubDate>Wed, 04 Aug 2004 17:01:36 GMT</pubDate>
<guid isPermaLink="false">26329,539 at www.good-cook.ru</guid>
</item>
<item>
<title>masha Девочки, я хочу высказаться: Дума...</title>
<link>https://forum.good-cook.ru/topic539.html?view=findpost&amp;p=26328</link>
<description><![CDATA[04.08.2004 21:01:01,<br> <b>masha</b><br>Девочки, я хочу высказаться: <br>Думаю,что *Фирменное блюдо* должно быть простым ( борщ,щи, пюре, котлеты,отбивные и т.д.),но приготовленное так,что б все *язык проглотили*.Для меня это и есть *хорошая кухня*. Всякие изыски редко приносят такое же наслаждение, как простые, качественно приготовленные блюда  ]]></description>
<pubDate>Wed, 04 Aug 2004 17:01:01 GMT</pubDate>
<guid isPermaLink="false">26328,539 at www.good-cook.ru</guid>
</item>
<item>
<title>Marina Спасибо, Ladusik, рецепты замеча...</title>
<link>https://forum.good-cook.ru/topic539.html?view=findpost&amp;p=26327</link>
<description><![CDATA[04.08.2004 21:00:44,<br> <b>Marina</b><br>Спасибо, Ladusik, рецепты замечательные. Булочки такие действительно для меня - откровение, я ничего подобного не то что не пекла, даже не видела. Выберу время и обязательно попробую испечь. Скажите, а сочетание коринка-мак или кунжут - это обязательно или возможны варианты? <br><br>Насчет цыпленка у меня тоже вопрос, Вы его жарите на противне или на решетке? Переворачивете в процессе жарки? А с размером цыпленка проблема, у нас куру меньше полутора килограммов хрен найдешь.  ]]></description>
<pubDate>Wed, 04 Aug 2004 17:00:44 GMT</pubDate>
<guid isPermaLink="false">26327,539 at www.good-cook.ru</guid>
</item>
<item>
<title>Ladusik Для Marina отвечаю, булочки Сол...</title>
<link>https://forum.good-cook.ru/topic539.html?view=findpost&amp;p=26325</link>
<description><![CDATA[04.08.2004 20:59:19,<br> <b>Ladusik</b><br>Для Marina отвечаю, булочки Соломбальские: <br>готовим тесто опарное сдобное дрожжевое сладкое. Дадим хорошенько выстояться и дозреть ему. Далее поступаем так: тесто делим на 2 равные части и раскатываем (или растягиваем) до пластов высотой в 1 см. Далее смазываем тесто растопленым сливочным маслом (обязательно&#33;), слегка посыпим ванильным сахаром и один из пластов посыпаем коринкой, другой посыпам маком или кунжутом с сахаром. После этого разрезаем на маленькие сегменты (шириной в 3,5-4 см) и слепим по три в эдакую пирамидку (2-изюмные внизу, 1 -с маком наверху и наоборот). Дадим булочкам выстояться и смажем их сладким молоком. Выпекаем до румяного цвета и посыпим сахарной пудрой. <br>Классические цыплята по-французски - это маринованая жареная курица, по типу &quot;табака&quot;, но маринад готовится из смеси белого вина, лимона, чеснока, белого и кайенского перца и соли. Берем только маленьких цыплят. Цыпленка разделываем как для табака, т.е. разрезаем грудину и отбиваем суставы ножек. Надо обязательно дать ему постоять в маринаде не менее суток&#33; Далее жарим обязательно в духовке (цыплят предварительно смазывают растительным маслом), когда сок при вытекании  уже прозрачный, а не красный, обмазывают цыплят сметаной и посыпают тертым сыром (можно просто заменить это майонезом). Не забудьте, что чеснок должен ощущаться в блюде явственно. Очень вкусно&#33; <br><br>Сейчас прочитала свой-же рецепр и увидела ляп. Для булочек Соломбальских, обязательно надо тесто скатать рулетиком перед тем как нарезать на сегменты. При выпечке тесто склеится и разойдется и у Вас получится эдакий &quot;Чебурашка&quot; или пирамидка из комбинированых рулетиков. ]]></description>
<pubDate>Wed, 04 Aug 2004 16:59:19 GMT</pubDate>
<guid isPermaLink="false">26325,539 at www.good-cook.ru</guid>
</item>
<item>
<title>Chipka Спасибо всем</title>
<link>https://forum.good-cook.ru/topic539.html?view=findpost&amp;p=26324</link>
<description><![CDATA[04.08.2004 20:58:58,<br> <b>Chipka</b><br>Спасибо всем.   Ladusik, пожайлуста напишите, как Вы готовите цыплят, соломбальские булочки и картофель с грибами(  я делаю картошку со сливками+шампиньоны). <br>    <br> ]]></description>
<pubDate>Wed, 04 Aug 2004 16:58:58 GMT</pubDate>
<guid isPermaLink="false">26324,539 at www.good-cook.ru</guid>
</item>
<item>
<title>Marina Ladusik, а какие это булочки - с...</title>
<link>https://forum.good-cook.ru/topic539.html?view=findpost&amp;p=26323</link>
<description><![CDATA[04.08.2004 20:58:28,<br> <b>Marina</b><br>Ladusik, а какие это булочки - соломбальские? Черт побери, одно название чего стоит&#33; Поделитесь, что это за чудо такое, я никогда о таких не слыхала. <br><br>А еще очень интересно про классических цыплят по-французски. Я курятину очень люблю, во всех видах, а для мужа хочется изобразить что-то особенное. По-французски. Напишите, пожалуйста&#33; <br><br> ]]></description>
<pubDate>Wed, 04 Aug 2004 16:58:28 GMT</pubDate>
<guid isPermaLink="false">26323,539 at www.good-cook.ru</guid>
</item>
<item>
<title>Ladusik У меня особых фирменных блюд не...</title>
<link>https://forum.good-cook.ru/topic539.html?view=findpost&amp;p=26321</link>
<description><![CDATA[04.08.2004 20:58:15,<br> <b>Ladusik</b><br>У меня особых фирменных блюд нет, мои знакомые утверждают, что я и так все вкусно готовлю, но мне кажется, что самые вкусные у меня получаются - это голубцы, классические цыплята по-французски, суп с фасолью, картофель с грибами. Выпечка у меня и правда почти всегда удается хорошо. Очень люблю слойки с грушами, соломбальские булочки, торты медовые (в разных вариациях) и &quot;Прагу&quot;, &quot;Зебру&quot;. Люблю фруктовые пирожки со свежими фруктами на песочном тесте. Если интересно, то пишите.  ]]></description>
<pubDate>Wed, 04 Aug 2004 16:58:15 GMT</pubDate>
<guid isPermaLink="false">26321,539 at www.good-cook.ru</guid>
</item>
<item>
<title>Yana Мое фирменное это плов и киевский...</title>
<link>https://forum.good-cook.ru/topic539.html?view=findpost&amp;p=26320</link>
<description><![CDATA[04.08.2004 20:57:51,<br> <b>Yana</b><br>Мое фирменное это плов и киевский торт ( рецепты на форуме). Друзья ни о чем другом и слышать не хотят. Как-то раз выбивалась из сил, придумывая что-то новенькое, думала народ от моего плова уже устал, а они в такое разочарование пришли, что мне даже обидно стало. Оказалось что они только у меня едят настоящий узбекский плов. С другой стороны не надо голову ломать - горячее всегда четко определено . Ну,а с тортом еще хуже. Я очень люблю печь и люблю что-то новенькое делать чтобы не приедалось, а тут без киевского никуда. Приходиться печь два торта. <br><br>Из салатов это оливье и селедка под шубой, причем их делает муж.  <br><br>А вообще я люблю разнообразие. Дома все одно и тоже готовили, а здесь такое море продуктов что полет фантазии практически безграничен . <br> ]]></description>
<pubDate>Wed, 04 Aug 2004 16:57:51 GMT</pubDate>
<guid isPermaLink="false">26320,539 at www.good-cook.ru</guid>
</item>
<item>
<title>lesik Не знаю, так сразу выделить одно...</title>
<link>https://forum.good-cook.ru/topic539.html?view=findpost&amp;p=26319</link>
<description><![CDATA[04.08.2004 20:57:33,<br> <b>lesik</b><br>Не знаю, так сразу выделить одно блюдо не смогу, у меня их несколько. Наверное, из того, что никто кроме меня не готовит, это фаршированая грудинка и куриное филе в сырной корочке. (Рецепты на форуме я уже давала.) <br>Надо подумать, может что-то другое вспомнится...  ]]></description>
<pubDate>Wed, 04 Aug 2004 16:57:33 GMT</pubDate>
<guid isPermaLink="false">26319,539 at www.good-cook.ru</guid>
</item>
<item>
<title>MariaL С недавнего времени моим фирменн...</title>
<link>https://forum.good-cook.ru/topic539.html?view=findpost&amp;p=26318</link>
<description><![CDATA[04.08.2004 20:57:19,<br> <b>MariaL</b><br>С недавнего времени моим фирменным блюдом стали Иринины рогалики. А вообще все друзья, а также родственики просто в восторге от моего совсем не праздничного борща  Один раз подруга попробовала, теперь каждый раз когда собирается прийти в гости интересуется не собираюсь ли я борщ готовить ]]></description>
<pubDate>Wed, 04 Aug 2004 16:57:19 GMT</pubDate>
<guid isPermaLink="false">26318,539 at www.good-cook.ru</guid>
</item>
<item>
<title>Содержание: Булочки &quot;Соломбальские&quot; от...</title>
<link>https://forum.good-cook.ru/topic539.html?view=findpost&amp;p=26317</link>
<description><![CDATA[04.08.2004 20:57:03,<br> <b><span style='font-size:15pt;line-height:100%'><span style='color:royalblue'>Содержание:</span></span></b><br><br><a href='http://forum.good-cook.ru/topic539.html?view=findpost&p=26325' target='_blank'>Булочки &quot;Соломбальские&quot; от Ladusik</a><br><a href='http://forum.good-cook.ru/topic539.html?view=findpost&p=26325' target='_blank'>Классические цыплята по-французски от Ladusik</a><br><a href='http://forum.good-cook.ru/topic539.html?view=findpost&p=26329' target='_blank'>Жареная свинина с апельсинами от LILI</a><br><a href='http://forum.good-cook.ru/topic539.html?view=findpost&p=26333' target='_blank'>Утка с апельсинами от masha</a><br><a href='http://forum.good-cook.ru/topic539.html?view=findpost&p=26336' target='_blank'>Свиная шейка с сырной массой от lesik</a><br><a href='http://forum.good-cook.ru/topic539.html?view=findpost&p=26340' target='_blank'>Салат &quot;Мимоза&quot; от IREN </a><br><a href='http://forum.good-cook.ru/topic539.html?view=findpost&p=26342' target='_blank'>Салат из крабовых палочек от qwertAP</a><br><a href='http://forum.good-cook.ru/topic539.html?view=findpost&p=26344' target='_blank'>&quot;Печень с апельсинами&quot; от Chipka</a><br><a href='http://forum.good-cook.ru/topic539.html?view=findpost&p=26348' target='_blank'>Совет относительно рыбных салатов от Elena</a><br><a href='http://forum.good-cook.ru/topic539.html?view=findpost&p=26351' target='_blank'>Фирменный рецепт от Morkovka</a><br><a href='http://forum.good-cook.ru/topic539.html?view=findpost&p=26352' target='_blank'>Курица в медово-чесночном соусе от Yelena</a><br><a href='http://forum.good-cook.ru/topic539.html?view=findpost&p=26353' target='_blank'>&quot;Графский пирог&quot; от Elena</a><br><a href='http://forum.good-cook.ru/topic539.html?view=findpost&p=26355' target='_blank'>&quot;Селедка под пушистой шубой&quot; от IREN  </a><br><a href='http://forum.good-cook.ru/topic539.html?view=findpost&p=26357' target='_blank'>Фасоль от IREN</a><br><a href='http://forum.good-cook.ru/topic539.html?view=findpost&p=26362' target='_blank'>&quot;Селедка под шубой&quot; от Yana</a><br><a href='http://forum.good-cook.ru/topic539.html?view=findpost&p=26365' target='_blank'>Рыба в фольге от Lanic</a><br><a href='http://forum.good-cook.ru/topic539.html?view=findpost&p=26366' target='_blank'>Салат &quot;Пекин&quot; от LILI</a><br><a href='http://forum.good-cook.ru/topic539.html?view=findpost&p=26370' target='_blank'>Салат &quot;Фантазия&quot; от IREN</a><br><a href='http://forum.good-cook.ru/topic539.html?view=findpost&p=26370' target='_blank'>Салат &quot;Мясной&quot; от IREN</a><br><a href='http://forum.good-cook.ru/topic539.html?view=findpost&p=26370' target='_blank'>Конфеты &quot;Трюфеля&quot; от IREN</a><br><a href='http://forum.good-cook.ru/topic539.html?view=findpost&p=26372' target='_blank'>Салат из крабовых палочек от Viki</a><br><a href='http://forum.good-cook.ru/topic539.html?view=findpost&p=26378' target='_blank'>Фирменный салатик &quot;За 5 минут после прихода с работы&quot; от namesake</a><br><a href='http://forum.good-cook.ru/topic539.html?view=findpost&p=26379' target='_blank'>&quot;Мой фирменный салат&quot; от Elizabeth</a><br><a href='http://forum.good-cook.ru/topic539.html?view=findpost&p=26380' target='_blank'>Тортик для &quot;начинающих&quot; от kisyonok</a><br><a href='http://forum.good-cook.ru/topic539.html?view=findpost&p=26382' target='_blank'>Десерт со взбитыми сливками от Milenchik</a><br><a href='http://forum.good-cook.ru/topic539.html?view=findpost&p=26383' target='_blank'>Курица с апельсинами от Lissa</a><br><a href='http://forum.good-cook.ru/topic539.html?view=findpost&p=26384' target='_blank'>&quot;Штрудыли&quot; от Nesmejana</a><br><a href='http://forum.good-cook.ru/topic539.html?view=findpost&p=26387' target='_blank'>Любимый салатик из крабовых палочек от sana</a><br><a href='http://forum.good-cook.ru/topic539.html?view=findpost&p=26388' target='_blank'>Вкусный салатик от lesik</a><br><br><br><b>Сhipka</b><br>Всем огормный привет&#33; <br>  Новичков принимаете? <br>  Пару недель уже брожу по форуму, наконец-то удалось зарегистрироваться. У Вас здесь очень дружны все, такое впечатление что общаются совсем знакомые, близкие люди, молодцы, так держать. <br>  А теперь хочу предложить новую тему-&quot; Мое фирменное блюдо&quot;, наверняка у каждого есть именно то, от которого близкие и друзья в восторге, поделитесь, пожайлуста. ]]></description>
<pubDate>Wed, 04 Aug 2004 16:57:03 GMT</pubDate>
<guid isPermaLink="false">26317,539 at www.good-cook.ru</guid>
</item>
</channel>
</rss>