Страницы: (2) 1 [2]  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Оладушки

()

Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Liza
ElenaW, дело в том, что я этот cottage cheese не специально для оладьев покупала. Я его просто так есть люблю, обожаю просто. А тут купила какой-то новой фирмы, а он такой кислючий оказался, что даже я его есть не захотела. Вот я и спросила Jeanna, куда бы его пристроить. Она мне посоветовала в оладьи (я смешала 8-унциевую баночку с яйцом, сахаром, солью, ванилью и мукой). Забыла соду положить. Получились такие плотненькие, похожие на ленивые вареники. Но, если честно, мне нравятся больше или обычные оладьи, или сырники из творога.

Я бы посоветовала купить Cottage Cheese Doubles, продаются в отделе, где йогурт в супермаркете. Там баночка разделена на два отдела: сам cottage cheese и какое-нибудь варенье. Моя любовь в "коттеджному сыру" начиналась именно с них.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Natasha K
nadya, adver, спасибо!
Да, наверное. Я вчера еще раз их жарила. Теперь уже на ма-аленьком огне. Из бока уже тесто не выбулькивало и румянец получился куда более симпатичный, и на вкус нежные-нежные! Вот только - существенно более жирные, чем те, которые на сильном огне. Получается как всегда: или кино, или мороженое. Но это не так уж и важно: моему семейству эти оладушки очень нравятся и так и эдак.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














ElenaW
Liza Спасибо за быстрый ответ! Пробовала я Cottage Cheese Doubles тоже, результат тот же. Правда было ето года два назад, надо бы, наверное, повторить попытку. Вообше-то у меня прямо руки чешутся выдавит в Cottage Cheese чесночка и порезать травки, кинзы например... Петрушка здешняя какая-то совсем не "петрушечная".
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Yana
Да, cottage cheese, это что-то. Я его поначалу вообще не воспринимала, а сейчас как-то попривыкла. Даже рикоту итальянскую могу есть. Но вот оладьи из него я делала регулярно. Недавеча как на днях. Я правда его взбиваю миксером с яйцами и солью / сахаром, а потом добавляю муки и изюма. Муж очень любит все с изюмом. Он и манку сьест и тыквенную кашу главное чтобы с изюмом . Так вот оладушки очень напоминают творожники, а за неимением творога они у нас так и назывались. Свой то творог я только недавно наловчилась делать и его мы со сметанкой употребляем, а вот готовое "породие" на всякие выпечки. Жарю я это безобразие на тефлоне без масла на среднем огне, а до тефлона я их в микроволновке делала, у нас она с криспом (тарелка такая там специальная для подрумянивания). Так вот из м/волновки они как булочки выходили. Я очень мало муки ложила и есть надо было сразу, но очень быстро. Поставил себе на завтрак, пока кофе сварганил, они уже готовы. Ни тебе стоять у плиты нажаривать, ни тебе маслом пропитанные. Восторг.

Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














ElenaW
Yana Спасибо за идею. Вы взбивали все содержимое баночки Cottage Cheese? Или отцеживали лишнюю жидкость? Я не знаю какой у вас Cottage Cheese, у нас он немного жидковат. И как долго нужно печь ето дело в микроволновке?
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Yana
ElenaW,
Да, со всеми потрохами в миску, туда же пару яиц ( на 500гр), пару ложек сахара и немного соли. Взбиваю пока крупинки немного не разобьются и яйца не взобьются. Вся масса такая пышненькая получается. Мука у меня с разрыхлителем, поэтому соду отдельно не кладу.

А в м/волновку я ставлю на 8-9 минут в режиме crisp. Но сдесь я все просто ложкой перемешиваю, а то не булочки, а блин получится . Я так один раз проэкспериментировала. Сама и ела потом В простой м/волновке я бы не делала. Тогда уже точно ленивые вареники получатся .
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














ElenaW
Yana Спасибо за мгновенный ответ! Завтра куплю баночку етой радости и попробую для начала сделать оладушки-творожники, а там видно будет. У меня тоже мука с разрыхлителем, значит соду класть не надо наверное.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Olga
Nadja-оладушковый ас
спасибо за Ваш рецепт.
Через день дети оладушки просят от "т. Нади"
Irchen,
следуя Вашему совету, добавим манку, попробуем.
Shape, "ленивые хачапури "- интересная идея.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Yana
Наверное это больше бы к разделу "Остатки Сладки" бы подошло, но я сюда напишу.

Изобрела я вчера оладушки из тыквы. Никогда раньше не делала, рецепта не имела. Просто осталась тыква и я хотела изобрести что-то быстро и не обычно. Получилось вкусно.

Так вот. Берем отварную тыкву ( я делала в микроволновке). Делаем из нее пюрэ, добавляем коричневый сахар, яйцо, изюм, пекарский порошок (соду) и муку, мускатный орех и корицу.

На ~700 гр тыквы:
1 яйцо (небольшое)
2 ст.л коричневого сахара
1/4 ч.л мускатного ореха
0.5 ч.л корицы
0.5 ч.л соды
0.5 ст муки


Хороший способ скормить тыкву "нелюбителям". Очень рекомендую.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Shape
Yana
Мне кажется можно не отваривать. Ведь кабачок аналогичный овощ, так вот его сырой трут на терочке. Но наверное вкус будет разный.

Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














MariaL
Вчера готовила по рецепту Nadja оладушки получилось вкусно. Правда первая партия сгорела, так как я поставила на привычнвй мне огонь, а он оказался слишком сильным. Но потом приноровилась, и остальные муж сьел с удовольствием

PS Да, ещё я сахару добавила побольше потому что не сладкие получались
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Yana
Shape,

Наверное можно и сырую. Кабачек бы мне никогда и в голову бы не пришло предварительно варить как и морковку, хотя она гораздо дольше готовится. А тыкву... Я как-то раз попробовала пирог сделать из сырой тыквы по подобию морковного - получилась редкостная гадость - клеклая дубина. Как я не пыталась привести "это" в удобоваримый вид ничего не получилось. Пришлось все выкинуть. Под впечатлением этого опыта я с сырой тыквой обращаюсь очень аккуратно.

Вчера мне нужен был 100% результат за кротчайшее время. Я думаю что из сырой тыквы их бы надо было дольше жарить.

Сырую тыкву с яблоком я кладу в штрудель или в слоенки. Очень вкусно, но там довольно мало начинки и тепловая обработка гораздо дольше. Манты или самса с сырой тыквой тоже вещь.

Если кто проэкспериментирует поделитесь впечатлением.

Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Ladusik
С детства люблю печеную тыкву!
Для такого блюда беру тыкву сладкоплодных сортов, чищу от корки, нарезаю крупными кубиками, слегка посыпаю сахаром и корицей и запекаю в духовке в тефлоновой форме до мягкости. Получается вкусно!
Яна, манты с тыквой не пробовала, но как соберусь, поделюсь впечатлениями.
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (2) 1 [2]  Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0504 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>