Оладушки() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (2) 1 [2] ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Оладушки() |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 3.08.2004 - 14:10
Распечатать
|
||
Unregistered |
Liza
ElenaW, дело в том, что я этот cottage cheese не специально для оладьев покупала. Я его просто так есть люблю, обожаю просто. А тут купила какой-то новой фирмы, а он такой кислючий оказался, что даже я его есть не захотела. Вот я и спросила Jeanna, куда бы его пристроить. Она мне посоветовала в оладьи (я смешала 8-унциевую баночку с яйцом, сахаром, солью, ванилью и мукой). Забыла соду положить. Получились такие плотненькие, похожие на ленивые вареники. Но, если честно, мне нравятся больше или обычные оладьи, или сырники из творога. Я бы посоветовала купить Cottage Cheese Doubles, продаются в отделе, где йогурт в супермаркете. Там баночка разделена на два отдела: сам cottage cheese и какое-нибудь варенье. Моя любовь в "коттеджному сыру" начиналась именно с них. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 3.08.2004 - 14:11
Распечатать
|
||
Unregistered |
Natasha K
nadya, adver, спасибо! Да, наверное. Я вчера еще раз их жарила. Теперь уже на ма-аленьком огне. Из бока уже тесто не выбулькивало и румянец получился куда более симпатичный, и на вкус нежные-нежные! Вот только - существенно более жирные, чем те, которые на сильном огне. Получается как всегда: или кино, или мороженое. Но это не так уж и важно: моему семейству эти оладушки очень нравятся и так и эдак. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 3.08.2004 - 14:11
Распечатать
|
||
Unregistered |
ElenaW
Liza Спасибо за быстрый ответ! Пробовала я Cottage Cheese Doubles тоже, результат тот же. Правда было ето года два назад, надо бы, наверное, повторить попытку. Вообше-то у меня прямо руки чешутся выдавит в Cottage Cheese чесночка и порезать травки, кинзы например... Петрушка здешняя какая-то совсем не "петрушечная". |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 3.08.2004 - 14:12
Распечатать
|
||
Unregistered |
Yana
Да, cottage cheese, это что-то. Я его поначалу вообще не воспринимала, а сейчас как-то попривыкла. Даже рикоту итальянскую могу есть. Но вот оладьи из него я делала регулярно. Недавеча как на днях. Я правда его взбиваю миксером с яйцами и солью / сахаром, а потом добавляю муки и изюма. Муж очень любит все с изюмом. Он и манку сьест и тыквенную кашу главное чтобы с изюмом . Так вот оладушки очень напоминают творожники, а за неимением творога они у нас так и назывались. Свой то творог я только недавно наловчилась делать и его мы со сметанкой употребляем, а вот готовое "породие" на всякие выпечки. Жарю я это безобразие на тефлоне без масла на среднем огне, а до тефлона я их в микроволновке делала, у нас она с криспом (тарелка такая там специальная для подрумянивания). Так вот из м/волновки они как булочки выходили. Я очень мало муки ложила и есть надо было сразу, но очень быстро. Поставил себе на завтрак, пока кофе сварганил, они уже готовы. Ни тебе стоять у плиты нажаривать, ни тебе маслом пропитанные. Восторг. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 3.08.2004 - 14:12
Распечатать
|
||
Unregistered |
ElenaW
Yana Спасибо за идею. Вы взбивали все содержимое баночки Cottage Cheese? Или отцеживали лишнюю жидкость? Я не знаю какой у вас Cottage Cheese, у нас он немного жидковат. И как долго нужно печь ето дело в микроволновке? |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 3.08.2004 - 14:13
Распечатать
|
||
Unregistered |
Yana
ElenaW, Да, со всеми потрохами в миску, туда же пару яиц ( на 500гр), пару ложек сахара и немного соли. Взбиваю пока крупинки немного не разобьются и яйца не взобьются. Вся масса такая пышненькая получается. Мука у меня с разрыхлителем, поэтому соду отдельно не кладу. А в м/волновку я ставлю на 8-9 минут в режиме crisp. Но сдесь я все просто ложкой перемешиваю, а то не булочки, а блин получится . Я так один раз проэкспериментировала. Сама и ела потом В простой м/волновке я бы не делала. Тогда уже точно ленивые вареники получатся . |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 3.08.2004 - 14:13
Распечатать
|
||
Unregistered |
ElenaW
Yana Спасибо за мгновенный ответ! Завтра куплю баночку етой радости и попробую для начала сделать оладушки-творожники, а там видно будет. У меня тоже мука с разрыхлителем, значит соду класть не надо наверное. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 3.08.2004 - 14:13
Распечатать
|
||
Unregistered |
Olga
Nadja-оладушковый ас спасибо за Ваш рецепт. Через день дети оладушки просят от "т. Нади" Irchen, следуя Вашему совету, добавим манку, попробуем. Shape, "ленивые хачапури "- интересная идея. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 3.08.2004 - 14:14
Распечатать
|
||
Unregistered |
Yana
Наверное это больше бы к разделу "Остатки Сладки" бы подошло, но я сюда напишу. Изобрела я вчера оладушки из тыквы. Никогда раньше не делала, рецепта не имела. Просто осталась тыква и я хотела изобрести что-то быстро и не обычно. Получилось вкусно. Так вот. Берем отварную тыкву ( я делала в микроволновке). Делаем из нее пюрэ, добавляем коричневый сахар, яйцо, изюм, пекарский порошок (соду) и муку, мускатный орех и корицу. На ~700 гр тыквы: 1 яйцо (небольшое) 2 ст.л коричневого сахара 1/4 ч.л мускатного ореха 0.5 ч.л корицы 0.5 ч.л соды 0.5 ст муки Хороший способ скормить тыкву "нелюбителям". Очень рекомендую. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 3.08.2004 - 14:14
Распечатать
|
||
Unregistered |
Shape
Yana Мне кажется можно не отваривать. Ведь кабачок аналогичный овощ, так вот его сырой трут на терочке. Но наверное вкус будет разный. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 3.08.2004 - 14:32
Распечатать
|
||
Unregistered |
MariaL
Вчера готовила по рецепту Nadja оладушки получилось вкусно. Правда первая партия сгорела, так как я поставила на привычнвй мне огонь, а он оказался слишком сильным. Но потом приноровилась, и остальные муж сьел с удовольствием PS Да, ещё я сахару добавила побольше потому что не сладкие получались |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 3.08.2004 - 14:32
Распечатать
|
||
Unregistered |
Yana
Shape, Наверное можно и сырую. Кабачек бы мне никогда и в голову бы не пришло предварительно варить как и морковку, хотя она гораздо дольше готовится. А тыкву... Я как-то раз попробовала пирог сделать из сырой тыквы по подобию морковного - получилась редкостная гадость - клеклая дубина. Как я не пыталась привести "это" в удобоваримый вид ничего не получилось. Пришлось все выкинуть. Под впечатлением этого опыта я с сырой тыквой обращаюсь очень аккуратно. Вчера мне нужен был 100% результат за кротчайшее время. Я думаю что из сырой тыквы их бы надо было дольше жарить. Сырую тыкву с яблоком я кладу в штрудель или в слоенки. Очень вкусно, но там довольно мало начинки и тепловая обработка гораздо дольше. Манты или самса с сырой тыквой тоже вещь. Если кто проэкспериментирует поделитесь впечатлением. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 3.08.2004 - 14:32
Распечатать
|
||
Unregistered |
Ladusik
С детства люблю печеную тыкву! Для такого блюда беру тыкву сладкоплодных сортов, чищу от корки, нарезаю крупными кубиками, слегка посыпаю сахаром и корицей и запекаю в духовке в тефлоновой форме до мягкости. Получается вкусно! Яна, манты с тыквой не пробовала, но как соберусь, поделюсь впечатлениями. |
||
|
Страницы: (2) 1 [2] |