Кабачки и баклажаны() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4] ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кабачки и баклажаны() |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 1.08.2004 - 19:09
Распечатать
|
||
Unregistered |
Natasha K
namesake, простите! Вот так, из-за неблагодарных современников великие люди погибают в нищете и беззвестности. А другие плодами их трудов пользуются и даже имени не знают. Позор! Мне! А эти баклажаны, которые сначала в микро, а потом зажарены и с чесноком-майонезом перемешаны всех тут сразили наповал. Недели три только их и ели, и как закуску к обеду, и на хлеб с маслом к чаю. Включая привередливого сына, который предпочитает питаться одними плюшками. И этот новый рецептик роскошно выглядит. Непременно опробуем. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 1.08.2004 - 19:09
Распечатать
|
||
Unregistered |
MariaL
Я очень люблю блюдо из баклажанов Баба гануш (не уверена, что так пишется но называется так - это точно. Баклажан помыть, проткнуть в нескольких местах вилкой и поставить в духовку запекаться пока баклажан не станет очень мягким. Его нужно вытащить из духовки и дать остыть. Затем вынуть мякоть и положить в блендер вместе с чесноком (кто сколько любит). Всё это измельчить в пюре, добавить майонез, соль и перец. При подаче на стол посыпать зеленью - получается очень вкусно, можно просто так есть, можно на питу или на хлеб намазывать Ещё я делаю более диетический рецептик также из печёного баклажана. Мякоть порезать на небольшие кубики, добавить также на кубики порезанные помидоры, сладкий перец, лук и потёртую на тёрке морковь и чеснок. Заправить салат подсолн. маслом, посолить и поперчить (можно добавить немного лимонного сока, но и без него получается очень вкусно |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 1.08.2004 - 19:09
Распечатать
|
||
Unregistered |
Dinka
Мой любимый рецепт баклажан. Разрезать на 2 части вдоль, снять кожицу, посолить. Чекрез полчаса промыть, положить на смазанную маслом форму срезом вниз. Сделать глубокие продольные сечения от края до края. В эти сечения вложить фету, смешанную с чесноком. Помидоры без кожицы мелко порубить, потушить немного, добавить нарезанный базилик. Полить этим соусом баклажаны и запекать в духовке. Вкусно ещё заедать свежим базиликом. Забыла написать, что после того, как промыли баклажан, нужно его отварить минут 7 в подсолёной воде! |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 1.08.2004 - 19:10
Распечатать
|
||
Unregistered |
Lena M
Любимые баклажаны. Мой муж не любит баклажаны, дома не ест их ни в каком виде, но эти..... Правда они и не домашнего приготовления. На самом деле мы всегда теперь, когда выезжаем на дачу и просто на шашлыки, без баклажанов себя не представляем. Все очень просто. Это баклажаны жареные на углях (ну типа шашлык из баклажан) Нарезаем баклажаны толщиной около 2,5-3 см, раскладываем на чем нибудь и солим, ждем чтоб дали немного сок, во время ожидания нарезаем сало квадратиками 2х2 (можно чуть меньше), помидоры кружочками довольно толстенькими. Вот приготовления кончились. Теперь насаживаем это все на шампуры в такой последовательности: баклажан, сало, баклажан, помидор,сало, баклажан....и т.д. В итоге из-за сала баклажаны получаются изумительными! сочными! просто супер. А есть можно будет и сало и помидоры тоже. Кожицу баклажана скорее всего есть нельзя будет, она станет жесткой, но мякоть.. мммм... |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 1.08.2004 - 19:10
Распечатать
|
||
Unregistered |
Alaa
MariaL просто хотела добавить-Баба-Гануш-это блюдо арабской кухни, тут в Египте очень популярно, только в оригинальном рецепте добавляют не майонез, а техину , а так все как в вашем рецепте, вкуснятина! Tехина это такая паста из кунжутных семян, в Египте широко распространненая закуска, тут продают концентрат техины, (или уже готовую)его разводят с соком лимона или уксуса, добавляю шатту(острый перец), соль,чесночек толченый и камун (зиру). Получается такая вкусная кашица. В неё макают лепешки и едят практически со всеми блюдами, особенно с рыбой. Если добавляют печеные баклажаны, то и получается эта самая "Баба Гануш" я люблю и то и другое |
||
|
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4] |