Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кабачки и баклажаны |
Автор: Janochka 1.08.2004 - 19:09 |
MariaL Я очень люблю блюдо из баклажанов Баба гануш (не уверена, что так пишется но называется так - это точно. Баклажан помыть, проткнуть в нескольких местах вилкой и поставить в духовку запекаться пока баклажан не станет очень мягким. Его нужно вытащить из духовки и дать остыть. Затем вынуть мякоть и положить в блендер вместе с чесноком (кто сколько любит). Всё это измельчить в пюре, добавить майонез, соль и перец. При подаче на стол посыпать зеленью - получается очень вкусно, можно просто так есть, можно на питу или на хлеб намазывать Ещё я делаю более диетический рецептик также из печёного баклажана. Мякоть порезать на небольшие кубики, добавить также на кубики порезанные помидоры, сладкий перец, лук и потёртую на тёрке морковь и чеснок. Заправить салат подсолн. маслом, посолить и поперчить (можно добавить немного лимонного сока, но и без него получается очень вкусно |