Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кабачки и баклажаны |
Автор: Janochka 1.08.2004 - 19:10 |
Alaa MariaL просто хотела добавить-Баба-Гануш-это блюдо арабской кухни, тут в Египте очень популярно, только в оригинальном рецепте добавляют не майонез, а техину , а так все как в вашем рецепте, вкуснятина! Tехина это такая паста из кунжутных семян, в Египте широко распространненая закуска, тут продают концентрат техины, (или уже готовую)его разводят с соком лимона или уксуса, добавляю шатту(острый перец), соль,чесночек толченый и камун (зиру). Получается такая вкусная кашица. В неё макают лепешки и едят практически со всеми блюдами, особенно с рыбой. Если добавляют печеные баклажаны, то и получается эта самая "Баба Гануш" я люблю и то и другое |