Правила форума Правила форума
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Праздничный стол в День Победы!

Grazia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 544
Спасибок: 3
Пользователь №: 11 347
Регистрация: 23.02.2007
Откуда: Moscow<>Suisse<>Italy





Поздравляю всех с Праздником Победы! Пусть наши дорогие ветераны живут долго и счастливо!

Вот думаю, что приготовить, день ведь особенный. У кого какие традиции? smile.gif

Вот такое было "меню сороковых": http://chelyabinsk.rfn.ru/rnews.html?id=25725

Это сообщение отредактировал Grazia - 9.05.2007 - 11:49
PM
Top
Grazia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 544
Спасибок: 3
Пользователь №: 11 347
Регистрация: 23.02.2007
Откуда: Moscow<>Suisse<>Italy





Некоторые ветераны готовят в День Победы котлеты, пирожки, салаты и зеленый борщ.
Хорошая идея, очень по-русски. smile.gif

http://www.donbass.dn.ua/showtext.php?mat=160&rubr=7

Рецепты от Валентины Георгиевны Золотаревой, ветерана Великой Отечественной войны:
Салат 'Фронтовой деликатес'

Что нужно: шесть вареных клубней картофеля, три филе соленой сельди, 75 г зелени, 125 г вареной колбасы, два вареных яйца, два яблока, один маринованный или соленый огурец, одна луковица, две столовые ложки растительного масла, соль, молотый черный перец - по вкусу.
Что делать. Колбасу, очищенные от кожуры яблоки и картофель нарежьте ломтиками, очищенные яйца и огурец - полукружочками, сельдь - кусочками. Добавьте масло, тертый лук, соль, перец, измельченную зелень и перемешайте. Перед подачей поставьте салат на полчаса в холодильник.

Котлеты 'Победные'

Что нужно: полкилограмма баранины, две картофелины, один сладкий перец, два помидора, четыре столовые ложки муки, три яйца, 150 г зеленого консервированного горошка, листья зеленого салата, четыре столовые ложки растительного масла, соль, черный перец - по вкусу.
Что делать. Мясо пропустить через мясорубку, добавить тертый картофель, мелко порубленные сладкий перец, зелень, помидоры без кожицы и семян, одно яйцо, посолить, поперчить, перемешать. Из полученной массы сформовать котлеты, запанировать их в муке, яйцах и снова в муке. Обжарить на масле до образования румяной корочки и довести до готовности в духовке. Подавать с зеленым горошком, украсив листьями салата. На гарнир - жареный картофель.

Это сообщение отредактировал Grazia - 9.05.2007 - 12:09
PM
Top
мечта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 109
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 516
Регистрация: 17.01.2006
Откуда: Московская область





Grazia! Тебя тоже с праздником Победы ,всех твоих родных и близких и всех ветеранов, которые воевали и принесли нам Мир и Свободу . Мы вечером вспомним и помянем тех кого нет в живых. И чекнемся за живых .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lari
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 54
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 739
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: Москва





Grazia , спасибо тебе. Это замечательно, что ты подняла тему праздничного стола для наших ветеранов. У меня родители -участники войны и в этот день у нас всегда собирались их друзья . Готовили винегрет, заранее лепили пельмени и пекли большой пирог. Праздник этот очень грустный и светлый. Сейчас родителей уже нет в живых, но наша семья все равно соберется сегодня за праздничным столом и мы вспомним замечательных людей -фронтовиков.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Grazia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 544
Спасибок: 3
Пользователь №: 11 347
Регистрация: 23.02.2007
Откуда: Moscow<>Suisse<>Italy





Lari, и вам спасибо. smile.gif Мой прадедушка на войне погиб, война коснулась каждой семьи, но главное, что мы помним.
PM
Top
Ravchyk
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 782
Спасибок: 0
Пользователь №: 916
Регистрация: 23.09.2004
Откуда: Lwow





А мы солдатскую кашу в офисе в микроволновке сделали с тушонкой, и есно про 100гр не забыли. Ушло на ура. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Grazia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 544
Спасибок: 3
Пользователь №: 11 347
Регистрация: 23.02.2007
Откуда: Moscow<>Suisse<>Italy





Цитата (Ravchyk @ 10.05.2007 - 11:07)
А мы солдатскую кашу в офисе в микроволновке сделали с тушонкой, и есно про 100гр не забыли. Ушло на ура.  biggrin.gif

Классно! С Праздником! smile.gif Интересно, как солдатская каша готовится?

Это сообщение отредактировал Grazia - 10.05.2007 - 15:21
PM
Top
Ravchyk
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 782
Спасибок: 0
Пользователь №: 916
Регистрация: 23.09.2004
Откуда: Lwow





Grazia
Тю, офисный вариант: отварили слегка две столовых ложки перловки, потом всыпали стакан гречки и банку тушенки, выставили на автомате микроволновки типа 250гр риса и через 22 минуты, кашка была готова. smile.gif

Хохма заключалось в том, что все кроме тушенки и водки мы брали в магазине через дорогу на развес. laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 013
Спасибок: 437
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Может кто-нибудь накрывал стол в этот день и поделится фотографиями или рецептами smile.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0316 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>