Страницы: (30) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Необходимая в хозяистве вещь, или..

(ты, что, их солить собираешься?)

chajka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Манька-ключница
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 874
Спасибок: 45
Пользователь №: 13 632
Регистрация: 30.07.2007
Откуда: где-то у Волги...





CJulia
...и не скажешь.. biggrin.gif Но все равно - вместе веселее. Я вот одна редко куда поеду за такими вещами...
PM
Top
CJulia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 553
Спасибок: 3
Пользователь №: 20 240
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Киев





chajka
так одно дело печатать, а совсем другое в реале... там язык глотаю и бука такая biggrin.gif потом-то оно понятно, что расхожусь, но все друзья вспоминают и смеются, а некоторые говорили, что думали жутко мне не понравились... laugh.gif blink.gif вот так-то...
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
CJulia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 553
Спасибок: 3
Пользователь №: 20 240
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Киев





а в стальной фондюшнице можно сырное делать? или только в масле?
А в тефлоновой???

Подскажите, кто имеет электрофондюфницы, пожалуйста smile.gif

Это сообщение отредактировал CJulia - 2.07.2008 - 17:55
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 019
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





CJulia
в тефлоновой 100% можно, а поскольку тефлон - материал новый, а фондю - блюдо сртарое, то как-то до тефлона его же делали. Значит и в стальной можно.
chajka
Ларачка, ты понимаешь, мы-то его купили исклюцительно для шейков (каждое утро мужики теперь пьют, и хорошо, а то раньше вообще - чашка кофе и впеёд). Посмотрю инструкцию вечером, но думаю, что ето так как ты написала. Там слишком маленькая площадь дна с винтом для большего кол-ва. Так, соус, шей, немного орехов - ето получится...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
chajka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Манька-ключница
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 874
Спасибок: 45
Пользователь №: 13 632
Регистрация: 30.07.2007
Откуда: где-то у Волги...





innok
Иннуль, тогда я начинаю разочаровываться в себе.... sad.gif Мне показалось, что она левая... Кстати, а сколько твоя стоит в буржуйских деньгах? У нас уж дешевая была очень, что и ввело меня в сомнения.
PM
Top
CJulia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 553
Спасибок: 3
Пользователь №: 20 240
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Киев





innok
может его раньше делали в чугуне или керамике, но в электро этих материалов нет, я правильно понимаю...
Так что осталась я перед выбором: 3 модели со сталью и одна с тефлоном... innok , а может глянешь на предыдущую страничку, я там выложила те, которые у нас в продаже есть... какая по душе больше? Мулинекс в тефлоне, все остальные сталь... литраж 0,5-0,7...
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 019
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





chajka
Ларачка, тут дело такое. Мы зашли в магазин, причём, как я писала, поехали мы туда с определённой целью. Цели там не было. Тогда любимый и говорит, что раз уж мы туда за игрушкой для меня приехали, то уезжать без неё нельзя, "пошли смотреть без чего ещё ты жить не можешь." Ну смотрим, пресс взяли, насадку... Потом смотрим стоит "MagicBullet", я помню, что Ларачка его не очень хвалила, а Любимый говорит:"вот, шейки я люблю, давай возьмём. И дети обрадуются". А меня жаба душит $60 за него отдавать (впервые в жизни общаюсь с мужчиной по сравнению с которым я - жадина blink.gif ) и тут смотрю рядом стоит "по образу и подобию", только ободки не цветные, а чёрные (вечером фотку поставлю) и стоит $30. Ну за ету цену я ещё согласна, а потом, я хоть и маленькая, но vrednaya i если мне чего не нравится - возвращаю (Любимый, опять же приписывает ето "russian mentality" - он считает, что любая покупка - лотерея: понравится - нет, но ето уже твоё.... дикий человек, хоть и из Германии tongue.gif ).
во! у него и к распродажам такое же отноошение: я же торты украшаю, пачка мастики стоит $6.99, у мне купоны приходят на 50%, вот едем откуда-то. Я:
-Давай, заедем в магазин, возьмём две пачки мастики за цену одной?
- А сколько секономим? Давай, я тебе $10 дам и мы не поедем?
- нуууу, не $10, а 7, но ето же два стейка нам на ужин...
- а что так мы стейки купить не можем? laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
CJulia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 553
Спасибок: 3
Пользователь №: 20 240
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Киев





innok
когда мужчина не жмот - это прекрасно!
Моя мама моя своему зятю (моему мужу) говорит, "что ты мол ей (мне) денег столько отдаешь, лучше бы экономил, а то она ж растратит все..." (и так и растрачу)
А он ей ответил, что у меня талант - тратить деньги и его надо реализовывать biggrin.gif
А она мне потом рассказала.... biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 019
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Юль, трудно сказать... Попробуй определится, что тебе нужно (я небольшой любитель приборов, которые "и шьец и жнец, и на дуде игрец")
Если ты ищешь ту, что можно на стол поставить и романтично провести вечер, ето одно. Она должна быть небольшая и если и с крышкой, то со снимающейся совсем. Но если ты в такой будешь жарить картошку или пирожки, то провозишься целый вечер.

Если же ты хочешь что-то, в чём можно и курицу и картошку, и пирожки поджарить, то вещь тебе нужна побольше. Но сырный или шоколадный фондю в ней врядли приготовить удастся нa двоих, слишком много сыра/шоколада уйдёт для достижения приемлемой глубины.

Поетому, я покупала две: одна для фондю или для быстрого фритюра на столе (картошка сюда не входит), вторая для фритюра более крупных вещей, она же по совместительству - пароварка.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
CJulia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 553
Спасибок: 3
Пользователь №: 20 240
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Киев





innok
Я хочу компактную.. фритюр вообще бы не покупала (муж в масле жареное не ест вообще, а я заодно с ним уже...), но так сложилось, что у нас НЕТ электрофондюшниц, а только совместимые с фритюрницей wacko.gif
а вот про крышку - это ты очень права, я бы и не подумала...
Вот только мучительный вопрос о покрытии сталь или тефлон. Здесь вот меня напугали, что важно это... а в поисковиках не нашла нужной инфы...
тупик ph34r.gif

Это сообщение отредактировал CJulia - 2.07.2008 - 20:22
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 019
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Юль, есть мнение (и вероятно, правильное) что тефлон вреден, у меня тефлоновая и я слежу, чтобы покрытие не нарушалось. А так... каждый для себя выбирает. Возьми стальную, чтобы не беспокоится (просто я когда покупала - дугих у нас не видела). Насщёт пригорелого сыра - сомневаюсь, если температура выставлена правильно. Про свечки и спиртовки мы уже говорили. Нагреть на плите и перелить в фондюсницу... для меня ето как "встал-оделся-сварил кофе-разделся-лёг-выпил". Если же и пригорит, то наливаешь в неё воду и включаешь, чтобы закипело - всё отстанет в момент (великолепный способ для очищения пригоревшей посуды: залить водой, добавить порошка для посудомоечной машины и прокипятить - самый упорный "пригар" слетает).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
CJulia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 553
Спасибок: 3
Пользователь №: 20 240
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Киев





innok
а тефлон вреден только тогда, когда поцарапан? да?

PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 019
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Мне кажется, что наиболее он вреден, когда поцарапан, а так я на нём слишком редко готовлю, чтобы думать о о том, какую ещё бяку он может подкинуть. Сейчас подумала, с тефлоновым покрытием у меня: маленькая сковородка специальная для блинчиков, ещё одна для омлетов, фритюрница и фондюшница - всеми етими вещами пользуюсь нечасто.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
CJulia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 553
Спасибок: 3
Пользователь №: 20 240
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Киев





innok
а сковородками тефлоновыми не пользуешься? Вместо них какие?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 019
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Стальные и чугунные
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
CJulia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 553
Спасибок: 3
Пользователь №: 20 240
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Киев





innok
хм... а зачем же такую каку на рынок выпускать... правда и пластиковые судки не полезные и пищевые добавки... жизнь такая dry.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 019
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





CJulia
Юль, ну так и сигатеты продают, что ж теперь делать... Просто каждый для себя решает. У меня есть только одно твёрдое "НЕТ" и оно относится к MSG wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
CJulia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 553
Спасибок: 3
Пользователь №: 20 240
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Киев





innok
а ЭТО что такое????? blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 019
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





МоноСодиумГлюканат (MonoSodiumGlukonat). Усилитель вкуса. Присутствует практически во всех порошках/кубиках для супа/бульона, бульонах в бангах, чипсах, ну и так далее. Вот его я и отслеживаю, у нас можно купить все ети вещи без него.
Причины моего "НЕТ" две.
а) не люблю любые "манипуляции" с клетками мозга
б) мне приятнее сознавать, что то, что я готовлю действительно вкусно, a не кажется таковым, благодаря овестимуляции тех самых клеток. Тоже самое и в ресторанах, туда, где используют МСГ стараюсь не ходить.

Девочки, ето не тема для спора! Допускаю, что мнения могут рашодиться, я просто высказала моё smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
CJulia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 553
Спасибок: 3
Пользователь №: 20 240
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Киев





innok
да, не зря ж есть синдром привыкания к китайской кухне. Там Ажино-Мото используется повсеместно... правда изначально оно делалось из вытяжки из водорослей каких-то... а теперь - химическим способом - глюканат...
Между прочим его и сам организм вырабатывает wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 019
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Конечно вырабатывает, поетому мы вкусы и различаем. Вопрос в том, нужно ли его дополнительно вводить. Насщёт водорослей. Впервые ето вещество в чистом виде было выделено японцами в 60х годах прошлого века (то есть его добавление не является вековой традицией). Но в Япониии его использовали (ют?) в основном в столовых на военных базах, где, вероятно, поддержать качество еды, да и угодить всем, достаточно сложно. А вот сильно ли отличаестя натуральный продукт от химического не знаю, но поскольку работают они одинакого, то мне ето без разницы...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
chajka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Манька-ключница
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 874
Спасибок: 45
Пользователь №: 13 632
Регистрация: 30.07.2007
Откуда: где-то у Волги...





innok
Иннуль, я видела тоже с чёрными. И примерно по этой цене... Я чего - прошляпила? unsure.gif
Цитата
(впервые в жизни общаюсь с мужчиной по сравнению с которым я - жадина

Я тебя так понимаю! biggrin.gif Сама в шоке от друга была, когда примерно то же самое слышала:"Чайка, не жадничай, нравится - бери..."
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 019
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





chajka
ага, я уже два года в етом шоке пребываю, дай Б-г, чтоб и дальше - не хуже smile.gif

Ларачка, а что они закончились? Тот, что у меня: сделано в Китае (а где сейчас ещё что-нибудь делают?), фирма, думаю, американцкая, но название какое-то а-ля итальянское из двух слов.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
chajka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Манька-ключница
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 874
Спасибок: 45
Пользователь №: 13 632
Регистрация: 30.07.2007
Откуда: где-то у Волги...





innok
Иннуль, не расстраивай меня - та тож китайская была...
Теперь жалею..
Есть или нет - не знаю, так как это было спецпредложение. sad.gif
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 019
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





chajka
Птичка, мне, наученнoи 16 годами жизни в капиталистическом окружении, кажется, любое спецпредложение ето не больше, чем рекламная утка... wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
chajka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Манька-ключница
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 874
Спасибок: 45
Пользователь №: 13 632
Регистрация: 30.07.2007
Откуда: где-то у Волги...





innok
Инн, не знаю, но цена была примерно такой же, как и у тебя (в пересчете)
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 019
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Значит, я так думаю, ещё как минимум месяц они по етой цене ещё будут продавать...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ellian
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 582
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 730
Регистрация: 21.05.2008
Откуда: Киев





Цитата (chajka @ 2.07.2008 - 17:12)
Ellian
CJulia
Девчонки, я над вами улетаю! Вам созвониться не проще? Если б я в одном городе с кем-то жила я бы уже давно созвонилась и вместе по магазинам носилась - это ж такой кайф - вдвоем!

smile.gif) Боюсь это будет крайне разорительно для наших мужей)))

Девченки, помните я показывала "горшочек" чугунный с дыркой в крышке.. Я сегодня опять мимо него бродила) оказывается к нему подставка прилагается))) Это действительно фондюшница оказалась! Но вид..Мамоооо! Стилистика тяжелой жизни строителя коммунизма в вагончике)))

Фотки сего безобразия завтра покажу.. И про электрофондюшницы тоже. Сегодня выжата морально и физически, потому что...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
homyak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 474
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 176
Регистрация: 29.01.2008
Откуда: Россия





CJulia Юля, я обнаружила на фотке мою терку для орехов - это ее ты видела на рынке. У нее действительно есть разделитель внутри - он нужен. Орехи она трет мелко, но не протирает все до конца. С другой строны у меня уже лежит, но орехи я тру чрезвычайно редко, предпочитаю рубленные.

innok Инна, вообще на продолжительность жизни китайцы не жалуются (это я по поводу глюконата, который они употребляют несколько тысяч лет). мне его привкус просто не нравится.
Скрытый текст
Скрытый текст
Пишу и думаю: зачем? Человек же ясно сказал "Не предмет для спора"...

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
CJulia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 553
Спасибок: 3
Пользователь №: 20 240
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Киев





Ellian
Цитата
Боюсь это будет крайне разорительно для наших мужей)))

А вот это истинно!!! biggrin.gif и так транжиры, а то ли еще будет...
Ольчик, у тебя такая красотка дочь, оказывается... Представляю, какая мама... wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Антресолька | Следующая тема »

Опции темыСтраницы: (30) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.1000 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>