Закрытая темаСоздание новой темы

>

Ваши любимые соусы

()

Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














qwertAP
Вспомнил байку о Наполеоне и его поваре.
Приказал как-то Наполеон своему повару приготовить для гостей что-нибудь необычное и вкусное. Повар подал блюдо. Гости ели и нахваливали.
- Что это было ? - спросил Наполеон.
- Грибной соус.
- А под ним ?
- Ваши старые фехтовальные перчатки.

Из свежих грибов № 1
8 свежих грибов
1 стакан мясного бульона
0,5 стакана сметаны
0,5 ст. ложки муки
1 ст. ложка сливочного масла
перец, соль
Нашинкованные свежие грибы жарить с маслом 20 минут, добавить бульон или воду, слегка поджаренную муку, варить 10 минут, вмешать сметану, перец, соль и варить еще 10 минут.

Из свежих грибов № 2
0,8 л красного основного соуса
200 г грибов белых или шампиньонов
50 г лука репчатого
50 мл сильно концентрированного бульона
70 г масла сливочного
лимонный сок
чеснок
Репчатый лук и грибы нарубить и отдельно спассеровать на сливочном масле. Пассерованные лук и грибы соединить с красным основным соусом, добавить сильно концентрированный бульон и варить при слабом кипении 15—20 минут. Заправить соус солью, лимонной кислотой или лимонным соком, сливочным маслом, добавить мелко нарубленный чеснок и размешать. Соус подается к мясным, овощным блюдам.

Из свежих грибов № 3
2 стакана белого соуса
0,5 тарелки нашинкованных свежих грибов
сок лимона
соль
К белому основному соусу добавить отварные или поджаренные на масле нашинкованные грибы, соль, сок лимона и прокипятить.

http://www.coyc.ru/
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Shape
Дилетантский соус.
Майонез 200 гр, 2-3 ст. ложки кетчупа, грецкие орехи мелко порезать 2 ст. ложки, укроп.
Все ингридиенты должны быть вкусными и любимыми, тогда получается отличный соус. Пробовала без орехов, не то. без укропа тоже. Подходит к мясным блюдам.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Cher
В кипящие сливки выкладываем горчицу (ту которая с зернышками, французскую), убавляем огоня и медленно, при постоянном помешивнии (в соусах это чрезвычайно важно), увариваем сливки примерно до того состояния, как они начнут ощутимо густеть.
Всем этим чудом поливается вареная пикша. Ее же соответственно, нужно подавать в картофельным гарниром.
Любимый соус моего мужа!
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Shape
Опять же, что такое пикша?
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Morkovka
Цитата
Цитата:
--------------------------------------------------------------------------------
Опять же, что такое пикша?
--------------------------------------------------------------------------------


Если я не ошибаюсь,это рыба такая.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Cher
А можно любую недорогую белую рыбу
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














ster
Самый простой и очень вкусный соус:
майонез, кетчуп, соленый огурец мелко нарезанный и чеснок, тоже как понимаете, мелко нарезанный.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Janochka
К жареной картошечке можно подать: сметана (диетическая, 15%) + мелко-мелко нарезанный свежий огурчик + немножко чеснока, посолить-поперчить если хочется.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Liza
Цитата
Самый простой  и очень вкусный соус:
майонез, кетчуп, соленый огурец мелко нарезанный и чеснок, тоже как понимаете, мелко нарезанный.

Мне кажется, у нас такой соус продают как заправку для салата, Thousand Islands называется.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














ster
Liza Очень может быть. Это же так просто и вкусно. У меня как-то огурчик завалялся. Я все стояла и думала съесть его или подарить ему второе рождение. Выбрала второе. иногда майонез заменяю сливками, если хочу пожиже.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Ksiusha
Cher, Мне про горчицу не ясно, какую брать сухую( где одно зернышки) или "мокрую" с зернышками.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Ladusik
ткемали, гранатовый, томатный-краснодарский с печеным перцем, чатни...
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Cher
Ksiusha
Мокрую с зернышками. В банке.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














LenaM
Девочки!
Подскажите, может кто знает рецепт соуса "Блю-Чиз"? Вчера в кафе ели крылышки с этим соусом, ну очень он понравился, хочется так же дома делать, ведь мне кажется не очень то он и сложный.
Буду очень благодарна за рецепты.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














nikicat
а я люблю вегитарианский
1 головка репчатого лука
1 шт. сладкого болгарского перца
2 свежих помидора
2 ст. ложки томатной пасты
соленый огурец
оливки
специи, соль
В растительном масле обжарить сачала лук, потом мелко нарезанный разноцветный болгарский перец, потом свежие помидоры с добавлением нескольких ложек томатной пасты. Развести небольшим количеством воды и немного прокипятить. Для остроты можно покрошить соленые огурчики или оливки. Соль, перец и другие специи, а также травы — по вкусу.
очень вкусный со спагетти

и еще "итальянская" подлива
обжарить фарш, в другой сковороде мелко нарезанный лук (2-3 головки). Затем в лук добавить кусочки плавленного сырка, перемешать, добавить обжаренный фарш, томатный соус, разбавить горячей водой до консистенции жидкой сметаны. Посолить, поперчить, положить мелко нарубленный чеснок. И все, можно поливать им макароны!
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Yani
LenaM, у меня есть пару рецептев этого дреснига, пишу самый легкий. Если хотите другой рецепт, пишите
1/2 чашки творога (жидкого)
3 ст.л. кефира
1 ст.л. белого вин. уксуса
4 ст.л. голубого сыра или рокфора
перец
все смешать в блендере или процессоре кроме сыра. Затем добавить "крошенный" сыр, перец и все хорошо перемешать.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














LenaM
Yani
Спасибо большое, этот понравился попробую его.
Если не сложно, то конечно и другой рецептик черкните, интересно.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Rusalka
Скажите, а как вы готовите бешамель?
Мой первый опыт оказался неудачным-на сковородке растопила масло, кинула муку-несмотря на постоянное помешивание, она тут же сгустилась в комочки и когда я влила молоко-комочки не разошлись.....Пришлось вылить....
А голандэз к цветной капусте?
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Gaika
Тайский сладкий соус чили
6 красных чили перцев разрезать, вынуть семена и замочить на 15 мин в горячей воде. Измельчить в блендере с 1 ст.л. порубленных свежих красных чили, 1/4 ст. уксуса, 1 ст. мелкого сахара, 1 ч.л. соли и 4 давлеными зубчиками чеснока. Затем вылить в маленькую кастрюлю и варить 15 мин на среднем огне, до загустения. Как остынет, смешать с 2 ст.л. рыбного соуса.
Этот соус продается также в азиатских магазинах и супермаркетах. Очень вкусно с отварными брокколи и цветной капустой, а также с куриным филе или котлетками (даже с говяжими) - сначала чуть сметанки, и сверху этот соус. Нямммм!
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Charm
А я делаю такой очень простой соус к спагетти
В кастрюльке растопить слив масло, затем добавить мелко нарезанные помидоры, соль, красный молотый перец, орегано( вообщем любые специи по вкусу) Когда помидоры станут мягкими, соус выключить и выдавить чеснок(опять же остроту регулируем сами)
Спагетти посыпаем тертым сыром и заливаем соусом.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














lubasha
Вопрос к проживающим в Канаде.У вас продается соус CHEDDAR CHEESE SAUCE MIX (Kraft) -в виде порошка в пакетиках.Как и с чем его разводят,чтобы получить хороший соус?
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Rina
Сливки довести до кипения, бросить туда натертый сыр, расплавить при постоянном помешивании, добавить банку консервированного тунца (очищенные креветки/мелко рубленную ветчину/мелко рубленные грибы/давленый чеснок, зелень/рубленые орехи и т.д.). Все перемешать и снять с огня. Полученным делом залить пасту. Если не добалять ничего, кроме чеснока или зелени, то можно подать к рыбе/мясу/птице
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Ksiusha
Rusalka точно сворачивается, я сначала налила немного молока и постоянно мешала венчиком, потом постепенно добаляла еще, не переставая мешать. вроде как без комочков вышло.
Top
2 Пользователей читают эту тему (2 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0434 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>