Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Ваши любимые соусы |
Автор: Janochka 29.07.2004 - 10:48 |
Содержание: Соус из свежих грибов № 1 от qwertAP Соус из свежих грибов № 2 от qwertAP Соус из свежих грибов № 3 от qwertAP Дилетантский соус от Shape Соус из сливок с горчицой от Cher Самый простой и очень вкусный соус от ster Соус из сметаны от Janochka Соус вегитарианский от nikicat "Итальянская" подлива от nikicat Соус "Блю-Чиз" от Yani Тайский сладкий соус чили от Gaika Очень простой соус к спагетти от Charm Соус с тунцом от Rina Morkovka Никогда не готовила соусы. Очень хочу научиться! Научите,пожалуйста!!!!!!! |
Автор: Janochka 29.07.2004 - 10:49 |
qwertAP Вспомнил байку о Наполеоне и его поваре. Приказал как-то Наполеон своему повару приготовить для гостей что-нибудь необычное и вкусное. Повар подал блюдо. Гости ели и нахваливали. - Что это было ? - спросил Наполеон. - Грибной соус. - А под ним ? - Ваши старые фехтовальные перчатки. Из свежих грибов № 1 8 свежих грибов 1 стакан мясного бульона 0,5 стакана сметаны 0,5 ст. ложки муки 1 ст. ложка сливочного масла перец, соль Нашинкованные свежие грибы жарить с маслом 20 минут, добавить бульон или воду, слегка поджаренную муку, варить 10 минут, вмешать сметану, перец, соль и варить еще 10 минут. Из свежих грибов № 2 0,8 л красного основного соуса 200 г грибов белых или шампиньонов 50 г лука репчатого 50 мл сильно концентрированного бульона 70 г масла сливочного лимонный сок чеснок Репчатый лук и грибы нарубить и отдельно спассеровать на сливочном масле. Пассерованные лук и грибы соединить с красным основным соусом, добавить сильно концентрированный бульон и варить при слабом кипении 15—20 минут. Заправить соус солью, лимонной кислотой или лимонным соком, сливочным маслом, добавить мелко нарубленный чеснок и размешать. Соус подается к мясным, овощным блюдам. Из свежих грибов № 3 2 стакана белого соуса 0,5 тарелки нашинкованных свежих грибов сок лимона соль К белому основному соусу добавить отварные или поджаренные на масле нашинкованные грибы, соль, сок лимона и прокипятить. http://www.coyc.ru/ |
Автор: Janochka 29.07.2004 - 10:49 |
Shape Дилетантский соус. Майонез 200 гр, 2-3 ст. ложки кетчупа, грецкие орехи мелко порезать 2 ст. ложки, укроп. Все ингридиенты должны быть вкусными и любимыми, тогда получается отличный соус. Пробовала без орехов, не то. без укропа тоже. Подходит к мясным блюдам. |
Автор: Janochka 29.07.2004 - 10:49 |
Cher В кипящие сливки выкладываем горчицу (ту которая с зернышками, французскую), убавляем огоня и медленно, при постоянном помешивнии (в соусах это чрезвычайно важно), увариваем сливки примерно до того состояния, как они начнут ощутимо густеть. Всем этим чудом поливается вареная пикша. Ее же соответственно, нужно подавать в картофельным гарниром. Любимый соус моего мужа! |
Автор: Janochka 29.07.2004 - 10:50 |
Shape Опять же, что такое пикша? |
Автор: Janochka 29.07.2004 - 10:50 | ||
Morkovka
Если я не ошибаюсь,это рыба такая. |
Автор: Janochka 29.07.2004 - 10:50 |
Cher А можно любую недорогую белую рыбу |
Автор: Janochka 29.07.2004 - 10:51 |
ster Самый простой и очень вкусный соус: майонез, кетчуп, соленый огурец мелко нарезанный и чеснок, тоже как понимаете, мелко нарезанный. |
Автор: Janochka 29.07.2004 - 10:51 |
Janochka К жареной картошечке можно подать: сметана (диетическая, 15%) + мелко-мелко нарезанный свежий огурчик + немножко чеснока, посолить-поперчить если хочется. |
Автор: Janochka 29.07.2004 - 10:52 | ||
Liza
Мне кажется, у нас такой соус продают как заправку для салата, Thousand Islands называется. |
Автор: Janochka 29.07.2004 - 10:52 |
ster Liza Очень может быть. Это же так просто и вкусно. У меня как-то огурчик завалялся. Я все стояла и думала съесть его или подарить ему второе рождение. Выбрала второе. иногда майонез заменяю сливками, если хочу пожиже. |
Автор: Janochka 29.07.2004 - 10:52 |
Ksiusha Cher, Мне про горчицу не ясно, какую брать сухую( где одно зернышки) или "мокрую" с зернышками. |
Автор: Janochka 29.07.2004 - 10:53 |
Ladusik ткемали, гранатовый, томатный-краснодарский с печеным перцем, чатни... |
Автор: Janochka 29.07.2004 - 10:53 |
Cher Ksiusha Мокрую с зернышками. В банке. |
Автор: Janochka 29.07.2004 - 10:53 |
LenaM Девочки! Подскажите, может кто знает рецепт соуса "Блю-Чиз"? Вчера в кафе ели крылышки с этим соусом, ну очень он понравился, хочется так же дома делать, ведь мне кажется не очень то он и сложный. Буду очень благодарна за рецепты. |
Автор: Janochka 29.07.2004 - 10:54 |
nikicat а я люблю вегитарианский 1 головка репчатого лука 1 шт. сладкого болгарского перца 2 свежих помидора 2 ст. ложки томатной пасты соленый огурец оливки специи, соль В растительном масле обжарить сачала лук, потом мелко нарезанный разноцветный болгарский перец, потом свежие помидоры с добавлением нескольких ложек томатной пасты. Развести небольшим количеством воды и немного прокипятить. Для остроты можно покрошить соленые огурчики или оливки. Соль, перец и другие специи, а также травы — по вкусу. очень вкусный со спагетти и еще "итальянская" подлива обжарить фарш, в другой сковороде мелко нарезанный лук (2-3 головки). Затем в лук добавить кусочки плавленного сырка, перемешать, добавить обжаренный фарш, томатный соус, разбавить горячей водой до консистенции жидкой сметаны. Посолить, поперчить, положить мелко нарубленный чеснок. И все, можно поливать им макароны! |
Автор: Janochka 29.07.2004 - 10:54 |
Yani LenaM, у меня есть пару рецептев этого дреснига, пишу самый легкий. Если хотите другой рецепт, пишите 1/2 чашки творога (жидкого) 3 ст.л. кефира 1 ст.л. белого вин. уксуса 4 ст.л. голубого сыра или рокфора перец все смешать в блендере или процессоре кроме сыра. Затем добавить "крошенный" сыр, перец и все хорошо перемешать. |
Автор: Janochka 29.07.2004 - 10:54 |
LenaM Yani Спасибо большое, этот понравился попробую его. Если не сложно, то конечно и другой рецептик черкните, интересно. |
Автор: Janochka 29.07.2004 - 10:55 |
Rusalka Скажите, а как вы готовите бешамель? Мой первый опыт оказался неудачным-на сковородке растопила масло, кинула муку-несмотря на постоянное помешивание, она тут же сгустилась в комочки и когда я влила молоко-комочки не разошлись.....Пришлось вылить.... А голандэз к цветной капусте? |
Автор: Janochka 29.07.2004 - 10:55 |
Gaika Тайский сладкий соус чили 6 красных чили перцев разрезать, вынуть семена и замочить на 15 мин в горячей воде. Измельчить в блендере с 1 ст.л. порубленных свежих красных чили, 1/4 ст. уксуса, 1 ст. мелкого сахара, 1 ч.л. соли и 4 давлеными зубчиками чеснока. Затем вылить в маленькую кастрюлю и варить 15 мин на среднем огне, до загустения. Как остынет, смешать с 2 ст.л. рыбного соуса. Этот соус продается также в азиатских магазинах и супермаркетах. Очень вкусно с отварными брокколи и цветной капустой, а также с куриным филе или котлетками (даже с говяжими) - сначала чуть сметанки, и сверху этот соус. Нямммм! |
Автор: Janochka 29.07.2004 - 10:55 |
Charm А я делаю такой очень простой соус к спагетти В кастрюльке растопить слив масло, затем добавить мелко нарезанные помидоры, соль, красный молотый перец, орегано( вообщем любые специи по вкусу) Когда помидоры станут мягкими, соус выключить и выдавить чеснок(опять же остроту регулируем сами) Спагетти посыпаем тертым сыром и заливаем соусом. |
Автор: Janochka 29.07.2004 - 10:56 |
lubasha Вопрос к проживающим в Канаде.У вас продается соус CHEDDAR CHEESE SAUCE MIX (Kraft) -в виде порошка в пакетиках.Как и с чем его разводят,чтобы получить хороший соус? |
Автор: Janochka 29.07.2004 - 10:56 |
Rina Сливки довести до кипения, бросить туда натертый сыр, расплавить при постоянном помешивании, добавить банку консервированного тунца (очищенные креветки/мелко рубленную ветчину/мелко рубленные грибы/давленый чеснок, зелень/рубленые орехи и т.д.). Все перемешать и снять с огня. Полученным делом залить пасту. Если не добалять ничего, кроме чеснока или зелени, то можно подать к рыбе/мясу/птице |
Автор: Janochka 29.07.2004 - 10:56 |
Ksiusha Rusalka точно сворачивается, я сначала налила немного молока и постоянно мешала венчиком, потом постепенно добаляла еще, не переставая мешать. вроде как без комочков вышло. |