Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Ваши любимые соусы


Автор: Janochka 29.07.2004 - 10:48
Содержание:

Соус из свежих грибов № 1 от qwertAP
Соус из свежих грибов № 2 от qwertAP
Соус из свежих грибов № 3 от qwertAP
Дилетантский соус от Shape
Соус из сливок с горчицой от Cher
Самый простой и очень вкусный соус от ster
Соус из сметаны от Janochka
Соус вегитарианский от nikicat
"Итальянская" подлива от nikicat
Соус "Блю-Чиз" от Yani
Тайский сладкий соус чили от Gaika
Очень простой соус к спагетти от Charm
Соус с тунцом от Rina

Morkovka
Никогда не готовила соусы. Очень хочу научиться! Научите,пожалуйста!!!!!!!

Автор: Janochka 29.07.2004 - 10:49
qwertAP
Вспомнил байку о Наполеоне и его поваре.
Приказал как-то Наполеон своему повару приготовить для гостей что-нибудь необычное и вкусное. Повар подал блюдо. Гости ели и нахваливали.
- Что это было ? - спросил Наполеон.
- Грибной соус.
- А под ним ?
- Ваши старые фехтовальные перчатки.

Из свежих грибов № 1
8 свежих грибов
1 стакан мясного бульона
0,5 стакана сметаны
0,5 ст. ложки муки
1 ст. ложка сливочного масла
перец, соль
Нашинкованные свежие грибы жарить с маслом 20 минут, добавить бульон или воду, слегка поджаренную муку, варить 10 минут, вмешать сметану, перец, соль и варить еще 10 минут.

Из свежих грибов № 2
0,8 л красного основного соуса
200 г грибов белых или шампиньонов
50 г лука репчатого
50 мл сильно концентрированного бульона
70 г масла сливочного
лимонный сок
чеснок
Репчатый лук и грибы нарубить и отдельно спассеровать на сливочном масле. Пассерованные лук и грибы соединить с красным основным соусом, добавить сильно концентрированный бульон и варить при слабом кипении 15—20 минут. Заправить соус солью, лимонной кислотой или лимонным соком, сливочным маслом, добавить мелко нарубленный чеснок и размешать. Соус подается к мясным, овощным блюдам.

Из свежих грибов № 3
2 стакана белого соуса
0,5 тарелки нашинкованных свежих грибов
сок лимона
соль
К белому основному соусу добавить отварные или поджаренные на масле нашинкованные грибы, соль, сок лимона и прокипятить.

http://www.coyc.ru/

Автор: Janochka 29.07.2004 - 10:49
Shape
Дилетантский соус.
Майонез 200 гр, 2-3 ст. ложки кетчупа, грецкие орехи мелко порезать 2 ст. ложки, укроп.
Все ингридиенты должны быть вкусными и любимыми, тогда получается отличный соус. Пробовала без орехов, не то. без укропа тоже. Подходит к мясным блюдам.

Автор: Janochka 29.07.2004 - 10:49
Cher
В кипящие сливки выкладываем горчицу (ту которая с зернышками, французскую), убавляем огоня и медленно, при постоянном помешивнии (в соусах это чрезвычайно важно), увариваем сливки примерно до того состояния, как они начнут ощутимо густеть.
Всем этим чудом поливается вареная пикша. Ее же соответственно, нужно подавать в картофельным гарниром.
Любимый соус моего мужа!

Автор: Janochka 29.07.2004 - 10:50
Shape
Опять же, что такое пикша?

Автор: Janochka 29.07.2004 - 10:50
Morkovka
Цитата
Цитата:
--------------------------------------------------------------------------------
Опять же, что такое пикша?
--------------------------------------------------------------------------------


Если я не ошибаюсь,это рыба такая.

Автор: Janochka 29.07.2004 - 10:50
Cher
А можно любую недорогую белую рыбу

Автор: Janochka 29.07.2004 - 10:51
ster
Самый простой и очень вкусный соус:
майонез, кетчуп, соленый огурец мелко нарезанный и чеснок, тоже как понимаете, мелко нарезанный.

Автор: Janochka 29.07.2004 - 10:51
Janochka
К жареной картошечке можно подать: сметана (диетическая, 15%) + мелко-мелко нарезанный свежий огурчик + немножко чеснока, посолить-поперчить если хочется.

Автор: Janochka 29.07.2004 - 10:52
Liza
Цитата
Самый простой  и очень вкусный соус:
майонез, кетчуп, соленый огурец мелко нарезанный и чеснок, тоже как понимаете, мелко нарезанный.

Мне кажется, у нас такой соус продают как заправку для салата, Thousand Islands называется.

Автор: Janochka 29.07.2004 - 10:52
ster
Liza Очень может быть. Это же так просто и вкусно. У меня как-то огурчик завалялся. Я все стояла и думала съесть его или подарить ему второе рождение. Выбрала второе. иногда майонез заменяю сливками, если хочу пожиже.

Автор: Janochka 29.07.2004 - 10:52
Ksiusha
Cher, Мне про горчицу не ясно, какую брать сухую( где одно зернышки) или "мокрую" с зернышками.

Автор: Janochka 29.07.2004 - 10:53
Ladusik
ткемали, гранатовый, томатный-краснодарский с печеным перцем, чатни...

Автор: Janochka 29.07.2004 - 10:53
Cher
Ksiusha
Мокрую с зернышками. В банке.

Автор: Janochka 29.07.2004 - 10:53
LenaM
Девочки!
Подскажите, может кто знает рецепт соуса "Блю-Чиз"? Вчера в кафе ели крылышки с этим соусом, ну очень он понравился, хочется так же дома делать, ведь мне кажется не очень то он и сложный.
Буду очень благодарна за рецепты.

Автор: Janochka 29.07.2004 - 10:54
nikicat
а я люблю вегитарианский
1 головка репчатого лука
1 шт. сладкого болгарского перца
2 свежих помидора
2 ст. ложки томатной пасты
соленый огурец
оливки
специи, соль
В растительном масле обжарить сачала лук, потом мелко нарезанный разноцветный болгарский перец, потом свежие помидоры с добавлением нескольких ложек томатной пасты. Развести небольшим количеством воды и немного прокипятить. Для остроты можно покрошить соленые огурчики или оливки. Соль, перец и другие специи, а также травы — по вкусу.
очень вкусный со спагетти

и еще "итальянская" подлива
обжарить фарш, в другой сковороде мелко нарезанный лук (2-3 головки). Затем в лук добавить кусочки плавленного сырка, перемешать, добавить обжаренный фарш, томатный соус, разбавить горячей водой до консистенции жидкой сметаны. Посолить, поперчить, положить мелко нарубленный чеснок. И все, можно поливать им макароны!

Автор: Janochka 29.07.2004 - 10:54
Yani
LenaM, у меня есть пару рецептев этого дреснига, пишу самый легкий. Если хотите другой рецепт, пишите
1/2 чашки творога (жидкого)
3 ст.л. кефира
1 ст.л. белого вин. уксуса
4 ст.л. голубого сыра или рокфора
перец
все смешать в блендере или процессоре кроме сыра. Затем добавить "крошенный" сыр, перец и все хорошо перемешать.

Автор: Janochka 29.07.2004 - 10:54
LenaM
Yani
Спасибо большое, этот понравился попробую его.
Если не сложно, то конечно и другой рецептик черкните, интересно.

Автор: Janochka 29.07.2004 - 10:55
Rusalka
Скажите, а как вы готовите бешамель?
Мой первый опыт оказался неудачным-на сковородке растопила масло, кинула муку-несмотря на постоянное помешивание, она тут же сгустилась в комочки и когда я влила молоко-комочки не разошлись.....Пришлось вылить....
А голандэз к цветной капусте?

Автор: Janochka 29.07.2004 - 10:55
Gaika
Тайский сладкий соус чили
6 красных чили перцев разрезать, вынуть семена и замочить на 15 мин в горячей воде. Измельчить в блендере с 1 ст.л. порубленных свежих красных чили, 1/4 ст. уксуса, 1 ст. мелкого сахара, 1 ч.л. соли и 4 давлеными зубчиками чеснока. Затем вылить в маленькую кастрюлю и варить 15 мин на среднем огне, до загустения. Как остынет, смешать с 2 ст.л. рыбного соуса.
Этот соус продается также в азиатских магазинах и супермаркетах. Очень вкусно с отварными брокколи и цветной капустой, а также с куриным филе или котлетками (даже с говяжими) - сначала чуть сметанки, и сверху этот соус. Нямммм!

Автор: Janochka 29.07.2004 - 10:55
Charm
А я делаю такой очень простой соус к спагетти
В кастрюльке растопить слив масло, затем добавить мелко нарезанные помидоры, соль, красный молотый перец, орегано( вообщем любые специи по вкусу) Когда помидоры станут мягкими, соус выключить и выдавить чеснок(опять же остроту регулируем сами)
Спагетти посыпаем тертым сыром и заливаем соусом.

Автор: Janochka 29.07.2004 - 10:56
lubasha
Вопрос к проживающим в Канаде.У вас продается соус CHEDDAR CHEESE SAUCE MIX (Kraft) -в виде порошка в пакетиках.Как и с чем его разводят,чтобы получить хороший соус?

Автор: Janochka 29.07.2004 - 10:56
Rina
Сливки довести до кипения, бросить туда натертый сыр, расплавить при постоянном помешивании, добавить банку консервированного тунца (очищенные креветки/мелко рубленную ветчину/мелко рубленные грибы/давленый чеснок, зелень/рубленые орехи и т.д.). Все перемешать и снять с огня. Полученным делом залить пасту. Если не добалять ничего, кроме чеснока или зелени, то можно подать к рыбе/мясу/птице

Автор: Janochka 29.07.2004 - 10:56
Ksiusha
Rusalka точно сворачивается, я сначала налила немного молока и постоянно мешала венчиком, потом постепенно добаляла еще, не переставая мешать. вроде как без комочков вышло.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)