Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Ваши любимые соусы


Автор: Janochka 29.07.2004 - 10:55
Gaika
Тайский сладкий соус чили
6 красных чили перцев разрезать, вынуть семена и замочить на 15 мин в горячей воде. Измельчить в блендере с 1 ст.л. порубленных свежих красных чили, 1/4 ст. уксуса, 1 ст. мелкого сахара, 1 ч.л. соли и 4 давлеными зубчиками чеснока. Затем вылить в маленькую кастрюлю и варить 15 мин на среднем огне, до загустения. Как остынет, смешать с 2 ст.л. рыбного соуса.
Этот соус продается также в азиатских магазинах и супермаркетах. Очень вкусно с отварными брокколи и цветной капустой, а также с куриным филе или котлетками (даже с говяжими) - сначала чуть сметанки, и сверху этот соус. Нямммм!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)