Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Ваши любимые соусы


Автор: Janochka 29.07.2004 - 10:49
qwertAP
Вспомнил байку о Наполеоне и его поваре.
Приказал как-то Наполеон своему повару приготовить для гостей что-нибудь необычное и вкусное. Повар подал блюдо. Гости ели и нахваливали.
- Что это было ? - спросил Наполеон.
- Грибной соус.
- А под ним ?
- Ваши старые фехтовальные перчатки.

Из свежих грибов № 1
8 свежих грибов
1 стакан мясного бульона
0,5 стакана сметаны
0,5 ст. ложки муки
1 ст. ложка сливочного масла
перец, соль
Нашинкованные свежие грибы жарить с маслом 20 минут, добавить бульон или воду, слегка поджаренную муку, варить 10 минут, вмешать сметану, перец, соль и варить еще 10 минут.

Из свежих грибов № 2
0,8 л красного основного соуса
200 г грибов белых или шампиньонов
50 г лука репчатого
50 мл сильно концентрированного бульона
70 г масла сливочного
лимонный сок
чеснок
Репчатый лук и грибы нарубить и отдельно спассеровать на сливочном масле. Пассерованные лук и грибы соединить с красным основным соусом, добавить сильно концентрированный бульон и варить при слабом кипении 15—20 минут. Заправить соус солью, лимонной кислотой или лимонным соком, сливочным маслом, добавить мелко нарубленный чеснок и размешать. Соус подается к мясным, овощным блюдам.

Из свежих грибов № 3
2 стакана белого соуса
0,5 тарелки нашинкованных свежих грибов
сок лимона
соль
К белому основному соусу добавить отварные или поджаренные на масле нашинкованные грибы, соль, сок лимона и прокипятить.

http://www.coyc.ru/

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)