Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Ваши любимые соусы |
Автор: Janochka 29.07.2004 - 10:49 |
qwertAP Вспомнил байку о Наполеоне и его поваре. Приказал как-то Наполеон своему повару приготовить для гостей что-нибудь необычное и вкусное. Повар подал блюдо. Гости ели и нахваливали. - Что это было ? - спросил Наполеон. - Грибной соус. - А под ним ? - Ваши старые фехтовальные перчатки. Из свежих грибов № 1 8 свежих грибов 1 стакан мясного бульона 0,5 стакана сметаны 0,5 ст. ложки муки 1 ст. ложка сливочного масла перец, соль Нашинкованные свежие грибы жарить с маслом 20 минут, добавить бульон или воду, слегка поджаренную муку, варить 10 минут, вмешать сметану, перец, соль и варить еще 10 минут. Из свежих грибов № 2 0,8 л красного основного соуса 200 г грибов белых или шампиньонов 50 г лука репчатого 50 мл сильно концентрированного бульона 70 г масла сливочного лимонный сок чеснок Репчатый лук и грибы нарубить и отдельно спассеровать на сливочном масле. Пассерованные лук и грибы соединить с красным основным соусом, добавить сильно концентрированный бульон и варить при слабом кипении 15—20 минут. Заправить соус солью, лимонной кислотой или лимонным соком, сливочным маслом, добавить мелко нарубленный чеснок и размешать. Соус подается к мясным, овощным блюдам. Из свежих грибов № 3 2 стакана белого соуса 0,5 тарелки нашинкованных свежих грибов сок лимона соль К белому основному соусу добавить отварные или поджаренные на масле нашинкованные грибы, соль, сок лимона и прокипятить. http://www.coyc.ru/ |