Закуска() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (37) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Закуска() |
Alexandra |
Показать ссылку этой темы 24.07.2004 - 23:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 701 Спасибок: 2 Пользователь №: 55 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия Нюрнберг-Москва |
Путеводитель по теме "Закуска"
Девочки решила открыть тему специальную для закусок. потому как без них никуда, да и банальная колбаса надоела. Вот у меня вопрос к вам???? Была я тут на дне варения и попробовала такую вкусную закуску. Выглядело это как бато белого хлеба, а когда разрезали оказало что внутри какое то мясо и целое яйцо. Получается что в батон както мясо положили и яйцо. это было так вкусно, но хозяйка отказалась дать рецепт. Еще там были рулеты из мяса и язык варенный. Да еще сырный рулет был ума неприлажу как его сделали. похоже сыр "раскатали" положили начинку и завернули, а потом порезали. Все такая вкуснота. Девочки может кто делает мясную закуску сам, поделитесь и вообще закусками. Это сообщение отредактировал light225 - 5.08.2008 - 16:15 |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Shbnboris | |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 25.07.2004 - 00:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Alexandra
Про такой сырный рулет я вот здесь рецепт нашла.Почитай может похож на тот каторый ты ела.Кстати у меня тоже есть такие персоны каторые никогда нидают рецептов Вот балда написала и забыла ссылку вставить Вот Сырный рулет |
Alexandra |
Показать ссылку этой темы 25.07.2004 - 00:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 701 Спасибок: 2 Пользователь №: 55 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия Нюрнберг-Москва |
Luna07
Где прочитать? |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 25.07.2004 - 00:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Ещё очень вкусные закуски с баклажанов есть. Например разрезать баклажаны в доль на не очень толстые язычки. Обжарить, дать стечь жиру.Затем намазать майонезом+чеснок и положить кусочек копчённого лосося. Язычок скласть пополам.
|
Nicol |
Показать ссылку этой темы 25.07.2004 - 00:27
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 87 Спасибок: 0 Пользователь №: 201 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Швейцария |
есть два варианта той самой закуски что ты пробовала.пишу без определеных пропорций(рецепт дома а я на отдыхе и прорвалась к интернету). 1.ленивый вариант.в батоне вырезается отверстие и фаршируется готовым мясом и вареным яйцом .яйцо в месте с зеленью заварачивается вто самое мясо и все это засовывается в батон.сверху смазывается маслом и запекается в духовке минут 5. 2.готовиться отдельно мясо,крутое яйцо,зелень и другая начинка по типу грибы,сыр и так далее.берешь готовое дрожевое тесто раскатываешь в пласт(можешь смазать чем то)выкладывается мясо,яйцо и другая начинка ,сварачивается в рулет.образуя такой батон.и запекается. 3.сырный рулет -тут вообще море разнообразия -разгул для фантазии. берешь кусок сыра грам 200.его в целоф.пакет.и в микро на мин 1,3-2.что бы он не полностью расплавился а стал мягче.отдельно приготовь начинку:все что подскажет фантазия.на кукинге там этому рулету целая тема посвещена в картинках.вытаскиваешь этот кусок раскатала быстро (забыла как эта штука по русски зовется.чем тесто раскатывают)положила начинку(хорошо идет сочетание сыра и грибов)и закрутила быстро.сыр быстро остывает .когда остынет можно нарезать . |
||
Nicol |
Показать ссылку этой темы 25.07.2004 - 00:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 87 Спасибок: 0 Пользователь №: 201 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Швейцария |
|
Alexandra |
Показать ссылку этой темы 25.07.2004 - 00:35
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 701 Спасибок: 2 Пользователь №: 55 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия Нюрнберг-Москва |
Nicol А пакет не расплавится??
А ты его не делала??? |
||
nikicat |
Показать ссылку этой темы 25.07.2004 - 01:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 548 Спасибок: 1 Пользователь №: 295 Регистрация: 24.06.2004 Откуда: Владивосток |
Вот закуски, которые уже опробованы и не раз
Ветчинные рулетики Состав Ветчина - 400 г. Сыр - 200 г. Чеснок 1-2 зубчика. Зелень. Майонез Соль. Приготовление Половину ветчины нарезать на аккуратные квадратные ломтики, оставшуюся часть измельчить вместе с сыром, чесноком и зеленью. Добавить майонез. Выложить полученную смесь на ломтики ветчины, свернуть в их рулетики, края закрепить зубочисткой. Закусочные рулетики Состав Количество продуктов произвольное. Приготовление Сначала готовим сырную массу. Для этого натираем сыр на мелкой тёрке, смешиваем с выдавленным через чесночницу чесноком и небольшим количеством майонеза. Нарезаем любую копчёную или копчёно-варёную колбасу тонкими ломтиками, сверху кладём тонкий ломтик свежего огурца, намазанный сырной массой, и сворачиваем всё это в виде кулёчка, выкладываем на блюдо и украшаем зеленью и овощами Зебра Приготовление Берем сыр и колбасу варенку в равном количестве . Суть в том что нужно нарезать сыр и колбасу тонкими пластами и ложить друг на друга чередуя слои начиная и заканчивая колбасой этакую башенку сантиметров 10 высотой. Обрезать аккуратно сыр, который вылезает за пределы колбасы. Желательно взять сыр по диаметру колбасы, будет меньше обрезков или пристроить обрезки в другое блюдо. А дальше по выбору: либо укладываем эту башенку в целфановый пакет плотненько заворачиваем чтобы не сдвинулось ничего и опускаем в кипящую воду минут на 5, либо укладываем на противень и в духовку минут на 5-10. Сыр прогреется , растанет и склеит все слои между собой. Только сыр нужно брать приличный, чтобы плавился хорошо. Когда остынет , разрезаем на пластинки поперек слоев и получается красота: тонкие полоски сыра и колбасы ,\" склеенные\" между собой. Хочешь выкладывай на блюдо, хочешь на хлеб. Все делается очень быстро, долго только остывает. Ну и выглядит оригинальненько. Коралловые рифы Приготовление Замороженные крабовые палочки (около 3) натереть. Замороженные плавленные сырки натереть на мелкой терке (4 шт), 2 зубчика чеснока, чуть-чуть майонеза, все замесить. В маслины уложить грецкий орех. Скатать шарики из сыра, во внутрь- маслины, обвалять в стружке из крабовых палочек Помидоры, фаршированные грибами Состав 8 помидоров, 150 г грибов маринованных или соленых, 2 яйца, 100 г лука репчатого, 15 г масла растительного, 50 г майонеза, перец молотый, соль по вкусу, укроп. Приготовление Спелые не очень крупные (лучше одинаковые по размеру) помидоры помыть, со стороны плодоножки срезать 1/4 - 1/5 часть и из середины при помощи чайной ложки удалить семена вместе с соком. Внутри помидоры посолить и поперчить, а затем наполнить фаршем, который сверху слегка полить майонезом и посыпать укропом. Подготовленные помидоры уложить на блюдо с бумажной салфеткой и украсить веточками зелени или листиками салата. Помидоры, фаршированные мясом: Состав 8 помидоров, 200 г мяса (мякоти), 1/4 стакана риса, 1 головкa лука, 2-3 ст. ложки масла. Приготовление Для фарширования надо брать помидоры средней величины. Обмыть их в холодной воде, срезать верхушки и осторожно вынуть сердцевину с семенами, не нарушая целости помидоров. Подготовленные помидоры посолить, посыпать перцем и наполнить фаршем. Для приготовления фарша мясо мелко изрубить или пропустить через мясорубку, добавить сваренный рассыпчатый рис, мелко нарезанный поджаренный лук, соль и перец. Наполненные фаршем помидоры положить на сковороду, смазанную маслом, посыпать их натертым сыром. Затем сбрызнуть маслом и запечь в духовом шкафу (15-20 минут). Готовые помидоры переложить на блюдо, полить сметанным соусом и посыпать зеленью петрушки или укропом ШАРИКИ ИЗ ВЕТЧИНЫ Приготовление На 400 г ветчины взять 5 вареных яиц и большую луковицу. Все порезать меленькими кубиками, добавить немного (чтобы только соединить ингредиенты) майонеза и слепить шарики величиной примерно с большой абрикос. Обвалять их в мелко порубленных грецких орехах, выложить на блюдо и посыпать зеленью петрушки. КРЕВЕТКИ В КАРМАШКАХ Состав 450 гр отваренных и очищенных креветок измельченный свежий укроп перец 1 банка (450 гр) кусочков консервированного ананаса 225 гр бекона 3/4 л масла Приготовление Приправить креветки укропом и перцем. Для каждого кармашка завернуть в бекон 1 креветку и 1 кусок ананаса (обсушенного на бумажном полотенце). Надевать на вилку и обжаривать в горячем масле до готовности бекона. Изумрудные шарики Состав сыр мягкий - 400 г оливки , фаршированные миндалем - 16 шт. перец черный молотый чеснок - 2 зубчика майонез - 2 ч. ложки зелень укропа рубленая - 1 ст. ложка эстрагон рубленый - 1 ст. ложка кинза рубленая - 1/2 ст. ложки Приготовление Сыр натрите на мелкой терке. Чеснок измельчите. Сыр соедините с чесноком, майонезом, перцем, перемешайте до образования однородной массы. Сырную массу разделите на 16 частей, сформуйте шарики, поместив в середину каждого оливку. Мелко рубленные укроп, эстрагон и кинзу перемешайте. Сырные шарики запанируйте в полученной смеси пряных трав и выложите на блюдо. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: NATA60 | |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 25.07.2004 - 02:27
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Alexandra
я тоже хотела такую темку, но есть же бутеры и сендвичи тема, тема салатов а? А пакет с сыром в кипятке не плавится, дважды проверено было, раскатывать очень удобно. делала с творогом однажды и грибами, а второй с куриным мясом. |
nastia |
Показать ссылку этой темы 25.07.2004 - 14:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 816 Спасибок: 3 Пользователь №: 382 Регистрация: 6.07.2004 Откуда: Израиль-Тель-Авив |
мазюка на
1 баночка сардин-2 ст.л майонеза-пол лука мелко порезанного-соль,перец Размять сардины вилкой,добавитьмайонез,лук,соль,перец |
nastia |
Показать ссылку этой темы 25.07.2004 - 14:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 816 Спасибок: 3 Пользователь №: 382 Регистрация: 6.07.2004 Откуда: Израиль-Тель-Авив |
мазилка на
250 гр. 9% творога- 100 гр.мягкого масла-1ч.л сладкой паприки-пол ч.л хрена-1 мелко нарезанный маленький лучок-1-2 шт.аншови(порезать мелко) Перетереть творог с сл.маслом,добавляем остальные ингридиенты.Аншови положить в конце |
Alexandra |
Показать ссылку этой темы 25.07.2004 - 14:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 701 Спасибок: 2 Пользователь №: 55 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия Нюрнберг-Москва |
MaKosh
Ну бутерброды то на стол не поставишь, а это к празднечному столу. Зато есть разделение и удобно искать. |
Nicol |
Показать ссылку этой темы 25.07.2004 - 15:03
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 87 Спасибок: 0 Пользователь №: 201 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Швейцария |
ответ на писала,что то заглючило и исчезло.тогда начну сначала. отвечаю с опозданием еле прорвалась к компу(я на отдыхе и муж попросил что бы на отдыхе никаких нетов и компов). пакет не плавиться.я его делала в микро.сыр не липнет к пакету и удобно раскатывать в нем сыр до нужной тебе толщины.я несколько раз брала несколько видов сыра и получается цветной рулет. начинку делала разную:овощную,грибную,чесночную,паста сухих помидоров,паста из маслин,колбаска но самая ням это креветки. я делала два варианта.очень удобная штука ввиде закуски на пикники. подробнее если хочешь скажу после 28.7.когда вернусь. у меня даже где то фото имеются такого вот фаршированого хлеба.делала как то с мариновым крас перцем,фетой ,песто и лососем. |
||||
Alexandra |
Показать ссылку этой темы 25.07.2004 - 15:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 701 Спасибок: 2 Пользователь №: 55 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия Нюрнберг-Москва |
Nicol
Ой, если можно так хочется попробовать этот хлебушек самой сделать. |
Nicol |
Показать ссылку этой темы 25.07.2004 - 15:41
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 87 Спасибок: 0 Пользователь №: 201 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Швейцария |
который хлебушек?быстрый или долгий вариант? |
||
Nicol |
Показать ссылку этой темы 25.07.2004 - 15:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 87 Спасибок: 0 Пользователь №: 201 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Швейцария |
еще на кукинге бурно обстуждался бутербродный тортик.а Лукерья сделала икорный.попросила своих приятелей срочно выслать мне фото некоторых фаршированых хлебов.жду.как только появится размещу их.
|
Nicol |
Показать ссылку этой темы 25.07.2004 - 16:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 87 Спасибок: 0 Пользователь №: 201 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Швейцария |
фото(хлеба и других закусок) уже получила но не могу сюда принести.что то долго грузиться.ждем-ссс.
|
Ника |
Показать ссылку этой темы 25.07.2004 - 16:39
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
nikicat,
Мы делаем такую массу, режем питы попалам, в духовку к приходу гостей, даже когда шашлыки делаем, на мангал еще вкуснее получается. |
||
VEERA |
Показать ссылку этой темы 25.07.2004 - 16:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 787 Спасибок: 1 Пользователь №: 112 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Эстония |
Торт из тунца.
1 булка для тостов 1 банка тунца в собственном соку 2 отвареных яйца 2 помидора 300 г. свежего огурца 150 г. тёртого сыра Соус: 150 г. сметаны 150 г. майонеза 0,5 ч. л. соли 2 ст. л. порезанного укропа сок половины лимона 10 г. желатина Булку порезать кубиками. Раскрошить яйца, смешать с консервами. Нарезать огурцы и помидоры. Приготовить соус: смешать сметану и майонез, добавить соль, укроп, лимонный сок, влить растопленный желатин. На дно формы насыпать тёртый сыр, полить соусом и далее слоями кубики булки, яично-тунцовая смесь, полить соусом, слои повторить. Затем огурцы и помидоры, полить соусом. Последний слой - кубикибулки. Оставить форму на два часа открытой, затем закрыть крышкой и убрать в холодильник минимум на три часа. Вынуть из холодильника, перевернуть, украсить зеленью. |
Nicol |
Показать ссылку этой темы 25.07.2004 - 16:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 87 Спасибок: 0 Пользователь №: 201 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Швейцария |
нашла у Крем Брюле вот такой хлебушек
http://kuking.net/my/modules.php?set_album...=view_album.php и фото тоже ее. шишка-очень эфектное и вкусное блюдо-закуска 1 упаковка мягкого творога со вкусом чеснока -укропа 1 упаковка мягкого творога со вкусом маслин 100 г цфатского сыра 16% жирности 3 стебля селяри -мелко нашинкованого 80 г масла 200г миндальных орехов для украшения(но можно и без него)ветка хвойного дерева и шишки. все виды тврожной массы ,селяри,масло смешиваем в комбайне и оставляем на несколько часов в холодильнике. затем мокрыми руками из массы лепим чтото по форме напоминающего шишку.переносим на блюдо.украшаем миндальными орехами как на картинке |
Ника |
Показать ссылку этой темы 25.07.2004 - 16:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Вот еще закуски:
1. печеночный торт- думаю, что все знают рецепт. 2. Janochka давала рецепт заливного из курицы. 3. Всякие раные жульены 4. Куриные крылышки в разных маринадах, под различными соусами. 5. Чернослив с беконом - полоски бекона оборачиваются вокруг чернослива и скалываются зубочистками, затем на 0,5 мин в микроволновую печь на максимальное значение. 6. сосиски в тесте 7. Вот такие рулетики из ветчины: Взять нарезанную ветчину. Если диаметр большой, то можно разрезать на две части. Твёрдый сыр и очищенные яблоки натереть на тёрке (яблоки на крупной, сыр - на мелкой), смешать с майонезом. Выложить смесь на ветчины, завернуть рулетиком, закрепить зубочисткой. Следующие рецепты из рассылки с кукинга САВОЙСКИЙ ТОРТ С БЕКОНОМ Ингредиенты: На 6 порций: 1 крупный кочан савойской капусты, весом примерно 900 г 6 полосок некопченого бекона, порезанного на тонкие полоски 1 луковица, мелко порезанная 1 ч л сливочного масла Инструкции: 1. Выберете 8 больших листов капусты, выбросив все поврежденные листья. Вырезать жесткие стебли. Порезать оставшуюся капусту на дольки, вырезать центральные стебли и тонко нашинковать листья. 2. Отварить крупные листья в кипящей подсоленной воде в течение 4-5 мин до мягкости. Достать и промыть в холодной воде. Слить, обсушить на кухонных полотенцах. Отварить нашинкованные листья в течение 4-5 мин в кипящей воде. Слить, промыть под холодной водой и снова слить. 3. Обжарить бекон в сковороде без масла до хрустящей корочки. Достать и отложить. Обжарить в сливочном масле лук на медленном огне в течение 8-10 мин. Отставить и дать остыть. 4. Добавить холодный бекон и лук в нашинкованную капусту и приправить. Проложить пленкой две большие тарелки для микроволновой печи и смазать сливочным маслом. Накрыть одну тарелку четырьмя большими листьями. Сверху выложить капустную начинку, оставляя немного свободного места до края. Подвернуть вверх свисающие листья и положить оставшимися листьями. Положить сверху другую тарелку пленкой вниз. Поднять тарелки и сжать их плотно, чтобы вышла вся лишняя жидкость. Поставить под пресс в холодильник как минимум на 2 часа или на 24 часа. 5. Перед тем как подавать, снять верхнюю тарелку и пленку и разогреть торт, не накрывая, в микроволновой печи на максимальной мощности в течение 4-5 мин (см ниже). Перевернуть на подогретую тарелку и удалить второй слой пленки. ЗАПЕКАНКА С БЕКОНОМ И ХЛЕБОМ Ингредиенты: На 4-6 порции: 100 г копченого бекона, корку срезать 6 кусков белого хлеба масло 6 ст л томатного соуса для пиццы 4 пера зеленого лука, порезанных 4 яйца взбить 450 мл молока 75 г сыра чеддер, тертого Инструкции: 1. Смазать маслом невысокую керамическую форму для духовки вместимостью 900 мл. Обжарить бекон под горячим грилем в течение 4-5 мин, перевернув 1 раз, до хрустящей корочки. Порезать на кусочки. 2. Тем временем намазать хлеб маслом и соусом, обрезать корки и порезать на треугольники. Разложить половину хлеба на дне формы, посыпать половиной лука, бекона и половиной сыра. Сверху накрыть оставшимся хлебом, раскладывая его так, чтобы кусочки находили друг на друга. Посыпать оставшимся луком, беконом и сыром. 3. Разогреть духовку до 180 гр С. Взбить яйцо и молоко с приправами и полить хлеб. Оставить на 10 мин. Поставить форму в форму для запекания большего размера, налить в большую форму кипящей воды из чайника до середины и запекать 20-25 мин до золотистой корочки. Подавать теплым, с салатом. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: NATA60 | |
Nicol |
Показать ссылку этой темы 25.07.2004 - 17:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 87 Спасибок: 0 Пользователь №: 201 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Швейцария |
вот они закуски
яйца фарширов икрой творог/сыр в платочке из крсного маринованого перца олади(???)с красной рыбой и филадельфией хлеб фарширован красной рыбой ,фетой и песто http://www.shpana.com/cookchat/eda/985.jpg все фото были сделаны на част.уроках шеф поваров(трудности перевода -садна) авторы-извест. и неизвест.шеф повара Израиля а такжы мы испольнители участники садны |
Alexandra |
Показать ссылку этой темы 25.07.2004 - 20:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 701 Спасибок: 2 Пользователь №: 55 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия Нюрнберг-Москва |
Ника
Я не знаю рецепт печеночного торта. |
romashka |
Показать ссылку этой темы 25.07.2004 - 22:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 113 Спасибок: 3 Пользователь №: 10 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Canada |
Обратитесь к истокам нашего форума. У Ирины же есть рулетик:
http://good-cook.ru/salat/salat_003.shtml И булка: http://good-cook.ru/salat/salat_007.shtml |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 26.07.2004 - 03:24
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Я тут извиняюсь оффтопну:
Nicol у вас в подписи неверные тэги < И >, найдите там вариант ubb_code код или что-то в этом роде в виде [ и ], скопируйте его в подпись и все появится nastia плиз, скинь ссылочку на страничку со смайлами? В обмен вот мои: http://www.galanter.net/Smileys А теперь по теме Нам в отеле Мариотт-Бруклин (где мы справляли свадьбу и жила мама моя неделю) ходили в тамошний ресторан, там нам подавали шикарный закусь - помидор и моцарелла (похоже на хрустки от Шер) политы соусом на основе соевого, таким темным и солено-сладким. Вот эта башенка (помидорка-моцарелла-помидорка-моцарелла-помидорка) и листь салата типа руколы..ммм.. очень красиво! |
Ника |
Показать ссылку этой темы 26.07.2004 - 08:50
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Alexandra
Ну, если не знаешь, то вот рецепт. Но если ты еще нигде его не пробовала, то просто обязана его сделать , вещь замечательная! Итак, печеночный торт 0,5 кг печени (свинина или говядина) - я готовлю всегда из говяжей 1 стакан муки 0,5 стакана молока 1 яйцо, соль, перец пропустить через мясорубку печень, добавить яйцо, молоко, муку, соль. Испечь блины. Собрать торт: блин - промазка - блин и т.д. Для промазки можно сл. варианты: 1. смазать блин смесью чеснока и майонеза ИЛИ 2. После (1) выложить слой жаренной морковки ИЛИ 3. После (1) выложить слой жаренных грибов слуком или без. Я больше всего люблю первый или третий варианты (первый больше ) |
||
Ника |
Показать ссылку этой темы 26.07.2004 - 08:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Вот у меня еще такие закуски есть, с кукинговского форума переписала:
Куринный мусс с курагой и орехами 250 г. сливочного сыра ( можно нежирного) 125 г. кураги 250 г. цыпленка 1 небольшая луковица мелко петрушка, соль, перец 1 ч/л. свежего розмарина 1/2 стебля сельдерея Взбить все компоненты , охладить , перед подачей обвалять в рубленных орехах. 1/2 стак грецких орехов ( поджаренных) Как вы видите все делается буквально моментально ( моменто море- моментально у море, не пугаться , очень спать хоцца, вот крыша и ...)) , в блендер - и все дела картофельние маффинки 2 крупниx варениx картошки натереть на крупнои терке, 100 гр 42% сметаны, 1 яицо, 3/4 стакана молоко, 1.5 стакана муки, 1 ч.л. разриxлителя, соль,перец, 1 ст.л. натертого пармезана. И в маффиници на 30 минут на 180 Ц. Тесто было густое, ложкои класть. Поднялись очень xорошо. Вкусно. |
Lepi |
Показать ссылку этой темы 26.07.2004 - 17:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 525 Спасибок: 1 Пользователь №: 399 Регистрация: 9.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Давно делаю "Быстрое мясо"
Надо взять очень постную свинину и 20 минут варить её в крепко соленом рассоле.По рецепту в рассол кладут столько соли, чтобы плавало яйцо.После 20 минут мясо вынимаем,натираем смесью из чеснока и перца (я беру красный острый),заворачиваем в пергамент и кладем под гнет на 12 часов.Я кладу завернутое мясо между двух разделочных досок и сверху кладу бабушкин утюг.В свете последних пугающих новостей о всяческих заболеваниях скота,я варю не 20 минут,а 30.Иногда меняю свинину на говядину и тогда варю минут 45-50.Гости это мясо обожают. |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 27.07.2004 - 00:07
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Nicol
я твои картинки вставила, если не возражаешь? Шишка потрясла |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 28.07.2004 - 21:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Nicol
А подробнее про сыр в платочке из перца? Спасибо что напомнила про маленькие блинчики с красной рыбой. Я такие ещё с икрой делала. Улетели в считанные минуты, хотя было много. |
Страницы: (37) [1] 2 3 ... Последняя » |