Правила форума Правила форума
Страницы: (3) [1] 2 3  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Кукурузная Мука

()

SvetaG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 132
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 811
Регистрация: 12.02.2006
Откуда: Deutschland





Так уж получилось что муки кукурузной у меня накопилось кило потрора и что с ней делать не знаю НО буду очень благодарна рецептам , поскольку люблю готовить что нибудь новенькое. Или хорошо забытое старенькое. unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иннеса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 726
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 163
Регистрация: 27.10.2004
Откуда: на данный момент-Израиль





SvetaG
Свет, ты посмотри у Айн в теме "Мои кулинарные зарисовки - 6" , там такие прекрасные рецепты хлеба, булочек и т.д.
Уверена, что найдёшь для себя что-нибудь полезное.
Успеха тебе!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nikoletta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 246
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 025
Регистрация: 18.08.2005
Откуда: Неизвестно





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лемурка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 541
Регистрация: 22.06.2005
Откуда: Неизвестно





SvetaG
можно сделать мамалыгу или поленту smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 263
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 700
Регистрация: 2.02.2006
Откуда: Неизвестно





Согласна с Лемуркой.Это очеь вкусно.Мамалыгу можно кушать с молоком,шкварками,соленым творогом или брынзой,очень вкусно в прикуску с борщем вместо хлеба.Можно в кукурузной муке обвалять рыбу перед жаркой.Сытно, вкусно,полезно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irem
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 47
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 557
Регистрация: 15.03.2005
Откуда: Турция Истанбул





Хлеб из кукурузной муки


2 ст.кукурузной муки
2ст. воды
соль
Вымесить воду с мукой,добавить соль.Форму смазать маслом и в духовку до золотистого цвета.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
irem
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 47
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 557
Регистрация: 15.03.2005
Откуда: Турция Истанбул





Цитата (Lана @ 21.03.2006 - 11:13)
Согласна с Лемуркой.Это очеь вкусно.Мамалыгу можно кушать с молоком,шкварками,соленым творогом или брынзой,очень вкусно в прикуску с борщем вместо хлеба.Можно в кукурузной муке обвалять рыбу перед жаркой.Сытно, вкусно,полезно.

Что такое мамалыга? ohmy.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
Лемурка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 541
Регистрация: 22.06.2005
Откуда: Неизвестно





Lана
я очень люблю ее со сметанкой, брынзой, муждеем и жаренной рыбкой поедать, вот пишу сейчас и кажется что слюнки потекут rolleyes.gif
irem
это кукурузная каша, довольно густая, ярко-желтая как солнышко и вкууусная smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 263
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 700
Регистрация: 2.02.2006
Откуда: Неизвестно





Я не умею мамалыгу варить,если честно.Но очень люблю.Irem,берется кукурузная мука(Не путать с крупой),засыпается в кипящую воду и хорошо вымешивается .Моя мама вымешивает ее скалкой.При правильном приготовлении она вываливается из казанка,а потом режется ниткой.Я не спец,а вот Лемурка нам точно может рассказать как ее готовить.И еще про муждей ,пожалууййстааа!Молдавская кухня великолепна.АБАЖАЮ.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лемурка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 541
Регистрация: 22.06.2005
Откуда: Неизвестно





Lана
обязательно завтра расскажу, и про мамалыгу и про муждей, если хотите smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irem
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 47
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 557
Регистрация: 15.03.2005
Откуда: Турция Истанбул





Цитата (Лемурка @ 21.03.2006 - 14:52)
Lана
обязательно завтра расскажу, и про мамалыгу и про муждей, если хотите smile.gif

Если не трудно,то расскайи пожалуыста[move]
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
Лемурка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 541
Регистрация: 22.06.2005
Откуда: Неизвестно





начну с чесночного соуса в моей любимой вариации smile.gif
МУЖДЕЙ
2-3 больших зубчика чеснока почистить и раздавить, добавить к нему щепотку соли и растереть, маленькими кубиками нарезаем среднюю помидорку и добавляем туда же, берем много свежей и разной зелени, мелко рубим и перемешиваем все вместе. Добавляем 1 ст. л оливкового масла, 2-3 ст.л кипяченой воды и вуаля соус готов, у нас дома обычно такой соус просто улетает как добавка к жаренному мясу или рыбе wink.gif
Для любителей более пикантного вкуса можно добавить 1/2 ст.л уксуса и на свое усмотрение свежемолотый черный перец.
в оригинале рецепт муждея состоит лишь из чеснока, соли, масла и воды, но я люблю больше свой "авторский" вариант...
завтра дам рецепт мамалыги rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал Лемурка - 21.03.2006 - 19:19
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 263
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 700
Регистрация: 2.02.2006
Откуда: Неизвестно





Lemurka,спасибо!Жду рецепт мамалыги.Всем рекомендую ,ням-ням.
Lemurka,а может даш рецепт вертуты и плацынды? Плацынды я делаю в двух вариантах.1)замешиваю тесто на кефире или кислом молоке с добавлением соды и начинка с сырым картофелем и луком улетает,а еще со всякой зеленью(укроп,зеленый лук,сырое яйцо)и 2)Замешиваю тесто на воде с добавлением растительного масла.А вот вертуту делать не умею.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лемурка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 541
Регистрация: 22.06.2005
Откуда: Неизвестно





Lана
как мамалыгу готовить напишу попозже, вертуты и плацинды я не готовлю, но если хочешь могу узнать рецептики у свекрови, у нее они вкуснющие получаются wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 263
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 700
Регистрация: 2.02.2006
Откуда: Неизвестно





ХОЧУ,ХОЧУ!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irem
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 47
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 557
Регистрация: 15.03.2005
Откуда: Турция Истанбул





Лемурка,ну ты где???????????? и я жду мамалыгу
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
Лемурка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 541
Регистрация: 22.06.2005
Откуда: Неизвестно





irem
девочки я не успела вчера рецепт написать, простите!!! unsure.gif
сегодня у меня тоже завал, а завтра обещаю его тут повесить и рассказать как ее варить...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 263
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 700
Регистрация: 2.02.2006
Откуда: Неизвестно





Лемурка,не теряйся.Жду.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лемурка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 541
Регистрация: 22.06.2005
Откуда: Неизвестно





Lана
не теряюсь я никуда, обязательно рецептик повешу! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 263
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 700
Регистрация: 2.02.2006
Откуда: Неизвестно





Тук-тук-тук.Лемурка дома?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
розмарин
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Пчёлка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 4 117
Спасибок: 51
Пользователь №: 5 731
Регистрация: 4.02.2006
Откуда: Украина (Одесса)





Девочки, а можно я напишу свой рецепт мамалыги. В нашей деревне её тоже готовят. А когда появится Лемурка напишет свой. Возможно, он будет, отличатся от моего, хотя мамалыга и в Африке она и есть-МАМАЛЫГА.

Нужно взять чугунный казан. Налить воды, добавить соль по вкусу. Не дожидаясь когда вода закипит (иначе будут комочки) потихоньку всыпать кукурузную крупу, а не кукурузную муку. Это дело постоянно помешиваем. Без остановки. Каша, по мере её готовности, будет всё тяжелее и тяжелее мешать. Так как она становится густой и вязкой. Мешаете до тех пор, пока каша не станет отходить от стенок чугуна. Вот теперь она готова. Берете чугунок вместе с кашей и вываливаете ком с мамалыгой на большое плоское блюдо.
В это время у вас уже должны быть пожарены шкварки, отдельна натёртая овечья брынза (мой папа выращивает овец, и эта брынза у нас хранится в погребе в бочках. Ждет когда за ней приедет оптовик.) Ну и конечно прокипяченное коровье молочко. Вот и всё.
PM
Top
Nataly77
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 413
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 724
Регистрация: 3.02.2006
Откуда: Таганрог, Ростовская область





Девочки, а можно вопрос задать с другого конца?
Если у нас не продается ни кукурузная, ни рисовая мука, а приготовить что-нибудь эдакое очень хочется, можно ли помолоть крупы на кофемолке или это будет не совсем то?
Заранее спасибо за ответы.

Это сообщение отредактировал Nataly77 - 27.03.2006 - 17:54
PM
Top
розмарин
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Пчёлка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 4 117
Спасибок: 51
Пользователь №: 5 731
Регистрация: 4.02.2006
Откуда: Украина (Одесса)





Nataly77 Смотря для чего?
В конце нужно просеять.
Всё зависит от размера ячеек в сите.
Для муки один размер.
Крупа - другой.
PM
Top
Иннеса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 726
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 163
Регистрация: 27.10.2004
Откуда: на данный момент-Израиль





розмарин
Лен, как ты вкусно описала, замечательно вкусно...
А где ты живёль, в какой деревне, далеко это от Одессы?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
розмарин
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Пчёлка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 4 117
Спасибок: 51
Пользователь №: 5 731
Регистрация: 4.02.2006
Откуда: Украина (Одесса)





Иннесасовсем близко.
Особенно когда едешь своей машиной.
220 км. от Одессы.
В Саратском районе.
Мои родители там живут. Я с детьми каждое лето провожу в деревне.
Училась в Одессе, познакомилась с Крымчанином. Который потом стал мужем.
Купили квартиру в Одессе. Так здесь и остались.

PM
Top
Nataly77
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 413
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 724
Регистрация: 3.02.2006
Откуда: Таганрог, Ростовская область





розмарин, спасибо большущее за ответ, а то я все голову ломаю, молоть крупу или нет wink.gif
я даже сейчас толком не могу сказать для чего. А щоб було biggrin.gif
Просто я до сих пор рецепты с кукурузной и рисовой мукой с тоской пролистывала, а теперь можно попробовать.
Спасибо

А можно еще вопросик не в тему, но о том же. Я не знаю, что такое цельнозерновая мука. И наши продавцы муки, где бы я ни спрашивала, тоже не знают. Сразу начинают расхваливать самые дорогие сорта, которые, в моем понимании, ну совсем не цельнозерновые mad.gif
Это тоже самое, если я добавлю в муку отруби или просто помелю в кофемолке зерно и добавлю в обычную муку? Простите за вопросы, которые звучат, наверное, глупо для кого-то
PM
Top
розмарин
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Пчёлка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 4 117
Спасибок: 51
Пользователь №: 5 731
Регистрация: 4.02.2006
Откуда: Украина (Одесса)





Nataly77
Цельнозерновой называют обычно муку, которая «изготовлена посредством помола очищенного неошелушенного зерна» (как уверяет кулинарная энциклопедия). Показатель очищенности очень важен: органической зерновую продукцию признают только в том случае, если зерно тщательно вымыто. Таким образом, производители исключают любую, даже призрачную возможность присутствия в конечном продукте следов химических соединений. Муку из цельного зерна используют в производстве практически любого типа муки: и грубого, и тонкого помола, и с добавлением пекарского порошка.
PM
Top
Nataly77
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 413
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 724
Регистрация: 3.02.2006
Откуда: Таганрог, Ростовская область





розмарин, то есть самой сделать это нереально, так?
А на упаковке обязательно должно быть написано "цельнозерновая" или упоминаться цельное зерно? Или не обязательно?
А то я везде читаю про то, какая это полезная мука, девочки столько рецептов приводят с добавлением именно этой муки... Прямо чувствую себя профаном в этом деле unsure.gif
PM
Top
Линулька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Спасибок: 1
Пользователь №: 4 494
Регистрация: 5.10.2005
Откуда: England





У меня есть рецепт вкусненького пирога с кукурузной мукой. Я его пеку давольно часто. У него получаеться замечательный желтенький цвет и характерный аромат. Мой муж его называет Yellow cake (Желтый пирог) smile.gif
МАЛАЙ

2 яйца
350 гр. сахара
1/2 чайной ложки гашенной соды (или Backing powder)
500 мл. кефира (или Natural yogurt)
100 мл. растительного масла
2 стакана (250 мл.) пшеничной муки
2 стакана кукурузной муки
Яйца хорошенько растереть с сахаром, добавить кефир (если используете соду, то можно погасить ее прямо в кефире, а если разрыхлитель, то добавить его вместе с мукой), масло и муку. Еще раз все перемешать, миксер использовать не обязательно.
Выпекать в смазанной и присыпанной мукой форме (у меня 28см в диаметре и давльно высокие стенки). Время завист от духовки. Приблизительно 30 - 40 минут при 180 0С.
Колличество сахара при желании можно уменьшить до одного стакана. Подавать его рекомендуют со сметаной.
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Elena3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nataly77
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 413
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 724
Регистрация: 3.02.2006
Откуда: Таганрог, Ростовская область





Линулька, спасибки за рецептик. Звучит, действительно, вкусненько tongue.gif
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (3) [1] 2 3  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0128 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>