Кукурузная Мука() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (3) [1] 2 3 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кукурузная Мука() |
SvetaG |
Показать ссылку этой темы 20.03.2006 - 16:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 132 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 811 Регистрация: 12.02.2006 Откуда: Deutschland |
Так уж получилось что муки кукурузной у меня накопилось кило потрора и что с ней делать не знаю НО буду очень благодарна рецептам , поскольку люблю готовить что нибудь новенькое. Или хорошо забытое старенькое.
|
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 20.03.2006 - 16:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
SvetaG
Свет, ты посмотри у Айн в теме "Мои кулинарные зарисовки - 6" , там такие прекрасные рецепты хлеба, булочек и т.д. Уверена, что найдёшь для себя что-нибудь полезное. Успеха тебе! |
Nikoletta |
Показать ссылку этой темы 20.03.2006 - 17:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 246 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 025 Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Неизвестно |
SvetaG ,посмотри вот
Блины из кукурузной муки Кукурузные оладьи с изюмом и яблоками Кукурузный хлеб ,может что и приглянётся |
Лемурка |
Показать ссылку этой темы 20.03.2006 - 17:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 24 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 541 Регистрация: 22.06.2005 Откуда: Неизвестно |
SvetaG
можно сделать мамалыгу или поленту |
Lана |
Показать ссылку этой темы 21.03.2006 - 14:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 263 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 700 Регистрация: 2.02.2006 Откуда: Неизвестно |
Согласна с Лемуркой.Это очеь вкусно.Мамалыгу можно кушать с молоком,шкварками,соленым творогом или брынзой,очень вкусно в прикуску с борщем вместо хлеба.Можно в кукурузной муке обвалять рыбу перед жаркой.Сытно, вкусно,полезно.
|
irem |
Показать ссылку этой темы 21.03.2006 - 14:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 47 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 557 Регистрация: 15.03.2005 Откуда: Турция Истанбул |
Хлеб из кукурузной муки
2 ст.кукурузной муки 2ст. воды соль Вымесить воду с мукой,добавить соль.Форму смазать маслом и в духовку до золотистого цвета. |
irem |
Показать ссылку этой темы 21.03.2006 - 14:28
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 47 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 557 Регистрация: 15.03.2005 Откуда: Турция Истанбул |
Что такое мамалыга? |
||
Лемурка |
Показать ссылку этой темы 21.03.2006 - 16:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 24 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 541 Регистрация: 22.06.2005 Откуда: Неизвестно |
Lана
я очень люблю ее со сметанкой, брынзой, муждеем и жаренной рыбкой поедать, вот пишу сейчас и кажется что слюнки потекут irem это кукурузная каша, довольно густая, ярко-желтая как солнышко и вкууусная |
Lана |
Показать ссылку этой темы 21.03.2006 - 17:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 263 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 700 Регистрация: 2.02.2006 Откуда: Неизвестно |
Я не умею мамалыгу варить,если честно.Но очень люблю.Irem,берется кукурузная мука(Не путать с крупой),засыпается в кипящую воду и хорошо вымешивается .Моя мама вымешивает ее скалкой.При правильном приготовлении она вываливается из казанка,а потом режется ниткой.Я не спец,а вот Лемурка нам точно может рассказать как ее готовить.И еще про муждей ,пожалууййстааа!Молдавская кухня великолепна.АБАЖАЮ.
|
Лемурка |
Показать ссылку этой темы 21.03.2006 - 17:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 24 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 541 Регистрация: 22.06.2005 Откуда: Неизвестно |
Lана
обязательно завтра расскажу, и про мамалыгу и про муждей, если хотите |
irem |
Показать ссылку этой темы 21.03.2006 - 19:00
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 47 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 557 Регистрация: 15.03.2005 Откуда: Турция Истанбул |
Если не трудно,то расскайи пожалуыста[move] |
||
Лемурка |
Показать ссылку этой темы 21.03.2006 - 19:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 24 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 541 Регистрация: 22.06.2005 Откуда: Неизвестно |
начну с чесночного соуса в моей любимой вариации
МУЖДЕЙ 2-3 больших зубчика чеснока почистить и раздавить, добавить к нему щепотку соли и растереть, маленькими кубиками нарезаем среднюю помидорку и добавляем туда же, берем много свежей и разной зелени, мелко рубим и перемешиваем все вместе. Добавляем 1 ст. л оливкового масла, 2-3 ст.л кипяченой воды и вуаля соус готов, у нас дома обычно такой соус просто улетает как добавка к жаренному мясу или рыбе Для любителей более пикантного вкуса можно добавить 1/2 ст.л уксуса и на свое усмотрение свежемолотый черный перец. в оригинале рецепт муждея состоит лишь из чеснока, соли, масла и воды, но я люблю больше свой "авторский" вариант... завтра дам рецепт мамалыги Это сообщение отредактировал Лемурка - 21.03.2006 - 19:19 |
Lана |
Показать ссылку этой темы 22.03.2006 - 09:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 263 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 700 Регистрация: 2.02.2006 Откуда: Неизвестно |
Lemurka,спасибо!Жду рецепт мамалыги.Всем рекомендую ,ням-ням.
Lemurka,а может даш рецепт вертуты и плацынды? Плацынды я делаю в двух вариантах.1)замешиваю тесто на кефире или кислом молоке с добавлением соды и начинка с сырым картофелем и луком улетает,а еще со всякой зеленью(укроп,зеленый лук,сырое яйцо)и 2)Замешиваю тесто на воде с добавлением растительного масла.А вот вертуту делать не умею. |
Лемурка |
Показать ссылку этой темы 22.03.2006 - 11:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 24 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 541 Регистрация: 22.06.2005 Откуда: Неизвестно |
Lана
как мамалыгу готовить напишу попозже, вертуты и плацинды я не готовлю, но если хочешь могу узнать рецептики у свекрови, у нее они вкуснющие получаются |
Lана |
Показать ссылку этой темы 22.03.2006 - 13:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 263 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 700 Регистрация: 2.02.2006 Откуда: Неизвестно |
ХОЧУ,ХОЧУ!!!!
|
irem |
Показать ссылку этой темы 23.03.2006 - 01:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 47 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 557 Регистрация: 15.03.2005 Откуда: Турция Истанбул |
Лемурка,ну ты где???????????? и я жду мамалыгу
|
Лемурка |
Показать ссылку этой темы 23.03.2006 - 13:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 24 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 541 Регистрация: 22.06.2005 Откуда: Неизвестно |
irem
девочки я не успела вчера рецепт написать, простите!!! сегодня у меня тоже завал, а завтра обещаю его тут повесить и рассказать как ее варить... |
Lана |
Показать ссылку этой темы 23.03.2006 - 14:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 263 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 700 Регистрация: 2.02.2006 Откуда: Неизвестно |
Лемурка,не теряйся.Жду.
|
Лемурка |
Показать ссылку этой темы 23.03.2006 - 14:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 24 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 541 Регистрация: 22.06.2005 Откуда: Неизвестно |
Lана
не теряюсь я никуда, обязательно рецептик повешу! |
Lана |
Показать ссылку этой темы 27.03.2006 - 17:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 263 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 700 Регистрация: 2.02.2006 Откуда: Неизвестно |
Тук-тук-тук.Лемурка дома?
|
розмарин |
Показать ссылку этой темы 27.03.2006 - 17:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Пчёлка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 4 117 Спасибок: 51 Пользователь №: 5 731 Регистрация: 4.02.2006 Откуда: Украина (Одесса) |
Девочки, а можно я напишу свой рецепт мамалыги. В нашей деревне её тоже готовят. А когда появится Лемурка напишет свой. Возможно, он будет, отличатся от моего, хотя мамалыга и в Африке она и есть-МАМАЛЫГА.
Нужно взять чугунный казан. Налить воды, добавить соль по вкусу. Не дожидаясь когда вода закипит (иначе будут комочки) потихоньку всыпать кукурузную крупу, а не кукурузную муку. Это дело постоянно помешиваем. Без остановки. Каша, по мере её готовности, будет всё тяжелее и тяжелее мешать. Так как она становится густой и вязкой. Мешаете до тех пор, пока каша не станет отходить от стенок чугуна. Вот теперь она готова. Берете чугунок вместе с кашей и вываливаете ком с мамалыгой на большое плоское блюдо. В это время у вас уже должны быть пожарены шкварки, отдельна натёртая овечья брынза (мой папа выращивает овец, и эта брынза у нас хранится в погребе в бочках. Ждет когда за ней приедет оптовик.) Ну и конечно прокипяченное коровье молочко. Вот и всё. |
Nataly77 |
Показать ссылку этой темы 27.03.2006 - 17:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 413 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 724 Регистрация: 3.02.2006 Откуда: Таганрог, Ростовская область |
Девочки, а можно вопрос задать с другого конца?
Если у нас не продается ни кукурузная, ни рисовая мука, а приготовить что-нибудь эдакое очень хочется, можно ли помолоть крупы на кофемолке или это будет не совсем то? Заранее спасибо за ответы. Это сообщение отредактировал Nataly77 - 27.03.2006 - 17:54 |
розмарин |
Показать ссылку этой темы 27.03.2006 - 18:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Пчёлка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 4 117 Спасибок: 51 Пользователь №: 5 731 Регистрация: 4.02.2006 Откуда: Украина (Одесса) |
Nataly77 Смотря для чего?
В конце нужно просеять. Всё зависит от размера ячеек в сите. Для муки один размер. Крупа - другой. |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 27.03.2006 - 19:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
розмарин
Лен, как ты вкусно описала, замечательно вкусно... А где ты живёль, в какой деревне, далеко это от Одессы? |
розмарин |
Показать ссылку этой темы 27.03.2006 - 19:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Пчёлка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 4 117 Спасибок: 51 Пользователь №: 5 731 Регистрация: 4.02.2006 Откуда: Украина (Одесса) |
Иннесасовсем близко.
Особенно когда едешь своей машиной. 220 км. от Одессы. В Саратском районе. Мои родители там живут. Я с детьми каждое лето провожу в деревне. Училась в Одессе, познакомилась с Крымчанином. Который потом стал мужем. Купили квартиру в Одессе. Так здесь и остались. |
Nataly77 |
Показать ссылку этой темы 27.03.2006 - 21:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 413 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 724 Регистрация: 3.02.2006 Откуда: Таганрог, Ростовская область |
розмарин, спасибо большущее за ответ, а то я все голову ломаю, молоть крупу или нет
я даже сейчас толком не могу сказать для чего. А щоб було Просто я до сих пор рецепты с кукурузной и рисовой мукой с тоской пролистывала, а теперь можно попробовать. Спасибо А можно еще вопросик не в тему, но о том же. Я не знаю, что такое цельнозерновая мука. И наши продавцы муки, где бы я ни спрашивала, тоже не знают. Сразу начинают расхваливать самые дорогие сорта, которые, в моем понимании, ну совсем не цельнозерновые Это тоже самое, если я добавлю в муку отруби или просто помелю в кофемолке зерно и добавлю в обычную муку? Простите за вопросы, которые звучат, наверное, глупо для кого-то |
розмарин |
Показать ссылку этой темы 27.03.2006 - 22:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Пчёлка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 4 117 Спасибок: 51 Пользователь №: 5 731 Регистрация: 4.02.2006 Откуда: Украина (Одесса) |
Nataly77
Цельнозерновой называют обычно муку, которая «изготовлена посредством помола очищенного неошелушенного зерна» (как уверяет кулинарная энциклопедия). Показатель очищенности очень важен: органической зерновую продукцию признают только в том случае, если зерно тщательно вымыто. Таким образом, производители исключают любую, даже призрачную возможность присутствия в конечном продукте следов химических соединений. Муку из цельного зерна используют в производстве практически любого типа муки: и грубого, и тонкого помола, и с добавлением пекарского порошка. |
Nataly77 |
Показать ссылку этой темы 27.03.2006 - 22:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 413 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 724 Регистрация: 3.02.2006 Откуда: Таганрог, Ростовская область |
розмарин, то есть самой сделать это нереально, так?
А на упаковке обязательно должно быть написано "цельнозерновая" или упоминаться цельное зерно? Или не обязательно? А то я везде читаю про то, какая это полезная мука, девочки столько рецептов приводят с добавлением именно этой муки... Прямо чувствую себя профаном в этом деле |
Линулька |
Показать ссылку этой темы 27.03.2006 - 22:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 Спасибок: 1 Пользователь №: 4 494 Регистрация: 5.10.2005 Откуда: England |
У меня есть рецепт вкусненького пирога с кукурузной мукой. Я его пеку давольно часто. У него получаеться замечательный желтенький цвет и характерный аромат. Мой муж его называет Yellow cake (Желтый пирог)
МАЛАЙ 2 яйца 350 гр. сахара 1/2 чайной ложки гашенной соды (или Backing powder) 500 мл. кефира (или Natural yogurt) 100 мл. растительного масла 2 стакана (250 мл.) пшеничной муки 2 стакана кукурузной муки Яйца хорошенько растереть с сахаром, добавить кефир (если используете соду, то можно погасить ее прямо в кефире, а если разрыхлитель, то добавить его вместе с мукой), масло и муку. Еще раз все перемешать, миксер использовать не обязательно. Выпекать в смазанной и присыпанной мукой форме (у меня 28см в диаметре и давльно высокие стенки). Время завист от духовки. Приблизительно 30 - 40 минут при 180 0С. Колличество сахара при желании можно уменьшить до одного стакана. Подавать его рекомендуют со сметаной. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Elena3 | |
Nataly77 |
Показать ссылку этой темы 27.03.2006 - 22:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 413 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 724 Регистрация: 3.02.2006 Откуда: Таганрог, Ростовская область |
Линулька, спасибки за рецептик. Звучит, действительно, вкусненько
|
Страницы: (3) [1] 2 3 |