Правила форума Правила форума
Страницы: (30) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Завтрак - 3

(кормим всех завтраками)

Лелик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 165
Спасибок: 55
Пользователь №: 10 916
Регистрация: 29.01.2007
Откуда: Украина





Марусечка
Марина, по твоим мотивам biggrin.gif , сделала на завтрак яичницу с брокколи и кабачками. Просто отпад. Вкусно и полезно. Но фото такое не красивое sad.gif .

яичница с брокколи
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Марусечка
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ninu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 333
Спасибок: 29
Пользователь №: 13 755
Регистрация: 10.08.2007
Откуда: Москва





Утренний завтрак на балконе
завтрак
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Марусечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 931
Спасибок: 86
Пользователь №: 23 592
Регистрация: 18.11.2008
Откуда: г.Тюмень, Россия





ninu
что это? ни названия блюда, ни описания, ни ссылки - просто красивая фотография?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Марусечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 931
Спасибок: 86
Пользователь №: 23 592
Регистрация: 18.11.2008
Откуда: г.Тюмень, Россия





Лелик
Лариса, главное - что сделала и понравилось блюдо ))
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 361
Спасибок: 65
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





Марусечка
цитата:
что это? ни названия блюда, ни описания, ни ссылки - просто красивая фотография?
Угадайте сами laugh.gif Гренки из батона в молоке с яйцом? ph34r.gif
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ninu
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ninu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 333
Спасибок: 29
Пользователь №: 13 755
Регистрация: 10.08.2007
Откуда: Москва





Alenionok
Все верно! Не подумала, что возникнут вопросы...

Взбиваю 1 яйцо со 1/2 ст молока, чуточкой соли.
Хлеб быстро обмакиваю с двух сторон и сразу на сковороду с маслом. Поджариваю с двух сторон.
Масло я беру 2: сливочное для вкуса и растительное, чтобы не пригорело.
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Марусечка
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 361
Спасибок: 65
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





ninu, ну название все-таки надо писать, не каждый может быть знаком с блюдом. Я делаю такие гренки почти каждую неделю, есть дома любители. Но некоторые и не знают о таком завтраке rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Марусечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 931
Спасибок: 86
Пользователь №: 23 592
Регистрация: 18.11.2008
Откуда: г.Тюмень, Россия





ninu
а у меня такое блюдо выглядит иначе smile.gif и не связано с балконом...
но если уж это кулинарный форум, то ... лучше обозначать содержание фотографии более конкретно.

а ещё как Вы готовите это блюдо Овощная лазанья со шпинатом/ щавелем/ творогом и сыром ? попалось в теме "Обеды и ужины"

Это сообщение отредактировал Марусечка - 21.05.2013 - 13:21
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Avokado
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 58 799
Регистрация: 21.05.2013
Откуда: indonesia,Kuta





сейчас насмотрюсь, да как начну все это готовить biggrin.gif tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
ninu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 333
Спасибок: 29
Пользователь №: 13 755
Регистрация: 10.08.2007
Откуда: Москва





Марусечка
да, конечно! Прошу прощения... ;о)

Что касается лазаньи... Раньше не очень любила делать лазанью, казалось, что ее приготовление отнимает уж слишком много времени...
Сейчас как-то проще и быстрее. За два дня это уже была вторая овощная лазанья :о)
Правда, всегда есть подмастерья, которые вымоют овощи/ подадут нужную посуду/ а потом, после всего того ужаса который я оставляю на кухне - еще все и уберут ;о)))

I/ Форма (все дано для размера формы - как для выпекания бородинского хлеба). Форму смазываю растительным маслом. У меня к ней ничего не прилипает..

II/ Готовые листы лазаньи, количество такое, чтобы получилось 2 слоя начинки, в моем случае - 4 шт.(снизу 2 листа). Залить в широкую кастрюлю кипяток и положить туда листы. Они размягчеют и Вам будет удобнее с ними работать.
Листы можно приготовить самим. Замесить тесто как для лапши из 1 яйца, соли и муки. Дать немного постоять. Расскатать тесто, порезать прямоугольниками размером чуть меньше формы ,и кинув в кипящую воду, подержать там 3 мин. - и сразу в кастрюлю с холодной водой).

II/ Соус бешамель
2 ст. молока довести до кипения с 1/2 луковицей (резать не надо)/ 1 лавровым листом.
Отставить, добавить соль/ черный молотый перец/ совсем немного порошка мускатного ореха. Дать немного остыть. Вынуть лаврушку и лук.
В кастрюле растопить 2 ст.л. сливочного масла, добавить 2 ст.ложки муки с горкой. хорошо перемешать и все время помешивая венчиком добавлять понемногу молока. Дать немного покипеть все время помешивая. Должен получиться густой крем. Можете добавить сыр (грамм 70-100) прямо сюда и хорошо размешать (так делаю я), а можете посыпать каждый слой при сборке лазаньи.

III/ Овощи. 2варианта, выбирайте, что Вам ближе...
1вариант.
На сковороде довести до золотистого цвета мелко нарезанный лук и грибы (у меня были шитаки) + нарезанный шпинат, щавель, стручковый острый перец, петрушку, кинзу, укроп - перемешивая дать осесть зелени. Отставить, добавить творог 300гр. Что-что, а лазанья из зелени недосоленная - невкусно... Поэтому - хорошо посолите! Вся зелень у меня была свежая.

2вариант начинки.
2 очищенных кабачка порезать кубиками и на разогретом растительном масле обжарить. Добавить натертые 3-4 зубчика чеснока и соль. Хорошо перемешать. Снять с огня.
Соус: помидоры: 3-4 шт очистить от кожицы, мелко порубить + кубиками порезанный болгарский перец + немного базилика + петрушку + остый перец = тушить 15 - 20 мин.

IV/ Сборка.
Смазать форму маслом
Застелить дно формы листами лазаньи
+ овощи 1 вариант (или кабачки + соус помидорный - 2 вариант)
+ соус бешамель
+ сыр натертый ( если не добавляли в соус)

- повторить листы лазаньи/ овощи/ соус бешамель

Накрыть листами лазаньи. Смазать их остатками соуса бешамель. Посыпать сыром (я посыпаю тертым пармезаном). Накрыть фольгой и поставить в духовой шкаф разогретый до 200гр. на 30 мин.
Через 30 мин. снять фольгу и дать постоять еще 15 мин, чтобы сверху сыр зарумянился....

Это сообщение отредактировал ninu - 21.05.2013 - 22:00
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Марусечка
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
ninu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 333
Спасибок: 29
Пользователь №: 13 755
Регистрация: 10.08.2007
Откуда: Москва





Марусечка,
а почему гренки у Вас выглядят по-другому?

Это сообщение отредактировал ninu - 21.05.2013 - 22:02
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Марусечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 931
Спасибок: 86
Пользователь №: 23 592
Регистрация: 18.11.2008
Откуда: г.Тюмень, Россия





ninu
у меня яйца ярче видно на гренках )
фотографии не нашла, а готовлю это блюдо крайне редко (любителей нет),
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Марусечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 931
Спасибок: 86
Пользователь №: 23 592
Регистрация: 18.11.2008
Откуда: г.Тюмень, Россия





омлет из микроволновки с томатами, луком и сыром:

омлет с томатами и сыром
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Марусечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 931
Спасибок: 86
Пользователь №: 23 592
Регистрация: 18.11.2008
Откуда: г.Тюмень, Россия





ещё один вариант омлета из микроволновки: омлет с брокколи и морковью

омлет с брокколи и морковью
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Марусечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 931
Спасибок: 86
Пользователь №: 23 592
Регистрация: 18.11.2008
Откуда: г.Тюмень, Россия





более основательный завтрак:
пельмени со сметаной и пирог к чаю:

завтрак
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ninu
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Марусечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 931
Спасибок: 86
Пользователь №: 23 592
Регистрация: 18.11.2008
Откуда: г.Тюмень, Россия





мои завтраки в разные дни:

кукурузная каша на молоке
кукурузная каша на молоке

бутерброды с творожным сыром, авокадо, копченым угрем


салат с огурцами, редисом и домашним творогом от Алисы-alisia
салат огурец редис творог

омлет с томатами и сушеной домашней зеленью
омлет с томатами и сушеной домашней зеленью

творог с томатами и базиликом[/url]
творог с томатами и базиликом

бутерброды со сливочным сыром, авокадо, сырокопченой колбасой и томатами
бутерброд авокадо сырокопченая колбаса томаты

творог с томатами, оливками и зеленью
творог с томатами, оливками и зеленью

горячие бутерброды с луком пореем, томатами и сыром (СВЧ)
горячие бутерброды

пирог из слоеного теста с творогом и оливками
пирог слоеное тесто творог оливки

Бодрого начала дня smile.gif

Это сообщение отредактировал Марусечка - 9.06.2013 - 20:54
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
МариЭль
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 448
Спасибок: 20
Пользователь №: 11 048
Регистрация: 5.02.2007
Откуда: Израиль





Сегодня у нас на завтрак оладушки....

Со сметаной и клубничным конфетюром.
оладушки

Со сметаной и шоколадным сиропом.


Оладьи выглядат не очень, т.к. пекла вечером ,а фотографировала на следующее утро...но что есть,то есть...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ninu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 333
Спасибок: 29
Пользователь №: 13 755
Регистрация: 10.08.2007
Откуда: Москва





Марусечка, захотелось бутербродиков с колбаской ;о)))
МариЭль - красивые оладьи... Никогда не готовила, надо будет как-нибудь решиться
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Лелик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 165
Спасибок: 55
Пользователь №: 10 916
Регистрация: 29.01.2007
Откуда: Украина





Марусечка
Марин, вот это я с тобой позавтракала biggrin.gif . Насмотрелась, наелась вдоволь. Класс, ты так по авокадо прошлась...

А я тебя догоняю и готовлю завтрак smile.gif
Яичница с гренками и зеленью

омлет
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Марусечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 931
Спасибок: 86
Пользователь №: 23 592
Регистрация: 18.11.2008
Откуда: г.Тюмень, Россия





Ура!
Сударыни, я рада, что вы тоже завтракаете!!! Да ещё так ... красиво!

Лелик
Лариса, классно! И красиво, и быстро, и сытно!
Я вот всё смотрю на верхнюю твою тарелочку с этой страницы - нравится мне она, красивая яичница получилась, чес-слово красивая! Каждый раз любуюсь! wub.gif

МариЭль
Маша, замечательные оладушки! Красивые и совсем не жирные smile.gif

ninu
давай с нами! правда, колбаска исключительно сырокопченая, твердая, и очень тонким ломтиком )) вкусная! колбасу вообще стала редко употреблять, но эту с детства люблю - тогда деликатес был, а сейчас... она есть, но "вредная" для организма ))

Это сообщение отредактировал Марусечка - 13.06.2013 - 17:19
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Марусечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 931
Спасибок: 86
Пользователь №: 23 592
Регистрация: 18.11.2008
Откуда: г.Тюмень, Россия





мой завтрак выходного и даже праздничного дня: куриное филе с грибами в сметане с карри со спагетти:

куриное филе с грибами в сметане с карри
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Лелик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 165
Спасибок: 55
Пользователь №: 10 916
Регистрация: 29.01.2007
Откуда: Украина





Марусечка
Маринкааааа, обалденный кусочек на завтрак rolleyes.gif . Курица с карри - это любимое мое и моего сына wink.gif
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Марусечка
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лелик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 165
Спасибок: 55
Пользователь №: 10 916
Регистрация: 29.01.2007
Откуда: Украина





А я к завтраку быстренько сырничков сварганила, сахарком присыпала и с чайком подала. Съели и не задумались smile.gif

сырники
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Марусечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 931
Спасибок: 86
Пользователь №: 23 592
Регистрация: 18.11.2008
Откуда: г.Тюмень, Россия





Лелик
Лариса, сырнички классные )
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Лелик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 165
Спасибок: 55
Пользователь №: 10 916
Регистрация: 29.01.2007
Откуда: Украина





Марусечка
спасибо ))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Марусечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 931
Спасибок: 86
Пользователь №: 23 592
Регистрация: 18.11.2008
Откуда: г.Тюмень, Россия





снова мои завтраки:
вареные яйца с томатами и зеленью:
завтрак-яйца-томаты

творожный дип с томатами, маслинами и базиликом:
творожный дип с томатами, маслинами и базиликом
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ninu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 333
Спасибок: 29
Пользователь №: 13 755
Регистрация: 10.08.2007
Откуда: Москва





Марусечка, вкусно!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Марусечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 931
Спасибок: 86
Пользователь №: 23 592
Регистрация: 18.11.2008
Откуда: г.Тюмень, Россия





ninu
спасибо ))
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Марусечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 931
Спасибок: 86
Пользователь №: 23 592
Регистрация: 18.11.2008
Откуда: г.Тюмень, Россия





мои гренки из белого батона в яйцах: smile.gif
гренки

творожный завтрак: творожники с изюмом и творог со свежими огурцами и зеленью
сырники-творог
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Марусечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 931
Спасибок: 86
Пользователь №: 23 592
Регистрация: 18.11.2008
Откуда: г.Тюмень, Россия





"Кучерявый" бутерброд: авокадо+огурец + слабосоленая семга + листья салата Фризе и кофе )
кудрявый бутерброд
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (30) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.1006 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>