Правила форума Правила форума
Страницы: (30) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Завтрак - 3

(кормим всех завтраками)

Марусечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 931
Спасибок: 86
Пользователь №: 23 592
Регистрация: 18.11.2008
Откуда: г.Тюмень, Россия





цитата:
яйца в чем варила, форма необычная, видимо в какую-то емкость выпускала

Glicinya
есть такие формы - контейнер для приготовления яиц в СВЧ-печи (на 2 и на 3 яйца):
контейнер-яйца-свч-1
цена 35 и 65 рублей, купила в обычном посудном магазине, производство ОАО ПОЛИМЕРБЫТ, г.Москва, случайно встретился сначала на 3, а потом и на 2 яйца, инструкция прилагается:
контейнер-яйца-свч2
соблюдать обязательно, иначе яйца взрываются (но не разлетаются).
При соблюдении инструкции (время и мощность всё же под свою печь скорректировать пришлось немножко), получается вот такой результат:
контейнер-яйца-свч3
По сути вареное яйцо идеально круглой плоской формы:
контейнер-яйца-свч4
Яйца готовятся без скорлупы, добавляла как в яичницу помидорки кусочками, зелень, кусочки кобасы, сыра, можно и в салат покрошить, особенно "взорвавшееся" smile.gif Микроволновка в любом случае у меня чистая.

Это сообщение отредактировал Марусечка - 25.07.2012 - 00:21
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 363
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Марусечка
Марина, ты у нас просто главный спец по бутербродам!
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Марусечка
PM
Top
AllaG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 630
Спасибок: 83
Пользователь №: 54 046
Регистрация: 6.07.2012
Откуда: США, Пенсильвания





Блинчики из теста фило с бананами и изюмом.
Блинчики из теста фило с бананами и изюмом
На 12 блинчиков понадобиться:
* 6 или 12 листов теста фило, зависит от размера листов, у меня были не большие листы
* 3 банана
* 100 г изюма
* 4 ст.л. сиропа («King syrop», или патока по-русски, но можно использовать любой сироп, который Вы любите, в оригинальном рецепте был силан, финиковый сироп)
* Аэрозольное масло
Приготовление:
1) Тесто разморозить в холодильнике.
2) Изюм промыть и обсушить бумажным полотенцем
3) Разогреть духовку до 180 градусов.
4) Бананы порезать пополам и еще раз вдоль (в каждый блинчик пойдет четверть банана), сироп налить в маленькое блюдечко.
5) Лист фило выложить на доску (остальные листы обязательно накрыть влажным полотенцем), сбрызнуть аэрозольным маслом.
6) Край теста смазать сиропом, не сильно, достаточно 1-2 мазка
7) На край выложить четверть банана, на него изюм, примерно чайную ложку и свернуть блинчик
8) Блинчики выложить на лист пергамента, и сверху брызнуть еще немного масла
9) Выпекать 10-15 минут.
10) Дать остыть, минут 5 достаточно, бананы внутри очень горячие.
Рецепт не мой, но уже не раз готовила, очень вкусно и малокалорийно. Ссылка на оригинальный рецепт вот: http://polemika.livejournal.com/tag/Бананы

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Марусечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 931
Спасибок: 86
Пользователь №: 23 592
Регистрация: 18.11.2008
Откуда: г.Тюмень, Россия





AllaG
Алла, очень симпатичные блинчики!
а у нас нет теста фило....

шепотом: есть на этом форуме такая хорошая тема Блинчики, оладушки (к завтраку и ужину), там точно нет таких блинчиков, как Ваши! smile.gif

Это сообщение отредактировал Марусечка - 29.07.2012 - 15:21
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
AllaG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 630
Спасибок: 83
Пользователь №: 54 046
Регистрация: 6.07.2012
Откуда: США, Пенсильвания





Марусечка
Марина, спасибо большое. tongue.gif Я еще на форуме не очень ориентируюсь, поэтому не туда рецепт поставила. Вы, кто здесь уже старожилы, поправляйте нас новеньких, пожалуйста.
А тесто Фило, можно сделать самим. Когда первый раз хотела испечь штрудель, скачала рецепт из интернета, но так как я ленивец, то использовала покупное тесто. Обязательно попробую сделать сама, если получиться то напишу рецепт. Моя подруга, она живет в Айдахо, всегда делает тесто Фило сама.
Может: "Глаза боятся, руки делают.", надо самой попробовать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Марусечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 931
Спасибок: 86
Пользователь №: 23 592
Регистрация: 18.11.2008
Откуда: г.Тюмень, Россия





AllaG
может у Вашей подруги рецепт фило попроще, чем те, что я вычитала в разных источниках, узнаете-попробуете сделать - поделитесь smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
AllaG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 630
Спасибок: 83
Пользователь №: 54 046
Регистрация: 6.07.2012
Откуда: США, Пенсильвания





Марусечка
Хорошо, я позвоню ей, узнаю. Правда, что и тот рецепт , что у меня очень заморочный. Попробую и поделюсь, если её удачный будет.
Может быть есть у вас Фило, в больших супермаркетах. Тюмень, все таки большой город. Даже в моей родной, провинциальной Йошкар-Оле и то бывает. У вас вон какие замечательные контейнеры для варки яйц продают. Я вчера была в трех магазинах, здесь в Америке, не нашла таких. Надо будет в специальный, кухонный съездить, посмотреть там. Очень они меня заинтересовали. tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 013
Спасибок: 437
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





AllaG
Алла(?), в тему про блины можно просто поставить фотографию и название блюда с ссылкой на уже записаный здесь рецепт smile.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Glicinya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 119
Спасибок: 28
Пользователь №: 8 910
Регистрация: 8.10.2006
Откуда: Екатеринбург





Марусечка
Марина, спасибо и за разъяснения и за фото. Но у нас таких контейнеров нет. dry.gif Знаю точно, потому что в обеденный перерыв "окучиваю" ряд хозяйственных отделов в супермаркетах, да и по дорге домой тоже. Я делаю нечто подобное в стаканчиках в пароварке Микро-Гурмэ из серии tuperware (поясняю, так как мы в теме "Завтраков") . Получаются белковые паралелепипеды с квадратным поперечным сечением с твердым желтком в середине, хорошо режутся ножом вдоль и поперек, и уже нарезанные ломтики удобно распологать на бутербродиках
И теста Фило у нас в Екатеринбурге тоже нет mellow.gif , зато недавно появился кукурузный крахмал
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лелик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 165
Спасибок: 56
Пользователь №: 10 916
Регистрация: 29.01.2007
Откуда: Украина





Марусечка
Марина, такие классные формочки. Я таких и не видела, а если бы увидела и внимания бы не обратила. ))) Теперь буду знать. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Марусечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 931
Спасибок: 86
Пользователь №: 23 592
Регистрация: 18.11.2008
Откуда: г.Тюмень, Россия





Лелик
Лариса, я в дурном расположении духа чаще всего иду в магазин, но не в продуктовый, а в посудный - ищу что-нибудь ЭТАКОЕ и нахожу какую-нибудь фигню.... типа этих контейнеров wacko.gif tongue.gif

И снова на завтрак бутерброды biggrin.gif с творожным сыром и Баклажанами с красным перцем
баклажан-красный-перец8

Это сообщение отредактировал Марусечка - 30.07.2012 - 23:51
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
irka23
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 657
Регистрация: 1.08.2007
Откуда: Неизвестно





Марусечка , полюбовалась вашими завтраками. Кроме кулинарной красоты. меня просто заворожил светло-зеленый цветок, который присутствует почти на каждой фотографии. Вы не знаете, случайно. как он называется? очень хочу такой же wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Марусечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 931
Спасибок: 86
Пользователь №: 23 592
Регистрация: 18.11.2008
Откуда: г.Тюмень, Россия





irka23
Спасибо на добром слове smile.gif
цветок называется ФИТТОНИЯ
фиттония

а на завтрак вареники с вишней (ермолинские) со сметаной и ряженка:
ВАРЕНИКИ

Это сообщение отредактировал Марусечка - 31.07.2012 - 11:51
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
irka23
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 657
Регистрация: 1.08.2007
Откуда: Неизвестно





Марусечка, огромное спасибо! Записала biggrin.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lena5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 0
Пользователь №: 54 360
Регистрация: 30.07.2012
Откуда: Неизвестно





Очень шикарные завтраки!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Glicinya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 119
Спасибок: 28
Пользователь №: 8 910
Регистрация: 8.10.2006
Откуда: Екатеринбург





Марусечка
Марина! На счет поднятия настроения за счет приобретения хозяйственных штучек, мы по Киплингу "одной крови ты и я" Как я понимаю это состояние!!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лелик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 165
Спасибок: 56
Пользователь №: 10 916
Регистрация: 29.01.2007
Откуда: Украина





Марусечка
Марин, я раньше тоже очень любила ходить по таким магазинам и всегда что-то хапала. biggrin.gif Теперь я себя очень сдерживаю. Ходить могу, но покупать не покупаю (ложить уже некуда) biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
AllaG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 630
Спасибок: 83
Пользователь №: 54 046
Регистрация: 6.07.2012
Откуда: США, Пенсильвания





цитата: (light225 @ 29.07.2012 - 23:53)

Алла(?), в тему про блины можно просто поставить фотографию и название блюда с ссылкой на уже записаный здесь рецепт smile.gif.

light225
Легко сказать, да не легко сделать. tongue.gif Сделала как сумела, ссылка внизу получилась, длинной строчкой, а вот как поставить ссылку, заключив её в одно слово, не знаю. Вернее знала, да позабыла.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лелик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 165
Спасибок: 56
Пользователь №: 10 916
Регистрация: 29.01.2007
Откуда: Украина





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
AllaG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 630
Спасибок: 83
Пользователь №: 54 046
Регистрация: 6.07.2012
Откуда: США, Пенсильвания





А у нас сегодня был американский завтрак, любимая еда моего мужа.

Biscuits with chicken gravy. (Булочки с куриной подливой)



Biscuits with chicken gravy. (Булочки с куриной подливой)

Это сообщение отредактировал AllaG - 4.08.2012 - 03:08
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Марусечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 931
Спасибок: 86
Пользователь №: 23 592
Регистрация: 18.11.2008
Откуда: г.Тюмень, Россия





AllaG
интересное блюдо! сделаю сегодня на обед, как раз вчера бульон с грудкой сварила.
а муж - американец? завтраки у вас плотные, сытные smile.gif

Это сообщение отредактировал Марусечка - 4.08.2012 - 12:09
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Марусечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 931
Спасибок: 86
Пользователь №: 23 592
Регистрация: 18.11.2008
Откуда: г.Тюмень, Россия





а у меня на завтрак салат с огурцами, редисом и домашним творогом от Алисы-alisia
салат с творогом
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
AllaG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 630
Спасибок: 83
Пользователь №: 54 046
Регистрация: 6.07.2012
Откуда: США, Пенсильвания





цитата: (Марусечка @ 4.08.2012 - 12:08)

интересное блюдо! сделаю сегодня на обед, как раз вчера бульон с грудкой сварила.
а муж - американец? завтраки у вас плотные, сытные smile.gif

Марусечка
Да, Марина, муж американец, и работает он во вторую смену с 3 часов дня, по этому завтраки готовлю почти всегда. С удовольствием бы съела Ваш салатик на завтрак, но муж не поймет, для американцев завтрак без яиц, не завтрак! tongue.gif А каши они вообще не признают, нет у них такого. Готовят в ресторанах на завтрак из кукурузной муки, что-то на подобие каши, я правда никогда не ела. А мама моя когда увидела впервые это, назвала затируха, сказала, что после войны, когда голодно было, они такое ели, только бабушка из пшеничной муки готовила.
Затраки сытные и утешает одно, что все калории, что съел до 10 утра, уйдут в энергию за день! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Марусечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 931
Спасибок: 86
Пользователь №: 23 592
Регистрация: 18.11.2008
Откуда: г.Тюмень, Россия





завтрак с домашними тостами и кабачковой икрой домашней
икра3

завтрак с блинами и сливочно-творожной массой с малиной:
творог-малина-блины
творог-сливки-малина
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Марусечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 931
Спасибок: 86
Пользователь №: 23 592
Регистрация: 18.11.2008
Откуда: г.Тюмень, Россия





AllaG
Алла, из кукурузной муки скорее всего полента - это вкусно с разными соусами smile.gif
Сытный завтрак - это хорошо.
И у меня разные завтраки по сытости, в дни тренировок особое внимание питанию.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
AllaG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 630
Спасибок: 83
Пользователь №: 54 046
Регистрация: 6.07.2012
Откуда: США, Пенсильвания





цитата: (Марусечка @ 9.08.2012 - 22:45)

Алла, из кукурузной муки скорее всего полента - это вкусно с разными соусами smile.gif
Сытный завтрак - это хорошо.
И у меня разные завтраки по сытости, в дни тренировок особое внимание питанию.

Марусечка
Неее, Марина, это не полента. Поленту я люблю. Это называется grits, или есть похожее hominy. В основном входит в состав комплексного завтрака(яичница, бекон, омлет) как дополнение, для любителей.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 013
Спасибок: 437
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Марусечка
Марина, вот, что я нашла про гритс в интернете:

"Гритс – это крупа, изготовленная (очень изощренным способом) из кукурузы. Початки твердых сортов кукурузы в цельном виде высушиваются, затем замачиваются в растворе соды, лайма или древесной золы. Затем путем вибрации отделяются разбухшие волокна початка и шелухи, оставшиеся зерна снова высушиваются. Измельченные зерна беловатого цвета называются гритс. Я так понимаю, что это та же мамалыга, но почему-то белая и мелкая. Само название “грит” происходит от старо-английских слов grytt – отруби, либо greot – нечто измельченное. Гритс – традиционное блюдо коренного населения южной части Северной Америки."

источник: http://irenphoto.com/2012/05/14/grits/

А вот здесь фотографии, видно что она бывает как белого, так и желтого цвета:
http://www.google.co.il/search?q=grits&hl=...biw=707&bih=470
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Марусечка
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Марусечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 931
Спасибок: 86
Пользователь №: 23 592
Регистрация: 18.11.2008
Откуда: г.Тюмень, Россия





девичий завтрак: смесь кефирного биобаланса со свежей малиной (50х50) со свежей халой:
девичий-завтрак1
хала
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Марусечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 931
Спасибок: 86
Пользователь №: 23 592
Регистрация: 18.11.2008
Откуда: г.Тюмень, Россия





обыкновенные блины на молоке:
блины

с салатом из томатов, перца, зелени и творога:
салат

Это сообщение отредактировал Марусечка - 15.08.2012 - 22:28
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
LediDi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Спасибок: 0
Пользователь №: 54 270
Регистрация: 23.07.2012
Откуда: Неизвестно





АА.. еще два часа до окончания рабочего дня... все так аппетитно!! happy.gif
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (30) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0981 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>