Правила форума Правила форума
Страницы: (30) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Завтрак - 3

(кормим всех завтраками)

Лелик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 165
Спасибок: 55
Пользователь №: 10 916
Регистрация: 29.01.2007
Откуда: Украина





Марусечка
Марина, такие завтраки у тебя аппетитные. tongue.gif Мне очень понравилась твоя подставочка под чайную ложку в виде кошки - просто прелесть.
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Марусечка
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Марусечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 931
Спасибок: 86
Пользователь №: 23 592
Регистрация: 18.11.2008
Откуда: г.Тюмень, Россия





Лелик
Лариса, завтракаю я каждый день обязательно, а вот всё остальное может вообще отсутствовать в течение дня smile.gif ну так получается....
Эту подставочку (не знаю под что она вообще-то), мне подарила Аня-1anuta в этом году, вообще-то мы тут определили, что это бычок, хотя с первого взгляда я тоже увидела кошечку - хвостик, наверное, такой smile.gif

и снова на завтрак омлет с томатами в СВЧ:
омлет5-4

Это сообщение отредактировал Марусечка - 21.05.2012 - 23:56
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Лелик
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Марусечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 931
Спасибок: 86
Пользователь №: 23 592
Регистрация: 18.11.2008
Откуда: г.Тюмень, Россия





и ещё пара омлетов с молодым кабачком на завтрак:
омлет-слойка с кабачком в СВЧ
омлет-слойка-кабачок1

омлет с кабачком-брусочками и томатами в СВЧ
омлет-кабачок-брусок-томат6
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Лелик
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Марусечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 931
Спасибок: 86
Пользователь №: 23 592
Регистрация: 18.11.2008
Откуда: г.Тюмень, Россия





ещё один завтрак с омлетом с болгарским перцем, помидором и зеленью
омлет-перец-зелень

следующий завтрак: яйцо в булочке (рецептов много-много, все похожи, но у каждой хозяйки свой собственный):
яйцо-в-булке-начинка яйцо-в-булке
запекала в СВЧ, яйцо не жидкое, просто выглядит глянцевым - типа гламурный завтрак biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Марусечка - 23.05.2012 - 17:10
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Марусечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 931
Спасибок: 86
Пользователь №: 23 592
Регистрация: 18.11.2008
Откуда: г.Тюмень, Россия





я продолжаю завтракать: обычно я простую овсянку из хлопьев в микроволновке делаю:
овсянка

добавляю в неё мед и измельченные орехи, а тут захотелось разнообразить
и попались мне как-то на глаза Люсины-light225 овсяные оладушки к завтраку,
и запали мне они в душу, и вот сделала:
овсяные оладушки

чуть больше времени на приготовление завтрака ушло, но совсем другой вид!

Это сообщение отредактировал Марусечка - 25.05.2012 - 11:24
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Марусечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 931
Спасибок: 86
Пользователь №: 23 592
Регистрация: 18.11.2008
Откуда: г.Тюмень, Россия





сегодня у меня на завтрак "Перец, фаршированный рисом с изюмом и орехами" от elka34, "У нас это едят":

перец-рис-изюм

Приятного дня! С пятницей!

Это сообщение отредактировал Марусечка - 1.06.2012 - 08:10
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Лелик
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
NAD
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 000
Спасибок: 32
Пользователь №: 26 707
Регистрация: 10.03.2009
Откуда: Украина, г. Глухов





Марусечка
Марина, расскажи, пожалуйста, как ты овсянку в микроволновке делаешь?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Марусечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 931
Спасибок: 86
Пользователь №: 23 592
Регистрация: 18.11.2008
Откуда: г.Тюмень, Россия





геркулесовая овсянка с крыжовником

овсянка в СВЧ-9

NAD
Надя, пошагово процесс выложила в теме на кухне с Tupperware-8 (лучшие помощники)
ни в стеклянных посудинах, ни в каких других у меня так не получается, может из-за клапана; делала с силиконовым клапаном - тоже не получилось, а в именно в этой посудине так получается.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Марусечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 931
Спасибок: 86
Пользователь №: 23 592
Регистрация: 18.11.2008
Откуда: г.Тюмень, Россия





Понедельник, завтрак для души:
свежесваренный кофе, геркулесовая каша со свежей грушей и медом и свежая груша с шоколадом и взбитыми сливками:
грушевый завтрак1

собственно "геркулесовка" с грушей и медом:
геркулес груша

груша
груша
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Лелик
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 435
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Марусечка
ВАУ, Марина, хочу к тебе на завтрак wink.gif. А у меня не получается для души, почти всегда на скорую руку rolleyes.gif.
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Марусечка
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Марусечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 931
Спасибок: 86
Пользователь №: 23 592
Регистрация: 18.11.2008
Откуда: г.Тюмень, Россия





light225
Приезжай!
Люся, это очень быстро:
включаю чайник, перемалываю кофе;
заливаю геркулес кипятком и ставлю в СВЧ;
ставлю кофе на плиту в турке;
в это время режу фрукт или овощ или достаю ягоды из морозилки или мою свежие ягоды;
в настоявшийся геркулес вмешиваю фрукты/ягоды/орехи и ложку меда;
фыркаю сливками из баллончика на нарезку фруктовую (если она есть) или сметаной/майонезом на овощи на бутерброде;
переливаю в чашку кофе;
расставляю на салфетку и быстро фотографирую;
съедаю завтрак smile.gif
на один рот это действительно быстро.
если вкусно, то потом фотографии можно сюда выложить, если не очень - удалить rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал Марусечка - 25.06.2012 - 09:21
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Лелик
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Марусечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 931
Спасибок: 86
Пользователь №: 23 592
Регистрация: 18.11.2008
Откуда: г.Тюмень, Россия





облегченная версия завтрака: брусчета с бананом и взбитыми сливками и кофе:
банан-завтрак1

банан-завтрак2
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Лелик
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Марусечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 931
Спасибок: 86
Пользователь №: 23 592
Регистрация: 18.11.2008
Откуда: г.Тюмень, Россия





кофе и фруктовый салат к завтраку с йогуртом:
фрукт-салат3

Это сообщение отредактировал Марусечка - 30.06.2012 - 21:40
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Марусечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 931
Спасибок: 86
Пользователь №: 23 592
Регистрация: 18.11.2008
Откуда: г.Тюмень, Россия





летний фруктово-овощной завтрак:
завтрак11

брусчеты с творожно-огуречной смесью и салатом "Виола" от neposedka
завтрак11-1

крекеры с грушей и шоколадной крошкой:
завтрак11-2
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
AllaG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 630
Спасибок: 83
Пользователь №: 54 046
Регистрация: 6.07.2012
Откуда: США, Пенсильвания





Идея взята из журнала «Women's Day», уже и не помню, какой номер, первый раз готовила в мае прошлого года. Гостила у меня подруга с детьми (они-то и придумали название), всем очень понравилось, теперь часто готовлю на завтрак. Правда, в выходные дни.
Пирог "Хачапури-пицца" на завтрак

Хачапури-пицца.
Продукты:
Тесто слоёное или Фило (количество теста зависит от того сколько Вы хотите приготовить, остальные ингредиенты из расчета на 2 порции)
Лук – 2 шт.
Ветчина – 100 г
Сыр «Филадельфия» или любой другой кремчииз, или творог подсоленный по вашему вкусу – 50 г
Твердый сыр, любой сорт, который любите – 50 г
Сахар – 1 ст. ложка
Растительное масло – 20г (если используете тесто Фило - 40 г)
Приготовление:
1. Лук порезать полукольцами и обжаривать на среднем огне, когда лук станет прозрачным, добавить 1 ст. ложку сахара, продолжать обжаривать до приятного карамельного цвета.
2. Тесто выложить на противень, оставив бортики для краев. Если используете тесто фило, то каждый лист смазывать растительным маслом. Я делаю порционно, для каждого пирожка уходит 4 листа теста Фило. Можно сделать один большой пирог и готовый разрезать на порции.
3. Смазать тесто сыром «Филадельфия» (кремчиизом , творогом, что будете использовать).
4. Выложить обжаренный лук, полоски ветчины крест- накрест. Завернуть края теста. Посыпать твердым сыром.
5. Выпекать при t = 180-190С 15-20 минут, до зарумянивания теста.

Это сообщение отредактировал AllaG - 10.07.2012 - 00:49
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Марусечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 931
Спасибок: 86
Пользователь №: 23 592
Регистрация: 18.11.2008
Откуда: г.Тюмень, Россия





завтрак (готовится накануне вечером):
Рулет из слоеного теста с мясным фаршем и овощами от anna100 и
кабачки с кунжутом, клюквой и адыгейским сыром от larissa1312
рулетАня-кабачкиЛариса

Это сообщение отредактировал Марусечка - 10.07.2012 - 15:40
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 435
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





AllaG
хороший пирожок, фило такое хрустящее получается biggrin.gif. Так сказать, не диетический завтрак biggrin.gif.

Марусечка
Марина, твои завтраки как всегда аппетитны и разнообразны biggrin.gif.
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Марусечка
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лелик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 165
Спасибок: 55
Пользователь №: 10 916
Регистрация: 29.01.2007
Откуда: Украина





Марусечка
Маринааа, я твоя навеки biggrin.gif . такие завтраки обалденные. Все заберу, все сделаю, все съем biggrin.gif . Класс. ты еще и план расписала, как это сделать утром быстро и вкусно. Спасибо за алгоритм.
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Марусечка
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Марусечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 931
Спасибок: 86
Пользователь №: 23 592
Регистрация: 18.11.2008
Откуда: г.Тюмень, Россия





Лелик
Лариса, спасибо за добрые слова!
Завтрак заряжает меня энергией на весь день, пусть и вашим близким он дарит заряд бодрости и радости!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Марусечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 931
Спасибок: 86
Пользователь №: 23 592
Регистрация: 18.11.2008
Откуда: г.Тюмень, Россия





завтрак простой и легкий: бутерброды с творожным сырок, огурцом и помидором и кофе:
завтрак

Это сообщение отредактировал Марусечка - 16.07.2012 - 23:03
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Glicinya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 119
Спасибок: 28
Пользователь №: 8 910
Регистрация: 8.10.2006
Откуда: Екатеринбург





Марусечка
Марина! Спасибо за вкусные идеи. После Вашего алгоритма просто не хочется завтракать как попало. Вы совершенно правы. Завтрак должен быть ритуалом
Тогда и день заладится! Готовлю геркулес теперь исключительно по Вашему рецепту. А какие сливки из баллончика Вы используете? У меня был неудачный опыт, купила для фруктового салата и неудачные. Пришлось заменить йогуртом. Хорошо, что сначала попробовала эти сливки, а то пришлось бы оставить гостей без фруктового салата
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Марусечка
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
AllaG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 630
Спасибок: 83
Пользователь №: 54 046
Регистрация: 6.07.2012
Откуда: США, Пенсильвания





цитата: (light225 @ 10.07.2012 - 22:50)
AllaG
хороший пирожок, фило такое хрустящее получается biggrin.gif. Так сказать, не диетический завтрак biggrin.gif


Ага, завтрак не очень диетический.tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Марусечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 931
Спасибок: 86
Пользователь №: 23 592
Регистрация: 18.11.2008
Откуда: г.Тюмень, Россия





Glicinya
Спасибо Вам за внимание к моим... тарелкам smile.gif
а сливки я использую эти:
взбиты-сливки
давайте лучше ко мне на "ты" обращаться.

Это сообщение отредактировал Марусечка - 18.07.2012 - 23:37
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Glicinya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 119
Спасибок: 28
Пользователь №: 8 910
Регистрация: 8.10.2006
Откуда: Екатеринбург





Марусечка
Мариночка!! Спасибо тебе большое. Тепрь сориентируюсь
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1anuta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 607
Спасибок: 9
Пользователь №: 29 329
Регистрация: 30.06.2009
Откуда: Санкт-Петербург





завтрак
Вот как только соберешься сделать фото - тут же батарейки скажут "гуд бай" sad.gif Сорри что криво, одно пробное фото успела сделать.
Перекус пока готовится основной завтрак для мужа - кусок пирога с яблоком и чай.

Это сообщение отредактировал 1anuta - 19.07.2012 - 13:19
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Марусечка
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Марусечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 931
Спасибок: 86
Пользователь №: 23 592
Регистрация: 18.11.2008
Откуда: г.Тюмень, Россия





1anuta
Анюта, яблочный пирог с чаем - отличный завтрак! и ничего не криво!
вижу-вижу всё!
кстати, сейчас по жаре я перешла с кофе на зеленый чай - давление меньше давит smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
1anuta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 607
Спасибок: 9
Пользователь №: 29 329
Регистрация: 30.06.2009
Откуда: Санкт-Петербург





Марусечка
У нас "жара" вчера была аж 16 градусов и дождь sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Марусечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 931
Спасибок: 86
Пользователь №: 23 592
Регистрация: 18.11.2008
Откуда: г.Тюмень, Россия





ещё один легкий завтрак:
бутерброды с вареным яйцом и бутерброды с холодными жареными кабачками в сметане и свежими томатами
завтрак

Это сообщение отредактировал Марусечка - 22.07.2012 - 18:16
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Glicinya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 119
Спасибок: 28
Пользователь №: 8 910
Регистрация: 8.10.2006
Откуда: Екатеринбург





Марусечка
Марина! А яйца в чем варила, форма необычная, видимо в какую-то емкость выпускала?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 435
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Марусечка
Марина, какие у тебя аппетиные завтраки biggrin.gif.

1anuta
Аня, какой высокий и ароматный пирог biggrin.gif.
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Марусечка
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (30) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0977 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>