Закрытая темаСоздание новой темы

>

Сериал С У Ш И. Следующая Серия .

()

Lvenka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 169
Спасибок: 0
Пользователь №: 33
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: UK/KG





Итак на столе мы видим:

Итак на столе мы видим: 1

1. рыбу /у меня подкоченый лосось/
2. так как его мало, то еще креветки и соус для них.
3. листья нори /сушеный морские водоросли/
4. специальный рис для суши /отличающийся хорошей клейкостью-липкостью/
5. рисовый уксус + к нему соль и сахар.
6. зеленый лук, огурец.
для сервировки

1. китайскую лапшу и суп мисо в пакетиках
2. соевый соус, имбирь маринованный, приправу из хрена "Васаби".

PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQYahooMSN
Top
Lvenka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 169
Спасибок: 0
Пользователь №: 33
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: UK/KG





приготовление риса.

перво наперво начнем готовитьт рис, так как на него уходит больше всего времени.
Берем большую не эмалированную кастрюлю с толстым дном, Высыпаем в нее промытый рис, или промываем его прямо в ней, главное, чтобы не осталось воды./кстати я иной раз мою..другой нет - разницы не заметила../ Теперь заливаем рис водой в пропорции 1:1, т.е. мы взяли 1 стакан, значит залили 1 стаканом воды...
в данном случае я брала 250 гр /1.5 стакана, что виднеется на фотке/ этого кол-ва как раз хватает на 5 листов нори...и на 3-х едоков.

Закрываем кастрюлю плотно крышкой, помещаем на самый большой огонь, какой только есть на плите и ждем когда оно закипит.
Основные признаки закипания это появление пара из под крышки,. Закипело? НЕ поднимая крышки переставляем кастрюлю на самый маленький огонь, какой только есть у нас на плите и даем рису постоять там 12 мин ровно.
Через 12 минут выключаем огонь и даем постоять рису еще 15 минут ровно. НЕ поднимая крышки!
затем открываем крышку, слегка перемешиваем рис, (чтобы перемешать подвысохший верхний рис с более влажным нижним)

Итак рис готов. у меня рис получается слегка рассыпчатый...и не склееный в кашеобразное состояние. /я пробовла его чуть разваривать, получилось невкусно/ а так он рисинка-к-рисинке, но и за счет своих свойств очень хорошо склеивается:

приготовление риса

Высыпаем его в стеклянную или любую другу чашку, и заливаем готовым соусом Авасезу, приготовленным из рисового уксуса, пока варился рис.
пропорции 3:1, т.е. на 1 стакан риса у нас уходит 1/3 стакана соуса.
хорошо все перемешиваем. все..пусть стоит остывает.

приготовление Авасезу:
тут много различных вариаций, самый простой и доступный я делаю так:
смешиваею 150 мл рисового уксуса, 75 гр. сахара 25 гр. соли.

приготовление риса - 2



PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQYahooMSN
Top
Lvenka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 169
Спасибок: 0
Пользователь №: 33
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: UK/KG





пока готовится рис приготавливаем все остальные ингридиетны:

Разогреваем в воке соус, кидаем туда креветки:

пока готовится рис приготавливаем все остальные ингридиетны: Разогреваем в воке соус, кидаем туда кр...
там они тушились, пока соус не выпарился..

режем тонкими полосками лук и огурец...рыбу также полосками..

пока готовится рис приготавливаем все остальные ингридиетны: Разогреваем в воке соус, кидаем туда кр... - 2

Итак все готово:

пока готовится рис приготавливаем все остальные ингридиетны: Разогреваем в воке соус, кидаем туда кр... - 3
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQYahooMSN
Top
Lvenka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 169
Спасибок: 0
Пользователь №: 33
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: UK/KG





раскладываем все необходимое перед собой, так же возле риса ставим чашку с водой, подкисленной уксусом, для смачивания рук. рис тогда лучше ложится на лист нори.
раскладываем все необходимое перед собой, так же возле риса ставим чашку с водой, подкисленной уксус...

на бамбуковый коврик, кладем нори, глянцевой стороной вниз.
равномерно раскладываем рис, не доходя до дальнего края 2 см.
не нужно класть рис толстым слоем...толщиной примерно в 1/2 см будет самое то.
чуть отступив от ближнего края, кладем полосой начинку:
рыбу, лук и огурец:

раскладываем все необходимое перед собой, так же возле риса ставим чашку с водой, подкисленной уксус... - 2

PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQYahooMSN
Top
Lvenka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 169
Спасибок: 0
Пользователь №: 33
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: UK/KG





или
креветки, лук и огурец:
или креветки, лук и огурец: или всего вместе понемножку: /или авокадо %) но у меня его не любят

или всего вместе понемножку:
или креветки, лук и огурец: или всего вместе понемножку: /или авокадо %) но у меня его не любят - 2

/или авокадо %) но у меня его не любят..
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQYahooMSN
Top
Lvenka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 169
Спасибок: 0
Пользователь №: 33
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: UK/KG





начинаем заворачивать..

с помощью коврика, плотненько подворачиваем в "колечко" ближний край с начинкой

начинаем заворачивать

получается примерно так:

начинаем заворачивать - 2

и доворачивам ролл до конца...
зачем я его полностью заворачиваю в коврик и слегка прижимаю руками по всей длине, для пущей плотности.. если все правильно и плотно подвернуто, то он получится замечательной плотной колбаской..

таким образом заворачиваем все что у нас приготовлено, равномерно распределяя рис и начинку.. не забывая смачивать руки.
/кстати перед тем как заворачивать ролл, руки я хорошо вытираю об полотенце. мокрыми неудобно/
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQYahooMSN
Top
Lvenka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 169
Спасибок: 0
Пользователь №: 33
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: UK/KG





Нарезаем колбаски неширокими кусочками, чтобы удобно было поместить в рот за один присест %)

Нарезаем колбаски неширокими кусочками, чтобы удобно было поместить в рот за один присест %) /я нож...

/я нож ленюсь смачивать каждый раз...у меня и так хорошо нарезается, главное нож должен быть острым.

да! концы у ролов обычно несколько неровный и не такие плотные, их рекомендуют отрезать и в утиль..

раскаладываем, оставшуюся зелень кладу по бокам...она вкусно потом уходит %)..
/вообще нужно конечно обзавестить специальными тарелочками итп %)) но пока пусть так...

Нарезаем колбаски неширокими кусочками, чтобы удобно было поместить в рот за один присест %) /я нож... - 2
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQYahooMSN
Top
Lvenka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 169
Спасибок: 0
Пользователь №: 33
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: UK/KG





очень хорошо к суши подходит суп мисо:

очень хорошо к суши подходит суп мисо: продается он в концентрированном виде, в пакетиках

продается он в концентрированном виде, в пакетиках..к нему добавляю китайскую тонкую лапшу.
как закипит вода, высыпаю туда пакетики, лапшу и все это готово через минут 5 кипения.


PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQYahooMSN
Top
Lvenka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 169
Спасибок: 0
Пользователь №: 33
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: UK/KG





вот они, вкусные красавцы:

вот они, вкусные красавцы: и все вместе: приятного аппетита

и все вместе:

вот они, вкусные красавцы: и все вместе: приятного аппетита - 2

приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQYahooMSN
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0069 ]   [ db queries: 17 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>