Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Блюда из рыбы и морепродуктов > Сериал С У Ш И. Следующая Серия .. |
Автор: Lvenka 16.11.2005 - 22:58 |
приготовление риса. перво наперво начнем готовитьт рис, так как на него уходит больше всего времени. Берем большую не эмалированную кастрюлю с толстым дном, Высыпаем в нее промытый рис, или промываем его прямо в ней, главное, чтобы не осталось воды./кстати я иной раз мою..другой нет - разницы не заметила../ Теперь заливаем рис водой в пропорции 1:1, т.е. мы взяли 1 стакан, значит залили 1 стаканом воды... в данном случае я брала 250 гр /1.5 стакана, что виднеется на фотке/ этого кол-ва как раз хватает на 5 листов нори...и на 3-х едоков. Закрываем кастрюлю плотно крышкой, помещаем на самый большой огонь, какой только есть на плите и ждем когда оно закипит. Основные признаки закипания это появление пара из под крышки,. Закипело? НЕ поднимая крышки переставляем кастрюлю на самый маленький огонь, какой только есть у нас на плите и даем рису постоять там 12 мин ровно. Через 12 минут выключаем огонь и даем постоять рису еще 15 минут ровно. НЕ поднимая крышки! затем открываем крышку, слегка перемешиваем рис, (чтобы перемешать подвысохший верхний рис с более влажным нижним) Итак рис готов. у меня рис получается слегка рассыпчатый...и не склееный в кашеобразное состояние. /я пробовла его чуть разваривать, получилось невкусно/ а так он рисинка-к-рисинке, но и за счет своих свойств очень хорошо склеивается: ![]() Высыпаем его в стеклянную или любую другу чашку, и заливаем готовым соусом Авасезу, приготовленным из рисового уксуса, пока варился рис. пропорции 3:1, т.е. на 1 стакан риса у нас уходит 1/3 стакана соуса. хорошо все перемешиваем. все..пусть стоит остывает. приготовление Авасезу: тут много различных вариаций, самый простой и доступный я делаю так: смешиваею 150 мл рисового уксуса, 75 гр. сахара 25 гр. соли. ![]() |