Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Блюда из рыбы и морепродуктов > Сериал С У Ш И. Следующая Серия ..


Автор: Lvenka 16.11.2005 - 22:58
приготовление риса.

перво наперво начнем готовитьт рис, так как на него уходит больше всего времени.
Берем большую не эмалированную кастрюлю с толстым дном, Высыпаем в нее промытый рис, или промываем его прямо в ней, главное, чтобы не осталось воды./кстати я иной раз мою..другой нет - разницы не заметила../ Теперь заливаем рис водой в пропорции 1:1, т.е. мы взяли 1 стакан, значит залили 1 стаканом воды...
в данном случае я брала 250 гр /1.5 стакана, что виднеется на фотке/ этого кол-ва как раз хватает на 5 листов нори...и на 3-х едоков.

Закрываем кастрюлю плотно крышкой, помещаем на самый большой огонь, какой только есть на плите и ждем когда оно закипит.
Основные признаки закипания это появление пара из под крышки,. Закипело? НЕ поднимая крышки переставляем кастрюлю на самый маленький огонь, какой только есть у нас на плите и даем рису постоять там 12 мин ровно.
Через 12 минут выключаем огонь и даем постоять рису еще 15 минут ровно. НЕ поднимая крышки!
затем открываем крышку, слегка перемешиваем рис, (чтобы перемешать подвысохший верхний рис с более влажным нижним)

Итак рис готов. у меня рис получается слегка рассыпчатый...и не склееный в кашеобразное состояние. /я пробовла его чуть разваривать, получилось невкусно/ а так он рисинка-к-рисинке, но и за счет своих свойств очень хорошо склеивается:

приготовление риса

Высыпаем его в стеклянную или любую другу чашку, и заливаем готовым соусом Авасезу, приготовленным из рисового уксуса, пока варился рис.
пропорции 3:1, т.е. на 1 стакан риса у нас уходит 1/3 стакана соуса.
хорошо все перемешиваем. все..пусть стоит остывает.

приготовление Авасезу:
тут много различных вариаций, самый простой и доступный я делаю так:
смешиваею 150 мл рисового уксуса, 75 гр. сахара 25 гр. соли.

приготовление риса - 2




Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)