Фаршированная Индейка() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Фаршированная Индейка() |
Anita |
Показать ссылку этой темы 11.10.2005 - 04:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 862 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 046 Регистрация: 8.10.2004 Откуда: Sakhalin-Canada |
Сегодня у нас День Благодарения, столы ломятся от всевозмозных яств, но королевой бала была и остается индейка. Я прочитала массу рецептов по приготовлению этой красaвицы, что-то взяла себе на заметку, что-то пропустила мимо ушей.
Итак, начнем За сутки до задуманного вами мероприятия, замачиваем индейку в таком маринаде соль по вкусу лавровые листики-количество по вкусу черный перец горошком по вкусу другие специи по вкусу Выньте индейку из маринада и тщательно оботрите индейку внутри и снаружи бумажными полотенцами, она должна быть сухой. После чего смазываем ее сливочным маслом смешанным с мукой 100 грамм масла 2 ч.ложки муки Это сообщение отредактировал Anita - 11.10.2005 - 05:33 |
Anita |
Показать ссылку этой темы 11.10.2005 - 04:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 862 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 046 Регистрация: 8.10.2004 Откуда: Sakhalin-Canada |
Отложили индейку полежать, занялись приготовлением начинки
Начинка: сельдерей 300 гр лук 2 головки чеснок 6 зубкиков сухарики ( я делала из пол булки хлеба) соль, перец по вкусу На сливочном масле поджарить лук, чеснок, сельдерей. Дать остыть и смешать с сухариками. Начинкой начинить индейку. |
Anita |
Показать ссылку этой темы 11.10.2005 - 04:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 862 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 046 Регистрация: 8.10.2004 Откуда: Sakhalin-Canada |
Приготовили индейку к отправке в духовке, контрольное смазывание, плюс желательно связать ноги птицы, чтобы начинка не вывалилась при готовке.
Разогреть духовку до 240-260 печь минут 30 без фольги, индейка должна хорошенько зарумяниться, вытаскиваем ее из духовки, поливаем бульоном, добавляем картошку, морковь и я добавила оставшуюся начинку, которая не поместилась в индейку убавить температуру до 190, накрыть фольгой, поливать каждые 20-30 минут, через час укутать нашу красавицу полосками бекона, накрыть и опять отправить в дуковку томиться. минут через 40 снять фольгу, и печь последние полчаса при 220-240 неустанно поливая индейку бульоном. Это сообщение отредактировал Anita - 11.10.2005 - 04:58 |
Anita |
Показать ссылку этой темы 11.10.2005 - 05:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 862 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 046 Регистрация: 8.10.2004 Откуда: Sakhalin-Canada |
Вот индейка и готова
Время приготовления индейки зависит от ее веса, моя индейка была около 8 кг. Время рассчитывается из расчета 18-20 минут на каждые 450 грамм веса. Соус 250 грамм свежей бруссники 100 грамм готового хрена 2 ст. ложки сахара Перемолоть в процессоре брусники, смешать ее сахаром и проварить минут 20-25, дать остыть, добавить хрен. Вопросы можно задать здесь |