Страницы: (3) [1] 2 3  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Торты

(из архивов нашего форума)

Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Содержание:

"Тети Фанин торт" от Morkovka
Торт " Гнездо глухаря" от Morkovka
Совсем простой торт от Yelena
Торт "Сюрприз" от Viki
"Триколада" от Yelena
"Горка" от Morkovka
Торт «Прага» от Pups
"Мамин торт" от namesake
"Торт в виде шахматки" от Ferkel
"Сенаторский" от iya
Творожный пирог с вишнями от iya
"Черный лес" от Vera
Black Forest (Торт «Черный Лес») от Yana
Торт "Черепаха" от Valya
Торт "Черепаха" от Ferkel
Торт "Черепашка" от Kristl
Торт «Черный лес» от Liza
Торт "Черный лес" от Yelena
Лакомство из черешни с ганашем от Vera
Модефицированная Пьяная Вишня от Софы (Yana)
"Пьяная вишня" от Olga S
Шоколадный торт "День рожденья" от Yelena
Торт "Осенние листья" от Ejeny
Торт «Маша» от Ejeny
«Двухцветный торт с лимонным кремом» от Ejeny
Баденский торт с орехами и шоколадом от OZ
Торт "Винни Пух" от Elena W
Трюфельный торт от Fortuna
Кокосовый торт с шоколадным муссом от Yelena
Муравейник от oolga50
Сметанник-медовик от oolga50
Торт "Губернаторский" от oolga50
Морковный торт от Yelena
Безе с кремом на сырых желтках от Elena NY
Торт "Снежеть" от Natasha K
Тирамису от Натали Cher
Торт Клубничный от Schatzi
Торт "Аленка" от Vera
Торт "Лайма"-Зефирный торт
Торт без яиц со сгущеным молоком от Priya
Чиз-кейк для начинающих от Lissy
"Трухлявый пень" от Nat
"Дамские пальчики" от Nat
"Птичье молоко" от Janochka
"Птичье молоко по-днепропетровски" от Janochka
Торт "Праздничный" от ELENA W
Викториян Малаи Кек от Priya
Почти такой-же торт от Priya
"Рафаэлло" от Радуга
Торт "Орешек" от Janochka
Торт "Рыжик" от masha
Торт "Рыжик" от Vera
Торт "Рыжик" от Yana
Шоколадный торт (без яиц) от Priya
Торт "Зебра" от Priya
Шоколадно-вишневый экспромт от Vera
Лимонный торт с безе и орехами от Натка
Торт "Чудо" от Kralya
"Душевный медовый торт" от Janochka
"Пьяная вишня" от Олилуйя
Торт "Праздничный" от Jeanna
Торт "Медовый" от Tanjuta
"Котофей Иванович" от Ladusik
Торт "Облачко" от Jeanna
"Тоффи" от Raduga
Маковец "Ретро" от Raduga
Торт с орехом от Klukva
"Птичье молоко" от masha

Morkovka
Я вот сегодня испекла "Тети Фанин торт" . Рецепт давала Boni на kukinge. Получилось очень вкусно, интересно, да и быстро.

Тети Фанин торт

аппетитно и аккуратно
автор фото Вalерия

- пачка маргарина (200 г, предварительно размягченного),
- баночка сметаны (200 г),
- желтки от трех яиц,
- 3/4 стакана сахара (для сладкоежек - стакан),
- пачка ванильного сахара (грамм 10 примерно)
- чайная ложка соды (погашенной уксусом),
- 3,5 стакана муки.

Из всех составляющих замесить тесто.
От основной массы теста отделить небольшой кусочек, размером с кулак, отложить его (можно даже пока в холодильник).
На противень постелить фольгу или специальную бумагу для выпечки, немного смазать ее маслом.
Тесто раскатывать не надо. Просто размять равномерно руками по противню, до толщины примерно 1 см.

Оставшиеся белки от трех яиц взбить в пену с сахаром (3/4 стакана, или по вкусу)+ пакетик ванилина. Полученную пену равномерно выложить не тесто.
Помните, тот кусочек теста, что мы отделили?
Теперь нужно просто отщипывать от него маленькие кусочки (размером с орешек-фундук) и разбросать по поверхности.
А теперь - в духовку (200 с) на минут 20-25. Я проверяю готовность теста, проткнув его спичкой. А яичная пена должна стать коричневатого света.

Пока торт остывает, приготовим шоколадную глазурь.
Смешаем 2 столовых ложки какао-порошка и 5 столовых ложек сахара. Я добавляю немного, буквально 2 чайные ложки воды, чтобы смесь была бы однородной.
Потом туда же 120-130 г сливочного масла.
Довести до кипения, остудить.
В торте вилкой проделать дырочки в нескольких местах (чтобы глазурь зашла и вовнутрь), сбрызнуть соком лимона. Потом аккуратно, тонкой струйкой, покрыть торт глазурью. (я делаю это столовой ложкой).
Сверху посыпать толчеными грецкими орехами. Остудить до конца и разрезать на кусочки. Интересно, да и быстро.

аппетитно и аккуратно - 2
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Торт " Гнездо глухаря" - Morkovka
Тесто: 1 ст. сахара, 2 яйца, 2 ст. л. мёда 2 ч. л. соды 100 г маргарина, мука. Замесить тесто. Выдержать его 30 мин в холодильнике. Из теста делаем шарики величиной с грецкий орех и в каждый закатываем по 1 ореху - арахису. Выпекаем. Обмакиваем в крем ( взбить 800 г сметаны и 1 ст. сахара) ,укладываем в форме горки с отверстием посередине. Залить шоколадной глазурью( 100г сливочного масла ,6 ст. л. сахара, 10 ст. л. молока, 6 ч. л. какао. Всё смешать, довести до кипения) В отверстие кладём 2-3 шарика (" яйца" )
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Yelena
Это совсем простой торт , собственно основой является очень нежный апельсиновый бисквит , который хорош и сам по себе .
Тесто

3/4 стакана апельсинового сока
1/3 стакана раст. масла

1 1/2 стакана сахара

6 яиц

3 ч.л. разрыхлителя ( полторы пачки)

2 стакана муки


Крем

1 стакан густых сливок

2 ст.л. сахара
Смешать вместе масло , сок , желтки и 1 стакан сахара . Добавить муку и разрыхлитель . Отдельно сильно взбить белки с 1/2 стакана сахара. Осторожно смешать белки с тестом , стараясь их не разбить . Выпекать в форме диаметром 26 см , смазанном маргарином и посыпанном мукой. Температура 180 С. Для приготовления крема просто взбить сливки с сахаром. Я разрезаю остывший торт на 2 части , кладу крем между коржами и сверху , украшаю свежими или консервированными фруктами.

Yelena
Morkovka а муки сколько ( или насколько плотное тесто ) ?

Morkovka
Yelena ! Точно сказать не могу. Муки сколько тесто возьмёт. Тесто не очень плотное. Консистенция должна быть такая, чтобы можно было шарики катать.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Viki
ТОРТ СЮРПРИЗ
Под основание торта испечь Манник.
Продукты:
1 пачка сливочного маргарина (250 г),
2 яйца,
1 стакан сахара,
1 стакан манки,
1 стакан муки,
1 стакан кефира (или сметаны),
соль, сода.
Растопить маргарин, добавить яйца, хорошо размешать. Добавить остальные ингридиенты, размешать и дать постоять 60 минут для набухания манки. Выпекать 25-30 минут при температуре 200 градусов.

Для приготовления торта нужны следующие продукты:
1 кг зефира,
1 л 33% сливок,
0,5 л банка очищенных грецких орехов (размолоть),
4 киви,
4 апельсина (мандарины)
клубника,
кислое варенье (клюква отлично вписывается)

Собираем торт:
Испечь под основание манник. Взбить сливки БЕЗ САХАРА (!)
Порезать горячим ножом (опускать нож в горячую воду) на кружочки зефир.
1 слой. Уложить на основу слой зефира. Смазать взбитыми сливками. Посыпать грецкими орехами. Полить вареньем.
2 слой. Зефир, сливки, орехи, апельсин (мандарин). Полить вареньем.
3 слой. Зефир, сливки, орехи, киви. Полить вареньем.
4 слой. Зефир, сливки, орехи, клубника. Всё спрятать оставшимися сливками. Украсить любыми ягодами. В холодильник на ночь.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Yelena
Триколада

300 гр. маргарина
3/4 стакана сахара
5 яиц
200 гр. темного шоколада
100 гр. мелко нарезанных орехов

2 пачки инстант пудинг + 2 стакана молока + 2 стакана жирных сливок ( варианты замены 4 стакана сливок + 8 ст.л. сахара либо 2 стакана сливок и 2 стакана готового заварного крема )

2 ст.л. молотого печенья или мацовой муки ( можно просто молотые сухари)

Взбить миксером маргарин комнатной температуры с сахаром , в крем по одному постепенно добавить яйца. Хорошо взбить все вместе.
Растопить шоколад на водяной бане и остудить.
Добавить шоколад после остывания в смесь маргарина с сахаром и яйцами и хорошо перемешать.
Отделить треть этой смеси и добавить в нее орехи и тертое печенье. Оставшиеся 2/3 крема положить в холодильник.
Смесь с печеньем и орехами выхожить в форму и запечь в течении 25 минут ( до готовности ) , остудить.
На уже холодную основу выложить шоколадную смесь и поставить в холодильник минимум на 3 часа.
Взбить вместе сливки , инстант пудинг и молоко и выложить сверху на торт.
Торт лучше делать в форме диаметром 24 см , тогда он получается высоким и особенно красивым.
Источник - Ципи , свекровь мой коллеги по имени Айелет ( от которой я и получила рецепт).
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Morkovka
«Горка»
Тесто:2 яйца+ 0,5 ст. сахара, пачка размягчённого маргарина, 0,5 ч.л. соды, погашенной уксусом, мука, чтобы замесить мягкое не липкое тесто. Заморозить его в морозилке. Затем натереть на тёрке. Разложить тонким слоем на противень. Я тру сразу на противень. Испечь. Измельчить в крошку. Смешать крошку с 1 ст. грецких орехов и 1 банкой сгущёнки. ПеремешатьВыложить на тарелку. Я не пробовала, но, наверное, можно сделать торт любой формы.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Pups
Торт «Прага»
3 яйца, 1 стакан песка, 200 гр сметаны, 0,5 банки сгущенного какао (либо молока + 2 столовые ложки какао с верхом), 1/2 чайной ложки соды, гашеной уксусом, 1 3/4 стакана муки.
Все тщательно размешать и вылить в форму. Поставить в духовку на несильный огонь на 1 час 15 мин. Вынуть, остудить, разрезать на две части, пропитать сиропом.
Сироп: 1/4 стакана песка, 1/4 стакана воды, 4 столовые ложки вина.
Крем: 200 гр масла, 0,5 банки сгущенного какао (либо молока + 2 столовые ложки какао). Взбить, промазать коржи. Сверху посыпать тертым шоколадом.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














namesake
Мамин торт
Этот торт мою маму научила печь старая бессарабская хозяйка, а они были отменными кулинарками. В детстве мы с сестрой соревновались, кто будет делать крем, потому что его было безумно вкусно пробовать на всех стадиях приготовления. А потом, когда на ночь он оставался пропитываться, можно было потихоньку пальцем обвести по бортику подноса, подбирая стекший крем. К утру на подносе подтеков крема уже не оставалось! Теперь этот торт готовлю я. Готовит его и моя дочка. Честно скажу, даже после знакомства с чудесами кулинарии в Интернете, ничего, что превзошло бы Мамин торт так и не пробовал никто в нашей семье!
Рецепт:
Коржи
-2 яйца растереть со стаканом сахара, добавить 2 столовые ложки меда, 0,5 чайной ложки соды без уксуса, 1 стакан молотых орехов. Месить круто.
Тесто разделить на 4-5 частей. Я выпекаю их на небольших противнях от старинных советских электрических духовок. Печь до темно-коричневого цвета. Это происходит очень быстро. Коржи снимать горячими и раскладывать каждый по отдельности. (Как в Ирининой «Татьяне»)
Крем
200 граммов сливочного масла растереть с 1 стаканом сахара, 4 чайными ложками какао ,корицей.
Добавить по частям 800 граммов сметаны - не более 15-20% жирности, 1 стакан молотых орехов.
Покрыть коржи обильно кремом. Верх украсить тертым шоколадом. Оставить не в жаркой комнате пропитаться ночь, далее поставить в холодильник.
Это торт-поэма!
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Ferkel
Торт в виде шахматки.

Пекутся два бисквита-белый и темный.
Бисквит я всегда пеку вот по этому рецепту
5 яиц, 1 ст.сахара, 1ч.л.соды (загасить), 1-1,5 ст.муки, только это на небольшой коржик, в два раза больше обычно делаю.
Так вот - коржи и белыйи темный должны быть одинакового размера. потом аккуратно разрезаем коржи на коржи потоньше и начинаем изголяться.
нужно нарезать как бы полосочки или лучше сказать обручи из этих коржей.
только нужно быть очень аккуратным, чтобы все обручи были одинаковой толщины и ширины, поэтому лучше вырезать сразу во всех коржах-положив их друг на друга. и обручу эти будут все меньше и меньше, пока до самого маленького кусочка серединки не дойдете.
потом нужно торт собрать.
например -сначала белый обруч, потом темный, белый, темный и так далее(обручи как бы вкладываются друг друга).
когда один слой(или корж) будет таким образом собран, как следует промазать кремом. причем не только сверху , но и между обручами.
Я делала с заварным кремом(рецепт чуть ниже).
Следующий корж нужно начинать собирать с темного обруча. И когда весь торт таким образом будет собран, дать постоять ему в холодильнике, устояться.

На разрезе торт смотрится ну очень оригинально-только один вопрос был-как ты ЭТО сделала? :-)

Заварной крем
Крем: 2ст.ложки муки, 2 ст.молока, 1,5 пачки сливочного масла, 1,5 ст.сахара, какао.
Первая масса:
В сухую сковородку (без жиров!!!) высыпать муку и дать ей поджариться до светло коричневого цвета. Необходимо постоянно мешать ее, чтобы не подгорела. Затем добавить масло(2 ст.л.) и молоко. Все тщательно перемешать, чтобы не было комков. Варить на медленном огне, постоянно помешивая и разминая комочки. Как только смесь загустеет (примерно как сметана, но не густая), снять с огня и дать остыть. При остывании также постоянно помешивать.
Вторая масса:
Размягченное масло перемешать с сахаром, добавить туда же немного какао (для цвета). После того, как первая масса остынет, смешиваем ее со второй - и крем готов!
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














iya
"Сенаторский"
12 белков взбить с 2 стаканами сахара,а ещё лучше с 2,5 стаканами сах. пудры.Конечно белки охлаждённые и пудру всыпать постепенно,маленькими порциями.После того,как получилась густая пена в которой венчик будет стоять не падая,всыпать 2 десертные ложки крахмала,ложки должны быть не полные т.е. без верха.Всыпать маленькими порциями,очень аккуратно,чтоб белки не сели.Потом всыпать 100гр. дроблёных орехов.Также,как и крахмал очень аккуратно.Сковороду накрыть калькой и смазать её обильно сливочным маслом и вылить половину белков,ставить в заранее нагретую до100 градусов духовку и выпекать 3 часа.Аналогично с другой половиной.Пышки вынимать из сковороды за края кальки и кальку отдирать когда пышка полностью остынет.
Крем:
12жетков
0,5ст.сахара
1стакан молока
Всё это тщательно перемешать и варить на медленном огне,а ещё лучше на водяной бане до загустения.Дать полностью остыть,желательно поставить в холодильник,только не горячий и после этого вбить 300гр.масла.После этого перемазать пышки кремом и верхнюю пышку украсить орехами или крошками с пышки.А можно вторую пышку выпекать в виде загогулинок из кулёчка выкладывать или если есть кондитерский мешок с большой насадкой
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














iya
Творожный пирог с вишнями.
Тесто:
200муки,1/2ч.л. соды,75гр. сахара,75гр. сливочного масла,1яйцо.Начинка:500гр вишни 500гр. творога,тёртая цедра 1 лимона,1 пакет ванилина,75гр. тёртых орехов,50гр.крахмала,1/2ч.л. соды,100гр. сахара,3яйца.

Из муки,соды,сахара,кусочков масла и 1яйца вымесить тесто.Поставить в холодильник.

Начинка:смешать творог,цедру,орехи,просеянный крахмал,соду,сахар.У яиц отделить желток от белка.В творог добавить желток.Белки взбить в крепкую пену и соединить с вишнями и творожным кремом.Тесто раскатать на посыпанной мукой поверхности и выложить в смазанную маслом форму,сделать края и выложить начинку на тесто.Ставить в прогретую до 180градусов духовку примерно на 1час.Если будет пригорать, накройте его фольгой.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Vera
Вот рецепт “Черного леса”.Это тоже перевод с английского.

Необходимо:
Тесто:

5 яиц
175г (или 3/4 стак.) сахар. песка
50г (или 1/2 cтак.) муки
50г (или 1/2стак. ) какао
75г (или 6 стол. ложек) растопленного сливочного масла

Начинка:

5-6 cтол. ложек вишневого ликера
575 мл (или 2 1/2 стак.) жирных сливок
425 г. вишен без косточек, измельченных

Украшение:

225 г шоколада
15-20 свежих вишен, желательго с черенками

1.Прогреть духовку до 180Ц. Две глубокие 20см формы выстелить промасленной бумагой.
2.Взбивать яйца с сахаром около 10 минут или до тех пор, пока не загустеет.
3.Просеять вместе муку и какао, затем просеять опять во взбитую яичную смесь.Аккуратно перемешать, затем добавить масло и опять аккуратно перемешать.
4.Разделить смесь на две части, выложить в подготовленные формы, выровнять поверхности.Печь в центре духовки порядка 30минут. Оставить формы в духовке на 5 минут, затем вынуть на решетку, снять бумагу,дать коржам остыть.
5.Разрезать каждый корж горизонтально пополам.Пропитать каждый корж ликером.
6.В большой чашке взбить сливки до мягких пиков. Переложить 2/3 сливок в другую посуду и смешать с порезанными вишнями. Три коржа положить друг на друга, прослаивая этим кремом.
7.Четвертый корж и бока украсить оставшимися сливками без вишен.
8.Середину и бока украсить шоколадной стружкой, по краям украсить целой вишней с черенками.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Yana
Black Forest (Торт «Черный Лес»)

Тесто:
125 гр. сл масла размягчить
1 ст мелкого сахара (castor sugar)
1/3 ст. муки с разрыхлителем
1 ст. муки без разрыхлителя
1 ч.л соды
1/2 ст. какао
2 яйца слегка взбитых
3/4 ст. кефира (buttermilk)

Начинка:
банка вишни (435 гр)
3 ст. сливок хорошо взбитых
1/3 ст. вишневого ликера

Для украшения:
100 гр. молочного шоколада
100 гр. черного шоколада
вишня

1.Форма 20см диаметром промаслена.
2.Духовка нагрета до 180С.
3.Взбить масло с сахаром до пышной массы
4.Вбить яйца
5.Смешать муку с содой и какао.
6.Поочередно добавлять кефир и муку осторожно вмешивая ложкой.
7.Выпечь корж 50-55 мин или пока не готов (проверить палочкой)
8.Оставить в форме остыть (30мин)
9.Разрезать на 3 коржа.
10.Пропитать первый корж ликером. Намазать 1/5 сливок. Выложить половину вишню.
11.Повторить шаг 10 со вторым коржом.
12.Третий корм пропитать ликером и обмазать верх и борта сливками.
13.Обсыпать бока шоколадной стружкой.
14.Сверху выдавить розеточки из сливок и украсить шоколадной стружкой и вишнями.

Примечание:
Вишня должна быть хорошо отцежена он сока.
Если нет муки с разрыхлителем, можно просто добавить 1/2 ч.л пекарского порошка (я не добавляла соду, а брала всю муку с разрыхлителем).
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Valya
Хочу поделиться рецептом тортика "Черепаха". Поискала на сайте и не нашла такой рецепт, может кому-то и пригодится. Я его очень люблю за простоту исполнения. Я живу в Израиле и летом у нас жарковато... а этот тортик делать летом совсем нетяжело. У нас такая температура, что тесто тает на столе, пока ты его раскатываешь... А тут ну никаких проблем!
У меня у мужа день рождения и буду его печь сегодня-завтра. Если удастся, то попробоую сделать фотографию... А пока рецепт.
Тесто: 6 яиц, 1 стакан сахара, растереть, добитьть 2 стакана муки, всыпать небольшими порциями и растирать, чтоб не было комочков. Ну да тут все специалисты, сами понимаете, как и что делать! В конце дабавить 1 чайн ложку соду, гашенную 1 десертной ложкой уксуса.
Тесто получается однородное, но жидкое. Застелить противень пергаментом и выливать по полчайной ложке порции на бумагу. Не больше полчайной ложки, т.к. тогда лепешечки тогда получаются плоскими и несимпатичными. А, если по норме, то они поднимаются такими маленькими вулканчиками. Пока выпекается один лист, можно готовить следующий. Выпекать при темп 180градусов, до приятного кремового цвета.
Крем. 800 грамм сметаны, 300 грамм масла растереть с 1 стаканом сахара, добавить туда же сметану, тоже порциями и растирать хорошо.
Складывать торт так. Каждую лепешечку обмакивать в крем и выкладывать на блюдо, создавая форму "черепахи". Делаю я его вечером, за ночь он пропитается , а поутру варю глазурь шоколадную и поливаю.
На глазурь рецепта нет, все на "глазок" . Примерно 150-200 грамм сметаны, 50 грамм масла, 2 стол ложки с верхом какао-порошка или растопить шоколад, сахар 1-2 стол ложки. Довести эту смесь до кипения и залить торт. заливаю от центра к бокам. Делаю это столовой ложкой , чуть разглаживая и растягивая глазурь по поверхности торта. Наверное, надо приноровиться, но это совсем нетрудно! Сметана с маслом в глазури дает придает ей блеск после застывания.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Ferkel
Торт "Черепаха"
7 яиц, 1ст. сахара, 2,5 ст.муки, 1 ч.л. соды (загасить), 1 ч.л.лимонной кислоты

Взбить яйца с сахаром, лимонной кислотой, содой. Добавить муку и замесить тесто. Тесто должно быть как густая сметана. Выкладывать на противень с помощью чайной ложки в виде лепешечек. Выпекать при температуре 200 градусов до подрумянивания. В сметанный крем (сметана+сахар) сделанный заранее, заложить лепешечки для пропитывания на 5-10 минут. Выкладывать на блюдо в форме черепахи, и полить сверху оставшимся кремом. Необходимо дать торту пропитаться.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Kristl
Вкуснючий торт "Черепашка", я часто его пеку, но выкладываю лепёшки в виде горки, в таком виде с названием он ничего общего не имеет, а получается высокий слоистый и очень нежный тортик.
Тесто у меня такое: 6 яиц, 1,5 стакана сахара, 1ч.л пекарского порошка и 2 стакана муки.
Выкладываю тесто столовой ложкой, оно расекается и лепёшки получаются тонкие, и процес ускоряется.
Для тех кто будет печь: очень важно готовые лепёшки сразу же снимать с листа, иначе они подсохнут и будут разламываться. Крем сметанный, лепёшки просто обмакиваю, достаточно даже одной стороной и укладываю горкой.

Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Liza
Торт «Черный лес»

1/3 стакана (чашки) муки для торта (cake flour), можно обычной
1/3 стакана какао-порошка
2 ч. л. крахмала
1/2 ч. л. разрыхлителя
1/4 ч. л. соли
1/4 ч. л. соды
4 яйца, желтки отделить от белков
3/4 стакана сахара
1 ч. л. ванили

Крем из взбитых сливок
1 пакетик желатина
3 ст. л. вишневого ликера или бренди
3 стакана жирных сливок
1 1/2 стакана сахарной пудры
1 1/2 ч. л. ванили

Начинка и украшение
1 банка (17 унций = 500 гр.) вишни без косточек, сок слить и сохранить
2 ст. л. вишневого ликера или бренди
Натертый шоколад
Вишни с веточкой

1. Разогреть духовку до 180 С (250 F). Смазать жиром и посыпать мукой форму диаметром 9 дюймов (23 см.).

2. Смешать муку, какао, крахмал, разрыхлитель, соль и соду. Взбить желтки, 1/4 стакана сахара и ванилин. Просеять муку над яичной смесью. Осторожно вмешать муку в смесь.

3. Взбить белки в мягкую пену. Добавить оставшийся сахар, взбить в крепкую пену. Осторожно смешать с яичной смесью.

4. Выпекать ок. 20 минут. Готовность проверяем спичкой. Полностью охладить.

5. Для приготовления крема, в кастрюльку налить бренди и посыпать его желатином. Дать постоять до размягчения, около 5 минут. Вмешать 1/3 стакана сливок. Нагревать на небольшом огне до полного растворения желатина. Снять с огня, добавить оставшиеся сливки и поставить в холодильник на 1 час.

6. Взбить смесь до появления мягкой пены. Продолжая взбивать, добавить сахарную пудру и ванилин.

7. Для приготовления начинки, в маленькой кастрюле прокипятить жидкость из-под вишни, пока ее объем не уменьшится в два раза. Добавить бренди.

8. Разрезать корж на 3 части. Пропитать один корж вишневым сиропом. Промазать 1/4 крема. Сверху положить половину вишен, слегка вдавливая их в крем. Повторить процедуру. Накрыть третьим коржом. Обмазать и украсить торт оставшимся кремом и вишенками с веточками. Бока посыпать тертым шоколадом.

Источник: Книга “Great American Home Baking”
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Yelena
Рискну предложить свой вариант торта "Черный лес" , он немного сложнее предидущих , но , на мой взгляд , очень вкусный.
Тесто

125 гр. мягкого масла

125 гр. сахара ( 2/3 стакана)

125 гр. темного шоколада

5 капель ванильной эссенции ( или пакетик ванильного сахара)

125 гр. молотого миндаля
6 яиц , желтки и белки отдельно

125 гр. муки

2 ч.л. разрыхлителя


Начинка

12 ст.л. вишневого ликера

3 ст.л. с верхом вишневого джема с кусочками фруктов

2 стакана сливок ( жирносто не меньше 32 % )

2 ст.л. сахарной пудры ( можно сахар)

100 гр. консервированной вишни без косточек
Украшение

100 гр. темного шоколада

еще вишни - для украшения ( не обязательно)

Взбить вместе масло и 1/4 ст. сахара до белого крема. Растопить шоколад на водяной бане и добавить в крем из масла с сахаром . Добавить ваниль , миндаль , желтки и хорошо размешать. Отдельно взбить белки и остатки сахара. Осторожно смешать вместе белки и шоколадно-маслянный крем. В конце добавить муку и разрыхлитель , смешать осторожными широкими движения. Печь при температуре 180 С около 50 минут в форме диаметром 26 см. Дать торту полность остыть и разрезать на 3 части. Взбить сливки с сахарной пудрой . Каждую часть пропитать ликером , намазать вареньем , выложить вишни и покрыть взбитыми сливками . Все собрать в один торт , украсить тертым шоколадом и вишнями.
Источник : Ципора Крейзман "Аромат Выпечки"
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Vera
Я вообще-то тоже пеку только те торты, где коржи раскатывать не надо,и вот только на Рыжик катаю,так я его люблю. А Наполеон я совсем не люблю, ни с каким кремом. И Татьяна почему-то в нашей семье не прижилась. Я недавно пекла черешнево-шоколадное лакомство с kuking.ru. Если пойдешь по ссылке, там красивая фотография от Лукерьи. Правда, продукты мудреные,но если все есть, то довольно простой рецептик и вкусный
http://www.kuking.ru/my/viewtopic.php?t=94...r=asc&start=300

Лакомство из черешни с ганашем
100 г муки
100 г миндальной муки
50 г миндаля мелкой крошкой
80 г сл.масла
20 г коричневого сахара
цедра 1 лимона


500 г черешни без косточек
200 г чёрного щоколада
180 мл сливок
2 ст.л. коньяка
20 г коричневого сахара

Смешать муку, порубить её с размягчённым маслом, потом добавить толчёный миндаль, тёртую цедру, сахар и щепотку соли. Понемногу добавлять воду до получения однородного и эластичного теста. Сформовать шар, завернуть в плёнку, убрать в холодильник на 30 минут. Черешню посыпать сахаром, полить коньяком и убрать тоже на полчасика в холод. Раскатать тесто, выложить в квадратную или прямоугольную форму с низкими бортиками, смазанную маслом и посыпанную мукой. В него выложить черещню без жидкости. Выпекать 45 минут при 180*. На водяной бане растопить шоколад со сливками и жидкостью от черешни. На слегка остывший тортик выложить горячий крем и поставить охлаждаться.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Yana
модефицированная Пьяная Вишняот Софы

Тесто:
4 яйца
1 ст сахара
1 ст муки
0.5 банки сгущеного молока
1.5 ст.л. какао
200 гр сметаны любой жирности
1 ст. вишни без косточек (можно ее "спьянить" заранее, а можно и так)

Таких 2 коржа.

Крем:
1 б сгущенки
300 гр масла сливочного
какао.
Торт получается очень большой.

Приготовление:
1. Желтки растереть со сгущенкой, сметаной и какао
2. Белки взбить с сахаром в крепкую пену.
3. Смешать желтковую массу с белковой. Можно не очень щепетильничать и хорошо перемешать ложкой.
4. ДОбавить просеянную муку и осторожно перемешать.
5. Вылить в форму. Сверху равномерно распределить вишню (она утонит в процессе)
6. Духовку нагреть до 250С. Поставить корж и уменьшить температуру до 170С. Печь 50-60 мин.

Если форма не очень большая, то можно обойтись и одной нормой. Иначе печем второй такой корж. Каждый разрезаем пополам, пропитываем каким-нибудь ликерчиком и обмазываем кремом.

Примечание:

Торт получается очень сладкий если крем делать на сгущенке, поэтому для тех кто не любит очень сладко, я бы порекомендовала крем Веры (в Киевском торте и в Аленке она его писала и еще много где упоминала).
Я его пекла в овальной форме. Получался он где-то 12 см высотой и хватало на кучу гостей. У меня опять на него руки чешутся.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Olga S
А я пеку "Пьяную вишню" по такому рецепту:

Тесто:
5 яиц
1 стакан сахара
3 ст.ложки какао
1 ч.ложка соды погашен. уксусом
1 стакан муки
Приготовление:
1. Яйца взбить с сахаром до воздушной массы.
2. Добавить соду, погашенную уксусом.
3. Высыпать муку и осторожно перемешать.
4. Выпекать при температуре, около 200С.

Крем:
300 гр масла сливочного
1 стакан сахара

2 яйца+3ст. ложки како + 3ст.ложки молока
Приготовление:
1. Масло и сахар хорошо взбить.
2. Прокипятить смесь: яйца+ какао+ молоко. Остудить.
3. Смешать остуженную смесь и взбитые сахар с маслом. Еще раз взбить.

Вишня:
1 стакан вишни(без косточек)
0,5 стакана сахара
3-4 стложки спирта или коньяка.
Замочить на сутки или двое.
Крем разделить на 3 части; Вишню на 2 части.
С коржа срезать верхушку, мякиш вынуть и смешать с 1/3 частью крема и 1/2 частью вишни.
Дно корзинки смазать 1/3 частью крема, выложить 1/2 часть вишни сверху. На вишню положить смесь (вишня+крем+мякиш).Все смазать 1/3 частью крема, закрыть срезанной частью коржа и залить весь торт глазурью (шоколадом). Украсить.

PS. Мякиш вынимаем до самой корочки из днища и "крышечки" . Получается в виде блюда. Мякиш рвем на МЕЛКИЕ кусочки и мешаем с кремом и вишней. Сиропом, который остался от вишни с коньяком ,полить крышечку изнутри и когда накроете то и сверху.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Yelena
Шоколадный торт "День рожденья"
Состав

200 гр. сливочного масла

200 гр. темного шоколада

7 яиц

1 стакан сахара

3 ст.л. муки с разрыхлителем ( или обычная мука и 0.5 ч.л. разрыхлителя)

Растопить на водяной бане кубики шоколада и масло. Отделить белки от желтков. Влить в шоколадную смесь тонкой струйкой желтки при постоянном помешивании, прогреть до легкого загустения и снять с огня ( осторожно - следите, что бы желтки не свернулись). Дать немного остыть. Взбить белки с сахаром и осторожно смешать с шоколадной смесью. Отложить 1 стакан смеси в чашку ( можно и 1.5 ). В остальную смесь добавить муку с разрыхлителем. Вылить в форму ( 26-28 см диаметр), смазанную маргарином и посыпанную мукой. Печь при температуре 180 С около 40 минут. Остудить и намазать кремом ( тот самый заранее отложенный стакан шоколадной смеси). Я для красоты еще посыпала тертыми орехами.

Источник : Шула Модан "Бишула"
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Ejeny
"Осенние листья.
Это бисквитный тортик со сметанным кремом. Любимый рецепт моей мамы.
У него необычная технология выпечки. Тортик очень нежный, легкий и красивый в разрезе.

Тесто 5-6 яиц, 1 ст. сахара, 2 ст. муки, 1 ч.л. пек.порошка, горсть измельченных орехов, горсть изюма, 2 ч.л. мака. На противне печем лепешки по 1 ст.л. теста на каждую. Пекутся они очень быстро. Теста получается на 2 больших противня. Остудить. Друг на друга не складывать могут прилипнуть.
Пока печем лепешки делаем крем. У нас к сожалению самая жирная сметана 20%, базарных сливок тоже нет. Поэтому делаю из нее: 1 литр сметаны + 0.5-1 ст. сахара взбить. В готовый крем окунать лепешки и укладывать в глубокую стеклянную форму, пересыпаю все что есть под ругой: какао, крошкой от лепешек, капельками клюквенного варенья (или чего-нибудь еще кисленького), орешками и т.д. по вкусу. Верх украшаем как фантазия подскажет. И на ночь в холодильник.
Еще по моим наблюдениям желательно чтобы сметаны было достаточно. Поэтому я обычно делаю из 4 яиц, а крема беру обычную порцию. Но это конечно на любителя.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Ejeny

Торт «Маша»

Вкусный тортик для любителей творожных тортов. Крем – потрясающее сочетание творога с лимоном да еще со сгущенкой! Торт получается большой на большую компанию. Да и сытный, впрочем как все творожные торты. Так что на пробу можно вполне из половины продуктов приготовить.
Тесто: 2 яйца, 1 банка сгущенки, 200 г маргарина, 1 ч.л. пекарского порошка, 1 ст. муки. Вылись в форму, печь 40 минут, разрезать на 3 коржа. Я обычно отдельно 3 коржа выпекаю и ничего не режу.

Крем: 1 кг творога пропустить через мясорубку (я в комбайне это делаю) + 1 банка сгущенки + 1 лимон натертый с кожурой (лимон надо купить с толстой шкурой такие не горчат и еще для страховки кипятком залить от горечи). Кремом промазываем коржи, украшаем и наслаждаемся.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Ejeny

«Двухцветный торт с лимонным кремом»

Очень вкусный тортик. Очень приятный крем с лимонным вкусом. Основа крема – манная каша на молоке (о чем ни один гость не догадается). Двухцветный, потому что в часть теста добавлено какао. Лучше его сделать заранее. Когда он денек постоит лучше пропитается и будет ароматнее.
Тесто: 1 ст. муки, 1 ст. сахара, 3 яйца, 130 г маргарина, 3 ч.л. какао (добавляем в половину теста), 1 ч.л. пек.порошка.
Замешиваем тесто, в половину добавляем какао, я еще в белое тесто ваниль добавляю. Печем 4 коржа (2 шоколадных, и 2 простых ), или 2 а потом разрезаем.
Крем: варим манную кашу из 2 ст. молока+6-7 ст.л. манки+ 1-2 ст.л. сахара, охлаждаем. Добавляем натертый лимон, на 10 минут залитый кипятком от горечи. Я лимон всегда добавляю по вкусу, где то половины хватает. но это как кому. И еще добавляем 300 г масла. Я жирное не люблю и поэтому кладу от силы 100-150 г. (Кстати можно вообще без него. В Инете вычитала такой вариант крема для Рыжика: там в сладкую манную кашу на молоке добавляется натертый на терке апельсин с кожурой и все.) Взбиваем все это дело, пробуем, может еще сахара добавите. Промазываем коржи. Я еще поливаю глазурью: 2 ст. л. сметаны+2 ст.л. сахара, 2 ст.л. какао, +50г масла. Прогреть до растворения сахара, чуть остудить и полить торт.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Баденский торт с орехами и шоколадомот OZ

Тесто:
500 г яблок
лимонный сок
5 яиц
200 г сахара
200 г сливочного масла
200 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
50 г грецких орехов и 50 г шоколада (порубила в комбайне)

Украшение:
250 мл сливок (заменила Маскарпоне смешанным с ванильным сахаром)
50 г тертого шоколада

Яблоки без кожицы (я делала с кожицей) потереть на терке и полить лимонным соком. Взбить до пены сахар, масло и желтки (я положила сразу целые яйца, не отделяя). Смешать муку, разрыхлитель, грецкие орехи и шоколад. Слить тертые яблоки и перемешать их с мучной и яичной смесью (если белки с сахаром взбивали отдельно, то их осторожно добавить в конце). Выложить все в форму (делала в 26 см) и выпекать на средней полке 60 минут (именно час, не надо ни больше ни меньше, торт будет влажным из-за яблок, но в этом его прелесть). Дать остыть и выложить маскарпоне (или взбитые сливки) и посыпать шоколадом (можно еще украсить дольками яблок). Приятного аппетита!
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Elena W

Торт Винни Пух

50 гр. сливочного масла
1 стак. сахара
3 яйца
1 стол. ложка меда
1 чайная ложка соды
2 стол. ложки водки (можно не класть)
Щепотка соли
3 стак. муки

Тесто готовится на водяной бане. Закипятить воду в кастрюльке, сверху поставить миску, в которои будете делать тесто. Вода под миской должна все время потихоньку кипеть.
Положить в миску масло, сахар, слегка взбитые яйца, прогреть все, постоянно мешая венчиком. Добавить мед. Затем в эту разогретую массу добавит соль и соду(негашеную) и постоянно помешивая держать на водянои бане около 5-7 минут, потом всыпать 2 стак. мукии помешивая держать еше 5 минут, что бы масса хорошо прогрелась. Выложить тесто на стол и пока оно не остыло подмесить еше 1 стак. муки. Разделить тесто на 8-10 частей, раскатать в тонкие коржи (как на пельмени). Выпекать при 150-180С положив на противень подпыленный мукой.
Крем сметанный, у меня по рецепту на 1 литр сметану 1 стак. сахара плюс орехи по желанию. Коржи перемазать кремом и бока торта тоже.
Дать торту хорошо пропитатся, ночь обязательно, можно в холодильнике. Коржи после выпечки будут сухие, но пропитавшись тортик становится нежнейшим и тает во рту.

Торт "Винни-Пух" в исполнении Алины

Elena W Торт Винни Пух 50 гр
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Fortuna

Трюфельный торт

Продукты для коржа

150 гр масла
255 гр сахара
40-50 гр какао
2 неполные ложки ванильного сахара
2 яйца
120 гр муки

Трюфель

250 гр сливок
30 гр масла
200 гр темного школада
25 гр жаренных орехов

Нагреть духовку - 175 гр., растопить масло в кастрюльке, снять с плиты.
Перемешать с растопленным маслом сахар, какао и ванильный сахар. Вбить по одному яйца и затем муку.
Распределить тесто в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму диаметром 24см. Выпекать приблизительно 20 минут, корж должен быть немного рыхлым в середине. /Девочки, я удалила "печь в нижней части духовки", лучше ориентироваться на свою духовку./
В то время пока печется корж приготовить трюфель.
Сливки и масло довести до кипения в кастрюльке, затем снять с плиты.
Шоколад разломать на кусочки и перемешать со сливками и маслом, шоколад должен полностью растопиться, затем этот трюфель поставить в холодильник, в рецепте указано на 1 час, когда я в первый раз делала, то оставила на час и трюфель просто стал каменным, пришлось растапливать и снова в холодольник на 20 минут, Трюфель должен быть такой консистенции, чтобы можно было его распределить сверху коржа.
Рапределить трюфель сверху коржа, посыпать орехами и поставить в холодильник не меньше, чем на 1 час.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Кокосовый торт с шоколадным муссом от Yelena

Я очень люблю этот торт , но он подходит только любителям кокоса

5 яиц
3/4 стакана сахара
150 гр. кокосовой стружки
200 гр. шоколада
5 ст.л. коньяка
250 мл. сливок
2 ст.л. сахара

Взбить белки с сахаром. Добавить кокосовую стружку.
Вылить в стеклянную форму ( в ней потом торт и подается ) смазанную маргарином и запечь 15-20 минут.
Из остальных продуктов приготовить шоколадный мусс :
Взбить белки с 2 ст.л. сахара в течении 10 минут.
Расплавить шоколад на водяной бане , снять с огня . Слегка остудить.
Добавить в шоколад половину белков и сильно размешать. Постепенно добавить оставшиеся белки , осторожно размешивая.
Взбить сливки с 2 ст.л. сахара и добавитть в мусс . Выливаем на охлажденный корж. Остудить в холодильнике.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Муравейник от oolga50

1 яйцо взбить с 1/2 стакана сахару, добавить 100 гр. растопленного масла (маргарина), 1/2 ч.л. соды, гашеной уксусом, 4 стакана муки (может поменьше, сколько возьмет).
Получившееся тесто подержать в холодильнике (можно в морозилке), чтобы затвердело, натереть на крупной терке прямо на противень и выпекать, пока не станет золотистым. Для того, чтобы тесто не стало пластом при выпекании, время от времени помешивать вилкой, кусочки раздавливать.

Крем: 1 банка вареной сгущенки смешать со 100 гр. масла.
Лучше в большой миске, потому что когда смесь после перемешивания станет однородной, туда надо ссыпать испеченную крошку с противня.
все тщательно перемешать, сложить конусом на блюдо, посыпать сахарной пудрой для эффекта "заснеженного муравейника".
Поставить в холодильник, чтоб застыл. Не удивляться, что при полном отсутствии орехов, присутствует стойкий ореховый вкус.
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (3) [1] 2 3  Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0859 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>