Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Торты


Автор: Janochka 4.07.2004 - 20:35
Баденский торт с орехами и шоколадомот OZ

Тесто:
500 г яблок
лимонный сок
5 яиц
200 г сахара
200 г сливочного масла
200 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
50 г грецких орехов и 50 г шоколада (порубила в комбайне)

Украшение:
250 мл сливок (заменила Маскарпоне смешанным с ванильным сахаром)
50 г тертого шоколада

Яблоки без кожицы (я делала с кожицей) потереть на терке и полить лимонным соком. Взбить до пены сахар, масло и желтки (я положила сразу целые яйца, не отделяя). Смешать муку, разрыхлитель, грецкие орехи и шоколад. Слить тертые яблоки и перемешать их с мучной и яичной смесью (если белки с сахаром взбивали отдельно, то их осторожно добавить в конце). Выложить все в форму (делала в 26 см) и выпекать на средней полке 60 минут (именно час, не надо ни больше ни меньше, торт будет влажным из-за яблок, но в этом его прелесть). Дать остыть и выложить маскарпоне (или взбитые сливки) и посыпать шоколадом (можно еще украсить дольками яблок). Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)