Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Торты |
Автор: Janochka 4.07.2004 - 20:35 |
Баденский торт с орехами и шоколадомот OZ Тесто: 500 г яблок лимонный сок 5 яиц 200 г сахара 200 г сливочного масла 200 г муки 1 ч.л. разрыхлителя 50 г грецких орехов и 50 г шоколада (порубила в комбайне) Украшение: 250 мл сливок (заменила Маскарпоне смешанным с ванильным сахаром) 50 г тертого шоколада Яблоки без кожицы (я делала с кожицей) потереть на терке и полить лимонным соком. Взбить до пены сахар, масло и желтки (я положила сразу целые яйца, не отделяя). Смешать муку, разрыхлитель, грецкие орехи и шоколад. Слить тертые яблоки и перемешать их с мучной и яичной смесью (если белки с сахаром взбивали отдельно, то их осторожно добавить в конце). Выложить все в форму (делала в 26 см) и выпекать на средней полке 60 минут (именно час, не надо ни больше ни меньше, торт будет влажным из-за яблок, но в этом его прелесть). Дать остыть и выложить маскарпоне (или взбитые сливки) и посыпать шоколадом (можно еще украсить дольками яблок). Приятного аппетита! |