Поездка в Таиланд() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (3) [1] 2 3 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Поездка в Таиланд() |
kiwi |
Показать ссылку этой темы 11.05.2005 - 11:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 513 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: New Zealand |
Вообще у меня было смешанное чувство, когда муж предложил съездить в Пхукет, островок в Таиланде, который больше всего пострадал от цунами в декабре прошлого года. С одной стороны, кто же не любит путешествовать. А с другой, я не могла себе представить, как я буду с удовольствием отдыхать, глядя на страдающих людей. Могу точно сказать, чужие слёзы мне никакой радости доставить не могут. Я поделилась этим сомнением с мужем, на что он ответил, что я совершенно не права и смогу в этом убедиться.
Я была поражена. Место, где располагался наш отель, практически не было задето. Но мы ездили в городок, пострадавший больше всего. Никаких явных следов недавней катастрофы нет и в помине. Всё расчищено, отстроено или отстраивается. Тайцы очень стараются вернуть этому острову репутацию зоны отдыха международного класса. Они невероятно приветливы, они не хотят выглядеть печальными, не хотят сочувствия. Вот тогда я поняла, о чём говорил мой Джон. Тайцам сейчас больше всего нужны туристы, без этого они действительно пропадут. И поехать в Таиланд сейчас и есть настоящая поддержка с нашей стороны, практически все жители так или иначе связаны с туристами. Я в свою очередь понастоящему зауважала их за то, что они не спекулируют на случившемся горе. Это было, так сказатьЮ, вступление, сейчас начну рассказывать и показывать. |
kiwi |
Показать ссылку этой темы 11.05.2005 - 11:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 513 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: New Zealand |
Отель, в котором мы останавливались был просто шикарный, даже более, чем шикарный. Отелю принадлежали большая территория с обалденным садом, боссейном, пляжем, к которому, конечно, прилагалось море.
|
kiwi |
Показать ссылку этой темы 11.05.2005 - 11:38
Распечатать
|
|
kiwi |
Показать ссылку этой темы 11.05.2005 - 11:39
Распечатать
|
|
kiwi |
Показать ссылку этой темы 11.05.2005 - 11:44
Распечатать
|
Мне очень понравился бассейн. Из него выходят каналы, которые проходят через всю территорию. Во-первых, оченб красиво, а во-вторых, можно плыть час без остановки (проверено)
Это бассейн со всеми прибамбасами |
nat |
Показать ссылку этой темы 11.05.2005 - 11:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 776 Спасибок: 2 Пользователь №: 497 Регистрация: 22.07.2004 Откуда: Россия |
Ирочка, здорово ! Ждем продолжения !
|
Ksyu |
Показать ссылку этой темы 11.05.2005 - 11:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 913 Спасибок: 1 Пользователь №: 12 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: New Delhi, India |
kiwi
Как интересно! Мне тоже бассейн понравился |
Лена22 |
Показать ссылку этой темы 11.05.2005 - 11:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 535 Спасибок: 0 Пользователь №: 510 Регистрация: 25.07.2004 Откуда: Москва |
Какая красота!!! Бассейн шикарный!!!
|
kiwi |
Показать ссылку этой темы 11.05.2005 - 12:07
Распечатать
|
А ещё, а ещё... В отеле жили два настоящих слонёнка. Та-а-а-а-акие хорошенькие.
|
kiwi |
Показать ссылку этой темы 11.05.2005 - 12:08
Распечатать
|
|
kiwi |
Показать ссылку этой темы 11.05.2005 - 12:10
Распечатать
|
Они очень общительные. Хоботом и поцелуют, и обнимут, и за шею крепенько так притянут
|
kiwi |
Показать ссылку этой темы 11.05.2005 - 13:14
Распечатать
|
Только заехав в отель и побегав, охая, по номеру, мы ломанулись на пляж. На до сказать, сервис там в туристических зонах вообще хороший, а уж в отеле - просто класс. На выходе мы взяли по полотенук а уже на самом пляже специально обученный человек у нас их отобрал, лихо застелил то, на чём положено возлежать и так же лихо отчалил.
Море - сказка. Я никогда раньше не плавала в тропической воде и не знала, какой это кайф. Вода такая тёплая и ласковая |
kiwi |
Показать ссылку этой темы 11.05.2005 - 13:23
Распечатать
|
[IMG]Наплюхавшись вволю мы расстелились на лежаках и начали лениться. Я и забыла уже как это здорово - ничего не делать. В определённый момент степень обленения достигла наивысшей степени и я поняла, что ещё чуть-чуть и я вообще никогда не встану. Кое как собрав всю силу воли, мы потелепались в номер. Что встрепенуться и поехать осматривать соседний городок. Впечатоений от городка два, и оба сильные, это даже не городок, а место, куда туриста приезжали за сувенирами и попить кофе - перекусить. Первое впечатление - красиво и спокойно. Второе - слишком спокойно. Никого нет совсем. Магазины открыты, на всякий случай, но продавцы где-то вглубине полёживают, смысл сидеть у прилавка если вокруг ни души
|
kiwi |
Показать ссылку этой темы 11.05.2005 - 13:25
Распечатать
|
|
Vetka |
Показать ссылку этой темы 11.05.2005 - 13:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 506 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 735 Регистрация: 1.04.2005 Откуда: Israel - Bangalore, India |
kiwi
Отличные фотографии! Мне кажется, Таиланд нельзя не полюбить. Люди там и вправду очень приветливы и доброжелательны, там потрясающий сервис, в общем, все для туристов, поэтому туристы чувствуют себя там, как в раю . А таиландский массаж Вы попробовали? Понравилась ли Вам тамошняя еда? Были ли Вы в Бангкоке? (...шепотом: а на шоу Вы ходили?) Пишите побольше о Ваших впечатлениях, пожалуйста! Мы вот на островах не были... Не люблю я солнце и море . Мы по северу покатались, были в Бангкоке, в Патайе. Фотографий, как всегда, море! Если Вы не возражаете, я тоже тут кое-что выложу... И с нетерпением жду продолжения темы ! |
kiwi |
Показать ссылку этой темы 11.05.2005 - 13:30
Распечатать
|
||
Vetka
Конечно, выкладывай!
Отвечаю на вопросы. В Бангкоке были только проездом, мы и Таиланд-то ездили только на выходные, не успели в Бангкок. Тайский массаж пробовали. Мне понравилось, Джону нет. Еду тайскую обожаю. А вот подробности и продолжение завтра, у нас уже пол одиннадцатого, а мне завтра в 5 вставать. |
||
Таня |
Показать ссылку этой темы 11.05.2005 - 13:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 540 Спасибок: 0 Пользователь №: 176 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Неизвестно |
kiwi
Спасибо за чудесные фотографии, очень красиво! Молодцы тайцы! |
Vetka |
Показать ссылку этой темы 11.05.2005 - 13:36
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 506 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 735 Регистрация: 1.04.2005 Откуда: Israel - Bangalore, India |
kiwi
Надо же! А у нас - 16:09! Солнце вовсю светит... Спокойной ночи ! |
||
Vetka |
Показать ссылку этой темы 11.05.2005 - 13:37
Распечатать
|
СЕВЕРНЫЙ ТАИЛАНД В ЛИЦАХ На севере живут самые разные любопытные племена, например, племя длинношеих женщин. Спокойные и дружелюбные таиландцы встречают туристов с распростертыми объятьями, и есть деревни, которые превратились в самые настоящие "туристические заповедники". Местные жители заняты исключительно производством сувениров, а дети ежедневно поедают килограммы конфет, которые туристы, направляющиеся в эти места, покупают заблаговременно по совету местных гидов. О зубах этих детей лучше не думать . Женщина из племени длинношеих. Племя вообще-то бирманское, но лет 25 назад в результате каких-то политических разногласий покинуло Бирму и осело в Таиланде, по другую сторону границы. Производят и продают сувениры и с нетерпением ждут, когда же им можно будет вернуться обратно в Бирму. Представительница племени длинноухих. Их совсем немного, они пришли из Бирмы вместе с длинношеими и живут в одной деревне. |
Ангел |
Показать ссылку этой темы 11.05.2005 - 14:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 577 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 527 Регистрация: 13.03.2005 Откуда: планета Земля |
kiwi
Vetka как интересно расказываете, фотки супер, жду продолжения если есть ещё |
KLM |
Показать ссылку этой темы 11.05.2005 - 16:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 324 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 660 Регистрация: 22.12.2004 Откуда: Вентспилс, Латвия |
Vetka
Эти кольца на шею одевают девочкам в детстве, вот только я не помню в каком возрасте. Затем каждый год одеваю по одному кольцу. Если женщина изменит мужу, то все эти колечки снимают. Шейные мышцы атрофированы и они не выдерживаю веса головы. Даже подумать страшно какой смертью погибает женщина. Об этом когда-то давно было написано в журнале "Вокруг света" Я тоже отдыхала в Таиланде, только в Патайе. Юго-восточная Азия это совершенно другой мир. Мне там очень понравилось. |
Cher |
Показать ссылку этой темы 11.05.2005 - 16:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Какая замечательная тема! Киви! Очень красивые фотки! Ты замечательно отдохнула!
|
Vetka |
Показать ссылку этой темы 11.05.2005 - 17:16
Распечатать
|
KLM
Представьте себе, все оказалось совсем не так (мы тоже ехали туда, вооруженные теми же знаниями ). Мы с этими женщинами беседовали (через переводчика, разумеется). То есть вся эта информация, скорее всего, верна для племени длинношеих в Африке (есть такое и там). А здесь кольца надеваются свободно, между ними и шеей есть какое-то пространство, и мышцы шеи развиваются абсолютно нормально. Эти женщины при случае могут и снять кольца, мало ли, например, заменить комплект на новый... С ними ничего ужасного не происходит, они не умирают и никаких мук не испытывают . Обычай носить кольца на шее в этом племени идет, как нам объяснили, от поверья, что тигр при нападении всегда кусает в шею. Ну, и поначалу эти кольца были чем-то вроде защиты. А девочкам надевают кольца с трех лет. По мере взросления комплекты меняются. На этой фотографии видно девочку с кольцами на шее (фотография только не слишком удачная): |
Мальвина |
Показать ссылку этой темы 11.05.2005 - 19:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 390 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 142 Регистрация: 24.10.2004 Откуда: Неизвестно |
дорогая ирочка (kiwi)
большое спасибо за рассказ и фотки о тайланде, все очень красиво, как будто я душой там побывала .не смотря на все , ты замечательно отдохнула, привезла с собой заряд большой энергии :-) очень интересный рассказ о кольцах на шее , чего только женщина не выдерживает в жизни ... |
Yanchik |
Показать ссылку этой темы 11.05.2005 - 20:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 334 Спасибок: 0 Пользователь №: 137 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: WA,USA |
kiwi Здорово отдохнули вы! Ирусь, ты выглядишь просто замечательно-так длинноного-молодо !
(но смотрю на это голубое море и вспоминаю бесконечные кадры любительской съемки во время цунами.Но похоже,все восстановилось,жизнь не только продолжается но и улучшается!) Vetka Очень интересно! Спасибо! |
Nutik |
Показать ссылку этой темы 11.05.2005 - 21:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 188 Спасибок: 0 Пользователь №: 990 Регистрация: 3.10.2004 Откуда: USA, Ca |
...
|
Nutik |
Показать ссылку этой темы 11.05.2005 - 21:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 188 Спасибок: 0 Пользователь №: 990 Регистрация: 3.10.2004 Откуда: USA, Ca |
красотень то какая ... ждем еше рассказов, фоток и конечно же впечатлений ..
|
Nutik |
Показать ссылку этой темы 11.05.2005 - 21:29
Распечатать
|
видимо потому что много жертвовали денег для ниx после катастрофы, видимо и ето еше помогло им быстро все реkонструировать .. ето событие потрясло всеx и люди помагали чем могли .. я так думаю ..
|
Alushka |
Показать ссылку этой темы 12.05.2005 - 06:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 630 Спасибок: 3 Пользователь №: 2 420 Регистрация: 2.03.2005 Откуда: Mexico |
Девочки, спасибо большое за интересные рассказы!! А фотографии просто потрясающие!! Ирочка, ты как студентка: красивая, ножки:blink: -отпад!!!:rolleyes:
Ждем продолжения!!! |
Pepelaca |
Показать ссылку этой темы 12.05.2005 - 08:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 67 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 496 Регистрация: 9.12.2004 Откуда: Москва |
Ох, девчата, красота какая!
Спасибо за виртуальное путешествие и ОЧЕНЬ ждём продолжения! |
Страницы: (3) [1] 2 3 |