Закрытая темаСоздание новой темы

>

Рыба в рыбе

()

Ferkel
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 620
Спасибок: 0
Пользователь №: 98
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия/Франкфурт (Драйайх)





Всем привет!
Рецепт этой рыбы дала в рыбной теме Tata, а я давно облизывалась на эту рыбку, но все не было случая ее приготовить.
И вот на Новый Год я осуществила это.
Слова автора - Tata, фотографии мои.

Получилось очень вкусно, нежно, хрустяще и самое главное, можно кушать как в горячем, так и в холодном виде. smile.gif

1

Итак,

Рыба в рыбе
Автор: Tata

Это блюдо очень вкусное, сытное и потрясающе смотрится на столе.
На 6 человек.

450 г. слоёного теста.
1 яйцо взбить (вилкой, совсем немножко)
3 яйца, сварeнных в крутую
90 мл/6 ст.л. жидкой сметаны
200г или 1 и 3/4 чашки варённого риса
зелень (например, петрушка) мелко порубленна, 2 ст.л.
675 г филе лосося
40г или 3ст.л. сл.масла
сок 1/2 лимона
соль и перец

1. Духовку разогреть до 190°. Примерно из половины (или около 2/3)теста раскотать тоненький лист (лучше всего сразу на бумаге и на протвине), размером в протвинь.

(Примечание Ferkel: Я решила сделать несколько рыбок, поэтому вырезала из бумаги шаблон и по нему вырезала из покупного стандартного пласта теста две рыбки)

1

Это сообщение отредактировал light225 - 23.06.2013 - 00:04
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Ferkel
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 620
Спасибок: 0
Пользователь №: 98
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия/Франкфурт (Драйайх)





Из остатков теста, которое мы только что раскатали, нарезать длинненькие полосочки шириной примерно 1-2 см.
Полоски смазать с одной стороной взбитым яйцом и выложить смазанной стороной по всей окружности рыбы. Они будут служить "Бортиками".Надо постараться выложить их так, чтобы между ними не было больших щелей (лучше, конечно, чтобы их (щелей) вообще не было)

1

Вилкой сделать дырочки по всей "рыбе", только не по "бортикам":

1

Рыбу поставить в духовку на 8-10 мин.,пока тесто не не поднимется. Дать остыть.

1

Это сообщение отредактировал light225 - 23.06.2013 - 00:06
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Ferkel
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 620
Спасибок: 0
Пользователь №: 98
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия/Франкфурт (Драйайх)





2. В это время готовим начинку для нашей рыбы.

(Примечание Ferkel: Я приготовила начинку заранее, до того, как испекла дно у рыбки.)

Сначала вилкой размельчить яйца, добавить сметану и рис. Размешать, добавить соль, перец, зелень по вкусу.
1

1

Разложить на "Рыбе". (только не на "бортиках")
1

Это сообщение отредактировал light225 - 23.06.2013 - 00:09
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Ferkel
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 620
Спасибок: 0
Пользователь №: 98
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия/Франкфурт (Драйайх)





3. Лосось порезать на кусочки (2 см). Масло растопить на сковородке, добавить лосось и жарить, постоянно помешивая, пока рыба не приобретёт розовенький цвет, но в то же время не будет полностью готовой.
1

4. Лосось положить на рис (не заходим на "бортики"). В сковородку с маслом добавить сок лимона. Эту "смесь" вылить на лосось.
(Примечание Ferkel: я сок лимона не добавляла, и сок от жарки не выливала на рыбку)
1

Раскатать вторую часть теста, вырезать полукруг для головы и трапецию для хвоста. "Головку" и "хвостик" обмазать яцом и выложить на "рыбку".

1

Это сообщение отредактировал light225 - 23.06.2013 - 00:12
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Ferkel
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 620
Спасибок: 0
Пользователь №: 98
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия/Франкфурт (Драйайх)





На "хвостике" аккуратно вырезать полоски ножом:

1

6. Из оставшегося теста нарезать рюмкой круглешки, как на пельмени, и закрыть ими оставшуюся часть "рыбы". Вырезать маленький круглешочек и положить на "голову". Это будет глазик.

(Примечание Ferkel: кружочки я нарезала половинкой от Киндер-сюрприза, и еще сделала рыбке ротик smile.gif )

1

1

Это сообщение отредактировал light225 - 23.06.2013 - 00:15
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Ferkel
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 620
Спасибок: 0
Пользователь №: 98
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия/Франкфурт (Драйайх)





7. "Рыбу" смазать оставшимся яйцом

1

и поставить в духовку на 10 мин.. Затем убавить температуру до 160° и печь ещё 15-20 мин., пока вся "рыбка" не будет "золотой".

1

Приятного аппетита!!! biggrin.gif

Это сообщение отредактировал light225 - 23.06.2013 - 00:16
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0169 ]   [ db queries: 17 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>