Правила форума Правила форума
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Рождественский стол

light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 343
Спасибок: 466
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Рождество в Бельгии, или гусь по-фламандски

Ингредиенты:
•1 гусь
•1 пучок зелени
•1 лавровый лист
•8 горошин черного перца
•1 луковица
•2 почки сушеной гвоздики
•2 головки чеснока
•2 ст. ложки муки
•3 ст. ложки растительного масла
•4 яйца
•3 ст. ложки сливок
•½ лимона
•2 ст. ложки панировочных сухарей
•соль, перец по вкусу

Рецепт

Подготовленную тушку гуся отварить в подсоленной воде, добавить зубчики чеснока, рубленую зелень, лавровый лист, горошины черного перца и луковицу, вложив в нее почки гвоздики. Готовую птицу обсушить и разделить на небольшие порции.

Обвалять куски мяса в яйце и панировочных сухарях, обжарить до золотистой корочки, чтобы они плавали в разогретом жире.

Из масла и муки приготовить подливку, добавить 1 ст. ложку сливок, рубленую зелень и 1 ст. ложку растертого чеснока, довести до кипения, снять с огня, смешать с 1 желтком. Подавать соус к столу отдельно в соуснике.

источник: http://wictoria.ru/post/1816/food-rozhdest...da-narodov-mira
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 343
Спасибок: 466
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Рождество в Бельгии

Бельгийский Санта носит имя Kerstman (или le Père Noël). Он, как и другие его иностранные коллеги, дарит детям подарки в канун Рождества. И хотя в разных регионах Бельгии свои традиции Рождества, бельгийцы в своем большинстве оставляют подраки близким под ёлочкой или кладут их в носки, развешанные над камином. На рождественский завтрак обязательно подают особый сладкий хлеб, по форме напоминающий младенца Иисуса (cougnolle).

источник: http://mama.darievna.ru/page/kak-otmechaju...yh-stranah-mira
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 343
Спасибок: 466
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Рождество и Новый год в кукуйской Кении

Христианство в большинство африканских стран, кроме Эфиопии, привнесено с Запада. В Кении этой религии около ста пятидесяти лет, здесь христианство начало распространяться в восемнадцатом-девятнадцатом веках. До колонизации в Кении насчитывались десятки местных локальных верований. На сегодняшний день в стране зарегистрировано около четырех тысяч христианских церквей. Всего около 78 процентов кенийского населения являются христианами, 45 процентов жителей - протестанты, 33 процента - католики, 10 процентов мусульмане. Впрочем, некоторые племена не восприняли новую религию и по сей день остаются анимистами. Это порядка 10 процентов от всего населения страны.

- Большинство христианских традиций в Кению привнесено извне, поэтому и наши традиции празднования Рождества мы заимствовали у британцев: у нас тоже есть декорации, например, рождественский венок с четырьмя свечами, которые зажигают по воскресеньям в декабре, рождественское дерево, люди также пекут пироги, ходят на службу в церковь. Идея рождественских песен не настолько популярна, по крайней мере, среди моих знакомых, - рассказывает Анн Ндунгу, журналистка из Кении.

Но все-таки у праздника в Кении есть свой местный колорит. Чаще всего в сочельник люди идут в церковь на рождественскую службу, а затем весь день готовят и едят.

- Я бы сказала, что до колонизации у нас были свои традиции празднования самых торжественных событий. Например, когда рождался ребенок, родственники убивали корову, совершали своего рода жертвоприношение и пили национальный напиток, аналогичный пиву. То, как кенийцы теперь празднуют Рождество, зависит от того, из какого они племени. Всего в Кении насчитывается 22 племени, - рассказывает Анн.

Сама Анн происходит из племени кукую. В нем празднества проходят обычно по следующему сценарию. Вся семья покидает город и уезжает в деревню к бабушкам и дедушкам. В одном доме на рождественские праздники могут собраться до пяти-десяти человек.

"В рождественский день каждый занимается своим делом: в одном углу сидят мужчины, их главная задача - жарить мясо и пить пиво. Их очень уважают, потому что они мужчины, они старшие в семье, поэтому их оставляют в покое. В Африке считается, что чем толще мужчина, тем лучше, - смеется Анн. - Молодежь и дети забирают оттуда жареное мясо и приносят мужчинам пиво. В другом углу целый день занимаются готовкой женщины. Они заботятся о том, чтобы еды для всей семьи было в достатке. Каждое племя имеет, как правило, свое традиционное блюдо. В моем племени кукую оно готовится из кукурузы, гороха, картофеля".


Дети весь день приносят и уносят еду и продукты, из которых готовят взрослые. Также они играют друг с другом, а в качестве подарков получают новую одежду и игрушки. Ну, так как на дворе двадцать первый век, наверняка теперь они будут держать в руках мобильные телефоны и отсылать поздравительные СМС-сообщения своим друзьям. В доме, где собирается родня, в рождественские праздники обычно становится очень тесно: так как в большинстве своем здания не приспособлены для того, чтобы принимать по тридцать-пятьдесят человек одновременно.

Новый год в Кении отмечают всегда 1 января. К этому времени после рождественских праздников многие семьи возвращаются из деревни в город. Кенийцы все чаще встречают Новый год не в кругу семьи, а на дискотеке или с друзьями на свежем воздухе. Чем шумнее и веселее праздник, тем лучше. В столице Кении Найроби после полуночи можно увидеть многочисленные яркие фейерверки.

- 21-22 декабря кенийцы зачастую уходят в длинный отпуск и возвращаются на работу где-то только 7 января. Большинство организаций отправляют своих сотрудников на Рождество и Новый год. Не закрываются только те, кто занимается рождественскими продажами. Рождественских рынков, таких, как в Европе, в Кении нет, но я не удивлюсь, если скоро они там откроются - наши люди и по сей день активно перенимают многое с Запада, - подытоживает Анн.

источник: http://www.newsinfo.ru/articles/2011-01-06/kenya/745814/
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 343
Спасибок: 466
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Рождество в Кении

Подготовка к Рождеству и новогодней ночи начинается заранее, как и у нас. За пару недель хозяйки запасаются печеньем – выпекают сами, покупают на специальных распродажах и базарах, заказывают в кофейнях. Печенье укладывается в коробочки и вазочки и им угощают гостей. Мы тоже пекли в прошлом году всей семьей целую неделю. Каждый день – разный вид выпечки. Получилось очень забавно и весело, ведь дети – натуры творческие, превращающие любое дело в развлечение. А потом они гордо угощали всех румяными зайчиками и ёлочками. С точки зрения хозяйки и мамы скажу, что это очень полезная и практичная традиция, – на столе всегда есть вкуснятинка к чаю, так что не нужно каждый раз придумывать, что подать гостям и самим чем полакомиться вечерком. Сравнила заготовку печенья с нашим варением холодца, которого потом хватает на полмесяца.

Запасаются люди и продуктами: крупами, деликатесами, сладостями, напитками, спиртным; заказывают в мясных лавках индюшек, если кошелек позволяет. Рождественская индейка – европейская традиция, пришедшая в Кению, как и само Рождество и все, что с ним связано, с белыми колонизаторами. Но, хорошие традиции остаются, даже если их носители уходят, поэтому сегодня в независимой стране продолжают любить и праздник, и европейскую еду. Птицу запекают с фруктами, орехами, рисом и Бог знает с чем еще и едят на сам праздник в кругу семьи.

Рождество начинают отмечать 24 декабря и продолжают следующие три-четыря дня, а там уже и Новый год наступает, так что один праздник плавно перетекает в другой. Накрывают богатый стол, зажигают свечи, поют и танцуют. Большинство коренных жителей с утра идут в церковь и слушают молебен, поздравляют друг друга и только после этого возвращаются домой. Многие любят путешествовать во время каникул: едут к Индийскому океану – в Момбасу, Ватаму, Малинди, – чтобы вместо индейки есть фаршированную рыбу, сидя у кромки воды; отправляются в национальные парки на сафари; летят в соседние Танзанию, Зимбабве или в Европу. Рестораны, бары, кафе работают в полном режиме, развлекая посетителей не только едой и выпивкой, но и культурными программами – живой музыкой, пением и танцами. На улицах взрывают петарды, горят гирлянды и запускают фейерверки.

Рождество в Кинии – это именно разнообразие культур, традиций и обрядов, – что делает Рождество в Кении удивительным и запоминающимся.

источник: http://reclamer.net/kak-otmechayut-rozhdes...x-stranax-mira/
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 343
Спасибок: 466
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Празднование Рождества в Албании

Праздник Рождества слился в Албании с праздником середины зимы – Krishtlindje, Kershendella, Kullanat, Kolendre. Слово «Kolendre» означает и само рождество, и круглый пирог в виде большого кольца, который пекли накануне рождества.

Привязка основных вех традиционного календаря к христианским святцам несколько спутала их хронологические места и сделала эти вехи приблизительными. «День середины зимы» должен был бы приходиться на день зимнего солнцестояния. Это ясно из тех поговорок, которые бытуют сейчас в народе; в день середины зимы горцы из окрестностей Шкодры говорят: «Солнце ведет за собой лето»; «Солнце совершает поворот»,- говорят жители Люмы; «Начинает расти со скоростью, с какой петух переступает с балки на балку», – замечают в Шкодре. Хотя день середины зимы слился с христианским праздником рождества, по существу своему он имеет мало общего с христианской религией и таит в себе черты очень древних народных религиозных представлений

Мусульмане, которые также праздновали этот день, переосмысливают его по-своему. У мусульман Шкодры, например, он назывался «Днем мерного снега». Вместо возжигания свеч они клали в огонь кусочек воска. День середины зимы в различных районах Северной Албании назывался по-разному: в Люме «Середина зимы» (Mjedis i dimnit), в Мирдите «Ночь рождества» (Nate kendellja), в Шаля, Никай и Мсртури «Ночь бузми» (Nata е Buzmit). Задолго до праздника в лесу присматривали большое дерево с толстым несуковатым стволом, срубали его, но не вносили в дом, а оставляли его перед домом, помещали в хлеву или же прятали в лесу. В ночь на 25 декабря, в сочельник, вся семья собиралась у огня; посылали одного из семьи – сильного и ловкого человека принести «бузми». Появление полена встречали приветствиями: Ро vjen buzmi bujar Me gjeth e me bar, Me edha (keca) e shqerra, Mbas tyne vjen veral.

Вот приходит буяр, С листьями и травою, С козлятами и ягнятами, А за ними появляется лето.

Mire se vjen me dhen e me dhi, me lope e me mashkuj, me bere bereqet dhe me te gjith tc miral.

Добро пожаловать с овцами и козами, с коровами, с детьми мужского пола, с хлебом и со всем хорошим.

Полено торжественно зажигали. Иногда в пламя очага подкладывали ветви вишневого дерева, виноградную лозу, ветви орехового дерева, т. е. тех растений, которые особенно почитаются как символы плодородия. В окрестностях Печа и Джяковицы на очаг звездообразно укладывали 15 дубовых поленьев, самое большое из них называлось «бузми». Считалось, что в огне должны сгореть все несчастия. Иногда в него подбрасывали ветки можжевельника, и когда они с треском вспыхивали, все присутствующие восклицали: «Пусть так сгорят наши враги и все, кто не желает нам добра!» Городское население Призрена и Джяковицы укладывало в камин не специальное полено, а просто две пары поленьев крест-накрест. По четырем углам комнаты укрепляли четыре зажженных свечи. Крестьяне сохраняли в доме головешки от рождественского полена или полуобгоревшие ветви вишневого дерева. Горожане тоже придерживались традиций: по внешнему виду огнища, горевшего в сочельник, они делают заключение относительно того, что ждет их на будущий год.

источник: http://reclamer.net/kak-otmechayut-rozhdes...x-stranax-mira/
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 343
Спасибок: 466
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Поздравляю всех празднующих с праздником biggrin.gif! (Опоздала немного)

Ждем отчеты и фотографии праздничных столов smile.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Meile
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 141
Спасибок: 71
Пользователь №: 18 368
Регистрация: 18.03.2008
Откуда: Murcia, España






..

..

..

..

..

..

..











PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 337
Спасибок: 87
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Фотографии хорошие,но хотелось бы описания стола.
А почему поросята ?
PM
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 343
Спасибок: 466
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Meile
Галя, какой красивый праздничный стол biggrin.gif.
У вас были в основном морепродукты?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Meile
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 141
Спасибок: 71
Пользователь №: 18 368
Регистрация: 18.03.2008
Откуда: Murcia, España





Люся, это стол с закусками, аперитивы: кроме морепродуктов был ещё копченый лосось фаршированый зеленью и яйцами, тарелки с различными сырами и паштетами (это всё мажем на тосты), томаты с оливками... На горячее был бульон из индюшки, бараньи ребрышки на гриле, на сладкое турроны, марципан, польворонес (вид печенья рождественского,новогоднего... Очень рассыпчатое) , орехи, фрукты...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Meile
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 141
Спасибок: 71
Пользователь №: 18 368
Регистрация: 18.03.2008
Откуда: Murcia, España





Gveret
цитата:
А почему поросята ?


Аня, в Испании этими рождественскими композициями украшают каждый дом, а также устанавливают на улицах и называются Belén (Bet-lehem)... Вифлеем... означает "дом хлеба". Показывают жизнь в этом маленьком городке Палестины где родился Иисус Христос... вот некоторые сценки из этих композиций...










PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 337
Спасибок: 87
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Красивые композиции.Но я видела ,что там
в хлеву барашки.А здесь поросята.
Их не должно быть по религии родителей
Иисуса. Почему они на фото ? Я про это
спросила.
PM
Top
Meile
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 141
Спасибок: 71
Пользователь №: 18 368
Регистрация: 18.03.2008
Откуда: Murcia, España





Аня, это уже современная индустрия... Делают фигурки для композиции Вифлиема понятия не имея о Библии... Я тоже поэтому и сфотографировал чтобы спросить... Вот мне так и ответили... Да ещё это в Испании, где хамон все обожают))). Эта композиция более чем на 100м2 в городе. Там целый древний город показан, с кузницами, парикмахерскими, пекарнями, садами-огородами, ну и фермы с домашними животными... даже свиньи...

Это сообщение отредактировал Meile - 27.12.2015 - 23:37
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
semenovsakkker
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 66 249
Регистрация: 7.01.2016
Откуда: Неизвестно





Да композициями красивая, а вот в Италии готовят рагу из чечевицы) именно на такой праздник)
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Рецепты | Следующая тема »

Опции темыСтраницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0392 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>