Страницы: (3) [1] 2 3  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Тесто СММ

(из архивов нашего форума)

Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Содержание:

Тесто СММ от Laila
Любимое тесто для вертуты от Natasha K
Ссылка на тесто для рогаликов от Vera
Закусочный торт от Laila
Вертута от Natasha K
Рулеты от laila
Начинка с маком и медом от LiR
Тесто+начинки от Nadja
Тесто+начинка от ELena NY
Вертуты от Natasha K
Тесто МММ от Elena NY
Рогалики от Olegovna
Французская ватружка от Alexey
Начинка для вертуты от Alexey


Laila
Хочу поделится рецептом теста СММ,что в переводе значит-сметана,мука,маргарин
1 баночка сметаны
1 пачка маргарина (200 гр)
2,5-3 ст муки + разрыхрытель

Все перемешать и в холодильник на час,можно больше. Сделала рулеты с туной(консерва) и жаренным луком. Тесто- СУПЕР!!!! можно печь всё!!! И сладкие и не сладкие пироги. Источник - "Кухня Шулы".

Это сообщение отредактировал light225 - 18.09.2007 - 10:58
Top
Ines
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 87
Спасибок: 0
Пользователь №: 173
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Неизвестно





Девочки! Скажите, пожалуйста, а в это тесто надо добавлять сахар, соль, соду?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Ines
оно пресное, то есть совсем. Вкус муки, а потом и начинки, имхо. Хотя некоторые добавляют щепотку соли.
PM
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Whisper
Маленькое добавление- сметану можно заменить кефиром. Вкус от этого не портится
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Natasha K
laila, я знаю это тесто! Оно у меня числится под кодовым названием "Любимое тесто для вертуты". Действительно - классное тесто. Только я в него разрыхлитель не кладу, раскатываю очень-очень тонко и получается такое тоненько-слоистое, тающее во рту тесто. И еще - при желании - можно сдвинуть пропорции в сторону сметаны: на 200 г маргарина - 300 г сметаны. Получается менее жирно.
Я из такого теста делаю вертуты с творогом, с яблоками и с тыквой (сладкие все). И делаю их тоненькими (в диаметре).
laila, твой рулетик - прелесть! Такой румяненький и симпатичный. Надо и мне попробовать несладкое что-то сварганить из этого теста. Почему-то в голову не приходило. Спасибо за идею!
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














MariaLДевочки! Указывайте пожалуйста кол-во продуктов в граммах, а то у нас сметана продаётся в 500г и 250г баночках.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Natasha K
MariaL, исходный рецепт, это соотношение сметаны и маргарина 1:1. А муки - сколько заберет на мягкое тесто.
Whisper, я пробовала заменять. По-моему, портится. Тесто делается грубоватым, суховатым и скучноватым. По крайней мере - в моем варианте, без разрыхлителей и с очень тонкой раскаткой.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Vera
Очень похоже на тесто для рогаликов, только у Ирины вместо разрыхлителя сода.
http://www.good-cook.ru/tort/tort_013.shtml
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Laila
MariaL ну,вот ,заставила меня в мусорке ковыряться....баночка-200 граммовая.
А еще ,я делала из него закусочный торт,раскатала 6 коржей,а начинка яйца вареные,жареный лук,майонез,сыр.
Natasha K ты ,уж,сделаешь вертуты (какие-то),сфоткай,хочу посмотреть.Как говорит Яночка,может и мне надо?
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Yana
Я тоже это тесто люблю. Когда-то давно в начале форума я его давала для лимонного пирога. Еще, помнится, все уточняли на что в нем можно заменит огромное количество маргарина, и точно ли туда не нужно яиц. Я провела эксперимент и заменила маргарин на мягкий творог. Получилось тоже неплохо для тех кто на диете, но совершенно по-другому.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














IraBaltimore
laila Спасибо большое, мне именно этого рецепта не хватало для полного мужниного счастья:0)
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














hochlushka
laila А разрыхлителя сколько добавлять ?? И сколько из этого теста таких рулетов выходят ??Какие ещё не сладкие начинки можна применять туда ??
Очень вкусно выглядит, браво!!!
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Monami
lailaКакой замечательный рулетик!Natasha KА как вертуту делать? Просветите меня, пожалуйста.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Natasha K
MONAMI, вообще-то мы тут уже как-то высняли с девочками, что одни и те же вещи в разных краях называются по-разному.
В слово "вертута" я вкладываю вот какой смысл: начинка выкладывается колбасой по одному краю теста и закручивается. Таким образом все тесто снаружи, а вся начинка - внутри. А если начинка распределяется по всему тесту, а потом скручивается, то у меня это рулет... Если иметь в виду именно этот рецепт теста, то, делая вертуту, существенно разрыхлитель не класть, а тесто раскатать очень-очень тонко. Получится тесто, похожее на слоеное - тоненькие хрупкие слои, во рту тает. Такое тесто хорошо, как мне кажется, для влажных начинок - творожных, фруктовых, тыквенных и т.п.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














laila
IraBaltimore смотри мне!!Чтобы счастье мужнино и твое не похудело!!!
Yana Спасибо за ссылку!!!
hochluschka лучше использовать самоподнимающую муку,а если обычную муку,то я добавляю разрыхлителя ,чуть меньше пакетика.
У меня получилось 2 рулета.
Начинки:
Сырная
250 гр 5% творога
150гр брынзы
100 гр тертого сыра
2 ст. ложки укропа
2 яйца
2 ст. ложки муки
100 гр зеленых маслин

Баклажаная
1 большая луковица
1 сред. баклажан ,кубиками
300 гр свежих шампиньонов
1 ст.ложкагрибного супа
Все пожарить и потушить.

Луковый
2 луковицы
2 головки лука порея(только белая часть)
1 баночка сметаны
2 яйца
2 ст. ложки укропа
соль и перец
Лук пожарить

Грибная
Грибы пожарить с луком.

Мясная
Фарш пожарить с луком.

я предлагаю маргарин не растапливать,а оставить на кухне до мягкости,а потом перемешивать со сметаной и мукой.Я знаю,что тесто с растопленым маргарином берет больше муки...и тесто грубее.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Natasha K
laila, абсолютно солидарна с тобой по поводу маргарина!
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














NVG
Хочу поблагодорить за рецепт этого теста всех кто оставил здесь этот рецепт и свои комментарии. Это действительно очень легко и вкусно. Заделала я три рулетика. Просто порцию поделила на три части. Один с консервированной клубникой, один с маком, один с мясным фаршем с луком и грибами. Получилось ВСЕ ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
В результате ребенок, пока был дома один, съел ВСЕ. Обычно он предпочитал ковырять начинку. Я успела попробовать только пока рулеты были горячими. Главный аргумент был "потому что вкусно". Теперь я тоже поклоница этого теста. Как же я раньше без него жила?
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Olive
laila
Большое спасибо за рецепт! Испекла яблочный рулет с тестом СММ - получилось просто чудно. Но вот только верх немного потрескался при выпечке (хотя я перед тем, как отправить рулет в духовку, наколола его вилкой). Тесто замесила строго по рецепту. Что надо сделать для того, чтобы верх рулета не трескался при выпечке? Или это - нормальное явление?
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Kea
Девочки, подскажите при каком градусе выпекать и как долго? Спасибо
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Laila
Olive Олечка,у меня тоже потрескался верх у одного из двух рулетов.А в какой момент ты накалываешь тесто? ДО или ПОСЛЕ смазывания яйцом? Мне кажется,что лучше накалоть тесто ПОСЛЕ смазывания.
NVG Наташенька,тесто действительно классное!! И спастбо Яне за наводку на лимоную начинку.Я уже два раза пекла лимонник,ОООЧЧЧень вкусно!!!Yana СПАСИБО!!!
Kea Марина, На средней!! Я не знаю сколько это в градусах,у меня печка в делениях,я ВСЕ пироги пеку на одной температуре!!! Я думаю что это 140-160С.Девочки подскажите ,сколько это в градусах.А время- от 40 мин до часа.Я наблюдаю за процессом и не успеваю засечь время. Проткни спичкой,если сухая,верх подрумянился,то значит ,точно готово.И еще,я люблю светлую выпечку и поэтому предпочитаю печь на более слабом огне и дольше по времени.
NVG моя дочь,тоже смолотила половину рулета,это при раскладе,что она не ест рыбу.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Yelena
Я обычно это тесто пеку на 180 С. Оно и как основа для киша подходит. Совершенно универсальная штука.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Kea
laila , бооольшое спасибо за рецепт теста! Очень-очень вкусный рулетик получился, готовила с картошкой и луком, жаренным на подсолнечном масле с "запахом". Половина теста у меня ещё осталась, завтра приготовлю со сладкой начинкой
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














liR
Спасибо за рецепт теста, получился очень вкусный рулет с маком и медом.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Kea
LiR напиши пожалуйста для "особо одаренных" как ты готовила начинку. Спасибо.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














LiR
Kea , я купила 50-грамовый пакетик мака (в таких же пакетиках, как специи продается), замочила его кипятком на 30 минут, затем слила воду, добавила 2 ст. ложки меда (жидкого), корицы, муската и сахарной пудры и перетерла это все деревянной лопаточкой (начинка должна получиться средней густоты и сильно сладкая) затем уложила ее равномерно на тесто и закрутила в рулет. Перед подачей на стол посыпала рулет сахарной пудрой.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Tatiana
laila Оль, а какой толщины раскатывать пласт и как его потом? защипать или просто примять?
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Laila
Tatiana Танюша,как душа ляжет! Я делила все тесто на два рулета и все на глаз,надо сделать один раз и ты почувстваешь,КАК. Я протсо приминаю и на лист кладу,швом вниз.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Nadja
Сделала тесто-100г маргарина, 100г сметаны, 1,5стакана муки, получилось 2 рулета, тесто раскатывала очень тонко, начинку разровняла по всей площади.Начинки были такие: 1-жареные лук, морковка и баночка горбуши, 2- тертое сырое яблоко, чуть сахара. Пекла при 200 градусах.Немного потрескались оба рулета, но оба были очень вкусные, совершенно разные, ну, и уже нету, съели. Спасибо laila и все-все!
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Laila
Решила вместо сметаны использовать йогурт....Плохо! Очень плохо...пирог получился клеклым и тяжелым...Обыдно!
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














ELena NY
laila Ну конечно ни йогуртом, ни кефиром сметаны для такого теста не заменишь. Оно жир любит. Если в кексе то еще туда сюда. Вообщем сделала я енто тесто, только вместо разрыхлителя ложку водки добавила (на пол порции). Тесто получилось полный отпад. Я очень спешила и даже не раскатывала его, просто отрывала кусочек, делала лепешку и защипывала с двух сторон с начинкой. И несматря на это тесто получилось необыкновенно нежное и слоилось. Муж со свекровью чуть не подрались, хоть и начинку я сделала экзотическую.
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (3) [1] 2 3  Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0630 ]   [ db queries: 17 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>