| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Тесто СММ |
| Автор: Janochka 6.07.2004 - 11:09 |
| Natasha K MONAMI, вообще-то мы тут уже как-то высняли с девочками, что одни и те же вещи в разных краях называются по-разному. В слово "вертута" я вкладываю вот какой смысл: начинка выкладывается колбасой по одному краю теста и закручивается. Таким образом все тесто снаружи, а вся начинка - внутри. А если начинка распределяется по всему тесту, а потом скручивается, то у меня это рулет... Если иметь в виду именно этот рецепт теста, то, делая вертуту, существенно разрыхлитель не класть, а тесто раскатать очень-очень тонко. Получится тесто, похожее на слоеное - тоненькие хрупкие слои, во рту тает. Такое тесто хорошо, как мне кажется, для влажных начинок - творожных, фруктовых, тыквенных и т.п. |