Страницы: (2) [1] 2  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

ЧЕБУРЕКИ

()

Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Olga
У меня тесто без творога, обычное крутое из муки, яйца, воды и соли.Зато в заправленный фарш я немного добавляю молока или (в лучшем случае сливки.
Хотя, Ваш вариант, lesik, тоже интересный.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














IraBaltimore
Тесто как тесто, но в фарш обязательно нужно добавлять воды или бульона, до полужидкого состояния - они тогда получаются просто необыкновенно вкусными и сочными - у меня так вся семья готовит - близкие и дальние родственники.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Guest
Я пробовала тесто на чебуреки делать так: Тесто тоже обычное, пельменное, а когда раскатывала, делала как с слоёным тестом, смазала раст.маслом. свернула втрое и ещё раз раскатала. Получилось ну очень пузырчато!
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Kisyonok
Тесто: мука +кипяток и все! Начинка, в идеале, баранина. Но я ее не люблю, поэтому свинина+говядина+лук(много, поэтому фарш сочный и воду добавлять не надо)+специи (сейчас, от лени, просто покупаю "Для шашлыка".
А это целый сайт про чебуреки http://chbrk.narod.ru/
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Lesik
Я в фарш тоже добавляю много лука и резаную зелень, иногда, если фарш суховат, добавляю воды. А насчет теста могу сказать только одно - я пробовала много чебуреков, но с этим тестом люблю больше всего. А моего благоверного за уши не оттащишь.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Olga
lesik, решила попробовать сделать тесто для чебуреков по Вашему рецепту.
Наверное, с творогом тесто получается более нежным?
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Lesik
Olga, оно достаточно нежное, немного слоеное... Описать не могу. Попробуйте, может у Вас слова найдутся.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Nat
lesik, отличный рецепт, достойный для занесения в тетрадку с любимыми проверенными блюдами. Стряпала по многим рецептам, но ваш лучший. Спасибо! Вот только у меня из этого количества теста получилось всего 6 штук, средненьких. А полкило фарша действительно хватает на 16 чебуреков
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Ladusik
Я всегда готовлю чебуреки из простого теста (мука+соль+вода+ растительное масло). Все замесим и выдержим пол часа.
Фарш из сырого мяса. Добавляю много сырого лука, чеснок, черный перец и зелень. Люблю любисток. Получается своеобразно и очень вкусно
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














120770
Девочки, а кто знает проверенный и вкусный рецепт теста для беляшей, подскажите, пожалуйста.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Shape
120770, Я использую обычное пирожковое дрожжевое тесто. По-моему специального нет.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














120770
Shape, я знаю, что дрожжевое тесто используется для беляшей, но подумала, что может тоже есть какие-нибудь вариации типа как lesik предлагала творог в тесто для чебуреков.
Просто с дрожжевым тестом столько хлопот, а покупное брать не интересно, но наверно не обойтись без хлопот.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Olga
Shape Я использую обычное пирожковое дрожжевое тесто. По-моему специального нет.Я тоже только так делаю, но интересно, может быть действительно, кто-то знает другой вариант? Светлана, если только вак-беляшики от Little Elf посмотреть
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Olga S
Вот такие сейчас пожарила чебуреки.
Рецепт:
В кипяток кладете соль по вкусу, размешиваете.
Затем сыпем просеянную муку. Замешиваем до однородного состояния. Долго месить не обязательно. Тесто должно получиться довольно крутое, но мягкое. В тесто вмесить кусок жира или маргарина. Но можно и не вмешивать. Тесто все равно получается вкусным.
Затем положить в кастрюльку, накрыть крышкой и чтоб не менее пол часа постояло.
Чебуреки получаются слоистые, хрустящие и когда остывают, мягенькие.

1

Это сообщение отредактировал light225 - 31.08.2014 - 12:30
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Elena NY
Я тоже люблю чебуреки, но таких, как были в Крыму никогда не получается. Может это настольгия по детству.
А я приспособилась использую китайское готовое тесто. Оно правда квадратное, так что мои чебуреки получаются квадратные. А в фарш я всегда наливаю много воды. Тогда, когда откусываешь, течет с них..
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Vikusha
А я как-то у подружки попробовала из tortilla (мексиканские лепёшки). Она смазывает их фаршем, складывает пополам и на сковородку. Конечно, получается не совсем то, но если надо вкусное блюдо на скорую руку, то очень даже быстро и вкусно
Девочки, Кто-нибудь делал из американского творога? А то мне 40 минут до русского магазина ехать.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Elena NY
Я как-то откинулв его на сито на пару часов, тогда можно.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Lesik
Подняли вы тему и я поняла, что давно чебуреки не делала. Надо будет мужа в выходные порадовать.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Marika
A мне одна знакомая посоветовала в тесто для чебуреков 2 ст. ложки водки добавлять :-) Я попробовала. И действительно они больше на чебуреки стали похожи :-)
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Vera
А в фарш я всегда наливаю много воды. Тогда, когда откусываешь, течет с них...
ELena NY , точно ,фарш должен быть жиденьким.
Еще я в интернете вычитала, что вместо воды нужно кефир в фарш добавлять. Попробовала - очень понравилось, теперь у меня всегда кефирные чебуреки.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Namesake
marika , ты права. Добавляю водку и чебуречное и в оладьевое тесто. Это придает жареному тесту "Хрумкость". ОХ, Olga S, разбередила душу своими чебуреками. А масленица как же? Завтра блины печь будем! Уже и красная рыбка засолилась по рецепту форумчан!
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Anuta
Кто-нибудь может подсказать, почему при жарки чебуреки лопаются и вся вкуснатища- сок вытекает? Я делала тесто из 1 ст. кипятка, соли и муки. Фарш жидкий с зеленью. Если не сложно ответьте пожалуста!
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Valya
anuta, Я делаю на чебуреки тесто так: две чашки муки, соль ,2 стол ложки растительного масла (вначале забыла написать!) добавить 1 чашку кипятка. Лить понемногу и энергично замешивать ложкой муку. Потом чуть подостынет, вымешиваю тесто на столе, чуть муки подсыпаю, чтоб не липло. Тесто вымешиваю всегда до гладкости поверхности. Все. В фарш добавляю сметану или бульон, жидкий, но мясо не разделяется . Как густая сметана. Никогда у меня не лопаются. Но, поджарились снизу - надо перевернуть. Делай это лопаточкой, чтоб не проколоть чебурек, тогда сок вытечет в сковородку, начнется гарь и вонь.. Как они у тебя лопаются?
Вас 1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: NikOla1985
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Anuta
Лопаются они еще до того как я их переворачиваю с той стороны где не жарила еще. И когда переворачиваю весь сок, естественно, вытекает. И еще, они как-то вздуваются что-ли и получаются внутри пустыми. А фарш весь сбился в комок. Но даже несмотря на все это получилось вкусно. Но не совсем то что хотелось мне. Спасибо за ответ
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Valya
anuta Сок не должен вытекать - гарь и вонь, и самое вкусное ушло...
Возможные причины:
может сильно тонко раскатываешь тесто,
может фарш сильно жидкий, у меня он сплошной консистенции, как густая сметана.
Фарш размазывай по половинке кружочка теста, не доходя до края. Вторую половинку наложи на фарш. По всему краю прижимай вилочкой, чтоб зубчики получились.
Во время жарки они действительно вздуваются, конечный результат точно как на картинке вверху. Если фарш размажешь, то он не собъется в кучу в одном месте. Пустоты будут, но небольшие и незаметные. Попробуй, как я делаю, если ты делаешь иначе.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Eva
anuta Я закрепляю края косичкой и жарю сначала швом вниз чтобы края схватились и сок из под краёв не вытекал.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Vera
Перед тем, как лепить чебурек, я тесто по контуру промазываю яичным белком. Тогда края легче схватываются.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














qwertAP
Ваял в субботу чебуреки.
Спасибо всем за советы и отдельно:
lesik - за тесто творогом
Vera - за кефир в фарше и белок по краю.
Valya - за способ лепки
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Valya
qwertAP Всегда рады помочь, вот только фотографию хотелось бы посомтреть на ваши чебуреки с кефиром в фарше( впервые слышу!) да из творожного теста. А? И впечатления ...
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (2) [1] 2  Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0798 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>