Повидло() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Повидло() |
Кумушка |
Показать ссылку этой темы 20.06.2004 - 11:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 819 Спасибок: 0 Пользователь №: 185 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Германия (Украина) |
Девочки помогите пожалуйста советом!
хочу сварить сама повидло из яблок, абрикос и любых других фруктов. Дело в том что то варенье которое продаёться здесь в Германии как начинка для пирогов и пирожков мне не нравиться, растекаеться оно постоянно. Раньше повидло для нашей семьи здесь варила моя бабушка, я вовремя рецепта не спросила, стыдно теперь, ведь удобно было , а теперь спросить не могу. Она жива, но ответить не сможет (Паркинсон + Альцхаймер), сижу вот теперь локти кусаю |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 20.06.2004 - 11:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Кумушка Та же проблема и с нашими джемами, магазинными, делала пироги, так весь джем растопился и получился сок. Здесь в джем добавляют какие-то желирующие вещества, на холоде он застывает, а стоит оставить баночку на столе, через некоторое время получается что-то вроде сока. И для выпечки ну совсем не походит.
|
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 20.06.2004 - 12:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Кумушка Вот нашла в своей библиотеке кулинарных книг Кенгиса, есть приготовление различных заготовок.
Про повидло написано, что готовится из протертого фруктового пюре, уваренного с сахаром. Если очень надо, могу написать. |
Кумушка |
Показать ссылку этой темы 20.06.2004 - 13:34
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 819 Спасибок: 0 Пользователь №: 185 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Германия (Украина) |
Пришли пожалуйста , Оксана, а насчёт срочности, сезон просто сейчас подходит, да и хотим в отпуск в кроацию поехать своим ходом, так там фрукты тоже недорого, привезу с собой и переработаю |
||
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 20.06.2004 - 13:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Для приготовления повидла используют фруктовое пюре.
Нежные ягоды кладут в кастрюлю и, мешая деревянной лопаточкой, нагревают почти до кипения, а затем протирают через ситечко. Жесткие фрукты варят до размягчения в воде или запекают на сковороде, противне в духовке, а затем протирают через сито. Для приготовления повидла на 1 стакан фруктового пюре берут в зависимости от его кислотности от 1 до 1.5 стакана сахара, т.е. 1:1 или 1:1 1/2. К фруктовому пюре добавляют сахар и, мешая деревянной лопаточкой, уваривают массу. Готовность повидла опредлять так: зачерпнуть ложечкой горячее повидло и нанести на холодное блюдце одну-лве капли, если повидло не растечется - оно готово. Горячее повидло разливают в банки. Ставят в не очень прохладное место, чтоб горячие банки не лопнули. Накрывают открытые банки марлей и на следующий день, когда повидло остынет и на его поверхности образуется плотная сухая пленочка, закрывают банки бумагой, пленкой и туго обматывают бумагу вокруг шпагатом. |
eva |
Показать ссылку этой темы 20.06.2004 - 14:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 199 Спасибок: 6 Пользователь №: 97 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: israel |
Кумушка Вот сылка на рецепты из книги Кенгиса.
http://www.google.ru/search?q=cache:80QT5v...vlen.htm+&hl=ru |
Кумушка |
Показать ссылку этой темы 21.06.2004 - 21:55
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 819 Спасибок: 0 Пользователь №: 185 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Германия (Украина) |
Ева, Оксана спасибо девочки! |
||
клипса |
Показать ссылку этой темы 4.09.2004 - 14:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 783 Регистрация: 4.09.2004 Откуда: израиль |
Дорогие девочки,здравствуйте!!!После длительного сидения тут а Вас решилась все же написать.Я прям поражена вашему искусству приготовления еды.Вы все чудо и это мало еще сказано. Я очень люблю тоже готовить,потому решила прильнуть к вам...Обажаю записывать новые рецепты в свой органайзер ,а затем испробовать их в приготовлении.
Спасибо Вам всем за прекрасный сайт. У меня к Вам вопросик.Может кто знает хороший рецепт приготовления варенья из гру,чтобы они были целенькими.Спасибо за то,что выслушали. |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 23.02.2009 - 14:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
ФРУКТОВЫЙ МАРМЕЛАД И ЖЕЛЕ
На фото клубнично - земляничный мармелад. Для приготовления мармелада на 1 стакан фруктового пюре беру в зависимости от его кислотности от 1 до 1.5 стакана сахара, т.е. 1:1 или 1:1,5. Пюрировать ягоды (фрукты) в блендере (или ч/з мясорубку пропустить). Мне удобнее пропустить ягоды (фрукты) через соковыжималку, сок развести с сахаром, а мезгу фруктовую завязать в марлю и положить в тазик с заготовкой будущего мармелада . Вкус ягодный жмых отдаст, а шкурки/семана/косточки - в мармелад не попадут . К фруктовому соку/пюре добавляю сахар и, мешая деревянной лопаточкой, увариваю массу на треть. Затем отжать марлевый мешочек с мезгой, он своё отслужил (кстати, такая мезга - это прекрасный материал для домашних настоек и наливок - будущих пропиток тортиков и т.д.) добавляю желирующий сахар для варенья "Квиттин" и сок 1 лимона, даю закипеть и варю 5 минут, пока пузыри на мармеладе не станут крупными(ленивыми). Горячий мармелад разливать в невысокие банки с широким горлышком. Поставить в не очень прохладное место, чтоб горячие банки не лопнули. И не переставлять 2 дня. Готовый мармелад после остывания легко отстаёт от стенок и хорошо держит форму. На фото абрикосовое желе P.S. Если пюре не уваривать на треть, а сразу после закипания добавить желирующий сахар "Квиттин", то получиться великолепное желе. |