Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Повидло


Автор: Oxana-MONAMI 20.06.2004 - 13:53
Для приготовления повидла используют фруктовое пюре.

Нежные ягоды кладут в кастрюлю и, мешая деревянной лопаточкой, нагревают почти до кипения, а затем протирают через ситечко. Жесткие фрукты варят до размягчения в воде или запекают на сковороде, противне в духовке, а затем протирают через сито.

Для приготовления повидла на 1 стакан фруктового пюре берут в зависимости от его кислотности от 1 до 1.5 стакана сахара, т.е. 1:1 или 1:1 1/2.

К фруктовому пюре добавляют сахар и, мешая деревянной лопаточкой, уваривают массу. Готовность повидла опредлять так: зачерпнуть ложечкой горячее повидло и нанести на холодное блюдце одну-лве капли, если повидло не растечется - оно готово.

Горячее повидло разливают в банки. Ставят в не очень прохладное место, чтоб горячие банки не лопнули. Накрывают открытые банки марлей и на следующий день, когда повидло остынет и на его поверхности образуется плотная сухая пленочка, закрывают банки бумагой, пленкой и туго обматывают бумагу вокруг шпагатом.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)