Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Повидло |
Автор: Кумушка 20.06.2004 - 11:45 |
Девочки помогите пожалуйста советом! хочу сварить сама повидло из яблок, абрикос и любых других фруктов. Дело в том что то варенье которое продаёться здесь в Германии как начинка для пирогов и пирожков мне не нравиться, растекаеться оно постоянно. Раньше повидло для нашей семьи здесь варила моя бабушка, я вовремя рецепта не спросила, стыдно теперь, ведь удобно было , а теперь спросить не могу. Она жива, но ответить не сможет (Паркинсон + Альцхаймер), сижу вот теперь локти кусаю |
Автор: Oxana-MONAMI 20.06.2004 - 11:56 |
Кумушка Та же проблема и с нашими джемами, магазинными, делала пироги, так весь джем растопился и получился сок. Здесь в джем добавляют какие-то желирующие вещества, на холоде он застывает, а стоит оставить баночку на столе, через некоторое время получается что-то вроде сока. И для выпечки ну совсем не походит. |
Автор: Oxana-MONAMI 20.06.2004 - 12:25 |
Кумушка Вот нашла в своей библиотеке кулинарных книг Кенгиса, есть приготовление различных заготовок. Про повидло написано, что готовится из протертого фруктового пюре, уваренного с сахаром. Если очень надо, могу написать. |
Автор: Кумушка 20.06.2004 - 13:34 | ||
Пришли пожалуйста , Оксана, а насчёт срочности, сезон просто сейчас подходит, да и хотим в отпуск в кроацию поехать своим ходом, так там фрукты тоже недорого, привезу с собой и переработаю |
Автор: Oxana-MONAMI 20.06.2004 - 13:53 |
Для приготовления повидла используют фруктовое пюре. Нежные ягоды кладут в кастрюлю и, мешая деревянной лопаточкой, нагревают почти до кипения, а затем протирают через ситечко. Жесткие фрукты варят до размягчения в воде или запекают на сковороде, противне в духовке, а затем протирают через сито. Для приготовления повидла на 1 стакан фруктового пюре берут в зависимости от его кислотности от 1 до 1.5 стакана сахара, т.е. 1:1 или 1:1 1/2. К фруктовому пюре добавляют сахар и, мешая деревянной лопаточкой, уваривают массу. Готовность повидла опредлять так: зачерпнуть ложечкой горячее повидло и нанести на холодное блюдце одну-лве капли, если повидло не растечется - оно готово. Горячее повидло разливают в банки. Ставят в не очень прохладное место, чтоб горячие банки не лопнули. Накрывают открытые банки марлей и на следующий день, когда повидло остынет и на его поверхности образуется плотная сухая пленочка, закрывают банки бумагой, пленкой и туго обматывают бумагу вокруг шпагатом. |
Автор: eva 20.06.2004 - 14:03 |
Кумушка Вот сылка на рецепты из книги Кенгиса. http://www.google.ru/search?q=cache:80QT5v...vlen.htm+&hl=ru |
Автор: Кумушка 21.06.2004 - 21:55 | ||
Ева, Оксана спасибо девочки! |
Автор: клипса 4.09.2004 - 14:07 |
Дорогие девочки,здравствуйте!!!После длительного сидения тут а Вас решилась все же написать.Я прям поражена вашему искусству приготовления еды.Вы все чудо и это мало еще сказано. Я очень люблю тоже готовить,потому решила прильнуть к вам...Обажаю записывать новые рецепты в свой органайзер ,а затем испробовать их в приготовлении. Спасибо Вам всем за прекрасный сайт. У меня к Вам вопросик.Может кто знает хороший рецепт приготовления варенья из гру,чтобы они были целенькими.Спасибо за то,что выслушали. |