Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Повидло


Автор: Кумушка 20.06.2004 - 11:45
Девочки помогите пожалуйста советом!
хочу сварить сама повидло из яблок, абрикос и любых других фруктов. Дело в том что то варенье которое продаёться здесь в Германии как начинка для пирогов и пирожков мне не нравиться, растекаеться оно постоянно. Раньше повидло для нашей семьи здесь варила моя бабушка, я вовремя рецепта не спросила, стыдно теперь, ведь удобно было sad.gif , а теперь спросить не могу. Она жива, но ответить не сможет (Паркинсон + Альцхаймер), сижу вот теперь локти кусаю unsure.gif

Автор: Oxana-MONAMI 20.06.2004 - 11:56
Кумушка Та же проблема и с нашими джемами, магазинными, делала пироги, так весь джем растопился и получился сок. Здесь в джем добавляют какие-то желирующие вещества, на холоде он застывает, а стоит оставить баночку на столе, через некоторое время получается что-то вроде сока. И для выпечки ну совсем не походит.

Автор: Oxana-MONAMI 20.06.2004 - 12:25
Кумушка Вот нашла в своей библиотеке кулинарных книг Кенгиса, есть приготовление различных заготовок.

Про повидло написано, что готовится из протертого фруктового пюре, уваренного с сахаром. Если очень надо, могу написать.

Автор: Кумушка 20.06.2004 - 13:34
Цитата (Oxana-MONAMI @ 20.06.2004 - 09:25)
Кумушка Вот нашла в своей библиотеке кулинарных книг Кенгиса, есть приготовление различных заготовок.

Про повидло написано, что готовится из протертого фруктового пюре, уваренного с сахаром. Если очень надо, могу написать.

Пришли пожалуйста , Оксана, а насчёт срочности, сезон просто сейчас подходит, да и хотим в отпуск в кроацию поехать своим ходом, так там фрукты тоже недорого, привезу с собой и переработаю

Автор: Oxana-MONAMI 20.06.2004 - 13:53
Для приготовления повидла используют фруктовое пюре.

Нежные ягоды кладут в кастрюлю и, мешая деревянной лопаточкой, нагревают почти до кипения, а затем протирают через ситечко. Жесткие фрукты варят до размягчения в воде или запекают на сковороде, противне в духовке, а затем протирают через сито.

Для приготовления повидла на 1 стакан фруктового пюре берут в зависимости от его кислотности от 1 до 1.5 стакана сахара, т.е. 1:1 или 1:1 1/2.

К фруктовому пюре добавляют сахар и, мешая деревянной лопаточкой, уваривают массу. Готовность повидла опредлять так: зачерпнуть ложечкой горячее повидло и нанести на холодное блюдце одну-лве капли, если повидло не растечется - оно готово.

Горячее повидло разливают в банки. Ставят в не очень прохладное место, чтоб горячие банки не лопнули. Накрывают открытые банки марлей и на следующий день, когда повидло остынет и на его поверхности образуется плотная сухая пленочка, закрывают банки бумагой, пленкой и туго обматывают бумагу вокруг шпагатом.

Автор: eva 20.06.2004 - 14:03
Кумушка Вот сылка на рецепты из книги Кенгиса.

http://www.google.ru/search?q=cache:80QT5v...vlen.htm+&hl=ru



Автор: Кумушка 21.06.2004 - 21:55
Цитата (eva @ 20.06.2004 - 11:03)
Кумушка Вот сылка на рецепты из книги Кенгиса.

http://www.google.ru/search?q=cache:80QT5v...vlen.htm+&hl=ru

Ева, Оксана спасибо девочки! smile.gif

Автор: клипса 4.09.2004 - 14:07
Дорогие девочки,здравствуйте!!!После длительного сидения тут а Вас решилась все же написать.Я прям поражена вашему искусству приготовления еды.Вы все чудо и это мало еще сказано. tongue.gif Я очень люблю тоже готовить,потому решила прильнуть к вам...Обажаю записывать новые рецепты в свой органайзер ,а затем испробовать их в приготовлении.

Дорогие девочки,здравствуйте

Спасибо Вам всем за прекрасный сайт.Дорогие девочки,здравствуйте - 2

У меня к Вам вопросик.Может кто знает хороший рецепт приготовления варенья из гру,чтобы они были целенькими.Спасибо за то,что выслушали. rolleyes.gif

Автор: larissa1312 23.02.2009 - 14:28
ФРУКТОВЫЙ МАРМЕЛАД И ЖЕЛЕ

На фото клубнично - земляничный мармелад.
ФРУКТОВЫЙ МАРМЕЛАД И ЖЕЛЕ На фото клубнично - земляничный мармелад

Для приготовления мармелада на 1 стакан фруктового пюре беру в зависимости от его кислотности от 1 до 1.5 стакана сахара, т.е. 1:1 или 1:1,5.
Пюрировать ягоды (фрукты) в блендере (или ч/з мясорубку пропустить). Мне удобнее пропустить ягоды (фрукты) через соковыжималку, сок развести с сахаром, а мезгу фруктовую завязать в марлю и положить в тазик с заготовкой будущего мармелада . Вкус ягодный жмых отдаст, а шкурки/семана/косточки - в мармелад не попадут . К фруктовому соку/пюре добавляю сахар и, мешая деревянной лопаточкой, увариваю массу на треть. Затем отжать марлевый мешочек с мезгой, он своё отслужил (кстати, такая мезга - это прекрасный материал для домашних настоек и наливок - будущих пропиток тортиков и т.д.) добавляю желирующий сахар для варенья "Квиттин" и сок 1 лимона, даю закипеть и варю 5 минут, пока пузыри на мармеладе не станут крупными(ленивыми).
Горячий мармелад разливать в невысокие банки с широким горлышком. Поставить в не очень прохладное место, чтоб горячие банки не лопнули. И не переставлять 2 дня. Готовый мармелад после остывания легко отстаёт от стенок и хорошо держит форму.

На фото абрикосовое желе
ФРУКТОВЫЙ МАРМЕЛАД И ЖЕЛЕ На фото клубнично - земляничный мармелад - 2

P.S. Если пюре не уваривать на треть, а сразу после закипания добавить желирующий сахар "Квиттин", то получиться великолепное желе.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)