![]() | Учимся рисовать -36 |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (60) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
![]() | Учимся рисовать -36 |
NataliG |
Показать ссылку этой темы 8.02.2012 - 16:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 908 Спасибок: 1234 Пользователь №: 43 470 Регистрация: 11.03.2011 Откуда: Europa ![]() |
А как вам такое?
http://alika1402.gallery.ru/?p=albums&parent=fQaU ![]() Роспись по ткани,вышивка лентами,тонировка вышитой работы красками по ткани ![]() Моделирующая гель, паста http://www.youtube.com/watch?v=GEiPRmuc7DQ http://www.youtube.com/watch?v=ihMeTMgY-4Y http://www.youtube.com/watch?v=pZRWCp4VHVY&feature=related ![]() ![]() http://egida.livejournal.com/ http://berezovskaya.ru/ http://artmira.ru/ ![]() |
Лучезарная |
Показать ссылку этой темы 8.02.2012 - 17:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 82 Спасибок: 42 Пользователь №: 43 915 Регистрация: 29.03.2011 Откуда: Россия ![]() |
|
бобоська |
Показать ссылку этой темы 8.02.2012 - 18:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 Спасибок: 1 Пользователь №: 41 762 Регистрация: 4.01.2011 Откуда: ДАГЕСТАН ![]() |
Пралеска Алика и Юлия в одной технике...они в друзьях у меня там...из них сама рисует Пралеска(Жукова) ...она заканчивала что-то...по принтам большинство...это уже печать
я прогрунтовала ткань,потом переношу рисунок и пытаюсь покрасить...вышивка просто только на акриле лежит..а она не как масло впитывается сразу...акрил в тубах..ЛУЧ ![]() NataliG спасибо за ссылки про пасту...как то в голову непришла..но это тоже после рисунка ...и еще поняла нужен мастихин Это сообщение отредактировал varvara63 - 8.02.2012 - 21:28 |
varvara63 |
Показать ссылку этой темы 8.02.2012 - 21:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 1 245 Спасибок: 391 Пользователь №: 23 208 Регистрация: 2.11.2008 Откуда: Canada, Calgary ![]() |
NataliG
Красота!!!!!!! бобоська Старайтесь писать в одном сообщении свои короткие заметки Лучезарная Симпатично.Только может погуще березки сделать |
Gold888 |
Показать ссылку этой темы 9.02.2012 - 19:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 47 Спасибок: 26 Пользователь №: 50 861 Регистрация: 26.01.2012 Откуда: Казань ![]() |
Valenti вы немного неправильно вопрос задаете, техника рисования у каждого разная и покрывать или нет, так же зависит и от самого портрета, много нюансов и причин, которые введут вас в заблуждение, одни скажут надо, другие нет, ведь можно рисовать монохромный портрет, можно в цвете. Почитайте книги, основы рисунка, основа живописи, а далее интуитивно начнете, пока не попробуете, не узнаете как надо, а вообще фон всегда делают.
вы не обижайтесь, но задавая такие вопросы, вы показываете неуверенность, страх, я не говорю неумение, рисунок, это настроение, это желание, это стремление, когда рисуешь, неважно чем, становишься одним целым с рисунком, живешь им, когда рисуешь, чувствуешь его, эти линии, вы сами творите, создаете, а к этому нужно быть морально готовым, мало иметь желания, нужна уверенность, а если ее нет, то любая неудача будет восприниматься негативно, вы не готовы к рисунку, вы же когда еду готовите вы не задумываетесь, как резать картошку, крупными кубиками или дольками, или кружочками, когда яичницу делаете, вы же не выбираете место для того, где желток будет лежать и не думаете об этом, так и тут, надо просто начать, самое страшное это влезть в это, а потом уже обратной дороги нет, придется заканчивать или сдаться и выбросить рисунок. если можно намолевать траву деревья, где то ошибиться, это будет незаметно, а в портрете недопустимы ошибки, если это конечно не фэнтези, поэтому прежде чем приступить к портрету, изучите литературу по портретам, думаю с этого вам и надо начать |
varvara63 |
Показать ссылку этой темы 9.02.2012 - 23:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 1 245 Спасибок: 391 Пользователь №: 23 208 Регистрация: 2.11.2008 Откуда: Canada, Calgary ![]() |
|
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ella22 | |
Valenti |
Показать ссылку этой темы 10.02.2012 - 09:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 Спасибок: 1 Пользователь №: 50 424 Регистрация: 10.01.2012 Откуда: Москва ![]() |
[URL=http://www.good-cook.ru/i/big/f/c/fca77e8adaf6d6958eed1262b0eeac4d.jpg]
![]() Это сообщение отредактировал Valenti - 10.02.2012 - 09:38 |
Valenti |
Показать ссылку этой темы 10.02.2012 - 09:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 Спасибок: 1 Пользователь №: 50 424 Регистрация: 10.01.2012 Откуда: Москва ![]() |
|
Lanushka |
Показать ссылку этой темы 10.02.2012 - 10:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 225 Спасибок: 33 Пользователь №: 34 542 Регистрация: 10.02.2010 Откуда: Баку Азербайджан ![]() |
Gold888
Дима, мне так нравится ваш четкий анализ и советы, что я тоже решилась выставить свое первое море и очень бы хотелось услышать "разбор полетов", если можно. ![]() странная береговая линия, странная пена-по моему очень плотная и вода возле берега тоже что то не то, понимаю, но не знаю как это исправить. Заранее спасибо! |
kubano4ka |
Показать ссылку этой темы 10.02.2012 - 11:05
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 496 Спасибок: 45 Пользователь №: 28 101 Регистрация: 29.04.2009 Откуда: КУБАНЬ ![]() |
Valenti Дерзай, дело будет! Подбородок увеличить и посмотри губы, приподнять правую сторону. Когда покроешь цветом, легче будет выправить до сходства! Gold888
Наоборот, человек, который трус он даже вопросы боится задавать. А как же еще научиться?!
Кайф, придет с опытом! А пока... страх и ужас! ![]() Дима, прости за мои 5 копеек ![]() |
||||
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Valenti | |||||
Lanushka |
Показать ссылку этой темы 10.02.2012 - 12:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 225 Спасибок: 33 Пользователь №: 34 542 Регистрация: 10.02.2010 Откуда: Баку Азербайджан ![]() |
куда то исчезла кнопка "Редактировать"!!!!
Я хотела исправить, что так же ко всем обращаюсь, кто может помочь и есть на это время и желание ! Дело в том, что мне эту картину надо очень скоро подарить очень хорошим людям и чем ближе эта дата, тем больше я стесняюсь это сделать. |
Gold888 |
Показать ссылку этой темы 10.02.2012 - 14:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 47 Спасибок: 26 Пользователь №: 50 861 Регистрация: 26.01.2012 Откуда: Казань ![]() |
kubano4ka про неуверенность я говорил когда человек еще ничего не сделал, а уже просит совет, когда не знает чего хочет, а вот когда выставит свою работу, то это смелый и уверенный, готовый для критики, для исправления, мы же не знаем способности и стиль человека, который задает вопросы беспочвенно, ведь живопись, это целая наука и в двух словах не опишешь всю суть и нюансы.
Lanushka, мне нравится, единственное, изумрудный цвет выбивается из общего стиля в центре,я бы приглушил его бирюзовым и по кромке воды у берега не хватает "барашков", пузырьки вспененные, у берега вода идет окантовкой, вы растушуйте от берега к воде по направлению волн, так как будто вода уходит и остается смазанный след, а то получается ровная обведенная грань берега и воды. Можно затемнить тоном песка на берегу, создав прозрачность воды в принципе, если бы мне такую подарили, я был бы рад, мелочи не сильно бросаются в глаза, облака добавьте, когда волны, это значит ветер, а ветер часто сгоняет облака, чтоб небо не казалось пустым, ведь свет от солнца отражается в облаках, свет всегда отражается, а пустое небо не может передать свет, это атмосфера, она поглощает лучи, особо не переусердствуйте, если нужно отдавать, то оставьте как есть Valenti ![]() ![]() голова у него наклонена, у вас она практически прямо, наклон головы влияет на мимику и взгляд, ну да ладно, давайте исходить из того, что есть: 1- воротник с правой и левой стороны у него на одном уровне 2- уголок рта нужно опустить, посмотрите линию глаз и губ, она должна быть параллельна 3- воротник сделайте побольше и оттащите подальше от лица, приподняв до линии второй стороны и нос немного подлиньше вроде надо Это сообщение отредактировал Gold888 - 10.02.2012 - 14:36 |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Valenti | |
Gold888 |
Показать ссылку этой темы 10.02.2012 - 16:44
Распечатать
|
Девочки, когда рисуете волны и хотите, чтоб они были как настоящие, запомните, они не должны быть в шахматном порядке, волна идет за волной, и не боком, ни перед берегом всплесков из ниоткуда быть не может, вода пенится на самом пике волны и ударяясь о препятствие, беспорядочные волны могут быть только в центре моря, где нет берегов, где открытая поверхность и ветер дует с разных сторон, сталкивая гребни волн друг с другом, возле берега волна идет накатом на берег и отходит, у берега волны как гребенка, пик, спад, пик, спад, понаблюдайте как нибудь за берегом, когда будете купаться, волны ровные, просто художники рисуя метровые волны у берега пытаются насытить композицию разными оттенками и предметами, но такие моменты бывают в бурю, у берега сила ветра стихает
![]() вот у Lanushkи волны идут вроде к берегу, но они полкартины разделили, не целой волной, а две с права и две слева, причем, те, что справа правильные 2 и 3, а с лева, 6 волна с всплесками на пустом месте, хочется добавить камень или препятствие, которое вызывает эти всплески. 5 непонятно как образовалась, по логике, это накат 4, но она намного больше и получается, что она идет на берег с лева на право и врезается в 4 волну параллельно берега, я стрелочками направление волн показал голубые стрелки это дуга волны, она должна падать, а тут она пошла наверх вздыматься, куда? что стало причиной направления воды к небу, тут же берег волны идут из дальней точки к берегу, волны расходятся, а тут получается они встречаются с трех направлений 3, 4, 5 волны на самом деле картины кажутся реалистичными, когда они не противоречат физике и пропорциям, это только кажется, что волны разные, на самом деле даже они имеют правила и форму, но рисунок тем и хорош, что мы сами творим и создаем, придаем эффект реалистичности, вносим фантазию, пытаемся выразить момент при том, что многие даже художники с образованием часто пренебрегают и пропорциями и законами физики, изображение, это состояние души.. это желание показать, что и так может быть, поэтому не стоит все подводить под стандарт и эталон, порой модерн завораживает не меньше реализма Это сообщение отредактировал Gold888 - 10.02.2012 - 17:01 |
Lanushka |
Показать ссылку этой темы 10.02.2012 - 17:43
Распечатать
|
Gold888
Дима спасибо огромное! Кое что постараюсь "подправить", но остальное учту на следующие "пробы",боюсь серьезно трогать, чтоб не запороть окончательно,- главное дошло, что все надо продумывать и с "точки законов физики" тоже. Чувствовала, что что то не то , но не понимала почему ![]() ![]() Это сообщение отредактировал Lanushka - 10.02.2012 - 17:45 |
Elfy |
Показать ссылку этой темы 10.02.2012 - 17:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 310 Спасибок: 169 Пользователь №: 50 952 Регистрация: 29.01.2012 Откуда: Бельгия ![]() |
Всем большой привет и пожелания творческих успехов!
Здесь еще новеньких принимают? Прочла пока что 11 тем, продолжаю читать и даже написала 2 картины по урокам Светланы. Жаль, отстала от вас на 4 года... Очень хочу к вам присоединиться. Приятная атмосфера на форуме, красивые картины талантливых людей и много-много полезного. Спасибо вам всем огромное! ![]() ![]() ![]() ![]() Это сообщение отредактировал varvara63 - 10.02.2012 - 18:31 |
varvara63 |
Показать ссылку этой темы 10.02.2012 - 17:53
Распечатать
|
Lanushka
Если что то хочешь отредактировать скажи мне. Очень приличная волна ты же с Дмитриевым рисовала. Хочу добавить только что волна это труба и одна и та же волна не может идти в разных направлениях. Для подарка очень хорошая картина. Мне нравится море океан вот здесь посмотри http://www.liveinternet.ru/community/2332998/post147806969/ Elfy Добро пожаловать, только вставляйте сразу в сообщение до 10 картинок не по одной. Очень хорошее начало. Коники нравятся. А что это за грибы на деревьях? |
Gold888 |
Показать ссылку этой темы 10.02.2012 - 18:13
Распечатать
|
Lanushka да, послушай Галину, насчет исправлений, но я бы оставил так, мне нравится
выложите оригинал картинки, с чего делали Это сообщение отредактировал Gold888 - 10.02.2012 - 18:25 |
Elfy |
Показать ссылку этой темы 10.02.2012 - 18:22
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 310 Спасибок: 169 Пользователь №: 50 952 Регистрация: 29.01.2012 Откуда: Бельгия ![]() |
varvara, спасибо за помощь в соединении картинок ![]() На дереве чага "трутовый гриб" (хотя это и не совсем гриб, это продукт борьбы живого дерева с грибом), некоторые из них полезны - березовая чага помогает в борьбе с раком. |
||
varvara63 |
Показать ссылку этой темы 10.02.2012 - 18:36
Распечатать
|
|
Ленуца |
Показать ссылку этой темы 10.02.2012 - 18:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 269 Спасибок: 27 Пользователь №: 27 977 Регистрация: 22.04.2009 Откуда: г. Одесса ![]() |
Lanushka
Конечно совершенствоваться надо и т.д., но мне твои моря нравятся, дари, не сомневайся! |
NataliG |
Показать ссылку этой темы 10.02.2012 - 18:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 908 Спасибок: 1234 Пользователь №: 43 470 Регистрация: 11.03.2011 Откуда: Europa ![]() |
Lanushka
Lanushka, мне понравилось море, волна прекрасная ![]() Elfy Добро пожаловать на наш форум ![]() |
Gold888 |
Показать ссылку этой темы 10.02.2012 - 19:05
Распечатать
|
у него 3 волны всего
2 волна слева заворачивается и падает, 3 волна перед самым берегом раздвоилась и небольшим гребнем идет к берегу, непонятно зачем там маленькая волна, видимо, чтоб прикрыть большое прозрачное полотно волны по середине, чтоб она была не голая и одинокая вот так получается, когда пишут из головы, а не с фотографии ![]() ![]() |
ella22 |
Показать ссылку этой темы 10.02.2012 - 20:23
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 263 Спасибок: 28 Пользователь №: 43 548 Регистрация: 14.03.2011 Откуда: г.Санкт-Петербург ![]() |
varvara63
![]() ![]() Gold888
рекомендую,вам, Дмитрий, посмотреть этот видео урок ![]() вот пена ну абсолютно не так "лежит" как вы показали Lanushka Ланушка, мне море нравится, такие цвета шикарные,так хорошо передано волнение!!!!только вот на большой волне очень напрашивается в пене кусочек волны,будет более правдоподобно....и берег поправить надо,немного не естественно смотрится... "закуток", что отметила стрелочкой, надо чуток опыстить,чтоб лилии были более угловатые....ну и сделать границу мягкой!а то при таком волнующемся море столько четкие границы берега и воды ну никогда не будет ![]() ![]() пы.сы.: про руки помню))) пошла сделаю,пока есть минутка ![]() Это сообщение отредактировал ella22 - 10.02.2012 - 20:53 |
||||
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Gold888 | |||||
Gold888 |
Показать ссылку этой темы 10.02.2012 - 21:01
Распечатать
|
ella22 я знаю что она не так лежит, в паинте неудобно мышкой, я показал, что она заворачивается
|
Gold888 |
Показать ссылку этой темы 10.02.2012 - 23:05
Распечатать
|
сделал набросок, отметил где будут темные пятна, завтра четче выделю, поздно уже седня для творческой работы
это Белый барс, мне тут больше всего текстура камней понравилась, а вот смогу ли я это сделать.. ![]() я так думаю начать с глаз, потом темные пятна, потом шерсть, а дальше как краска ляжет ну вот, теперь ваша очередь.. для критики ![]() ![]() |
T34 |
Показать ссылку этой темы 11.02.2012 - 00:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 111 Спасибок: 56 Пользователь №: 38 394 Регистрация: 27.08.2010 Откуда: Лягушачье болото ![]() |
Innchik
в центре бутылки этикетка, цвета у меня бледнее, на фото ярче и красивее ![]() бобоська какая интересная техника! ваша вторая работа, может. и не совсем правильная, я не знаю, но она, я бы сказала так - такая южная, пьянящая, шальная что ли, сразу захотелось хотя бы десяток лет сбросить и на курорт! к морю, солнцу, счастью. эх, вот даже расстроилась, как захотелось к морю Gold888 я вас просто обожаю, вы такой умница! барс - символ Казани, Чистополя или всей Татарии? напомните, плиз, шикарный зверь будет. Lanushka это смотря кому дарить, мой отец с ума сошел бы, если ему море кривое подарили бы, он моряк. а по мне так берег подправить и волну большую перенаправить было бы хорошо не к зрителю, а к берегу, еще можно убрать или перенаправить полосочки на передней волне маленькой, а то она тигровая вышла ![]() если тонкости разбирать, то Дмитрий прав, если художественность - то красиво же получилось ![]() |
varvara63 |
Показать ссылку этой темы 11.02.2012 - 03:43
Распечатать
|
|
Lanushka |
Показать ссылку этой темы 11.02.2012 - 09:59
Распечатать
|
varvara63
Галочка, какие действительно роскошные моря, спасибо!!! хочется все попробовать!!! ![]() И за картинку с урока Дмитриева! Gold888 ella22 Дима, Танечка какой у вас получается продуктивный для меня творческий диалог, многое по другому увидела!!! NataliG T34 Ленуца Спасибо девочки всем огромное!!!!! ![]() Я написала такое большое письмо с "анализом" помощи как я поняла и т. д. , но вырубили свет и все насмарку!!! ![]() У нас сейчас стихийное бедствие!!!! В Баку до 10-11 град. мороза, с сильным ветром и снегом, такого, говорят не было со времен всего метео наблюдения!! Город совершенно не готов и постоянно нет то электр. то газа, отопления и подавно, транспорт еле ползает и т. д.! Поэтому не смогла вчера ответить! Я всем очень благодарна, что так все откликнулись, правда не много растерялась-Все таки- "Быть или не быть, вот в чем вопрос"-рискнуть или оставить, но совесть мучает, что можно было лучше. Проблема еще в том, что я покрыла уже лаком, побоялась, что из-за погоды что то в графике "отмечания юбилея" изменится, вот и изменилось-перенесли... Но ведь можно и снять лак в некоторых "критических" местах?? Исправить а потом их покрыть, или так не делается??? Дима, роскошный Котя!!! Мне кажется, что левая щека тоже малость другая и подбородок, но это же подмалевок, шерстью все исправится. Elfy отличное начало! нравится с лошадками, только у первой что то с передними ногами не так...Но совет не могу дать. |
Elfy |
Показать ссылку этой темы 11.02.2012 - 13:07
Распечатать
|
Rionic,NataliG, Lanushka,varvara63,
спасибо вам за внимание и замечания, буду исправлять и дальше учиться. Мне жаль, что я так поздно нашла этот форум. Уже много сделано ошибок, некоторые картины под лаком, некоторые уже не у меня и ничего исправить нельзя ![]() Вот эти еще можно исправить, буду рада подсказкам ![]() Озеро ![]() Олень ![]() Рыбки ![]() Березки (от Куинджи) ![]() |
Valenti |
Показать ссылку этой темы 11.02.2012 - 13:44
Распечатать
|
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |