Учимся рисовать-35 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (61) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Учимся рисовать-35 |
wer |
Показать ссылку этой темы 21.05.2011 - 10:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 155 Спасибок: 232 Пользователь №: 28 234 Регистрация: 5.05.2009 Откуда: Италия |
http://acqua-vite.livejournal.com/133395.html#cutid1
Как вам эта скульптор....мне нравится...но многие критикуют varvara63.ок . но интересно когда несколько магнолий. РЕБЯТА !у меня вопрос... я решила попробовать на тёмном фоне нарисовать цветы.Дала фон -мешала синий тёмный ..фиолетовые .не очень тёмный..и чёрного немного...добавляла лигвин..Когда высох фон более менее ..накидала цветы..типа орхидеи..закрасила....скажу вам конечно..лучше бы я вначале цветы маскировала ..чтоб участок светлый остался и потом фон..цветы на тёмном получаются темноватые. оттенки...короче стараюсь их осветлять..мой вопрос..как можно фон подправить..посмотрев потом на свету на улице... неровный цвет фона получился..Хотела в этот раз фон сделать везде одинаково..теперь наверно кисточкой аккуратно надо подправлять?получатся потом разводы вокруг цветов..как обводка..некрасиво.Что делать..Может у кого-то была похожая ситуация? Это сообщение отредактировал wer - 21.05.2011 - 12:23 |
NataliG |
Показать ссылку этой темы 21.05.2011 - 12:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 908 Спасибок: 1234 Пользователь №: 43 470 Регистрация: 11.03.2011 Откуда: Europa |
varvara63 Аха, есть и маки, и розы и другие цветы в хорошем разрешении- 3000x2000 Жаль, но такие большие на good-cook невозможно поставить- что делать? |
NataliG |
Показать ссылку этой темы 21.05.2011 - 17:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 908 Спасибок: 1234 Пользователь №: 43 470 Регистрация: 11.03.2011 Откуда: Europa |
|
МочикаСан |
Показать ссылку этой темы 21.05.2011 - 17:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 057 Спасибок: 224 Пользователь №: 19 711 Регистрация: 20.05.2008 Откуда: германия |
Kibou
Надя , попробовала править , надеюсь не поздно ... Рука её совсем не нравиться ... да и жест - двусмысленный получается .... Почему ты её переодела ? На референсе у неё ещё и цветочек в волосах - вообще здорово !!! Складки - если уж задумала накидку и платье - тогда по законам ... ну не бывает таких складок ... Глаза - девочки уже писали , у неё больше и верхние веки видны ... Челюсть ей куда дела ? Слева слишком много пустого пространства .... Правь давай !!!! NataliG ААААХХХХХ !!!! Какие розы и маки !!!!! Это сообщение отредактировал МочикаСан - 21.05.2011 - 17:58 |
wer |
Показать ссылку этой темы 21.05.2011 - 20:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 155 Спасибок: 232 Пользователь №: 28 234 Регистрация: 5.05.2009 Откуда: Италия |
NataliG Красота...Это у тебя в саду ?. Маки и последняя роза ракурс хороший для картин..Спасибо.
Короче не выждала я ответа ни откого...торопилась не знаю куда..Подправила большой и маленькой кистью фон ..только в фон ко всем другим краскам примешала ещё и красного тёмного..Теперь осталось сфоткать и на критику к вам... У меня новость..Моя роза улетела сегодня в Австралию. Сестре мужа подарила...Довольная осталась. Это сообщение отредактировал wer - 21.05.2011 - 20:44 |
МочикаСан |
Показать ссылку этой темы 21.05.2011 - 22:35
Распечатать
|
||||||||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 057 Спасибок: 224 Пользователь №: 19 711 Регистрация: 20.05.2008 Откуда: германия |
wer
Из твоего объяснения не ясно , проблема - то в чём ?
... ???? Если с фоном всё нормально .... ????
Тут , вроде с цветами проблема .... ????
Без переводчика , тебя не поймёшь ... Фотку сделай , чтоб наглядней
Хорошее дело !!!! На таможне проблем не было ? Пора себе новую писать !!! Это сообщение отредактировал МочикаСан - 21.05.2011 - 22:38 |
||||||||||
wer |
Показать ссылку этой темы 21.05.2011 - 23:12
Распечатать
|
МочикаСан Не говори . согласна на все 100...объяснять ..меня с переводчиком не поймёшь.. проблема была..в фоне...не получилось однородного цвета ...но потом исправила...Завтра сфоткую и загружу
Пока не знаю..она сейчас в Риме у другого брата и уедет в среду..надеюсь будет всё ок. |
Ленуца |
Показать ссылку этой темы 22.05.2011 - 02:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 269 Спасибок: 27 Пользователь №: 27 977 Регистрация: 22.04.2009 Откуда: г. Одесса |
А вот мои маки , этого года
а это водосбор еще немного цветочков Вот такая красота расцвела у меня на балконе [URL=http://www.good-cook.ru/i/big/1/e/1e80d59bb868e1e10b14bc9f3ff6c44a.jpg][/URL Это мой внук поздравлял свою маму с днем рождения И на последок , модераторы наверное накажут.. очередная спасенная кошка , которую надо пристроить кому то(это уже пятая у меня и один кот, хорошо , что большинство живет на улице и спят в летнем домике, а так...бы... ) Это сообщение отредактировал Ленуца - 22.05.2011 - 02:46 |
varvara63 |
Показать ссылку этой темы 22.05.2011 - 05:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 1 245 Спасибок: 391 Пользователь №: 23 208 Регистрация: 2.11.2008 Откуда: Canada, Calgary |
NataliG
Спасибо, я тебе написала в личку wer А какого размера была твоя роза. Ну если ты хочешь однородный фон то надо брать краску непрозрачную. Если ты будешь закрашивать фон прозрачными красками то у тебя будут просвечивать нижние слои.А мне нравится когда что то там неравномерное. У меня подсолнух стоит незаконченный я там фон уже меняла сто раз все закрашивала прозрачными красками сейчас фон темный но неравномерный. Ленуца И у тебя красота. Только надо от света фотографировать чтобы свет не мешал Ну и от меня красоты немного тоже фотографировала на солнышке ярком |
wer |
Показать ссылку этой темы 22.05.2011 - 10:35
Распечатать
|
[b]Ленуца Ух какие маки!!!Твоего внука с котёнком забрала себе..Ну такая у них идиллия.
varvara63 [/b]И твои цветы Гал..захомячила... я пока на цветах поехала..решила их учиться хорошо рисовать...Про фон..Замазала непрозрачной краской...эт пробовала первый раз сделать однотонный фон..в основном мне тоже нравится ,когда много оттенков . На итальянском форуме ,как-то загрузила видео про технику сухой кисти...Там заинтересовались... Бум настоящий .Не слышали даже о такой технике.Теперь перевожу им видео.Спрашивают эта техника относится к живописи или к рисунку...На мой взгляд больше к рисунку ..хоть и маслом.. Это сообщение отредактировал wer - 22.05.2011 - 10:41 |
wer |
Показать ссылку этой темы 22.05.2011 - 13:37
Распечатать
|
Вот ,ребята пробовала учиться цветы рисовать ..пока на этом этапе.Форма цветов не совсем как на фото. Подскажите... что дальше.... может ещё цветы высветлять ..я уже два раза белой перемешанной жёлтой наполи прошлась по лепесткам.....Фон не чёрный ,смесь разных красок.Фото не передаёт оттенка.Принимаю критику на все 100 . |
Лучезарная |
Показать ссылку этой темы 22.05.2011 - 14:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 82 Спасибок: 42 Пользователь №: 43 915 Регистрация: 29.03.2011 Откуда: Россия |
|
wer |
Показать ссылку этой темы 22.05.2011 - 14:42
Распечатать
|
ЛучезарнаяНаташа...Мне нравится..по моему можно и так оставить..Можно добавить немного бликов на цветы..немного более света.Чем ты рисовала .. маслом? Очень нежно.
|
Yfcnz |
Показать ссылку этой темы 22.05.2011 - 15:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 331 Спасибок: 28 Пользователь №: 25 068 Регистрация: 14.01.2009 Откуда: Москва |
Лучезарная
Наташа!Молодец мне очень нравится,ябы ни чего не делал, просто я когда начинаю исправлять получается хуже а вообще если тебе самой нравится то оставляй так а если что-то подскажут я думаю просто положить в папочку и в следующих работах учитывать .А это у тебя хорощо .МОЛОДЕЦ! |
МочикаСан |
Показать ссылку этой темы 22.05.2011 - 16:54
Распечатать
|
||||||||||||||||
wer
Хватит пока , теперь цвет и тени ! Кстати , у орхидей там чашечка в центре , а у тебя как - то смазано там пока .... глянь ! Интересная композиция ! Лучезарная
Наташа ! Всё замечательно ! Единственное , что смущает - тычинки ... может чуть крупнее ? Но это субъективно .... Yfcnz
Это общее заболевание !!!! musi
Хороши розы !!!! И как в тебе уживается перфекционизм с "Дженкенсизмом "!???? ella22
Ты ирис родителям пишешь ?
Растём , значит помаленьку .... Ленуца
Леночка ! Ты заслуживаешь огромного уважения !!!! Внучрк - чудр !!! Взяла его к себе , с твоего позволения ... |
||||||||||||||||
wer |
Показать ссылку этой темы 22.05.2011 - 17:01
Распечатать
|
|
МочикаСан |
Показать ссылку этой темы 22.05.2011 - 19:17
Распечатать
|
|
wer |
Показать ссылку этой темы 22.05.2011 - 19:37
Распечатать
|
МочикаСан uuuuuuuuuu !!!!!!!!! Amore mio Bellissimo Ti voglio Bene!!!!!!!!!!!!!!!Grazia!!!!!!!!!!!Спасибощи Надюх..а белого чистого на лепестки дать или смешивать белый с ёлтым наполи..А то они сероватые по цвету
Это сообщение отредактировал wer - 22.05.2011 - 19:40 |
Kibou |
Показать ссылку этой темы 22.05.2011 - 19:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 81 Спасибок: 0 Пользователь №: 36 440 Регистрация: 8.05.2010 Откуда: Украина, Днепропетровск |
МочикаСан нет ) еще не поздно ) сперва сохло все, потом к родителям ездила... Так что спасибо большое за подсказки, пригодятся обязательно ))
На счет глаз - не соглашусь, я в фотошопе не раз сверяла, глаза и на месте, и поразмеру, и верхнего века у нее почти не видно. Переодеть решила, потому что не хотела референс перерисовывать, захотелось платье и накидку (идею вообще подсмотрела в другой фотке, но там поза другая, поворот головы другой и освещение тоже). Насчет накидки тоже не совсем верно, ведь такие складки, как ты нарисовала - это у мягких тканей, а если ткань - фатин - она жесткая и складки у него как заламываются, а не плавно. мои складки правда тоже скорее всего неправильные, но я пока не нашла похожего ракурса. может и переделаю, как ты показала, может проще будет. И руку, выставляла, выставляла у себя в зеркале, но запомнить толком не удается, чтоб потом нарисовать правильно. В общем буду еще мучать. Слева потом планируется пустоту заполнить цветами, правда не знаю, доведу ли до ума и когда это произойдет. |
wer |
Показать ссылку этой темы 22.05.2011 - 20:07
Распечатать
|
Kibou Надя не киснь..всё у тебя получится..Вон какие портреты до этого уже сделала .. а ребёнок какой вышел.Давай на пару мучить ..я цветы..а ты дэвушку свою.
|
МочикаСан |
Показать ссылку этой темы 22.05.2011 - 20:39
Распечатать
|
||||||
Kibou
Тут ты права , но лицо получилось крупнее , скуластее ... поэтому глаза мелкими кажутся ... Что до руки - может подружку какую попросишь позу такую принять , сфотографируй , а заодно и складки увидишь .... Главное - принцип.
Что помощница не даёт рисовать ? А как ты цветы планируешь ? Накидай эскизик карандашом , чтоб твоя задумка понятнее была , может мы тебе чего подкинем интересного Дааа ... с фатином сложности .... wer
Чисто - белый , тогда , когда работа практически готова будет , до этого - смеси ! Старайся анализировать , где цвет тёплый , где холодный ( с голубизной ) Это сообщение отредактировал МочикаСан - 22.05.2011 - 20:43 |
||||||
wer |
Показать ссылку этой темы 22.05.2011 - 20:52
Распечатать
|
МочикаСан Надь ,цвет холодный -в тенях ...правильно?..а тёплый ближе к свету..над этим честно говоря никогда не задумывалась..когда рисовала..а ведь очень важно...шла больше интуитивно .Например в портретах..,а в цветах теряюсь и поэтому тысячи вопросов возникают..
Это сообщение отредактировал wer - 22.05.2011 - 21:17 |
МочикаСан |
Показать ссылку этой темы 22.05.2011 - 20:54
Распечатать
|
||
wer
Цветы намного легче !!!! А интуицию - слушай !!!! |
||
Kibou |
Показать ссылку этой темы 22.05.2011 - 23:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 81 Спасибок: 0 Пользователь №: 36 440 Регистрация: 8.05.2010 Откуда: Украина, Днепропетровск |
меня вообще сперва вот это фото вдохновило, захотела сделать сестру (правда ну в очень примерном варианте), поняла, что фоток ее у меня электронных ну очень мало, а то, что я выкладывала ранее само по себе мне ну очень нра, именно из-за него, решила и цвет платья такой делать (правда и она любит такой вишнево-малиновый), но так же поняла, что я ей глову не поверну, как на композиционном фото и решила уже нести отсебятину во всем этом. Вот так и получается... Так что и цветы, примерно так,но конечно же будут абсолютно иначе и по цветовому решению и возможно расположение тоже немного...
Надь, а губы считаешьнадо светлее сделать? я все с ними мучаюсь, то ли к платью их, то ли ближе к натуральному (она ярко не красит губы), да и с макияжем глаз пока не знаю что делать, я вообще крашусь ну оооочень редко, и не разбираюсь в этом, немного розовато-лиловым их оттенить? Малая у меня очень часто болела, вот только вторую неделю как в садик ходит, но сперва надо было переделать кучу домашних дел, да и самой выздороветь, но не утерпела и решила порисовать. Пока в садике - то еще ничего, а как домой приходит - караул, от нее все рисовальное надо прятать подальше. Это сообщение отредактировал Kibou - 22.05.2011 - 23:35 |
Kibou |
Показать ссылку этой темы 23.05.2011 - 19:57
Распечатать
|
wer уговорила ) будем мучать дальше ) сегодня мучала-мучала, кажется ни до чего не домучала, сопоставила в фотошопе - кажется расхождения еще больше стали взяла тупо ручкой по сырой краске наметила где надо править, потом хотела плюнуть, но кажется все-таки не получится )) домучивать буду позже, когда подсохнет, а энто не меньше 1-2дней.
ВОт че было получилось сегодня |
wer |
Показать ссылку этой темы 23.05.2011 - 21:57
Распечатать
|
Kibou Надюш..ты сейчас отложи работу...отдохни..у меняя такое тоже бывает..оставь на время ..когда возникнет желание по новой начать с неё... у меня так с розами.. Сейчас м таким настроением только испортишь.. Ты поставила себе достаточно трудную работу.. Не только портрет но и изменить его..как хотелось бы тебе.. для этого надо знать точное построение ..в портрете и теле.. Я до тела пока не дошла..пока на лицах сижу.. главное -это правильное построение.,что лица.,что тела....Поищу тебе этот ракурс...попозже.. В зубах посмотри..они почти все одного цвета..чем вгубь уходят, тем тени больше.. в корни волос добавь тени.. а то ощущение..что как бы парик..Где то я читала.часто смесь с тёмно синим используют в волосы.и если есть посибилита фото по ачеству лучше..и крупным планом..так легче можно увидеть и помочь.
Ребята ,у меня просьба..Если у кого-то в заначке есть видео уроки в гиперреализме натюрморты с клубникой..пошлите пожалуйста.. Смотрите ..пока искала нужное мне видео..что нашла ..скультуры в этом стиле..БРРРРРРР http://www.youtube.com/watch?v=Ob9mp8WqO_I Это сообщение отредактировал wer - 23.05.2011 - 22:33 |
ella22 |
Показать ссылку этой темы 23.05.2011 - 22:41
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 263 Спасибок: 28 Пользователь №: 43 548 Регистрация: 14.03.2011 Откуда: г.Санкт-Петербург |
МочикаСан нет, Надь, родителям еще не пишу ничего...не определюсь никак ни с сюжетом ,ни с форматом wer Камила...что-то цветочки не цветочные.не разобрать что где и что это за цветочки...согласна с Надиными поправками и спасибки за ссылочки Лучезарная Наташа,замечательные цветочки!!!но я б все-таки положила бы белых мазочков на передний цветочек хочется его выделить по-больше..но эт мне так хочется Kibou
Надь,ну не очень...большая голова...я б в первую очередь работала над пропорциями, а там и сходство пойдет)))за 1-2 дня пока там сохнет, попробую добраться до корела и покумекать Это сообщение отредактировал ella22 - 23.05.2011 - 22:43 |
||
wer |
Показать ссылку этой темы 24.05.2011 - 09:06
Распечатать
|
moonlighting
Спасибо. Викуль. Забрала себе.Если видео есть.как урок по рисованию клубники...Я пока ничего не могу найти. на итальянском форуме заболели этим течением..попросили найти видео урок http://www.youtube.com/watch?v=K0ZaERtXppg&feature=related Пока ищу .наткнулась на этого художника... У блин..какие масштабы..И талант.. |
Kibou |
Показать ссылку этой темы 24.05.2011 - 09:20
Распечатать
|
wer волосы еще не трогала пока вообще, вот как положила грубый их набросок, так пока и оставила, не трогаю, потому что с лицом еще не разобралась, обязательно и тени положу и блики ) мне надо будет все детали лица слева немного опустить, а то доправилась, что все приподнялось и поворот головы стал круче, и конечно же неестественней, и не получается поэтому. Зубы я пока просто белым наметила, потому как рот целиком поднимала немного, пришлось зарисовывать и когда зубы рисую, то немного красной задеваю и они розовыми становятся, тоже не дело ) качество лучше не могу, фотик грохнулся, а на телефоне это максимум. Я б сама с удовольствием. спасибо за помощь и поддержку.
пысы не люблю легкие задачки даже по математике в школе решала на 4 но зато гораздо более сложные варианты, чем остальные, характер такой дурацкий. ella22 спасибо ) чем больше подсказок, тем больше шансов добиться результата. Это не голова большая, а все остальное маленькое (голову и верхнюю часть спины переносила по сетке, а все остальное дорисовывала из головы) |
wer |
Показать ссылку этой темы 24.05.2011 - 16:11
Распечатать
|
Kibou http://tatyana-art.ucoz.com/publ/25-1-0-20
http://tatyana-art.ucoz.com/publ/25-1-0-17 Посмотри ,в этом разделе интересные информации для построения...ясебе тое забрала на будущее.Знаешь как нам препод объясняла..на уроке по портрету..например..когда делаешь тени..свет.. и.т.д. еапример используешь оттенки с синей..размести её по всему портрету.. в тенях.чтоб была общая гармония в цвете.поэтому работаешь на тенями ..так везде пройдись ..даже маленькие мазки могут быть.... смогла объяснить суть.. да конечно трудное всегда интересно покорять..смотря какую задачу себе ставишь..если выходить на более проф уровень.тогда преде чем менять по своему надо знать точно законы построения..Чем мы иотличаемся от профи..Хотим сразу по своему..но рука пока не слушается и знаний не хватает..а вдохновение оно не всегда выручает..Базы нужны,.если их не будет..так и останемся на уровне самодятельности..но каждый выбирает себе сам свою дорогу...Мне например хочеться улучшить технику и знания,хоть и ленивость убивает... Это сообщение отредактировал wer - 24.05.2011 - 16:19 |
Страницы: (61) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » |