Учимся рисовать - 33 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (61) « Первая ... 58 59 [60] 61 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Учимся рисовать - 33 |
МочикаСан |
Показать ссылку этой темы 28.12.2010 - 10:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 057 Спасибок: 224 Пользователь №: 19 711 Регистрация: 20.05.2008 Откуда: германия |
|
polon555 |
Показать ссылку этой темы 28.12.2010 - 17:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 416 Спасибок: 10 Пользователь №: 22 580 Регистрация: 5.10.2008 Откуда: Германия |
Lana13
люблю твои пенёчки! SvetikGraz у нас ПВА называется Holzschleim,, musi красиво получается!! |
musi |
Показать ссылку этой темы 28.12.2010 - 17:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 360 Спасибок: 91 Пользователь №: 41 503 Регистрация: 25.12.2010 Откуда: Deutschland/Germany |
polon555
Holzschleim? Прямо так и спросить? A где? Bauhaus? Nicht Kleber, Binder oder so? А чем еще можно кальку на холст клеить? Наверное акрилом тоже. Я уже так пробывала когда то, пару лет назад - уже не знаю для чего и где все это. А где ты живешь в германии? Я в Берлине. wer не знаю, не знаю - русские елки хороши для меня только на картинках. Жить я бы хотела в тепле - вот как ты например в италии. Вот выйду на пенсию переселюсь в теплые края А то сегодня полдня снег кидала и машину раскапывала - зато наверно на 100 грамм похудела. Опять таки не плохо Lana 13 Классно на пенечке! Чем ты рисуешь? Масло? Акрил? А грунт чем? |
polon555 |
Показать ссылку этой темы 28.12.2010 - 19:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 416 Спасибок: 10 Пользователь №: 22 580 Регистрация: 5.10.2008 Откуда: Германия |
musi
я извиняюсь,немного не так написала в спешке. Holzleim. У меня фирма Ponal . 760 gr. выгоднее брать более большую упаковку . Ищи там , где есть строит.материалы. Я вроде в Praktiker купила. Я живу на Ostsee, соседи...от меня Берлин 250 км . |
Lana13 |
Показать ссылку этой темы 28.12.2010 - 20:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 837 Спасибок: 361 Пользователь №: 30 136 Регистрация: 12.08.2009 Откуда: Неизвестно |
musi
пенечек - это спил (срез) ствола дерева... Если интересно, технологию могу описать... |
Lana13 |
Показать ссылку этой темы 28.12.2010 - 20:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 837 Спасибок: 361 Пользователь №: 30 136 Регистрация: 12.08.2009 Откуда: Неизвестно |
А теперь поподробнее о технике.
Откуда я беру спилы? С деревьев, которые спиливают, со стволов, нарезаются пилой брусочки не более 2-3 см. толщиной, наискось ствола, чтобы получился он продолговатым. Можно делать круглые спилы - по желанию... Из пород дерева самое лучшее, что мне попадалось, это - береза. На ней писать как-то особенно приятно, необыкновенные ощущения, будто она шепчет под кистью что-то, еще шелестит листвой... Очень нежная структура, но у меня было всего парочку таких спилов, и один я подарила, разрисовав, а второй храню, для хорошего человека! Думаю, что скоро отвезу в подарок! Заготавливать желательнее уже из сухого дерева, иначе высока вероятность, что при сушке ваши спилы могут лопнуть, на них могут появиться трещины... Да, такое было со мной, наготовила 8 спилов, из которых уцелело только три, хотя сушила их, обернув многократно газетной бумагой, и в тени... Однако! Так вот, чтобы этого избежать, желательно взять уже высушенный природой ствол, заготавливать так же желательнее летом (по тем же причинам), и даже если спил из сухого дерева, сушить на солнце его не желательно! - может лопнуть. Говорят (я сама не пробовала), но слышала, что спилы из дуба такому не подвержены, но - у меня не было таких спилов (пока). Готовый спил оборачиваем несколько раз в гузетную бумагу (она впитает в себя лишнюю влагу), и складываем их в прохладное, защищенное от прямых солнечных лучей место. При очень жаркой температуре спил может дать трещину... Дерево желательнее пилить вручную, - так поверхность будет нежнее, но можно и бензопилой. Тогда у вас получится что-то такое... Корявенькое, - писать невозможно! Для этого мы шлифуем поверхность (можно с двух сторон, а можно - только одну, с которой будете писать свою картину) После шлифовки рубцы от зубцов пилы всё равно остаются, однако в целом поверхность становится более-менее гладкой... После этого я даю спилу еще пролежать у меня в прохладном несветлом помещении около недели. Можно больше! После чего начинаю грунтовать. Беру обычную грунтовку для деревянных поверхностей. Хорошо грунтую с двух сторон, это убережет вашу будущую работу от всяческих вредителей, и грибковых заболеваний, плесени и т.д. Вобщем, от всего того, что может испортить ваш будущий шедевр. Грунтовку наношу несколько раз, давая слоям полностью высохнуть... Наношу кистью из щетины, кисти более мягкие могут здесь испортиться. Затем вы берете обычный акриловый грунт, который для холстов используете (он подходит и для дерева! и наносите его на спил так, как вам нравится (либо оставляя кору, чтобы подчеркнуть фактуру спила, либо - покрываете её, тут уж на усмотрении лично ваше!) Я при больших рубцах использовала грунтовку. Обычную грунтовку, проходила по спилу шпателем, выравнивая поверхность. Иногда не убирала корявости, оставляла, как есть - здесь всё на усмотрение автора! После того, как грунт просох, спил можете хранить для лучших времен, а можете рисовать сразу же! Я в своих работах использовала темперу или акрил - на нижний слой, а поверх уже крыла масляными красками, но можно - сразу и маслом. если вы прогрунтовали хорошо. Я лишний раз перестраховывалась, чтобы дерево не вытянуло в себя масло из масляных красок, чтобы не пожула работа со временем.... В конце рисунка, когда работа окончательно просохнет, покрывала спилы С ОБОИХ сторон лаком. Брала даммару для поверхности с рисунком, и (не помню название, какой-то корабельный лак, устойчивый к влаге, защищающий дерево от сырости) - для поверхности изнаночной. Вот такой процесс...... К слову сказать, рисование на спилах - одно из самых древних видов живописи. Иконопись именно на деревянных поверхностях была изначально, но рисовали темперой тогда. Но ведь мы знаем, что масляная живопись - сравнительно молода? Раньше ведь только темперой и рисовали, и только потом перешли на масло. Но если хотите - работу можно сделать полностью акрилом, или темперой, вы уже сами выбираете, чем вам будет удобнее. Будут вопросы, пишите, постараюсь на всё ответить! |
wer |
Показать ссылку этой темы 28.12.2010 - 20:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 155 Спасибок: 232 Пользователь №: 28 234 Регистрация: 5.05.2009 Откуда: Италия |
МочикаСанСегодня по твоим советам наваяла портрет мужа,ещё не закончила.Завтра сфоткую и помещу на твой суд.Мне понравилось рисовать портрет Спасибо Маша, что ты есть.
Lana13 Мне очень даже интересно давай высылай. Lana13 Здорово,вот только спилы эти найти надо.. А это,девочки нашла Художницу из Франции. Она совмещает живопись с коллажем ..есть на мой взгляд интересные работы |
МочикаСан |
Показать ссылку этой темы 28.12.2010 - 20:44
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 057 Спасибок: 224 Пользователь №: 19 711 Регистрация: 20.05.2008 Откуда: германия |
Lana13 Работы с деревом трудоёмкие , но дерево так пахнет ! Очень люблю этот запах ! У тебя электрической шлифовлки нет ? Ещё можно на дрель кружочек такой надевать со шлифшкуркой ... я пользовалась часто ... Способов грунта для росписи по дереву хватает , у тебя тонкий слой получается , потом всё хорошо ? Проблемм не было с первыми работами ? Спасибо за подробное описание !!! Пора тебе что - то покрупнее писать , жду ! wer
Вся ночь впереди !!! |
||
musi |
Показать ссылку этой темы 28.12.2010 - 21:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 360 Спасибок: 91 Пользователь №: 41 503 Регистрация: 25.12.2010 Откуда: Deutschland/Germany |
Lana13 Спасибо за описание Хочу когда-нибудь икону на дереве нарисовать.
Вот вам девочки новая работа на суд - цветы еще не готовы, нанесла только тени, жду пока высохнет. А вот это я сама (только 3 года назад) - чтобы бы хоть знали с кем общаетесь Вообще, должна сказать вам комплимент - с вами очень мило тут |
МочикаСан |
Показать ссылку этой темы 28.12.2010 - 23:26
Распечатать
|
||
Молодец ! Шедевр обещает быть ! Неужели лопата так стимулирует ???? |
||
Светлана07 |
Показать ссылку этой темы 29.12.2010 - 00:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 249 Спасибок: 6 Пользователь №: 34 955 Регистрация: 25.02.2010 Откуда: Москва |
Lana13 ,мне твои работы на дереве очень нравятся.Я сама начанала с дерева, есть такая техника, называется маркетри(мозайка по дереву) кусочки разноцветного шпона клеются на доску, интересные картинки получаются.Если здесь можно выложить ,я покажу.
|
musi |
Показать ссылку этой темы 29.12.2010 - 01:53
Распечатать
|
МочикаСан
Слушай, а каким цветом мне мои лилии сделать? Белые с алицириновыми подпалинами? Или немножко лилового или фиолетового? |
МочикаСан |
Показать ссылку этой темы 29.12.2010 - 08:55
Распечатать
|
||||
musi
На мой вкус ,- всего понемногу хорошо разведённого , а если потом поверху поплотнее белилами пройти ... !!! Прожилки на лепестках появятся ! http://www.liveinternet.ru/users/funnyrublog/post125414106/ Левашова ты ведь знаешь ? Твоя роза отсюда ? Цветы у него - прекрасны , но несколоко декоративны http://www.liveinternet.ru/users/alliksana/post124825501/ тут ещё посмотри ... Светлана07
Покажи пожалуйста ! Это сообщение отредактировал leoonor - 30.12.2010 - 09:37 |
||||
Lana13 |
Показать ссылку этой темы 29.12.2010 - 10:36
Распечатать
|
wer
достаточно найти ствол спиленного дерева - если тебе это поможет (мой совет?) или посмотреть у народных умельцев уже готовые заготовки, только самое главное - не брать СЫРЫЕ! МочикаСан пилю и шлифую не я сама, тут я "припахиваю" родственничков мужского пола А нрунтовка - вроде бы нормально всё, первым работам.... года полтора, маловато, я понимаю! Но я ж вообще за кисточки недавно взялась, и практики мало, и всё такое... Но жалоб на работы не было - все в сохранности! О, сама видела - в офисе у подруги висит, - в отличном состоянии. За счет того, что покрыты лаком, - может быть? Не знаю, может именно из-за грунтовки глубокой, но акриловый слой грунта - очень тонкий, я так думаю, что если наложить много, будут потом трещины в нем самом, не в дереве, а в грунте, потому стараюсь не переуседствовать Светлана07 конечно, показывай!!!! просим-просим! |
МочикаСан |
Показать ссылку этой темы 29.12.2010 - 10:40
Распечатать
|
||
Yfcnz Серёжа ! Начало у тебя - очень хорошее , не вижу правда , линий построения ... ну , ничего ... : В следующий раз , оставляй место для плечевого разворота ... Сейчас , глазами займись , как построишь - покажи ... Штриховку начни с самых тёмных участков - тени очень важны .. под подбородком , под носом , под бровями ... Глаз - показала , на что особенно внимание обрати ... Волосы - не забывай , что это всё - оьъёмы , т.е. форма шара должна быть ....Успехов ! Если что ... Lana13
Не помню , говорила я тебе ... Мы матрёшки грунтовали клейстером мучным , только им ... ну , а по финишу несколько слоёв масляного лака ... тоже стоят - хоть бы что ... Ну , а доски мы под роспись левкасили ..., там слой солидный ... на технология иконописная , трудоёмкая ... Помощникам твоим - ты там , благодарность , что ли от нас объяви - за хороший труд !!! Это сообщение отредактировал МочикаСан - 29.12.2010 - 10:51 |
||
Светлана07 |
Показать ссылку этой темы 29.12.2010 - 11:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 249 Спасибок: 6 Пользователь №: 34 955 Регистрация: 25.02.2010 Откуда: Москва |
|
Светлана07 |
Показать ссылку этой темы 29.12.2010 - 11:06
Распечатать
|
|
Светлана07 |
Показать ссылку этой темы 29.12.2010 - 11:10
Распечатать
|
|
МочикаСан |
Показать ссылку этой темы 29.12.2010 - 11:25
Распечатать
|
||
Светлана07
Молодец ! А прессовала где ? Тоже дома ? Шпон чем клеила ? Лентой ? Мы когда - то , для оттеночков ещё и утюгом прижигали ... Сейчас забросила ? я свою соседочку почти написала , придёт , скажет что ещё .. . На предыдущей странице этапы добавила Это сообщение отредактировал МочикаСан - 29.12.2010 - 13:41 |
||
Светлана07 |
Показать ссылку этой темы 29.12.2010 - 12:52
Распечатать
|
МочикаСан ,да и прессовала дома,струбцинами и тени делала(обжигала в песке).Надь я может пропустила,самый первый этап портрета, с натуры или по фото?Мне очень нравится,здорово!
|
МочикаСан |
Показать ссылку этой темы 29.12.2010 - 13:22
Распечатать
|
Светлана07
Самая первая фотка чуть выше (на предыдущей стр .),,, а сейчас - вижу , где поправить надо .... |
SvetikGraz |
Показать ссылку этой темы 29.12.2010 - 14:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 758 Спасибок: 103 Пользователь №: 16 230 Регистрация: 20.12.2007 Откуда: Австрия, Грац |
polon555
Хольцлайм это для магазинов строительных. А в художественных Биндер- он видимо уже разведен специально как-то в пропорции с вовдой.., на бутылке написано для ткани, колажей, грунтовки. musi Сделай фото в аваторке. Да, тут ты с другим цветом волос)))) Снег у нас растаял!!! Ура! Светит солнце сейчас, но ночью минус 5-7... Лилии обещают быть шедевром!!!! А "пэстыки, тычынки и рыльца" будешь делать??? И как ты все успеваешь! Отрываешься , видимо, по полной в отпуске, потом-то времени уже ку-ку.. Я после вчерашней елки-пи петь ни рисовать!!!! Спина отваливается, полы одна все мыла после окончания, в огромном зале! Елку наряжала-разряжала практически тоже одна..Ну и на баре стояла, продавали напитки, сосиски .. Теперь лежу трупом..Манала я такие праздники. Заработала упаковку 2.7 кг сосисок и булок штук 20 белых (обычные семмели)-осталось не проданным, так мы поделили между всеми. Что теперь с этим делать-без понятия..Заморозить все-дык места уже нет все холодильники забиты доверху.. Спроси у мамы своей, она же спец у тебя по готовке. Что мне с этими булками делать???? Хлеб выкидывать нельзя, а они уже черствеют.. Светлана07 Блин, как мне кошечки понравились!!!! Прямо нарисовать так и хочется! И класс, что 2 штуки и зеркально и негатив...БАЛДЮ!!!! Чтож ты раньше не показывала красотищу?? Как это делается-вообще не представляю и не сталкивалась нигде. Но , видимо, мороки дофига... |
musi |
Показать ссылку этой темы 29.12.2010 - 15:25
Распечатать
|
||
SvetikGraz Да ты гляжу, тоже отрываешься по полной Из булочек сделай сухарики - или просто в духовке посуши или сначала сбрызни оливковым маслом, можно с чесноком. Так они у тебя до следующего рождества доживут Сосиски ешь, заморозь, свари солянку или потуши капусту (если нужны рецепты - скажи, мама тогда напишет) Я тут выставляюсь с рецептами как путевая Хотя сама не готовлю - не люблю, не умею - зато внимательно слушаю, кагда меня мама жить и готовить учит - она еще не потеряла надежду, несмотря на мой "преклонный" восраст, сделать из меня "человека"
Мать, ты окосела!!! Я этой краской с Рождества Христова крашусь (ну лет 7 точно). Это только тогда в марте, на курсах, я попробовала темный цвет, а летом-то я была уже снова такая. Слушай, я подумала, давайте весной-летом соберемся у меня, девчонок с форума позовем, кто сможет приехать. С Германии - не проблема, а с Австрии и из Италии тоже можно доползти. Россия - это проблема. Давайте подумаем! остановиться можно у меня например. Светлана07 Какие обалденные кошечки Такие кокетки Молодец!!! МочикаСан Портрет хорошо получается Это сообщение отредактировал musi - 29.12.2010 - 15:46 |
||
SvetikGraz |
Показать ссылку этой темы 29.12.2010 - 15:47
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 758 Спасибок: 103 Пользователь №: 16 230 Регистрация: 20.12.2007 Откуда: Австрия, Грац |
wer
У нас тоже ничего не было ..Потом я и еще 2-3 девченки решили создать русское общество у нас в городе. И сделали 2.5 года назад. Пошли и зарегистрировали его как общественное об-во, типа клуба-без уплаты налогов форма..ну и пошло-поехало. Все праздники организовываем теперь, собираемся каждый месяц в кафешке. Помощь от посольства иногда получаем в виде оплаты помещения для праздника. Ведь денег своих у нас нет, так живем на помощь других спонсоров..но это очень редко. На 8 марта, 9 мая, новый год и другие праздники делаем концерты-благо своих талантов русских тут полно! Певцы-суперские у нас! А театральные сценки, Новый год у нас делает одна женщина с таким образованием по организации праздников. Вчера тоже супер все получилось! Костюмы, гримм у артистов были бомба!!! Делали платные билеты с подарками и для родителей платный вход, чтоб помещение окупить. Напитки и еду продавали, чтоб заработать хоть что-то для взрослого вечера ! Вот так и живемс))) |
||
SvetikGraz |
Показать ссылку этой темы 29.12.2010 - 16:02
Распечатать
|
musi
А я что!!! Я тебя видела темной только!!!!!! А летом потом , когда ты посветлела!!, я тебя не видела уже!!! Про булки .. Посушить в смысле порезать на сухарики -так это понятно..Но зачем мне столько их!))) Заморозить -так тифкульшранк тоже полный!!!! Я в "Метро" закупилась так, что на 3 месяца еще есть-не переесть..Пока лежит все на улице, там тоже минус сейчас.. Быстрее бы Новый год чтоб слопать что-то их холодильника и место освободить.. Про сбор в Берлине!!! Бомба!!!))) Я бы с удовольствием! Но! Мне надо будет заранее знать-чтоб билет купить не сильно дорогой на самолет. И тут у меня может проблема с термином быть из-за гонок летних у мужа. Они часто бывают и тут я должна буду с ним дату тоже обсудить-он без меня не любит ездить, я ему как правая рука на гонках. Термины гонок на лето будут уже весной- в апреле-мае обычно мы уже знаем. |
musi |
Показать ссылку этой темы 29.12.2010 - 16:13
Распечатать
|
||
SvetikGraz Ну точно окасела!! Я ж вас с Ольгой летом забирала - когда ты у меня ночевала и мы с этой маской, песком etc возились! Какого цвета я была тогда? Зеленого? Стареешь, мать
Это в смысле он рулит левой, а ты правой - в двоем так сказать за штурвалом ----- Ну поняла, поняла все. Мне и самой время надо найти Ближе к весне-лету и разберемся. Это сообщение отредактировал musi - 29.12.2010 - 16:23 |
||
polon555 |
Показать ссылку этой темы 29.12.2010 - 17:27
Распечатать
|
SvetikGraz
Молодцы! Я тоже в русском обществе работаю, они проект пробили на 11 мес. Но у нас всё бесплатно делаем.. от нашего праздника тоже отхожу!! у нас тут мало русских , у меня в деревне- ни одного.. А в строительном - всё же выгодно брать,Holzleim. а потом - самому ещё развести.. musi Берлин - находится центрально и встретиться там - было бы реально . Я - за. Называют нек. Мила, а я вообще - Люда .Людмила. МочикаСан Хороший портрет! Светлана07 Интересное было хобби, но ..сложное!! Это сообщение отредактировал polon555 - 29.12.2010 - 17:36 |
Sweetok |
Показать ссылку этой темы 29.12.2010 - 18:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 133 Спасибок: 1 Пользователь №: 22 429 Регистрация: 29.09.2008 Откуда: USA |
МочикаСан , отличный портрет!
Только мне кажется, что немножко надо доработать овал лица. На фото овал более "квадратный", а у тебя более треугольный. Но это так, придирки любителя. В любом случае сходство удивительное! |
musi |
Показать ссылку этой темы 30.12.2010 - 00:17
Распечатать
|
|
leoonor |
Показать ссылку этой темы 30.12.2010 - 10:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 772 Спасибок: 21 Пользователь №: 19 911 Регистрация: 31.05.2008 Откуда: Россия, г. Северодвинск |
Переезжаем!!!! - ЖМЁМ ЗДЕСЬ!!!
|
Страницы: (61) « Первая ... 58 59 [60] 61 |