Катанийская баклажанная запеканка() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Катанийская баклажанная запеканка() |
jalo |
Показать ссылку этой темы 16.08.2010 - 20:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Делала запеканку два раза для гостей, ушла на ура. Было не до фотографирования. Второй раз вообще всего клала примерно на глаз, чего-то больше, чего-то меньше.
Рекомендую. Катанийская баклажанная запеканка/Catanesischer Auberginenauflauf/Parmigiana a catanisa 4 средних баклажана 3 зуб. чеснока 500 г помидоров, мелко порезать свежий базилик, мелко нарвать 70 г варёной ветчины(я: индюшачья) 125 г моццареллы 100 г свеженатёртого Пармезана (можно больше) 2 варёных яйца, вкрутую соль, перец олив. масло Баклажаны нарезать шайбами, посолить с обеих сторон, положить в чашку, прижать грузом на 1 час. Ополоснуть проточной водой, выжать. Обжарить в дфостаточном количестве олив. масла(я: 1 раз олив., 2 раз подсолнечное). Чеснок мелко порезать. 2/3 пожарить в немного масла до золотистого цвета, всыпать нарезаные помидоры, часть базилика. Посолить, поперчить и на медленном огне немного уварить. На дно запек. формы налить чуть соуса, уложить ряд баклажан, ветчину и моццареллу, посыпать базиликом и чесноком, порезаные яйца, горсть пармезана, часть соуса. Покрыть баклажанами, вылить оставшийся соус и посыпать хорошо пармезаном. Можно полить немного олив. маслом., я не делала. Запекать 30 мин. при 200°. ПО-рецепту выходит три слоя баклажан, значит всю "начинку" надо разделить на два слоя. У меня форма была довольно большая, вышло как раз два слоя. ветчину, яйца, базилик, чеснок, моццареллу я нарезала кубиками, натёрла пармезан, поперчила, чуть подсолила и аккуратно перемешала. Всю эту смесь выложила на баклажаны. Брала раз больЭше моццареллы и выкладывала поверх баклажан вперемешку с пармезаном. Источник: http://www.valentinas-kochbuch.de/index.php?article_id=475 |
Svieta |
Показать ссылку этой темы 17.08.2010 - 08:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 264 Спасибок: 18 Пользователь №: 12 718 Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Неизвестно |
jalo
Впечатляет, Оль. Верю, что вкусно! Баклажаны - моя слабость, надо будет попробовать! |
Svieta |
Показать ссылку этой темы 19.08.2010 - 16:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 264 Спасибок: 18 Пользователь №: 12 718 Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Неизвестно |
|
jalo |
Показать ссылку этой темы 20.08.2010 - 11:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Света, какая ты молодец! Спасибо, что сделала, я знала, что понравится.
|
Svieta |
Показать ссылку этой темы 20.08.2010 - 14:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 264 Спасибок: 18 Пользователь №: 12 718 Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Неизвестно |
jalo
Ты ещё в спасибки сходи |
jalo |
Показать ссылку этой темы 24.03.2011 - 18:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Спасибо всем поетителям за добрые отзывы и многолетнее доверие. Тема закрыта. С вопросами обращаться СЮДА.
|