Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Катанийская баклажанная запеканка

()

jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Делала запеканку два раза для гостей, ушла на ура. Было не до фотографирования. Второй раз вообще всего клала примерно на глаз, чего-то больше, чего-то меньше.
Рекомендую.

Катанийская баклажанная запеканка/Catanesischer Auberginenauflauf/Parmigiana a catanisa

4 средних баклажана
3 зуб. чеснока
500 г помидоров, мелко порезать
свежий базилик, мелко нарвать
70 г варёной ветчины(я: индюшачья)
125 г моццареллы
100 г свеженатёртого Пармезана (можно больше)
2 варёных яйца, вкрутую
соль, перец
олив. масло

Баклажаны нарезать шайбами, посолить с обеих сторон, положить в чашку, прижать грузом на 1 час. Ополоснуть проточной водой, выжать. Обжарить в дфостаточном количестве олив. масла(я: 1 раз олив., 2 раз подсолнечное).
Чеснок мелко порезать. 2/3 пожарить в немного масла до золотистого цвета, всыпать нарезаные помидоры, часть базилика. Посолить, поперчить и на медленном огне немного уварить.
На дно запек. формы налить чуть соуса, уложить ряд баклажан, ветчину и моццареллу, посыпать базиликом и чесноком, порезаные яйца, горсть пармезана, часть соуса. Покрыть баклажанами, вылить оставшийся соус и посыпать хорошо пармезаном. Можно полить немного олив. маслом., я не делала.
Запекать 30 мин. при 200°.

ПО-рецепту выходит три слоя баклажан, значит всю "начинку" надо разделить на два слоя. У меня форма была довольно большая, вышло как раз два слоя.
ветчину, яйца, базилик, чеснок, моццареллу я нарезала кубиками, натёрла пармезан, поперчила, чуть подсолила и аккуратно перемешала. Всю эту смесь выложила на баклажаны.
Брала раз больЭше моццареллы и выкладывала поверх баклажан вперемешку с пармезаном.

Источник: http://www.valentinas-kochbuch.de/index.php?article_id=475
PM
Top
Svieta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 264
Спасибок: 18
Пользователь №: 12 718
Регистрация: 18.05.2007
Откуда: Неизвестно





jalo
Впечатляет, Оль. Верю, что вкусно! Баклажаны - моя слабость, надо будет попробовать!
PM
Top
Svieta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 264
Спасибок: 18
Пользователь №: 12 718
Регистрация: 18.05.2007
Откуда: Неизвестно





jalo
Вот и доказулька! Вкусно!Вкусно!Вкусно!
Вот и доказулька
PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Света, какая ты молодец! Спасибо, что сделала, я знала, что понравится. rolleyes.gif
PM
Top
Svieta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 264
Спасибок: 18
Пользователь №: 12 718
Регистрация: 18.05.2007
Откуда: Неизвестно





jalo
Ты ещё в спасибки сходи wink.gif
PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Спасибо всем поетителям за добрые отзывы и многолетнее доверие. Тема закрыта. С вопросами обращаться СЮДА.

wub.gif wub.gif wub.gif wub.gif wub.gif
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0125 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>