СУШИ, САШИМИ, РОЛС() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
СУШИ, САШИМИ, РОЛС() |
innok |
Показать ссылку этой темы 21.06.2010 - 08:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Рецептов японской кухни у меня много.
Рис для суши Рисовые шарики с четырьмя начинками Роллс ассорти Ролс из шпината Роллс с авокадо Роллс с авокадо вегетарианские Салат из бобов eda-mame Салат из дайкона и моркови Салат из огурцов Салат из сушёных морских водорослей "Хенд"-роллс со шкуркой лосося Суп из морских водорослей Суши/сашими как? Суши для толпы Суши прессованные Суши с гриллованными овощами Суши с маринованной макрелью Тунец "Схваченный" Тунец маринованный Салат из тунца Суши и сашими мы делаем как минимум раз в три недели, поетому открывать новую тему на каждый рецепт не хочется. Технология для многих блюд уже описывалась, но если что-то заинтересует, пишите и обрящете. |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 21.06.2010 - 11:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
меня розовые рулетики с красной рыбой на последней фото интересуют
это крабопалки или кто? |
innok |
Показать ссылку этой темы 22.06.2010 - 18:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Ириш, ето по типу крабобалок, только центр сделан из икры (вероятно, мнитаевой). Етот "подносик" был частью закусочниого стола, а так как половина из нас любит такие продукты в мисо супе, а другая половина - нет... вот так их и выложила
|
Иpena |
Показать ссылку этой темы 23.06.2010 - 01:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
innok
и как ты её так утрамбовать умудрилась? у меня икра вечно высыпается |
innok |
Показать ссылку этой темы 23.06.2010 - 18:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Ириш, готoвые
|
innok |
Показать ссылку этой темы 23.06.2010 - 20:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
|
Иpena |
Показать ссылку этой темы 23.06.2010 - 21:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
innok
ну вот так всегда, а я голову ломаю - чи у меня руки кривые, чи секрет какой есть |
verandochka |
Показать ссылку этой темы 27.07.2011 - 02:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 37 207 Регистрация: 25.06.2010 Откуда: Неизвестно |
вот и я все время страдаю..в который раз пыталась, а ничего не получается..то сильно толстые заматываю...то все высыпается, то просто некрасивые..
вопрос такой.. 1. как плотно замотать... 2. брать весь лист нори или половинку или серединку или.. 3. когда роллы режешь - разваливаются..это тупой нож просто у меня или руки кривые... вощем техника техника...поделитесь плиз.. и вот еще про рыбу.. рыбу брала в магазинах..она так и называется..тюна-сашимим, салмон-сашимим..но все равно что то ни то...а где вы рыбу берете, чтоб не страшно |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 24.08.2011 - 15:30
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
verandochka Инна бывает здесь теперь редко. Попробую ответить на некоторые вопросы я.
1. при помощи коврика заматывать, обжимать руками плотнее. Воспользуйтесь поиском, очень много хороших видеороликов. Как говорится "лучше один раз увидеть". 2. размер листа нори зависит от того что вы хотите получить на выходе. Для разных изделий нужны разного размера листы. Если вы готовите ролл тонкий, хватит половины, если толстый - целый. Также играет роль количество начинки. 3. нож должен быть очень острым, плюс ко всему его часто смачивают холодной водой, чтобы разрез получился чистым и рис не налип на лезвие. Опять же смотрите ролики в нете. Моежт быть у вас рис не достаточно клейкий или начинки плохо? Не понятно что значит "разваливаются", это видеть нужно, а так можно только гадать. Насчет рыбы не подскажу, вероятно вы и США (судя по вопосу к Инне). |
||
Viola222 |
Показать ссылку этой темы 13.01.2016 - 20:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 25 Спасибок: 0 Пользователь №: 66 115 Регистрация: 19.12.2015 Откуда: Неизвестно |
вот чего не умею, того не умею - за этим делом всегда в ресторан!
|
ElenaVirsova |
Показать ссылку этой темы 16.03.2017 - 21:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 74 506 Регистрация: 16.03.2017 Откуда: Неизвестно |
А что за рыбка из ролла выглядывает на предпоследней фото? Никогда таких не видела)))
Это сообщение отредактировал ElenaVirsova - 16.03.2017 - 21:39 |
slavater86 |
Показать ссылку этой темы 14.09.2017 - 14:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9 Спасибок: 0 Пользователь №: 83 555 Регистрация: 14.09.2017 Откуда: Неизвестно |
класс, спасибо
|
mahya |
Показать ссылку этой темы 12.02.2018 - 14:19
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 91 359 Регистрация: 5.02.2018 Откуда: Неизвестно |
|
||