Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" > СУШИ, САШИМИ, РОЛС |
Автор: innok 21.06.2010 - 08:17 |
Рецептов японской кухни у меня много. Рис для суши Рисовые шарики с четырьмя начинками Роллс ассорти Ролс из шпината Роллс с авокадо Роллс с авокадо вегетарианские Салат из бобов eda-mame Салат из дайкона и моркови Салат из огурцов Салат из сушёных морских водорослей "Хенд"-роллс со шкуркой лосося Суп из морских водорослей Суши/сашими как? Суши для толпы Суши прессованные Суши с гриллованными овощами Суши с маринованной макрелью Тунец "Схваченный" Тунец маринованный Салат из тунца Суши и сашими мы делаем как минимум раз в три недели, поетому открывать новую тему на каждый рецепт не хочется. Технология для многих блюд уже описывалась, но если что-то заинтересует, пишите и обрящете. |
Автор: Иpena 21.06.2010 - 11:36 |
меня розовые рулетики с красной рыбой на последней фото интересуют это крабопалки или кто? |
Автор: innok 22.06.2010 - 18:54 |
Ириш, ето по типу крабобалок, только центр сделан из икры (вероятно, мнитаевой). Етот "подносик" был частью закусочниого стола, а так как половина из нас любит такие продукты в мисо супе, а другая половина - нет... вот так их и выложила |
Автор: Иpena 23.06.2010 - 01:58 |
innok и как ты её так утрамбовать умудрилась? у меня икра вечно высыпается |
Автор: innok 23.06.2010 - 18:56 |
Ириш, готoвые |
Автор: Иpena 23.06.2010 - 21:31 |
innok ну вот так всегда, а я голову ломаю - чи у меня руки кривые, чи секрет какой есть |
Автор: verandochka 27.07.2011 - 02:02 |
вот и я все время страдаю..в который раз пыталась, а ничего не получается..то сильно толстые заматываю...то все высыпается, то просто некрасивые.. вопрос такой.. 1. как плотно замотать... 2. брать весь лист нори или половинку или серединку или.. 3. когда роллы режешь - разваливаются..это тупой нож просто у меня или руки кривые... вощем техника техника...поделитесь плиз.. и вот еще про рыбу.. рыбу брала в магазинах..она так и называется..тюна-сашимим, салмон-сашимим..но все равно что то ни то...а где вы рыбу берете, чтоб не страшно |
Автор: anna100 24.08.2011 - 15:30 | ||
verandochka Инна бывает здесь теперь редко. Попробую ответить на некоторые вопросы я.
1. при помощи коврика заматывать, обжимать руками плотнее. Воспользуйтесь поиском, очень много хороших видеороликов. Как говорится "лучше один раз увидеть". 2. размер листа нори зависит от того что вы хотите получить на выходе. Для разных изделий нужны разного размера листы. Если вы готовите ролл тонкий, хватит половины, если толстый - целый. Также играет роль количество начинки. 3. нож должен быть очень острым, плюс ко всему его часто смачивают холодной водой, чтобы разрез получился чистым и рис не налип на лезвие. Опять же смотрите ролики в нете. Моежт быть у вас рис не достаточно клейкий или начинки плохо? Не понятно что значит "разваливаются", это видеть нужно, а так можно только гадать. Насчет рыбы не подскажу, вероятно вы и США (судя по вопосу к Инне). |
Автор: Viola222 13.01.2016 - 20:51 |
вот чего не умею, того не умею - за этим делом всегда в ресторан! |
Автор: ElenaVirsova 16.03.2017 - 21:38 |
А что за рыбка из ролла выглядывает на предпоследней фото? Никогда таких не видела))) |
Автор: slavater86 14.09.2017 - 14:56 |
класс, спасибо |
Автор: mahya 12.02.2018 - 14:19 | ||
|