Учимся рисовать - 30 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (50) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Учимся рисовать - 30 |
Кариночка |
Показать ссылку этой темы 22.03.2010 - 23:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 163 Спасибок: 0 Пользователь №: 34 469 Регистрация: 8.02.2010 Откуда: Молдова, Кишинёв |
Жани
А я вот тоже, после того, как нарисовала гризайль с даммарным лаком, мне так понравилось, что потом ещё несколько работ рисовала с этим лаком. Слои быстренько схватываются и можно следующий наносить. А вот сейчас буквально прочла, что использование сикатива (что так же является лаком отвердителем, как и даммарный) съедает цвет, вызывает жухлость краски и даже осыпание красочного слоя! Так жалко... у вас такого не было, раз Вы к этому прибегаете, может знаете? elkapalka Так как у вас картина уже нарисована, сикатив уже не добавишь, то могу рассказать, про то, как я однажды за 5 дней оч. хорошо картину подсушила... В течение дня просто в комнате оставляла при дневном свете (в комнате тепло очень), а на ночь уносила в кладовку и включала там свет (кладовка без сырости и там лампа дневного света, не знаю, важно ли это) через 5 дней я её уже дарила, верхний слой был ооочень хорошо высушен, дарилка с рамкой. Хотя рисовала с льняным маслом, а оно, как известно, сушку не ускоряет Это сообщение отредактировал Кариночка - 22.03.2010 - 23:16 |
Шартрез |
Показать ссылку этой темы 23.03.2010 - 00:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 472 Спасибок: 1 Пользователь №: 26 817 Регистрация: 14.03.2009 Откуда: Неизвестно |
Необычно и нежно
http://rockkent.narod.ru/Laurencin/laurencin.htm Мари Лорансен ДМИТРИЙ ЛЁВИН Keith Thomson http://www.modernhouseart.com/orchid_paint...l_paintings.htm http://www.vendio.com/stores/fineartbychri...l-p/lid=1554033 Урок http://www.guidetooilpainting.com/distanceTexture.html Это сообщение отредактировал leoonor - 28.03.2010 - 15:59 |
ALENYSHKAmsk |
Показать ссылку этой темы 23.03.2010 - 00:46
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 215 Спасибок: 1 Пользователь №: 23 676 Регистрация: 22.11.2008 Откуда: Москва |
elkapalka
Повесить повыше прям под потолок в самую теплую комнату. И на крайняк если прям очень надо высушить феном (только в холодном режиме) с большого расстояния и на несильной мощности. И с лампами девочки написали - думаю тоже хорошая идея . leoonor |
||
elkapalka |
Показать ссылку этой темы 23.03.2010 - 01:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 153 Спасибок: 22 Пользователь №: 22 823 Регистрация: 16.10.2008 Откуда: подВашингтонщина |
Включила обогреватель в офисе, может просохнет
На улице дождь. Для любителей европейских улочек Много тут: http://driada-12.livejournal.com/230636.html |
Peter |
Показать ссылку этой темы 23.03.2010 - 04:53
Распечатать
|
||||||||||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 379 Спасибок: 7 Пользователь №: 18 605 Регистрация: 29.03.2008 Откуда: Россия 69'21" 40'32" |
ochre
Да нет конечно!Просто я высказался о своём понимании вещей.В виде эксперимента или наработки техники и я могу мужчин порисовать.Но зачем,когда есть более привлекательны материал (не поймите меня дословно )! Жани
Это только в планах !Работаю помаленьку в этом направлении. А ты что тихушничаешь?Ничего не рисуешь или просто притихла,как перед бурей?Давай колись,над чем работаешь?Небось каких нибудь мачо пишешь ? mimoshla Осень в подарок это хорошо!Но тут нас кто то когда то заинтриговал портретом с жемчугами,так я стесняюсь спросить-готов или нет ? kubano4ka
Сочно!Понравилось! А за Дженкинса не волнуйся,у него всё ровно ! valena777
Ох уж мне эти греки!Выдумщики!Как чё нибудь выдумают!Но я их понимаю,сам такой . kubano4ka
Желатин для холста нужно использовать именно,когда он начал застывать.И не мазать его кистью,а втирать рукой в холст.Ладошкой,аккуратно,что бы не растянулся.А если мазать кистью холст жидким желатином,то остаются мелкие дырочки,сквозь которые выходит на заднюю поверхность грунт.И в этих местах краска будет сильнее впитываться в грунт,опять же матовость появляется.А жидким желатином нужно обрабатывать двп и дерево. Кстати если подогреть застывший желатин он растает и свойств своих не потеряет.Хранить в холодильнике,не долго,потому что это пищевой продукт и со временем пропадает,как и продукты. Это сообщение отредактировал leoonor - 28.03.2010 - 16:03 |
||||||||||
kubano4ka |
Показать ссылку этой темы 23.03.2010 - 08:30
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 496 Спасибок: 45 Пользователь №: 28 101 Регистрация: 29.04.2009 Откуда: КУБАНЬ |
ochre Где-то читала, что картины маслом очень хорошо сушить на сильном солнце. Солнце обесцвечивает масло и краски становятся ярче! Peter
Спасибо, за полную инфу.Да уж, если этот продукт пропал, то лучше... не нюхать!:lol:
Шартрез Спасибо за фактурку! Сейчас экспериментирую. |
||
Жани |
Показать ссылку этой темы 23.03.2010 - 08:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 293 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 773 Регистрация: 18.07.2008 Откуда: Россия г.Пенза |
Кариночка пока ни кто не жаловался.....а домарный лак тоже использую.
Peter да что ты!!!!!!мне да мачо как до Пекина!хотя .......у меня щас заказ-оформляю помещение для завтраков в гостинице-два зала.надо сдать до конца марта.вот и тихушничаю потому.жаль,что еще ты не перебрался.потому как на юге уже 15 градусов тепла.хотела за тебя порадоваться. elkapalka еще можно попробовать лаком из болончика,тока близко не подноси к холсту.пусть чуть просохнет,а за день перед сдачей сбрызнешь. |
Кариночка |
Показать ссылку этой темы 23.03.2010 - 09:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 163 Спасибок: 0 Пользователь №: 34 469 Регистрация: 8.02.2010 Откуда: Молдова, Кишинёв |
Жани
Обрадовали меня, спасибо! Значит, пока не найду тройник, буду и дальше его использовать, с ним так удобно. И удачи вам в оформлении помещений! |
ciao |
Показать ссылку этой темы 23.03.2010 - 10:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 211 Спасибок: 7 Пользователь №: 29 405 Регистрация: 4.07.2009 Откуда: Неизвестно |
|
Michail |
Показать ссылку этой темы 23.03.2010 - 11:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 53 Спасибок: 0 Пользователь №: 26 124 Регистрация: 18.02.2009 Откуда: Неизвестно |
juliafast а я то как обожаю, улочки даже уютнее, чем венецианские закоулки
mylady Жани ALENYSHKAmsk большое спасибо мне кажется, что когда сам выбираешь натуру, то это лучше сказывается на этом самом росте, тогда нету каких-то рамок, пожеланий, как хочешь, так и пишешь elkapalka спасибо за подборку, как раз для меня. очень много потенциальных картин |
iriska30 |
Показать ссылку этой темы 23.03.2010 - 11:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 178 Спасибок: 2 Пользователь №: 26 804 Регистрация: 13.03.2009 Откуда: Украина |
ciao Замечательные маки получились , а какая ваза!!!
ALENYSHKAmskЗамечательный у тепя получился пейзахик , исовсем не грустный. ciao Замечательные розы получились , так держать. фантом Леш ну всеравно у девушки лицо угловатое , может ее округлить , и очень уж бледная , кожа не живая. schostkaОбалденные цветы juliafastЧудные собачки , улыбнули Это сообщение отредактировал iriska30 - 23.03.2010 - 15:00 |
ciao |
Показать ссылку этой темы 23.03.2010 - 11:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 211 Спасибок: 7 Пользователь №: 29 405 Регистрация: 4.07.2009 Откуда: Неизвестно |
|
kubano4ka |
Показать ссылку этой темы 23.03.2010 - 12:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 496 Спасибок: 45 Пользователь №: 28 101 Регистрация: 29.04.2009 Откуда: КУБАНЬ |
ciao Ларисочка,милый натюрчик! На краях скорлупы, думаю надо чистыми белилами на темной границе поставить блики, а полосы на столе лучше закрасить, т.к. перспектива не играет.Вилка-супер!!!
Миллион идей!!! (может уже было?)http://www.modernart.com.ua/ Это сообщение отредактировал kubano4ka - 23.03.2010 - 12:41 |
ciao |
Показать ссылку этой темы 23.03.2010 - 12:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 211 Спасибок: 7 Пользователь №: 29 405 Регистрация: 4.07.2009 Откуда: Неизвестно |
kubano4ka
спасибо огромное, Оленька, сейчас сижу со скорлупой, вроде получается лучше, позже выложу снова в исправленном варианте. |
Peter |
Показать ссылку этой темы 23.03.2010 - 13:38
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 379 Спасибок: 7 Пользователь №: 18 605 Регистрация: 29.03.2008 Откуда: Россия 69'21" 40'32" |
elkapalka МочикаСан
Присоединяюсь к Надежде!Спасибо! elkapalka
Подскажи пожалуйста,а с Солт-Лейк-Сити и Москвой какая разница во времени? Michail Здорово!Понравилось! elkapalka
Я на батарею ставлю,благо она у нас почти круглый год горячая !Пока ничего не трескалось. Жани
Ну когда закончишь покажи нам,интересно!А порадоваться за меня можешь,я когда уезжал было +15,так что застал маленько . |
||||||||
mylady |
Показать ссылку этой темы 23.03.2010 - 13:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 144 Спасибок: 0 Пользователь №: 32 672 Регистрация: 1.12.2009 Откуда: питер |
ciao очень интересный натюрморт! со скорлупой- я бы внутри потемнее сделала,тогда было бы понятно,что там впуклость и краешки тогда не надо будет выделять! удачи!!!!! с нетерпением жду окончания работы!!!
|
ciao |
Показать ссылку этой темы 23.03.2010 - 14:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 211 Спасибок: 7 Пользователь №: 29 405 Регистрация: 4.07.2009 Откуда: Неизвестно |
|
elkapalka |
Показать ссылку этой темы 23.03.2010 - 14:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 153 Спасибок: 22 Пользователь №: 22 823 Регистрация: 16.10.2008 Откуда: подВашингтонщина |
ciao , подумать об объеме скорлупы, она не может быть вся чисто белая, нужно дать ей объем, тень, полутень, свет. вытемнить серединку, тогда и края у вас появятся. подумать о том, что сверху скорлупа образует рваный овальчик и на это опираться. какая-то скорлупка больше "открыта", какая-то меньше.
Смотрим примеры здесь грубовато, но зато все тени видны. А картинка входит, надо просто кликнуть на нее, она откроется в полном размере в соседнем окне. Смотрите какие штуки делают из яичной скорлупы! Чего только люди не придумают! Это сообщение отредактировал leoonor - 28.03.2010 - 16:12 |
slovenka |
Показать ссылку этой темы 23.03.2010 - 14:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 443 Спасибок: 7 Пользователь №: 19 165 Регистрация: 23.04.2008 Откуда: Словения |
kubano4ka
ты в личку смотришь? Skitalez спасибо за уроки , вот очень часто спрашивают О ОТТЕНКАХ КОЖИ , там хорошо показано ,целая статья и урок о оттенку кожи !!!! мне пока не надо но такую ценную информацию стоит сохранить , я дала в переводчика и всё сохранила . elkapalka спасибо за идею с палитрой ,я задумалась и вся в поисках примерного сооружения в быту . |
ciao |
Показать ссылку этой темы 23.03.2010 - 15:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 211 Спасибок: 7 Пользователь №: 29 405 Регистрация: 4.07.2009 Откуда: Неизвестно |
mylady
спасибо, Танюша, ох уж эти впуклости elkapalka Ёлочка, спасибо огромное за наглядные примеры! буду исправлять а резная скорлупа, действительно, чего только не придумают, как же это возможно, такая мелкая и хрупкая работа. мне нравится! Я попробовала исправить оперение у нижнего голубя. скажите, уже лучше или опять не то? я уже не вижу Это сообщение отредактировал ciao - 23.03.2010 - 15:27 |
iriska30 |
Показать ссылку этой темы 23.03.2010 - 15:41
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 178 Спасибок: 2 Пользователь №: 26 804 Регистрация: 13.03.2009 Откуда: Украина |
kubano4ka Оличка знаю точно что желатин нельзя до кипения доводить , и вообще желательно его на водяной бане подогревать. mimoshlaИриш ,натюр просто класс , ваза , нарцысы !!!АХ leoonor это чудо на стене или плита, просто обалденно!!!! смотрится.
Норочка и где вы потом применяете эти картины в декоре помещений , или ваша фирма продает их отдельно.? MichailЗамечательный городок , и в вашем стиле .Очень понравилась картина . ЛенуцаЗамечательную картину вышели.не представляю сколько у вас терпения , каждую бусинку... ochre
А в этих книгах именноо этой семислойной живописи розказывается , илиэто общие книги? ochre
борщи сбегали , ну чтоб курку цапали Это сообщение отредактировал iriska30 - 23.03.2010 - 16:04 |
||||||
Шартрез |
Показать ссылку этой темы 23.03.2010 - 16:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 472 Спасибок: 1 Пользователь №: 26 817 Регистрация: 14.03.2009 Откуда: Неизвестно |
|
schostka |
Показать ссылку этой темы 23.03.2010 - 17:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 168 Спасибок: 47 Пользователь №: 35 335 Регистрация: 12.03.2010 Откуда: Украина |
Попал и прилип, глаза разбегаются - и работы рассмотреть, и ссылочки, и красивостей не забыть натаскать.
ciao Желточки живые, вилочка настоящая, а по скорлупе такие примеры показаны, что и слов не надо. А это мое последнее творение - для критики (раньше были для знакомства). Если кто-то будет по этому уроку - не надо брать как они советуют для перила черную, пришлось " коричневить" . Да и с параллелями проблема - чем больше ровняла, тем кривее получала. Цвет все равно больше люблю, особенно с солнечными тенями. не пойму - показывает в урезанном виде. |
Жани |
Показать ссылку этой темы 23.03.2010 - 18:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 293 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 773 Регистрация: 18.07.2008 Откуда: Россия г.Пенза |
ciao да афигенные голуби!!!!!!перья намного лучше.а что глаза не стала подправлять.у них глазки как бусинки.а у тебя они не блестят.
|
elkapalka |
Показать ссылку этой темы 23.03.2010 - 18:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 153 Спасибок: 22 Пользователь №: 22 823 Регистрация: 16.10.2008 Откуда: подВашингтонщина |
|
Кариночка |
Показать ссылку этой темы 23.03.2010 - 19:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 163 Спасибок: 0 Пользователь №: 34 469 Регистрация: 8.02.2010 Откуда: Молдова, Кишинёв |
ciao
Нарюрморт отличный! А желтки и вилка, ну, просто блеск!! А поп арт вообще, ни дать ни взять, готовая иллюстрация к любому женскому роману, такое блаженство... А голубь и правда пушистеньким стал, я повторюсь, но мне очень нравятся твои влюблённые голубки! Ты молодчина, столько работ и одна другой краше. А то, что ошибочки какие-то есть, девочки уже подсказали, главное очень и очень красивыми получились все работы! schostka Гризайль отличный! Кривизна не большая, особо в глаза и не бросается, не переживайте, под линеечку быть всё тоже не может... и не должно |
leoonor |
Показать ссылку этой темы 23.03.2010 - 19:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 772 Спасибок: 21 Пользователь №: 19 911 Регистрация: 31.05.2008 Откуда: Россия, г. Северодвинск |
ciao
с яйцами с натуры писала?? про скорлупу написали..мне как-то плоскости не нравятся..что-то в них не так...стол очень открыт..потом досочка (правильно понимаю ) тоже практически вся видна..а чаша с яйцами - не вся..бок показан много..и окружность более к кругу должна быть..ну я запутала тебя наверное..но что-то такое там... у людёв -ушки... ну насмешила..там у них так всё сурьёзно..и ушки у неё..прямо висят..срочно шо то делай!! личико - строила?? или так?? голубки нравятся - романтик!!! schostka сложно судить..честно..урок всё же!! сама техника отлично выполнена...а вот сюжетик..мне мост этот не очень - но это же не к тебе..так что считай, что справилась!! |
ciao |
Показать ссылку этой темы 23.03.2010 - 20:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 211 Спасибок: 7 Пользователь №: 29 405 Регистрация: 4.07.2009 Откуда: Неизвестно |
leoonor
нет, не с натуры, это с книги сьюзен сарбек, я ниже дам оригинал, я его немножко изменила, цвет не смогла передать. хахаха. с ушами дааааа тоже запорола. я оригиналы сейчас выложу. мне просто понравились картинки, я еще же не умею тютелька в тютельку... Кариночка спасибо, родная Жани ой, а про глаза я ведь и забыла... обязательно завтра сделаю. сегодня уже устала schostka Спасибо большое, гризайль очень даже отлично получился. У меня хуже намного. Alushka Спасибо огромное Шартрез Танечка, спасибо за ушко. Я подправлю завтра . А вот оригиналы |
elkapalka |
Показать ссылку этой темы 23.03.2010 - 20:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 153 Спасибок: 22 Пользователь №: 22 823 Регистрация: 16.10.2008 Откуда: подВашингтонщина |
Итак чашка. Разбираемся с налитыми яйцами.
Вот оригинал Делаем построение У нас два овала накладывающихся друг над друга Соответственно уровень должен быть таким Вот, что мы имеем в итоге Донышко, на самом деле тоже сомнительно. Вижу в оригинале донышко другое и овал яиц поуже, чем у меня :0) Это сообщение отредактировал elkapalka - 23.03.2010 - 20:09 |
ciao |
Показать ссылку этой темы 23.03.2010 - 20:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 211 Спасибок: 7 Пользователь №: 29 405 Регистрация: 4.07.2009 Откуда: Неизвестно |
elkapalka
Елочка, спасибо тебе огромное, что же мне теперь делать? снизу досточку подкрасить, чтобы закрыть вытянутось чашки)? |
Страницы: (50) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » |