Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Хорватский пирог-бурек с картошкой и фетой - Burek

()

jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Сегодня увидела этот пирог и сразу захотелось, продукты в доме были. Мужу очень понравилось, а я, наверное надышавшись "выхлопами" духовки, т.к. пекла два сорта хлеба и ещё пирог, вкуса вообще не почувствовала, хотя по составу продуктов должно вкусно быть. Половина осталась, может завтра прочувствую.

Мы, как всегда, с пивом.
tongue.gif


Хорватский пирог-бурек с картошкой и фетой - Burek mit Kartoffel-Feta-Füllung

Сегодня увидела этот пирог и сразу захотелось, продукты в доме были

Начинка:
500г картошки для пюре
немного масла для жарки
1-2 красного лука (я 2 простого)
0,5 болгарского красного перца
0,5 болгарского жёлтого перца
(я: красный)
200 г фета
1 яйцо

1 пачка фило-тесто*
Для смазки теста:
50 г масла
50 мл молока

Для начинки картошку почистить, натереть на крупной тёрке или нашинковать на Бёрнере, не сильно мелко. промыть в холодной воде, дать обтечь в сите. Обжарить почти до готовности в немного масла или жира. Если получится с немного корочкой, ещё лучше. Пересыпать в чашку, дать остыть.
Лук нарезать мелко кубиками.
Перец так же нарезать кубиками(только что заметила, что надо было почистить, я не чистила).
Фету накрошить.
Всё перемешать с картошкой + 1 яйцо.

Форму (по рецепту 22 см диаметром) смазать маслом.
4 Листа теста-фило смазать смесью масла и молока и, уложив друг на друга , выстелить форму, края перекинуть через край. выложить половину начинку, покрыть двумя слоями теста, промазаных маслом+молоко, выложить остатком начинки, покрыть 4 листами теста, так же промазаные.
Края сложить по кругу красиво и выпекать в разогретой до 190° духовке 35-40 мин. на нижней полке. Верх должен хорошо зарумянится.
Вынуть из форму. Подавать тёплым с помидоры+лук+масло или зелёным салатом.

* сколько теста в граммах надо, я не знаю, у автора стояло 1 пачка=10 листов и форма 22 см. У меня в пачке было 12 листов и довольно большие, т.к. форма была 26 см и то могли бы по размеру на несколько см меньше быть. Так что тут смотрите по количеству слоёв и вашей форме, больше 26см диаметром явно форма не должна быть, лучше чуть меньше. Теперь примерно до края формы выложить тестом иначе потом заворачивать многовато придётся.
Формула такая: 4 слоя теста, начинка, 2 слоя теста, начинка, 4 слоя теста.
Сама теперь тоже на будущее знать буду.


http://peho.typepad.com/chili_und_ciabatta...C3%BCllung.html
PM
Top
Феофания
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 247
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 038
Регистрация: 21.03.2009
Откуда: Москва





Какой интересный пирог! Обязательно приготовлю.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Феофания
цитата::
Какой интересный пирог! Обязательно приготовлю.
Спасибо. wub.gif Попробуй, может тоже понравится. На обед вчера нарезала свежий салат и разогрела остатки пирога, муж доел без остатка и опять хвалил.
Отпишись потом, пожалуйста, даже если не понравится или какие дополнения сделаешь.

PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0178 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>