Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Пусть Вам Тоже Будет Вкусно > Хорватский пирог-бурек с картошкой и фетой - Burek |
Автор: jalo 19.01.2010 - 22:17 |
Сегодня увидела этот пирог и сразу захотелось, продукты в доме были. Мужу очень понравилось, а я, наверное надышавшись "выхлопами" духовки, т.к. пекла два сорта хлеба и ещё пирог, вкуса вообще не почувствовала, хотя по составу продуктов должно вкусно быть. Половина осталась, может завтра прочувствую. Мы, как всегда, с пивом. Хорватский пирог-бурек с картошкой и фетой - Burek mit Kartoffel-Feta-Füllung Начинка: 500г картошки для пюре немного масла для жарки 1-2 красного лука (я 2 простого) 0,5 болгарского красного перца 0,5 болгарского жёлтого перца (я: красный) 200 г фета 1 яйцо 1 пачка фило-тесто* Для смазки теста: 50 г масла 50 мл молока Для начинки картошку почистить, натереть на крупной тёрке или нашинковать на Бёрнере, не сильно мелко. промыть в холодной воде, дать обтечь в сите. Обжарить почти до готовности в немного масла или жира. Если получится с немного корочкой, ещё лучше. Пересыпать в чашку, дать остыть. Лук нарезать мелко кубиками. Перец так же нарезать кубиками(только что заметила, что надо было почистить, я не чистила). Фету накрошить. Всё перемешать с картошкой + 1 яйцо. Форму (по рецепту 22 см диаметром) смазать маслом. 4 Листа теста-фило смазать смесью масла и молока и, уложив друг на друга , выстелить форму, края перекинуть через край. выложить половину начинку, покрыть двумя слоями теста, промазаных маслом+молоко, выложить остатком начинки, покрыть 4 листами теста, так же промазаные. Края сложить по кругу красиво и выпекать в разогретой до 190° духовке 35-40 мин. на нижней полке. Верх должен хорошо зарумянится. Вынуть из форму. Подавать тёплым с помидоры+лук+масло или зелёным салатом. * сколько теста в граммах надо, я не знаю, у автора стояло 1 пачка=10 листов и форма 22 см. У меня в пачке было 12 листов и довольно большие, т.к. форма была 26 см и то могли бы по размеру на несколько см меньше быть. Так что тут смотрите по количеству слоёв и вашей форме, больше 26см диаметром явно форма не должна быть, лучше чуть меньше. Теперь примерно до края формы выложить тестом иначе потом заворачивать многовато придётся. Формула такая: 4 слоя теста, начинка, 2 слоя теста, начинка, 4 слоя теста. Сама теперь тоже на будущее знать буду. http://peho.typepad.com/chili_und_ciabatta...C3%BCllung.html |
Автор: Феофания 20.01.2010 - 22:59 |
Какой интересный пирог! Обязательно приготовлю. |
Автор: jalo 21.01.2010 - 10:59 | ||
Феофания
Спасибо. Попробуй, может тоже понравится. На обед вчера нарезала свежий салат и разогрела остатки пирога, муж доел без остатка и опять хвалил. Отпишись потом, пожалуйста, даже если не понравится или какие дополнения сделаешь. |