Палмьеры() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Палмьеры() |
Alina |
Показать ссылку этой темы 11.09.2004 - 15:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Палмьеры
1/2 чашки (стакана) сахара 1 1/2 ч. ложки корицы Слоеное тесто (рецепт в пошаговой теме) 1 яйцо, взболтать Смешать сахар с корицей. Тесто выложить на присыпанную мукой рабочую поверхность и раскатать в прямоугольник 35Х40 см, толщиной ок. 5 мм. Смазать яйцом, посыпать сахарной смесью, слегка разгладив ее по поверхности рукой. Сложить длинные стороны к середине, загибая по 9 см. к центру. В середине остается ок. 4 см. Те же стороны сложить еще раз, по-прежнему сохраняя 4 см. в центре. |
Alina |
Показать ссылку этой темы 11.09.2004 - 15:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Сложить тесто вдвое – должен получиться батон 35Х10 см.
Обернуть в пленку и охладить, пока не станет плотным. Разрезать на кусочки толщиной 1 см., выложить на 2 выстеленный пергаментом противень на расстоянии не менее 5 см. друг от друга. Выпекать до золотисто-коричневого цвета, ок. 20-25 минут при 400 Ф (200 С). Остудить на решетке. Источник: Baking Illustrated. Мои примечания: 1. В следующий раз корицу добавлять не буду - тогда печенюшки будут больше похожи на палмьеры из моей любимой французской кондитерской в Калифорнии . 2. Вся начинка оказалась в середине, а мне хотелось бы, чтобы сахарная прослойка более равномерно распределялась по печенью, поэтому в следующий раз я сахар буду сыпать более тонким слоем, но еще им посыплю загнутые края (после первого складывания). |