Посуда из нержавейки (кастрюли, ковшики и т.д.)() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Посуда из нержавейки (кастрюли, ковшики и т.д.)() |
Grazia |
Показать ссылку этой темы 8.12.2009 - 22:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 544 Спасибок: 3 Пользователь №: 11 347 Регистрация: 23.02.2007 Откуда: Moscow<>Suisse<>Italy |
У меня на новой кастрюле из нержавейки появились белые пятна.
Потом уже узнала, что нельзя соль в холодную воду бросать, в то время как кастрюля нагревается на плите, реакция происходит. Теперь не знаю, чем вывести. Это сообщение отредактировал Grazia - 8.12.2009 - 22:18 |
Kriss |
Показать ссылку этой темы 28.12.2009 - 21:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 044 Спасибок: 19 Пользователь №: 7 059 Регистрация: 4.06.2006 Откуда: Марокко |
...Нестыковка полная...Соль,кроме осадка,при нагревании нечего дать не может,тем более с нержавейкой,которая и на сильные кислоты(азотная,серная),плохо реагирует...Удалить пятна можно только механическим путем,т.е.,выдраить тряпкой с мелким абразивным порошком,типа "Персоли"...
|
Grazia |
Показать ссылку этой темы 28.12.2009 - 22:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 544 Спасибок: 3 Пользователь №: 11 347 Регистрация: 23.02.2007 Откуда: Moscow<>Suisse<>Italy |
Kriss, я бы рада была такой нестыковке, но сама видела, как крупинки соли "приклеились" к дну кастрюли на время, которое потребовалось на их растворение, а потом после готовки появились белые пятнышки. Стала искать информацию в интернете, так и узнала про реакцию на соль.
Что удивительно, не вся посуда так реагирует на соль, кастрюли из старой нержавейки, купленные лет 10 назад, этих пятен не имеют, только современные. Оттереть абразивом пробовала, но пока никак. Это сообщение отредактировал Grazia - 28.12.2009 - 22:24 |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 29.12.2009 - 01:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Grazia
попробуй с уксусом прокипятить воняет, но после таких рассолов у меня нержавейка как вчера купленная сияет |
Grazia |
Показать ссылку этой темы 2.01.2010 - 23:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 544 Спасибок: 3 Пользователь №: 11 347 Регистрация: 23.02.2007 Откуда: Moscow<>Suisse<>Italy |
Иpena, спасибо попробую. Протирать уксусом пробовала, надо прокипятить, потом напишу.
|
Иpena |
Показать ссылку этой темы 2.01.2010 - 23:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Grazia
воды немного налей и туда уксус добавь побольше |
Grazia |
Показать ссылку этой темы 6.01.2010 - 20:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 544 Спасибок: 3 Пользователь №: 11 347 Регистрация: 23.02.2007 Откуда: Moscow<>Suisse<>Italy |
Иpena, кипятила, но пятна остались, наверное, уже ничем их не возьмешь.
|
Kriss |
Показать ссылку этой темы 6.01.2010 - 21:02
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 044 Спасибок: 19 Пользователь №: 7 059 Регистрация: 4.06.2006 Откуда: Марокко |
А ты уверена,что оно нержавейка? |
||
Grazia |
Показать ссылку этой темы 8.01.2010 - 13:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 544 Спасибок: 3 Пользователь №: 11 347 Регистрация: 23.02.2007 Откуда: Moscow<>Suisse<>Italy |
Kriss, есть этикетка с фотографией этой же кастрюли с описанием характеристик, 18/10, куплена в приличном магазине, не дешевая.
Может, если бы я купила за 300 у.е., этого бы не случилось, но такая цена для кастрюли это перебор. Посуда из ссылок не моя, но все же: на тему кастрюль, см. внизу "уход". "9. Если вследствие неосторожного пользования или неправильного ухода на посуде появились белые пятна и царапины, мойте дно и внутренние стенки только моющим средством для мытья металлических поверхностей L.O.C.Plus Metallreiniger. Белые пятна и царапины не влияют на процесс приготовления пищи." И еще "Правила ухода за посудой: - ...во избежании появления белых пятен солите воду после закипания или непосредственно приготовляемую пищу - белые пятна, возникающие при этом, а так же из за воды, содержащей известь, легко удаляются несколькими каплями уксуса или лимонного сока; - избегать использования абразивных средств, металлических и жестких синтетических щеток;.." Вот такая современная нержавейка. Это сообщение отредактировал Grazia - 8.01.2010 - 14:01 |
Kriss |
Показать ссылку этой темы 8.01.2010 - 14:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 044 Спасибок: 19 Пользователь №: 7 059 Регистрация: 4.06.2006 Откуда: Марокко |
Офигеть...чушь полная.У меня тут намечается тотальная замена парка кастрюль,за исключением чугуняк...Выбор хороший,но глаз положил именно на нержавейку.Нужно хорошо почитать инструкции.Может еще и передумаю.
|
Grazia |
Показать ссылку этой темы 8.01.2010 - 15:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 544 Спасибок: 3 Пользователь №: 11 347 Регистрация: 23.02.2007 Откуда: Moscow<>Suisse<>Italy |
Kriss да, на нержавейке, купленной много лет назад, пятен нет. Мог потерятся внешний вид со временем, но пятна не были проблемой.
Это сообщение отредактировал Grazia - 8.01.2010 - 16:33 |